Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Добрый день. Неделю назад провели лазерную вапоризацию 3 внутренних узлов, иссечение двух бахромок, иссечение рубцов на анальной трещине.
Самочувствие отличное, без больничного, на третий день вышла на работу. Запоров не было, после туалета чуть кровит, выделяется сукровица в месте трещины. На осмотр попаду только через две недели (другая страна) Беспокоит отечность ануса, сколько она длится? Когда после лазера все приходит в приличный вид?) |
|
||||
|
||||
8 суток после. Мне кажется до всех манипуляций выглядело лучше, беспокоили только 2 анальные бахромки((
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день! У меня геморрой 3ст, запланирована госпитализация на конец августа, в 9-ку (СПб) оперировать должна Гайвароновская по омс... Подскажите пожалуйста, какие методы операции -удаления есть? Ничего про это не знаю(,прочитала тут (последние две стр), что лазер не делают по омс, а как делают по омс? Может возможно с врачом это оговорить и дополнительно что-то оплатить? Какие методы удаления есть? И кто-нибудь знают этого доктора, какие отзывы? Заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
@Olesya1234, да, делала у этого доктора. Можно погуглить доктора и клинику в которой он оперирует. Делала операцию в декабре 21 года. После были беременность и рода в мае 23 года. Эффект от операции остался. Слегка ухудшилась ситуация, но коррекцию можно не делать.
@Shtilka, как Ваши дела? Прооперировались? Как заживаете? |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь удалял бахромки в ГМС у Башанкаева, довольны? Думаю туда обратиться. В регионе меня 3 топовых (оперирующих!) проктолога просто с ними послали. Вроде как скальпелем будет только хуже, риски что образуется свищ и тд. Сказали ждать пока там появится узел (геморрой), если вообще появится, тогда и приходить. А мне мешает это, раздражает очень.
Еще вопрос- я так понимаю после лечения- максимум жим и выпады? Никаких приседов? Может ли не быть рецидивов, если проблемы только в результате родов появлялись? Очень хотелось бы раз и навсегда закрыть уже вопрос. |
|
||||
|
||||
@Самаякрасивая, как узнаете, отпишитесь пожалуйста. Пробовала к нему записаться наверное год назад, почему-то не получилось. Предложили женщину (не помню фамилию)- я не поехала. Мониторю тему давно)) Не беспокоит, волнует эстетика. Хочу удалить
|
|
||||
|
||||
Если узнаю, поделюсь.
Может кто-то в курсе, в Европе есть что-то подобное? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Tangled, @skoll, @marinazure
Девочки здравствуйте! Собралась делать у Толстых операцию по гемморою, даже уже записалась но отменила. Перечитала кучу форумов на вомене,посмотрела на утубе людей как все умирали в ужасе пребывала пару недель. Ещё бросила курить, сильно довели на работе и в итоге словила нервный срыв с соматическими проявлениями. И вот я поправилась а страх операции возрос и теперь опять боюсь, а делать нужно так как у меня 2-3 стадия 3 внутренних и 1 наружный , но больше беспокоит кровотечение переодическое. Я больше всего боюсь не справиться с болью и не знаю как себя подготовить к ней. Мне кажется я не смогу её вытерпеть особенно после от хождения от наркоза ( мне показана ещё колоноскопия то есть весь процесс во сне) .И читала что в этом случае боль накатывает сразу а не постепенно, забыла кстати у врача об этом спросить. Ваши дневники зачитаны до дыр, огромное вам спасибо. Дайте чтоль пинка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
меня раздражает в принципе ее наличие, она частично внутри и частично снаружи, я ощущаю при ходьбе иногда. |
|
||||
|
||||
Мне мой второй проктолог тоже говорил, лучше без острой необходимости там не резать, рубцовая ткань в таком месте это ничего хорошего. Не помню уже какие у него были аргументы, я тут писала. Хирург, который делал мне операцию, тоже отказался мне бахромки срезать, из-за их размера, видимо.
У меня некоторое время после операции они воспалялись, потом прошло, и как-то даже разгладилось все там. Потом тромбоз случился, узел фиброзный стал, это случается иногда. Врачи говорили что не уйдет, надо будет удалять, но тоже в результате сдулся полностью и втянулся во внутрь. @Tetyshka, я если честно плохо уже помню реабилитацию, обожаю нашу память за то, что она быстро стирает все неприятное )) тяжело было, страшно, много гемора с процедурами, простите за тафталогию)) но помню что Нимесил боль хорошо снимал. Да тут сделать один раз, потерпеть пару недель, и всю оставшуюся жизнь наслаждаться новой попой. Новые узлы будут, скорее всего, но к прежнему уже не вернётесь. У меня один узел был снаружи большой, чуть ли не с детства, выглядело как индивидуальная особенность, пока воспаляться не стал несколько раз за год, какой же кайф понимать, что его больше нет. Раньше крема и свечи от геморроя были постоянно в аптечке, сейчас если что случается, то крайне редко и совсем не в том масштабе уже. Тромбозы правда бывают ( но это надо диету и питьевой режим соблюдать, за стулом следить. К сожалению, это пожизненно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Aleftina, добрый день! Я удаляла бахромки. Вообще готовлюсь к кольпорафии, но сначала решила удалить анальные бахромки, которые повылазили после 2 родов. 3 штуки: 2 из них большие и одна маленькая. Операция была месяц назад. Если б я знала, что после операции будет такой ад, наверное не стала бы делать или делала бы по одной в месяц. Удаляли радиоволновым методом под местной анестезией. Я думала, что это внешняя проблема, но когда глянула на следущий день на раны, то была в ужасе. 3 очень глубокие раны, уходящие внутрь анального канала. Швы на них не накладывают, раны заживают вторичным натяжением. Надо ли говорить, что сходить в туалет было тем ещё квестом... С первых же дней начала пить форлакс, чтобы стул был максимально мягким. Ванночки с марганцовкой, мази на салфетку и прочее по назначению врача. Всё очень тщательно и добросовестно. Но! Никто мне не сказал, что может возникнуть сильный спазм сфинктера. Со второго дня после операции после туалета в течении часа стала нарастать боль , которая держится потом часов 6 и ничем не снимается. Во время туалета было сильно больно первые 2 недели, сейчас боль после туалета. Много всего перечитала, как оказалась спазм мешает заживлению ран и есть риск перехода к длительно незаживающим. Кровь была не сильная, первые недели 2,5. Ещё одной ошибкой было делать операцию у приезжего проктолога, который приезжает раз в месяц. В итоге всё лечение корректировалось по вацапу. Послезавтра иду к нему на приём, будет ровно месяц со дня операции. Снаружи ранки не такие страшные уже , зажили, но всё равно неровные края по типу маленьких бахромок. Придётся, наверное, корректировать. Но основная проблема это залечить раны внутри канала. В общем, советую подумать 100 раз прежде, чем идти на операцию. Я хотела комфорта (были проблемы с гигиеной,натерались,воспалялись) и красоты , а в итоге рискую получить хронические аналтные трещины. Пока буду решать вопрос со спазмом сфинктера. Мази не помогают. Если в течении недели не полегчает, то буду искать где ботокс колят в канал. Должен помочь.
|
|
||||
|
||||
@Astasi, конечно, же сочувствую и желаю дальнейшего выздоровления.
Но очень странно сделали. Моей знакомой тоже убирали бахромкм. Наложили швы, и больно было первые 2 недели. |
|
||||
|
||||
Astasi, как я вас понимаю. Мне убиралаюи их скальпелем под местным наркозом, зашли. Все терпимо. Но вот уже дома был ад, тоже 2 недели. Но самое странное, что через 3 мес появились другие маленькие бахромки((Поняоа пока это не болит, лучше не трогать
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас выглядит так же после удаления, чуточку хуже. Сегодня 12ый день. Переживаю, завтра к врачу. Напишите, пожалуйста, у кого-то было такое? Как потом обстоят дела?
|
|
||||
|
||||
@Tetyshka, привет! Ох как жаль, я просто не вижу вовремя тут сообщения, а захожу раз в пятилетку...
Дала бы пинка и еще какого! ))) Да, реабилитация сложна, но выполнима и та боль - она не сравнится с ощущением качественной и красивой ж потом ) уж простите. Я ни разу не пожалела. Были за это время наборы веса, сбросы веса - у меня после оп у доктора Толстых - всё до сих пор прекрасно. Сколько там прошло? Почти 5 лет, мы довольны: Последний раз редактировалось marinazure; 29.10.2024 в 14:47. Причина: добавила фото |
|
||||
|
||||
@ksenia_go, конечно было! )))) паника целая была.
Не волнуйтесь, оно и будет выглядеть хуже сначала, посмотрите мои фотки в динамике. Месяц, полтора можно только что-то начать смотреть. В "этом месте" так своеобразно выглядит отёк. Всё сдуется, сгладится. А лишнее подрежете потом, если что останется - это уже косметика. Выполняйте рекомендации доктора, не ленитесь делать ванночки, вам уже должно быть полегче на этом сроке после оп. Всё будет хорошо, Вы большая молодец, что решились) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ksenia_go, ух как бы вспомнить, я помню, что оооочень строго соблюдала всё, что доктор говорил. Он там как-то менял типы свечей и мази. Были облепиховые свечи, натальсид, метирулацил, их комбинации. Проктогливенкол точно был недели с 3й и на салфетках постоянно компрессы офломелид с метирулацилом. Ванночки с марганцем, потом с ромашкой.
Убеждена, что нужно делать что-то только по согласованию со своим доктором. |