Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2025, 12:24
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@ElenaHl, менять периодически, но не прям ежедневно.
Старый 19.10.2025, 14:20
Nezzy Nezzy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Nezzy на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Nezzy, случаи поздних беременностей бывают , в инструкции к фемостону почитайте что пишут про контрацепцию.
А вы обследовались полностью перед назначением фемостона ? Узи , маммография , мазки , анализы ? Все так стремительно назначено без полного чекапа , меня честно смущает...
Узи и маммографию я сдаю регулярно с 40 лет, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, множественные кисты и РМЖ у близких родственниц. Мазки сдавала, но всё это не было связано с назначением фемостона. Фемостон мне назначили буквально так:
врач: "раз на Клайре было плохо, заменим её на, например, ярину...
я: а мне гормоны не надо сдать? я никогда не сдавала...
врач: да, сейчас сдадите, а потом выберем на что заменить "Клайру"
я: сейчас сдать? я сегодня ела, а вчера употребляла алкоголь...
врач: ничего страшного, идите сдаввайте

я сдала и после получения результатов на 5 минут зашла на консультацию, на которой мне срочно назначили фемостон.

П.С. Фемостон я бросила в общем((( на следующий цикл сдам снова гормоны... и запишусь к другому врачу. Хотя эту очень хвалят...
Старый 19.10.2025, 14:26
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nezzy Посмотреть сообщение
РМЖ у близких родственниц
Если у двух близких родственниц по одной линии, то риски очень высокие.
Зачем тебе вообще ЗГТ, какая-то острая необходимость? Я кроме анализов и то, что резекция яичников, ничего не увидела. Клиника-то есть какая-нибудь?
Старый 19.10.2025, 18:46
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Nezzy, сдай анализы, а потом будем думать
@Nezzy, а ты сама чего хочешь по здоровью!....быть згт или нет
Старый 19.10.2025, 19:20
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Nezzy, вам надо самой изучить информацию, ситуация с мастопатией и риски по рмж не шутка при такой наследственности...
Старый 21.10.2025, 11:38
Nezzy Nezzy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Nezzy на нуле

Девочки, спасибо большое за поддержку!
Буду дальше читать и изучать тему и просторы нета.

@Зухра, клиники нет. Назначение только по результату анализов.
@Maslena, да, буду сдавать снова и наблюдать, отпишусь обязательно
Старый 21.10.2025, 14:26
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Ну все, ушла я на МГТ не прошло и года, как говорится, хотя очень подходит эта поговорка к нашим всем делишкам)
Надеюсь, что перестану просыпаться в 2-3 часа ночи, а то достали эти пробуждения.
А еще надеюсь, что уйдет этот запах странный.... я пахнуть стала не так как раньше.
Ну и похудеть, помолодеть и похорошеть тоже есть в планах)))
Единственное с пролактином никак не разберусь, мне два раза МРТ переносят по причине болезни доктора, но ничего....вот закончу все и заживу! ну если колени не заболят или еще что там в климаксе бывает?)))
Старый 21.10.2025, 14:46
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 367 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Яблоко, вооот, у нас как- то спор был с Натали, что в климаксе появляется какой-то сладковатый запах, я его достаточно часто чувствую от женщин. Зухра объяснила, что это типа от какого-то грибка. Расскажи потом, исчез запах? Если это и что-то, живущее на коже, но активируется именно в момент климакса, мне так думается...
Старый 21.10.2025, 16:28
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лапуша, у мужчин он тоже есть, не только у женщин в климаксе. Да и не в климаксе тоже. Знаю 45-летнюю менструирующую женщину, которая так пахнет.
Если, конечно, мы об одном и том же.
Старый 21.10.2025, 17:24
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Ой, мне этот запах не нравится, он очень резкий для меня.
Сладковатый? Не задумывалась… я бы сказала гормональный что ли.
Запах пота другой, запах когда в туалет писать ходишь, прокладка-каждодневка не так пахнет, как раньше.
Наверное я сейчас понимаю почему бабки вонючие.
Я теперь днем использую влажные салфетки, что бы не дай бог кто то почувствовал.
Короче, запутанно написала…
Это как ребенок , сначала пахнет молочком, а потом становится подростком- козликом ( когда железы начинают во всю работать)
Так и тут, пахла шикарной женщиной, а сейчас бабкой.
Я очень тчательно слежу за гигиеной и конечно никто не почувствует, но я то знаю!!!
Старый 21.10.2025, 23:18
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко, а другие запахи не раздражают ? Только свой не нравится?
Старый 22.10.2025, 10:23
Айлин672 Айлин672 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

Айлин672 на нуле

Добрый день девушки, не могу бросить курить айкос, то есть не хочу бросать, курю дома только, если весь день например я не дома, то и курить нет желания. Подскажите это сильно вредно при згт? Я пью фемостон 1/10. Кто курить на згт и все норм?
Старый 22.10.2025, 11:32
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 027 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Цитата:
Сообщение от Айлин672 Посмотреть сообщение
Кто курить на згт?
Я.
Норм или не норм - не знаю. И знать не хочу. Курю много. Начинала ЗГТ в 2018 ещё куря обычные сигареты. С 2019 на айкос перешла. И на словые трени хожу, и ноги качаю среди прочих частей тела. Все эти темы про тромбы и сосуды - не отрицаю, верю, что плохо и опасно. Но у меня с 2007 года так-то хроническая варикозная болезнь озвучена была доктором, после тяжёлой операции на колене, и 20 дневной открытой раны там с перевязками. Тогда кровоток и был порушен, и меня предупредили про то, что отныне - сосуды и вены у меня не такие, как у обычного человека.
Мне 53 года, загоняться, тревожиться в эту сторону не собираюсь. Просто живу.
Старый 22.10.2025, 11:42
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Яблоко, у меня запах ушел сам собой. Толком никто не может выяснить что это, к сожалению. Факт, что в той или иной степени он появляется при перестройке организма. Я думаю, что у всех, просто не все реагируют и не у всех он сильный. У некоторых проходит потом. Я у мамы спрашивала, у тети, они что-то такое помнят, но это было давно и толком ничего сказать не могут. Сейчас у них ничего такого нет.
Как вариант, микрофлора влагалища реагирует на гормональную перестройку организма. Когда все устаканивается, микрофлора возвращается к своим обычным значениям.
А так, из советов, которые здесь писали - нужно есть хурму, она якобы этот запах нейтрализует. Как раз сейчас дело к зиме, попробуй, хуже точно не станет. Еще и доя сердца полезно.
Старый 22.10.2025, 12:47
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
а другие запахи не раздражают ? Только свой не нравится?
другие не раздражают. Просто отметила, что запах вообще не мой, думала привыкну, но не случилось.

Цитата:
Сообщение от Айлин672 Посмотреть сообщение
не могу бросить курить айкос,
Вредно и еще как. Я курильщик со стажем в 34 года. Пришлось бросить год назад, так как планировала уйти на ЗГТ.
Я курить любила! Айкос могла по три штуки за раз выкурить...эхх(((((
Бросила на табекс.

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
нужно есть хурму, она якобы этот запах нейтрализует
спасибо)))) попробую!

@ЁЖ, ну тут каждый сам решает как ему жить.
Можно и курить конечно.
Я тут в пятницу так отчаянно захотела покурить, аж до слез.
Потом думаю, зря что ли я прошла все круги ада?
И потолстела и ломку прошла и запоры и кучу всего еще... и в конце месяца будет год как я бросила и так я отмечу свою годовщину, с айкосом в руках?
Пошла закинулась табексом и спать легла, даже всплакнула от жалости к себе)))
Старый 22.10.2025, 13:01
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Яблоко, попробуйте вот этот гель для душа от запаха. раньше из Японии заказывала, теперь на маркетплейсах появился:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.10.2025, 14:34
ЁЖ! ЁЖ! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 027 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
@ЁЖ, ну тут каждый сам решает как ему жить.
Можно и курить конечно.
Потом думаю, зря что ли я прошла все круги ада?
И потолстела и ломку прошла и запоры и кучу всего еще... и в конце месяца будет год как я бросила
Ну и умничка. И не начинай. У тебя другой случай: ты бросала. Ставила перед собой цель, пошла на трудности. Поэтому.
А я не бросала. И не хотела.
Старый 22.10.2025, 17:16
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
А я не бросала. И не хотела.
я тоже не хотела и сейчас не хочу)))))) мне процесс доставлял удовольствие, но перспектива сморжопиться как печеное яблоко перевесило)))

Пришла беда откуда не ждали… сегодня третья таблетка ( вообще ни о чем) и накатило раздражение!
Я прям насилу сдерживаю себя. У меня так было перед месячными всегда , я уж и забыла как это(((
Я думала гормоны будут успокаивать (
Очень неожиданно .
Старый 22.10.2025, 17:36
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Я думала гормоны будут успокаивать (
А что и сколько стала принимать? Как врач назначил ?
Старый 22.10.2025, 17:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, а с чего успокаивать-то? Это же не транквилизатор.
Сейчас внимательно отслеживай свои реакции, они могут меняться.
Когда я начала Анжелик, у меня через несколько дней появились головные боли (а обычно голова вообще не болит) и тяжесть в ногах, прямо чуть ли не боль по ходу вен. Это при том, что я перешла с КОК.
Голова сама прошла через несколько дней, а для вен я пропила курс диосмина, и тоже прошло, и не возвращалось.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза