Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Помогите посчитать пожалуйста, купила Велгию 2,4 мг, полгода был перерыв от семаглутила, соответственно начинаю с 0,25. В ручке 4 дозы по 2,4 мг, 3 мл. Выше Натали писала, что выкрученная до конца ручка это 76 щелчков. Соответственно 1 доза 2,4 мг это 19 щелчков?
Получается 0, 25 это 1 щелчок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
От 0 до 2,4 - 74 щелчка В одном щелчке 0.032 мг 0.25/0.032=7.8, то есть в дозе 0.25 восемь щелчков |
|
||||
|
||||
Вот я лошара, решила сэкономить и забыла, что начатая ручка 6 недель хранится. Как думаете, можно процесс адаптации ускорить? Например не раз в неделю колоть, а раз в 3-4 дня?
|
|
||||
|
||||
Что такое флуоксетин ??
|
|
||||
|
||||
Девочки я месяц колю мунжаро и не для похудения, у меня нормальный был мой вес. Эндокринолог назначил чтобы убрать холестерин плохой и чтобы нормализовался гормональный фон. Честно даже не могла поверить, что от этого мой цикл станет регулярным и будут месячные. Но я и так будучи в нормальном весе, похудела на 8 кг. У меня такая слабость и вертолеты когда встаю, честно просто кошмар. Что со мной будет через 5 месяцев… мне его еще 5 месяцев колоть. У кого-то были такие симптомы? На спорт даже боюсь идти чтобы в зале не упасть.
|
|
||||
|
||||
@Anela_30, глюкоза упала, наверное. Сдайте анализ или замеряйте утром не тощак глюкометром.
Цитата:
А вот Оземпик чудесным образом срабатывает. Инсулин снижается. @natlantus, в Велгии, как и в Оземпике в качестве консерванта фенол. Оземпик 1 шприц расходовался 4,5 мес. Доктор сказал, что все норм рабочий. Действительно работал. Второй шприц проколола 3 месяца, тоже все норм. |
|
||||
|
||||
@gorlovalenusya, флуоксетин - это антидепрессант, самое известное название - прозак. У многих, особенно в самом начале лечения, снимает тягу к перееданию, и вообще интерес к еде.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Антидепрессант. Его выписывают при невротической булимии(компульсивные переедания)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во первых в том, что эндокринолог в принципе занимается холестерином, это не его профиль. А во вторых, что семаглутид/тирзепатид назначают как препарат для снижения холестерина. Да, холестерин то снижается, но это из-за снижения лишнего жира в организме, а не потому что препарат колешь. У меня снизился через 10 мес уколов, но только когда я веса сбросила 15 кг. А на протяжении уколов (мониторинга каждые 2-3 мес) он даже чуток повышался, что в принципе логично. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По крайней мере, в России перед походом к кардиологу следует сдать кровь на липидный профиль. И назначают статины - холестерин (насколько я знаю) регулируется именно ими, плохой, в смысле. А не едой или семаглутидом, или другими пептидами. Я не врач, но насколько в теме - плохой холестерин это вроде работа печени, поэтому статины пьют на ночь. |
|
||||
|
||||
У меня 76 щелчков, дважды пересчитывала)
|
|
||||
|
||||
А все-таки есть у кого-то опыт ускоренного вхождения в терапевтическую дозу на семаглутиде, ну как-то очень долго 2 месяца в субоптимальной дозе находиться?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, если проколола одну ручку и вес остался, как и был, есть вероятность, что со второй ручки похудею? Или это уже бесполезно ждать?
Из интересного, на приеме Семы у меня решилась сама по себе проблема вздутия с которой я промучилась уже 2 года. Я даже уросан перестала принимать, в кишечнике полный покой, я уж и забыла, как это. С чем это связано? |
|
||||
|
||||
Всем привет! Отчитываюсь о своих результатах за 3 месяца на Wegovy. Дошла до дозировки 0,75. Пока сижу на ней, сбросила 10 кг, с 78 до 68. Наконец-то достала старые джинсы на 2 размера меньше. Продолжаю ходить по 10к шагов в день, плюс занятия 3 раза в неделю с тренером. Самочувствие нормальное, анализы хорошие, иногда только кружится голова во время упражнений, если резко надо вставать или садится, поэтому такие упражнения стараемся не брать. В планах сбросить еще 5-8кг, а там посмотрим. Уже думаю как слезать с иглы, пока страшно даже представить
|
|
||||
|
||||
@natlantus, мне кажется, что всю тему здесь сквозит мысль - всё индивидуально, нужно пробовать разные варианты, потихоньку и по самочувствию.
Как, пример @Тави. Я сама только начала приём #mounjaro совсем не по инструкции, с меньшей дозы, но чаще. В Телеграмм попался Чат для похудения (так называется), тоже разнообразный опыт описывается. |
|
||||
|
||||
Я через месяц приема перешла на дозу 0,25 - 2 раза в неделю. Сразу результат увидела и по ощушениям и по питанию.
|