Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я ГМ в свой день отъезда из Питера подарила коробку конфет Merci в синей упаковке (он как раз в тот день был с синей униформе)). Вообще везла сладости из своей страны, но в рюкзаке упаковка замялась.
|
|
||||
|
||||
А я своему хирургу задарила коньяк оформленный под заказ. Ассистенту женщине-зеркальный поднос (не сфотала. Всему коллективу торт. Они были очень жовольны, благодарны искренне. Мой док сразу в сети выложил фотки))
|
|
||||
|
||||
Я задарила стандартный башкирский подарок- мед, в красивой баночке в виде мишки, и имбирные рождественские печеньки расписанные вручную, очень красивые. Док потом написал в ватсап мне, что все очень понравилось. Жалею, что перевязочным сестричкам не привезла по маленькой баночке меда, но блин я д не знала, что они такие классные окажутся
|
|
||||
|
||||
Почитала, сколько всего интересного девочки дарят врачам и стало неловко. Я своего только на словах благодарила. Про подарки как-то даже не задумалась.
Неужели я одна такая? И подарок это само собой разумеется? Теперь даже неловко. И вопрос еще, а вот подарки принято вручать сразу после операции или спустя какое-то время? Ведь сразу после толком и непонятно, как все прошло. Или когда швы снимают? |
|
||||
|
||||
Arizona, не смущайся. Подарки - это когда есть идеи и желание. И не все хирурги им рады. Помню, зашла к хирургу знакомому после осмотров, а он мне ручку Картье из драгметалла подарил, сказал что вот только что пациент отблагодарил, а у него этих ручек...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думала еще долго над темой подарков, все же мне и самой было бы неловко, как дарить, при какой обстановке... Тогда уже можно задуматься и о презенте для анестезиолог и прочее прочее. |
|
||||
|
||||
Ну, не то чтобы это был мой хирург, просто знакомых хирургов у меня много
|
|
||||
|
||||
Сейчас оцениваю, что проснувшись после наркоза и увидев своего приветливого анестезиолога, радостно несла посленаркозную чушню... Просто домогалась - чем бы мне его отблагодарить за замечательное отношение ко мне..озвучила, что прекрасно понимаю - " бич пакеты" нынче не приветствуются.( так называют налоговики " сладкую парочку" - спиртное и конфеты).
он отшутился и дал понять что лучше бы деньгами... вот теперь ломаю голову, сколь положить в нарядный пакетик " подарок к новому году" ему и операционным медсестричкам... а вот что подарить самому врачу даже в голове не укладывается... той суммы в которую может уложиться для НЕГО стоит моя благодарность боюсь не найдется, а банальности дарить не вариант |
|
||||
|
||||
Ну теперь я тоже пол жизни буду мучится с подарками)), спасибо Ищенко и Артимеде! Сижу,соображаю, со сколькими из персонала клиники уже успела познакомится и думаю -что потом дарить-то буду?)) Некоторые идеи есть,но не так просто ине так быстро их воплотить.
|
|
||||
|
||||
Cчитаю , что дарить подарки за ПЛАТНУЮ ОП - советская привычка ))))
" Не подмажешь не поедешь " - любил повторять мой дед )))))) Раньше , все было на подарках-взятках построено ( сейчас тоже , но не там же , где ты уже заплатил выши крыши ; ) ) Теперь , каждое телодвижение врача - платное !!!! Вы , например , будите дарить что-то вашему сантехнику , который хорошо отремонтировал , пардон , ваш сортир ? ))))))))))))) Самый лучшей подарок для пластического хирурга - красивый результат его пациента !!!!! Если хирург делает свою работу на отлично - ценник у него растет и оплачивая его труд , он вас оперирует делая СВОЮ РАБОТУ , а не одолжение вам ))))))))))) В прошлом , каюсь , я тоже сделала своему пластику очень дорогой подарок - все мы родом из СССР )))))) Я бы , отблагодарила того врача , который например , спас жизнь моему близкому и любимому человеку или же врач сделал мне что-то выходящее за рамки прейскуранта !!!! ЦВЕТЫ - вот лучшей жест доброй воли и вашей благодарности и добрая молва о своем хирурге , которую вы понесете в массы !!!!! П.С. но решать конечно этот вопрос нужно каждому самостоятельно !!! |
|
||||
|
||||
Со всем написанным выше я согласна. Но все же смотря какая операция.
У меня скоро будет челюстно лицевая операция и если она пройдет хорошо и я стану краше , то я своему хирургу подарю миниум 20%от стоимости операции ( а то и больше) А когда я пойду на глютеопластику , то ни чего дарить не буду. Мне в 2008 г Тапия сделал очень хороший носик и грудь. Вот за то , что носик мой мне очень нравится и это именно то что я хотела я его задарила аксессуарами Louis Vuitton. Потому что я видела что у него папка этого бренда ( значит ему нравится этот бренд ) . С моими подарками я его потом тоже видела . Все зависит от важности операции. Я своего челюстно лицевого хирурга деньгами отблагодарю ( до и после ) помимо оплаты в кассу . Потому что считаю что его работа должна стоить больше , той суммы которую он мне сказал ( и эту сумму я же в кассу клиники внесу . Понятно что часть этой суммы наркоз , стационар и тд . Но все равно док же поделится с клиникой деньгами, мной оплаченными через кассу ) И потом у меня есть такая возможность и желание. |
|
||||
|
||||
tati76 согласна с вами полностью! Это "привычка" (если можно так ее назвать) корнями из советского прошлого.
Я придерживаюсь мнения, что дарить деньги или какой-то дорогой подарок не нужно, но из разряда "мелочь, а приятно" почему нет? Вот у меня например накануне 23 февраля операция планируется... Вот думаю может какой тортик интересный притащить на первый осмотр? |
|
||||
|
||||
АлёнаС, это действительно, если возможность есть, думаю, что не откажется хирург от такого подарка точно, так как сумма должна хороша выйти.
АлесяФ, мне кажется, если и дарить, то уже по факту, а не до. Хотя как тут выше писали, про "подмажешь". Если с такой целью, тогда наверное до лучше) А я вот не умею подарки дарить особенно незнакомым людям, тушуюсь, краснею и бледнею. |
|
||||
|
||||
ИМХО, если раньше подарки были эквивалентом взятки, то теперь подарки - просто благодарность от всей души!
Я своего котю в онкоклинике уже три года лечу. Платно. Так на НГ и 8-е марта всегда с подарками приезжаю. И не потому, что взятка. Просто от всей души хочется сделать приятное Людям с большой буквы. На НГ вот вчера привезла врачам (а у нас их аж трое) каждому хорошее шампанское и конфеты. (В прошлом году это было французское вино). На 8 марта дарила наборы элитного чая и кофе. Думаю, пригодится. Я вообще-то категорически против алкогольных подарков. У меня анестезиолог знакомый был. Так он мне ча-ааасто в плечо "рыдал" со словами: " Задавили они меня этими бутылками! Мне семью кормить нужно (дело было в период застоя), лучше бы кусок мяса или колбасы принесли!". Спился.......царство ему небесное! Конечно, колбаса в подарок сейчас - это "круто". Но что-то придумать для дома, для человека все-равно можно постараться. |
|
||||
|
||||
Хирургам это вообще не нужно (если, конечно, вы не знаете его увлечений и не можете подарить что-то действительно стоящее и дорогое). Я уже наверное писала в этой теме, как зашла к знакомому хирургу после консультаций и он подарил мне ручку Cartier. И была такая же история с будильником Ботега Венето. То есть даже все это дорогие подарки им совершенно не нужны. Как и не дорогие. У них инстаграмы и ординаторские завалены всеми этими индивидуальными тортами (как правило, с плохим вкусом) и статуэтками оскаров типа лучшему хирургу. Лучше уж медсестрам что-то подарить, если так хочется. А хирургу подарок - выложите фото своего красивого результата на сайт в раздел фото (присылать через раздел Контакты), напишите рассказ для сайта (присылать через раздел Контакты), заведите свою личную тему… Это принесет намного больше результатов и действительно будет для них полезно, это приведет к ним новых пациентов, это поддержит их репутацию. Не бывает хирургов, у которых репутации слишком много. Конкуренция высока, за один год может многое измениться. Особенно в кризис.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С пластическими хирургами наверное положусь на Ваш опыт. |