Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2024, 21:43
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Елена73, вот. И это вечером. Утром ещё больше
Миниатюры
1e320384.jpg  

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 21:51
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@ЕленаП, мне кажется, здесь дело не в творог, а вообще в склонности к отекам. Она либо есть, либо нет.
Я вот уже пару месяцев с красного вина перешла на пиво. Ну, типа фитоэстрогены. 2 литра на ночь- полет нормальный. И даже в туалет не встаю ночью.
Единственное, я тут сдуру губищи себе сделала. Хотела кисетные убрать, а меня уговорили на увеличение. Очень жалею. Так вот эти губищи по утрам после пива прям вау. Но через часок проходят

Нутрициологи тоже говорят об этом
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 143341a8.jpg
Просмотров: 45
Размер:	94,8 Кб
ID:	513391
Надо проверять. Понимаю, что не все отекают от творога…

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 21:52
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@katushechka, очень красивые губы. Без перебора, в самый раз

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 21:58
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@ЕленаП, спасибо, конечно, но было лучше. Лицо как-то утомлённые что ли. С ними какое-то пастозное. Мне кажется, они такие тяжёлые, что носогубки вниз тянут.

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 21:59
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 940 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka, хороши ) наговариваете вы на них, очень милые губки .
Старый 22.06.2024, 22:03
Постоянный участник
Profi

А по поводу молочки- пусть нутрициологи объяснят мне научный механизм происхождения отека от белка. Тогда поверю. Вот соли натрия действительно притягивают воду. Но лактоза? Тогда почему бы всех от обезвоживания не лечить молочной? А чего, пустил молоко по вене и норм.

Обо мне:
Старый 23.06.2024, 04:04
Namo Namo сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@katushechka, то, что я читала про молочку - у некоторых на нее скрытая аллергия, вырабатывается много гистамина, он накапливается, и от этого отек. И от сахара белого\коричневого тоже самое может быть. У меня от всей молочки отек, поэтому ни ее ни соленое, сахар после оп не ела, и особого отека не было после пятого дня.
А про назначение МГТ - вот я недавно ходила в поликлинику, описала симптомы, говорю думаю про МГТ. Молодая доктор, назначила полностью все анализы и по результатам еще раз спросила-хотите? и выписала Фемостон 1. Хотя сказала трансдермально тоже можно. Через 3 месяца сказала все анализы повторить. При том, что месячные еще есть, просто симптомы, в основном на психику. Так что сейчас видимо проще с назначением
Старый 23.06.2024, 04:27
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5

Я не могу аргументировать научными данными и статьями, но по совокупности всей информации, прилетающей из разных источников за последние годы, есть стойкое убеждение, что КОКи-зло, и одна из основных причин проблем у современных женщин с зачатием и вынашиванием.
Про ЗГТ, у меня климакс наступил в один день, сразу после радиоактивного йода.
Мне было 45 лет, я была в цикле, как раз, и больше менструаций не было никогда.
Через полгода уже была на Фемостоне, но надо было раньше начать, не проживая полгода в аду.

Обо мне:
Старый 23.06.2024, 08:27
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Namo Фсг какой у вас был по анализам перед назначением ? И на какой вы схеме сейчас ? Писали в апреле что экспериментируете с эстрогеном , что-то устаканилось?

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
...что КОКи-зло, и одна из основных причин проблем у современных женщин с зачатием и вынашиванием.
ну как бы основное действие кок - противозачаточное ... вы как-то связываете эти два вопроса ? Понятно, что это не полезные витаминки, обсуждали уже . Но если сравнивать с 10 абортами , то можно поспорить что более вредно...
Старый 23.06.2024, 09:31
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Namo

ну как бы основное действие кок - противозачаточное ... вы как-то связываете эти два вопроса ? Понятно, что это не полезные витаминки, обсуждали уже . Но если сравнивать с 10 абортами , то можно поспорить что более вредно...
А ты не связываешь?
На чем основано противозачаточное действие то.
Подавляется овуляция, отсутствует нормальный цикл, потому что на КОК это не менструация, меняется структура и толщина эндометрия и так годами. Не может такое вероломное вмешательство в природу женского организма не влиять на репродуктивную функцию.

Обо мне:
Старый 23.06.2024, 09:47
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 374 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня кок назначен даже не как противозачаточное, а как уменьшение кровотечений во время месячных. У меня были очень обильный и ничего не помогало. Анемия была, слабость, волосы выпадали .... на кок я ожила. У меня даже без приёма железа, нормальные гемоглобин. Однозначно кок не витамины, но и кошмарить их начали в инсте и ютубе блогеры-врачи. Которые просто заливали, что надо пить вит д и железо пачками. А меня рвало от железа , да смысл его принимать, если все вылетало за 7 дней месячных. Про рак мне врач сказала: зайдите в отделение по рмж и спросите кто принимал кок и вы удивитесь!!! Я конечно никуда не ходила.
Я это к тому, что иногда кок единственное спасение от бесконечных чисток при обильных месячных. Не только противозачаточный у них эффект. Мне они послужили лекарством от кровотечений и сильнейшей анемии.
Старый 23.06.2024, 09:52
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Название: fd76b2f2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	76,5 Кб
ID:	513410
Название: da008dee.jpg
Просмотров: 78
Размер:	78,9 Кб
ID:	513411
Девочки, вот это МПА - это случайно не утрожестан? Получается, что дюфастон безопаснее?
Старый 23.06.2024, 10:00
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 374 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@katushechka, прекрасные губы. Я не вижу отека. Естественно смотрятся.
@Селена, интересно! Тоже видимо в скором времени буду переходить на мгт. Сейчас все читаю про это! Спасибо за информацию!
Старый 23.06.2024, 10:19
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
А ты не связываешь?.
Я не связываю . Хватает в окружающем мире и других факторов : еда, вода , воздух, экология , лекарства , которые влияют на нас... Конечно , поддержу , не здорово сидеть на кок в молодом возрасте до рождения деток . Но когда уже отрожала , условно в 30 лет , до 50 почему и не обезопасить себя от абортов ?
Ну и на кок никто сидеть не заставляет , личный выбор каждой , имеются и другие средства контрацепции...
Ну и выше правильно дополнили , у кок есть полезные действия, помимо основной функции , и в лечении анемии , и в перименопаузе до назначения мгт вполне успешно используют.
Старый 23.06.2024, 11:47
Частый посетитель
Profi

@Елена73, да, мне где-то пол года назад за рубежом была назначена цикло-прогинова, когда я пожаловалась на симптомы. При этом вообще никаких анализов и обследований назначено не было. Соответственно я не знаю, какие были уровни до згт. Симптомы хорошо снимались, но потом начались мигрени и ноги болеть(у меня варикоз небольшой). Я стала экспериментировать уже с биоидентичными трансдермальными формами, которые переносились лучше.
Здесь, в поликлинике, фсг-6 и эстрадиол, узи нормальные. Т.е. сказали климакса пока близко нет. Попробую фемостон наверно, буду делить таблетку, там эстрадиол хороший, биоидентичный. Или буду продолжать трансдермально, я полдозы использую и не каждый день сейчас, по ощущениям, как нервы шалят или ночная потливость повышается.

Еще в поликлинике сделали денситометрию -остеопения и пару мест- остеопороз. Назначили форозу раз в неделю год. Попробую. Хотя и и вит Д подняла до этого нормально. Никто не пил форозу, помогает она вообще?
Старый 23.06.2024, 12:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
Здесь, в поликлинике, фсг-6 и эстрадиол, узи нормальные. Т.е. сказали климакса пока близко нет. Попробую фемостон наверно, буду делить таблетку, там эстрадиол хороший, биоидентичный
Значит у вас пока нет показаний к мгт ... у вас просто нет еще значимого снижения эстрогена , а вы пьете его дополнительно ... главное чтобы вы понимали риски ... Послушайте лекции профессора Ярмолинской М.И. по мгт на ютуб или лекции благотворительного фонда Лейлы Адамян , там подчеркивается важность именно своевременного назначения терапии.
Вам в поликлинике назначили фемостон при таком фсг и узи ?
Старый 23.06.2024, 12:32
Частый посетитель
Profi

@Елена73, да, я понимаю риски, но я же не знаю какой уровень всего был до начала мгт. А то, что сейчас по анализам - это ведь на фоне мгт, т есть не правдоподобно. То, что эстрогенов не хватает показывают симптомы, по крайней мере как я поняла
Старый 23.06.2024, 12:39
Постоянный участник
Profi

@Namo, главное что вы держите все под контролем . Расскажите потом как все наладится с самочувствием , на какой схеме остановились .
Старый 23.06.2024, 13:20
Постоянный участник
Profi

Ну как всегда, соленое и синее в кучу ))
Конечно, это удобно, комфортно, я сама больше 15 лет была на КОК, за жизнь не сделала ни одного аборта и это огромный плюс, но это никак не отменяет всего остального.

Обо мне:
Старый 23.06.2024, 13:32
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
@katushechka, то, что я читала про молочку - у некоторых на нее скрытая аллергия, вырабатывается много гистамина, он накапливается, и от этого отек. И от сахара белого\коричневого тоже самое может быть. У меня от всей молочки отек, поэтому ни ее ни соленое, сахар после оп не ела, и особого отека не было после пятого дня.
Девочки, давайте так- околонаучный бред с притягиванием за уши фактов мы в расчёт принимать не будем. Вы видели когда-нибудь пищевую аллергию с выделением большого количества гистамина? Это почти сразу отёк Квинке. Какая задержка жидкости.
Если мы говорим про @Applegirl, то она прекрасно ест творог все дни, кроме отмены кок. Какие можно сделать выводы?
Долго писать, но все-таки напишу.
Есть такая штука РААС- ренин
-ангиотензин альдостероновая система, она регулирует кровяное давление и обьем циркулирующей жидкости в организме.
Так вот она очень сильно подвержена влияниям половых гормонов, в частности, эстрадиола, который увеличивает синтез ангиотензиногена в печени, повышая активность РААС, и прогестерона, конкурентно ингибирующего рецепторы альдостерона и снижающего эту активность. Снижение уровня прогестерона при подавлении овуляции с помощью КОК создает ВОЗМОЖНОСТЬ увеличения степени эстрогензависимых минералокортикоидных влияний. Таким образом, применение КОК нарушает балансирующее влияние женских половых стероидов на РААС, в результате чего повышенная эстрадиолом минералокортикоидная активность не встречает противодействия. Именно поэтому у женщин, использующих комбинированную гормональную контрацепцию, Возможны задержка жидкости, повышение артериального давления и нарушения сердечного ритма. Но и это не исчерпывает негативных эффектов избыточной активности РААС. Связываясь с минералокортикоидными рецепторами адипоцитов, альдостерон усиливает пролиферацию жировой ткани, тем самым замыкая вторую патологическую цепь эндокринно метаболических нарушений: гипопрогестеронемия — гиперальдостеронизм — прибавка в массе тела в результате накопления висцерального жира и жидкости.
Вот это больше похоже на правду- в дни отмены КОК и особенно прогестерона эта сигнальный система испытывает сбой- получите все прелести, хоть с молочной, хоть без.

Обо мне:
Закрытая тема