Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 29.07.2023, 16:43
Iriskis17 Iriskis17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Iriskis17 на нуле

Добрый день. Неделю назад провели лазерную вапоризацию 3 внутренних узлов, иссечение двух бахромок, иссечение рубцов на анальной трещине.
Самочувствие отличное, без больничного, на третий день вышла на работу. Запоров не было, после туалета чуть кровит, выделяется сукровица в месте трещины. На осмотр попаду только через две недели (другая страна)
Беспокоит отечность ануса, сколько она длится? Когда после лазера все приходит в приличный вид?)
Старый 30.07.2023, 15:20
Iriskis17 Iriskis17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Iriskis17 на нуле

8 суток после. Мне кажется до всех манипуляций выглядело лучше, беспокоили только 2 анальные бахромки((
Миниатюры
f9dce194.jpg  
Старый 13.08.2023, 14:11
Shtilka Shtilka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Shtilka на нуле

Девочки, добрый день! У меня геморрой 3ст, запланирована госпитализация на конец августа, в 9-ку (СПб) оперировать должна Гайвароновская по омс... Подскажите пожалуйста, какие методы операции -удаления есть? Ничего про это не знаю(,прочитала тут (последние две стр), что лазер не делают по омс, а как делают по омс? Может возможно с врачом это оговорить и дополнительно что-то оплатить? Какие методы удаления есть? И кто-нибудь знают этого доктора, какие отзывы? Заранее спасибо
Старый 06.11.2023, 23:51
Valerka-333 Valerka-333 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 142 раз(а)

Valerka-333 на нуле

@Olesya1234, да, делала у этого доктора. Можно погуглить доктора и клинику в которой он оперирует. Делала операцию в декабре 21 года. После были беременность и рода в мае 23 года. Эффект от операции остался. Слегка ухудшилась ситуация, но коррекцию можно не делать.
@Shtilka, как Ваши дела? Прооперировались? Как заживаете?
Старый 27.11.2023, 23:06
Самаякрасивая Самаякрасивая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Самаякрасивая на нуле

А кто-нибудь удалял бахромки в ГМС у Башанкаева, довольны? Думаю туда обратиться. В регионе меня 3 топовых (оперирующих!) проктолога просто с ними послали. Вроде как скальпелем будет только хуже, риски что образуется свищ и тд. Сказали ждать пока там появится узел (геморрой), если вообще появится, тогда и приходить. А мне мешает это, раздражает очень.

Еще вопрос- я так понимаю после лечения- максимум жим и выпады? Никаких приседов?

Может ли не быть рецидивов, если проблемы только в результате родов появлялись? Очень хотелось бы раз и навсегда закрыть уже вопрос.
Старый 28.11.2023, 22:32
Olesya1234 Olesya1234 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Olesya1234 на нуле

@Самаякрасивая, как узнаете, отпишитесь пожалуйста. Пробовала к нему записаться наверное год назад, почему-то не получилось. Предложили женщину (не помню фамилию)- я не поехала. Мониторю тему давно)) Не беспокоит, волнует эстетика. Хочу удалить
Старый 02.12.2023, 19:38
Новичок
Beginner+

Самаякрасивая на нуле

Если узнаю, поделюсь.
Может кто-то в курсе, в Европе есть что-то подобное? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.03.2024, 21:08
Tetyshka Tetyshka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tetyshka на нуле

@Tangled, @skoll, @marinazure
Девочки здравствуйте! Собралась делать у Толстых операцию по гемморою, даже уже записалась но отменила. Перечитала кучу форумов на вомене,посмотрела на утубе людей как все умирали в ужасе пребывала пару недель. Ещё бросила курить, сильно довели на работе и в итоге словила нервный срыв с соматическими проявлениями. И вот я поправилась а страх операции возрос и теперь опять боюсь, а делать нужно так как у меня 2-3 стадия 3 внутренних и 1 наружный , но больше беспокоит кровотечение переодическое. Я больше всего боюсь не справиться с болью и не знаю как себя подготовить к ней. Мне кажется я не смогу её вытерпеть особенно после от хождения от наркоза ( мне показана ещё колоноскопия то есть весь процесс во сне) .И читала что в этом случае боль накатывает сразу а не постепенно, забыла кстати у врача об этом спросить. Ваши дневники зачитаны до дыр, огромное вам спасибо. Дайте чтоль пинка.
Старый 04.04.2024, 17:12
Новичок
Beginner+

Самаякрасивая на нуле

Цитата:
Сообщение от Olesya1234 Посмотреть сообщение
@Самаякрасивая, как узнаете, отпишитесь пожалуйста. Пробовала к нему записаться наверное год назад, почему-то не получилось. Предложили женщину (не помню фамилию)- я не поехала. Мониторю тему давно)) Не беспокоит, волнует эстетика. Хочу удалить
сходила я ту клинику, правда к другому врачу. Отправил меня, отговаривает делать. говорит придете через годик, если не "отпустит". Было такое у кого-нибудь? аргументы врача-что бахромка оч маленькая, якобы даже не может мне сильно мешать (что не правда, конечно), и если он удалит-там может остаться шрам (это непредсказуемо), соответственно, я буду его также само ощущать, как и сейчас ощущаю наличие бахромки. И второй момент - говорит там мало кожи, которую можно срезать. если что-то пойдет не так и потребуется новое вмешательство, врачу будет очень сложно там что-то переделать.. Кто-то сталкивался с подобным?
меня раздражает в принципе ее наличие, она частично внутри и частично снаружи, я ощущаю при ходьбе иногда.
Старый 05.04.2024, 00:52
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Мне мой второй проктолог тоже говорил, лучше без острой необходимости там не резать, рубцовая ткань в таком месте это ничего хорошего. Не помню уже какие у него были аргументы, я тут писала. Хирург, который делал мне операцию, тоже отказался мне бахромки срезать, из-за их размера, видимо.

У меня некоторое время после операции они воспалялись, потом прошло, и как-то даже разгладилось все там. Потом тромбоз случился, узел фиброзный стал, это случается иногда. Врачи говорили что не уйдет, надо будет удалять, но тоже в результате сдулся полностью и втянулся во внутрь.
@Tetyshka, я если честно плохо уже помню реабилитацию, обожаю нашу память за то, что она быстро стирает все неприятное )) тяжело было, страшно, много гемора с процедурами, простите за тафталогию)) но помню что Нимесил боль хорошо снимал. Да тут сделать один раз, потерпеть пару недель, и всю оставшуюся жизнь наслаждаться новой попой. Новые узлы будут, скорее всего, но к прежнему уже не вернётесь. У меня один узел был снаружи большой, чуть ли не с детства, выглядело как индивидуальная особенность, пока воспаляться не стал несколько раз за год, какой же кайф понимать, что его больше нет. Раньше крема и свечи от геморроя были постоянно в аптечке, сейчас если что случается, то крайне редко и совсем не в том масштабе уже. Тромбозы правда бывают ( но это надо диету и питьевой режим соблюдать, за стулом следить. К сожалению, это пожизненно.

Обо мне:
Старый 29.05.2024, 06:31
Aleftina. Aleftina. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Aleftina. на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriskis17 Посмотреть сообщение
8 суток после. Мне кажется до всех манипуляций выглядело лучше, беспокоили только 2 анальные бахромки((
@Iriskis17, скажите пожалуйста, вы удаляли бахромки, как всё обстоит? Очень мало информации по этим процедурам, сложная реабилитация была?
Старый 21.08.2024, 14:29
Astasi Astasi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Astasi на нуле

@Aleftina, добрый день! Я удаляла бахромки. Вообще готовлюсь к кольпорафии, но сначала решила удалить анальные бахромки, которые повылазили после 2 родов. 3 штуки: 2 из них большие и одна маленькая. Операция была месяц назад. Если б я знала, что после операции будет такой ад, наверное не стала бы делать или делала бы по одной в месяц. Удаляли радиоволновым методом под местной анестезией. Я думала, что это внешняя проблема, но когда глянула на следущий день на раны, то была в ужасе. 3 очень глубокие раны, уходящие внутрь анального канала. Швы на них не накладывают, раны заживают вторичным натяжением. Надо ли говорить, что сходить в туалет было тем ещё квестом... С первых же дней начала пить форлакс, чтобы стул был максимально мягким. Ванночки с марганцовкой, мази на салфетку и прочее по назначению врача. Всё очень тщательно и добросовестно. Но! Никто мне не сказал, что может возникнуть сильный спазм сфинктера. Со второго дня после операции после туалета в течении часа стала нарастать боль , которая держится потом часов 6 и ничем не снимается. Во время туалета было сильно больно первые 2 недели, сейчас боль после туалета. Много всего перечитала, как оказалась спазм мешает заживлению ран и есть риск перехода к длительно незаживающим. Кровь была не сильная, первые недели 2,5. Ещё одной ошибкой было делать операцию у приезжего проктолога, который приезжает раз в месяц. В итоге всё лечение корректировалось по вацапу. Послезавтра иду к нему на приём, будет ровно месяц со дня операции. Снаружи ранки не такие страшные уже , зажили, но всё равно неровные края по типу маленьких бахромок. Придётся, наверное, корректировать. Но основная проблема это залечить раны внутри канала. В общем, советую подумать 100 раз прежде, чем идти на операцию. Я хотела комфорта (были проблемы с гигиеной,натерались,воспалялись) и красоты , а в итоге рискую получить хронические аналтные трещины. Пока буду решать вопрос со спазмом сфинктера. Мази не помогают. Если в течении недели не полегчает, то буду искать где ботокс колят в канал. Должен помочь.
Старый 21.08.2024, 17:46
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 261 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Astasi, конечно, же сочувствую и желаю дальнейшего выздоровления.
Но очень странно сделали.
Моей знакомой тоже убирали бахромкм. Наложили швы, и больно было первые 2 недели.
Старый 21.08.2024, 19:06
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 466 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

Astasi, как я вас понимаю. Мне убиралаюи их скальпелем под местным наркозом, зашли. Все терпимо. Но вот уже дома был ад, тоже 2 недели. Но самое странное, что через 3 мес появились другие маленькие бахромки((Поняоа пока это не болит, лучше не трогать
Старый 27.10.2024, 18:28
ksenia_go ksenia_go вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

ksenia_go на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriskis17 Посмотреть сообщение
У меня сейчас выглядит так же после удаления, чуточку хуже. Сегодня 12ый день. Переживаю, завтра к врачу. Напишите, пожалуйста, у кого-то было такое? Как потом обстоят дела?
Старый 29.10.2024, 14:47
marinazure marinazure вне форума
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

@Tetyshka, привет! Ох как жаль, я просто не вижу вовремя тут сообщения, а захожу раз в пятилетку...
Дала бы пинка и еще какого! )))

Да, реабилитация сложна, но выполнима и та боль - она не сравнится с ощущением качественной и красивой ж потом ) уж простите.
Я ни разу не пожалела. Были за это время наборы веса, сбросы веса - у меня после оп у доктора Толстых - всё до сих пор прекрасно.

Сколько там прошло? Почти 5 лет, мы довольны:
Миниатюры
ffcf2738.jpg  

Обо мне:

Последний раз редактировалось marinazure; 29.10.2024 в 14:47. Причина: добавила фото
Старый 29.10.2024, 14:52
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

@ksenia_go, конечно было! )))) паника целая была.
Не волнуйтесь, оно и будет выглядеть хуже сначала, посмотрите мои фотки в динамике. Месяц, полтора можно только что-то начать смотреть.
В "этом месте" так своеобразно выглядит отёк. Всё сдуется, сгладится. А лишнее подрежете потом, если что останется - это уже косметика.
Выполняйте рекомендации доктора, не ленитесь делать ванночки, вам уже должно быть полегче на этом сроке после оп. Всё будет хорошо, Вы большая молодец, что решились)

Обо мне:
Старый 29.10.2024, 16:49
Новичок
Beginner+

ksenia_go на нуле

Цитата:
Сообщение от marinazure Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, оно и будет выглядеть хуже сначала, посмотрите мои фотки в динамике. Месяц, полтора можно только что-то начать смотреть.
В "этом месте" так своеобразно выглядит отёк. Всё сдуется, сгладится. А лишнее подрежете потом, если что останется - это уже косметика.
Выполняйте рекомендации доктора, не ленитесь делать ванночки, вам уже должно быть полегче на этом сроке после оп. Всё будет хорошо, Вы большая молодец, что решились)
Спасибо за ответ! Я вроде как раз лишнее и подрезала) надеюсь заживет так, что не придется больше ничего) Вчера снимала швы, у меня кольпорафия еще была. так вот со снятием швов из заднего прохода не сравнится ничего) Я скулила. Но как только сняли, мне уже легче стало и шишка начала сдуваться

Цитата:
@Tetyshka, привет! Ох как жаль, я просто не вижу вовремя тут сообщения, а захожу раз в пятилетку...
Дала бы пинка и еще какого! )))

Да, реабилитация сложна, но выполнима и та боль - она не сравнится с ощущением качественной и красивой ж потом ) уж простите.
Я ни разу не пожалела. Были за это время наборы веса, сбросы веса - у меня после оп у доктора Толстых - всё до сих пор прекрасно.

Сколько там прошло? Почти 5 лет, мы довольны:
Как у вас красиво!!
Старый 31.10.2024, 12:21
Новичок
Beginner+

ksenia_go на нуле

Цитата:
Подскажите, вы свечи какие-то ставили? релиф?
Старый 11.11.2024, 18:08
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

@ksenia_go, ух как бы вспомнить, я помню, что оооочень строго соблюдала всё, что доктор говорил. Он там как-то менял типы свечей и мази. Были облепиховые свечи, натальсид, метирулацил, их комбинации. Проктогливенкол точно был недели с 3й и на салфетках постоянно компрессы офломелид с метирулацилом. Ванночки с марганцем, потом с ромашкой.

Убеждена, что нужно делать что-то только по согласованию со своим доктором.

Обо мне:
Ответ