Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нутрициологи тоже говорят об этом Надо проверять. Понимаю, что не все отекают от творога… |
|
||||
|
||||
@katushechka, очень красивые губы. Без перебора, в самый раз
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо, конечно, но было лучше. Лицо как-то утомлённые что ли. С ними какое-то пастозное. Мне кажется, они такие тяжёлые, что носогубки вниз тянут.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, хороши ) наговариваете вы на них, очень милые губки .
|
|
||||
|
||||
А по поводу молочки- пусть нутрициологи объяснят мне научный механизм происхождения отека от белка. Тогда поверю. Вот соли натрия действительно притягивают воду. Но лактоза? Тогда почему бы всех от обезвоживания не лечить молочной? А чего, пустил молоко по вене и норм.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, то, что я читала про молочку - у некоторых на нее скрытая аллергия, вырабатывается много гистамина, он накапливается, и от этого отек. И от сахара белого\коричневого тоже самое может быть. У меня от всей молочки отек, поэтому ни ее ни соленое, сахар после оп не ела, и особого отека не было после пятого дня.
А про назначение МГТ - вот я недавно ходила в поликлинику, описала симптомы, говорю думаю про МГТ. Молодая доктор, назначила полностью все анализы и по результатам еще раз спросила-хотите? и выписала Фемостон 1. Хотя сказала трансдермально тоже можно. Через 3 месяца сказала все анализы повторить. При том, что месячные еще есть, просто симптомы, в основном на психику. Так что сейчас видимо проще с назначением |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
Я не могу аргументировать научными данными и статьями, но по совокупности всей информации, прилетающей из разных источников за последние годы, есть стойкое убеждение, что КОКи-зло, и одна из основных причин проблем у современных женщин с зачатием и вынашиванием.
Про ЗГТ, у меня климакс наступил в один день, сразу после радиоактивного йода. Мне было 45 лет, я была в цикле, как раз, и больше менструаций не было никогда. Через полгода уже была на Фемостоне, но надо было раньше начать, не проживая полгода в аду. |
|
||||
|
||||
@Namo Фсг какой у вас был по анализам перед назначением ? И на какой вы схеме сейчас ? Писали в апреле что экспериментируете с эстрогеном , что-то устаканилось?
ну как бы основное действие кок - противозачаточное ... вы как-то связываете эти два вопроса ? Понятно, что это не полезные витаминки, обсуждали уже . Но если сравнивать с 10 абортами , то можно поспорить что более вредно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
На чем основано противозачаточное действие то. Подавляется овуляция, отсутствует нормальный цикл, потому что на КОК это не менструация, меняется структура и толщина эндометрия и так годами. Не может такое вероломное вмешательство в природу женского организма не влиять на репродуктивную функцию. |
|
||||
|
||||
У меня кок назначен даже не как противозачаточное, а как уменьшение кровотечений во время месячных. У меня были очень обильный и ничего не помогало. Анемия была, слабость, волосы выпадали .... на кок я ожила. У меня даже без приёма железа, нормальные гемоглобин. Однозначно кок не витамины, но и кошмарить их начали в инсте и ютубе блогеры-врачи. Которые просто заливали, что надо пить вит д и железо пачками. А меня рвало от железа , да смысл его принимать, если все вылетало за 7 дней месячных. Про рак мне врач сказала: зайдите в отделение по рмж и спросите кто принимал кок и вы удивитесь!!! Я конечно никуда не ходила.
Я это к тому, что иногда кок единственное спасение от бесконечных чисток при обильных месячных. Не только противозачаточный у них эффект. Мне они послужили лекарством от кровотечений и сильнейшей анемии. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@katushechka, прекрасные губы. Я не вижу отека. Естественно смотрятся.
@Селена, интересно! Тоже видимо в скором времени буду переходить на мгт. Сейчас все читаю про это! Спасибо за информацию! |
|
||||
|
||||
Я не связываю . Хватает в окружающем мире и других факторов : еда, вода , воздух, экология , лекарства , которые влияют на нас... Конечно , поддержу , не здорово сидеть на кок в молодом возрасте до рождения деток . Но когда уже отрожала , условно в 30 лет , до 50 почему и не обезопасить себя от абортов ?
Ну и на кок никто сидеть не заставляет , личный выбор каждой , имеются и другие средства контрацепции... Ну и выше правильно дополнили , у кок есть полезные действия, помимо основной функции , и в лечении анемии , и в перименопаузе до назначения мгт вполне успешно используют. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, мне где-то пол года назад за рубежом была назначена цикло-прогинова, когда я пожаловалась на симптомы. При этом вообще никаких анализов и обследований назначено не было. Соответственно я не знаю, какие были уровни до згт. Симптомы хорошо снимались, но потом начались мигрени и ноги болеть(у меня варикоз небольшой). Я стала экспериментировать уже с биоидентичными трансдермальными формами, которые переносились лучше.
Здесь, в поликлинике, фсг-6 и эстрадиол, узи нормальные. Т.е. сказали климакса пока близко нет. Попробую фемостон наверно, буду делить таблетку, там эстрадиол хороший, биоидентичный. Или буду продолжать трансдермально, я полдозы использую и не каждый день сейчас, по ощущениям, как нервы шалят или ночная потливость повышается. Еще в поликлинике сделали денситометрию -остеопения и пару мест- остеопороз. Назначили форозу раз в неделю год. Попробую. Хотя и и вит Д подняла до этого нормально. Никто не пил форозу, помогает она вообще? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам в поликлинике назначили фемостон при таком фсг и узи ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, я понимаю риски, но я же не знаю какой уровень всего был до начала мгт. А то, что сейчас по анализам - это ведь на фоне мгт, т есть не правдоподобно. То, что эстрогенов не хватает показывают симптомы, по крайней мере как я поняла
|
|
||||
|
||||
@Namo, главное что вы держите все под контролем . Расскажите потом как все наладится с самочувствием , на какой схеме остановились .
|
|
||||
|
||||
Ну как всегда, соленое и синее в кучу ))
Конечно, это удобно, комфортно, я сама больше 15 лет была на КОК, за жизнь не сделала ни одного аборта и это огромный плюс, но это никак не отменяет всего остального. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если мы говорим про @Applegirl, то она прекрасно ест творог все дни, кроме отмены кок. Какие можно сделать выводы? Долго писать, но все-таки напишу. Есть такая штука РААС- ренин -ангиотензин альдостероновая система, она регулирует кровяное давление и обьем циркулирующей жидкости в организме. Так вот она очень сильно подвержена влияниям половых гормонов, в частности, эстрадиола, который увеличивает синтез ангиотензиногена в печени, повышая активность РААС, и прогестерона, конкурентно ингибирующего рецепторы альдостерона и снижающего эту активность. Снижение уровня прогестерона при подавлении овуляции с помощью КОК создает ВОЗМОЖНОСТЬ увеличения степени эстрогензависимых минералокортикоидных влияний. Таким образом, применение КОК нарушает балансирующее влияние женских половых стероидов на РААС, в результате чего повышенная эстрадиолом минералокортикоидная активность не встречает противодействия. Именно поэтому у женщин, использующих комбинированную гормональную контрацепцию, Возможны задержка жидкости, повышение артериального давления и нарушения сердечного ритма. Но и это не исчерпывает негативных эффектов избыточной активности РААС. Связываясь с минералокортикоидными рецепторами адипоцитов, альдостерон усиливает пролиферацию жировой ткани, тем самым замыкая вторую патологическую цепь эндокринно метаболических нарушений: гипопрогестеронемия — гиперальдостеронизм — прибавка в массе тела в результате накопления висцерального жира и жидкости. Вот это больше похоже на правду- в дни отмены КОК и особенно прогестерона эта сигнальный система испытывает сбой- получите все прелести, хоть с молочной, хоть без. |
Закрытая тема |
|
|