Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Тоничка, огромное тебе опять гран мерси
Вот смотри, что я ем: 1. Йогурт каждый день самодельный. Всё время путаю про- и пре- биотики, он кто? 2. Масло ем на завтрак тоже каждый почти день. Сыр каждый день (конечно, вопрос, что у нас называется сыром). 3. Периодически для снижения гликимического индекса сожранного употребляю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Он пектин? Из него как раз мармелад делали раньше весь. Ну ооочень слкизкий. 4. Семечки льна и чиа постоянно забываю Чиа еще люблю в кабачки и баклажаны добалять, соус получается густенький и вкусненький Но тоже редко. Люблю подсолнечные семечки - они вместо льна пойдут? 5. Ем яйца и мясо. Рыбу иногда, не люблю потом мыть всё от неё предпочитаю консервы, икру трески, например, в ней и углей, и калорий минимум. 6. Овощи морковку, свеклу не ем, в основном капустные. Лук люблю, но воняет, чеснок хорошо в приправе идёт типа греческой цзацзыки. Конечно, не с утра, но если вечером употребить, то утром никакого запаха не будет. Я и йогурт этим делом посыпаю. И капусту. Обожаю капусту (всякую) в приправой для цзацзыки, майонезом и еще семечками подсолнечными посыпать. Ням. 7. Кунжут не люблю, расторопшу в виде силимарина частыми курсами пропиваю. Вот при всем этом говорят, что у меня закисление организма, надо защелачивать. Уже думала соду попить, только не знаю как. |
|
||||
|
||||
Pushok, Пушочек, рада помочь )) Если что, я не гастроэнтеролог и не диетолог, я только рассказываю о своем опыте. Я знаю, что на форуме есть хороший диетолог Не буду называть, но надеюсь, что она заходит в эту тему.
Если йогурт с живой культурой -- пробиотик. L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, L. acidophilus -- посмотри в составе, есть ли эти культуры в твоей закваске. Агар-агар имеет в основе полисахарид и поэтому является пектиновой группой. Пектины впитывают всю бяку и выводят. Попробуй добавлять замоченные чиа утром в йогурт -- они размокают очень быстро; но лучше всего замочить на ночь. Семечки подсолнечника -- один из источников витамина Д и влияют положительно на уровень кальция. Но для очистки кишечника не подходят, поскольку их нельзя есть с кожуркой (были редкие случаи аппендицита из-за поедания неочищенных семечек). Нужны семена с кожурой для провокации механической очистки ЖКТ, но мягкой и нежной. Рыбу я тоже не очень люблю; предпочитаю есть в ресторанах, запеченную на углях, и там, где ее ловят. Я очень чувствую запах несвежего продукта. В Путешествиях писала о моем любимом рыбном ресторане в Венеции (он очень прост в интерьере, но рыба хороша и только утреннего улова). Дома ем много морепродуктов -- полезно и малокалорийно. Соду не пила, посоветовать не могу. Если честно, сомневаюсь в ее пользе для желудка (если только в качестве экстренного средства) на постоянной основе. Процесс балансирования ЖКТ не будет быстрым; может быть, период обострения. Но затем приходит интуитивное желание тех продуктов, которые нужны именно сейчас и плохих продуктов мне сейчас не хочется вообще. И торт, и мороженое, и чипсы оставляют меня равнодушной. Конечно, как приеду в Италию -- буду есть мороженое каждый день, но желато -- отдельная история Сам воздух Италии меня вдохновляет. |
|
||||
|
||||
??Пуш, это известный закислитель организьмы) как и магазинные масла и майонезы...ииии(
А вот овощи и зелень как раз ощелачивают. Если переносишь кислое, попробуй яблочный уксус, только органический, по ст.л на стакан/полстакана воды 1-2 раза в день.Очень хорошее средство, действует как желудочная кислота, к тому же отбивает тягу к сладкому. |
|
||||
|
||||
А какой вид чиа? Они же красные и белые бывают.
|
|
||||
|
||||
Keyoko, я купила бело-серого цвета.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ты говоришь, что ПРЕбиотики нужны, а они в каких продуктах? Цитата:
А как уксус может защелачивать? И если много желудочной кислоты, разве жрать не будет больше хотеться? |
|
||||
|
||||
Pushok, массы белка животного нас закисляют)
Из чего ты заключила, что у тебя повышенная ж/к?Это очень редкое явление в наше время, ос-но с нашим стилем питания, учитывая, что после 45-ти уровень ж/к начинает снижаться.Аппетит и уровень ж/к, по-моему, вещи абсолютно независимые. В домашних условиях уровень ж/к можно проверить с помощью капсул с ж/к, по крайней мере я так проверяла. Уксус нужен именно нефильтрованный, органический (продают в магазинах здоровой еды), именно он обладает ощелачивающим свойством. |
|
||||
|
||||
"Уже думала соду попить, только не знаю как."
Знаете,сода как выяснилось,не самая безопасная вещь..Из личного опыта-пила.,полгода примерно..с утра стакан воды и 2/3 ч.л соды..первая реакция-жидкий стул.А из более серьезного-ожог пищевода-эзофагит,отрыжка..Это ЛОР на приеме "раскопал"..Проходило долго. |
|
||||
|
||||
Ничего себе!
Цитата:
У меня раньше точно повышенный уровень был, но и сейчас на кислоту реагирую плохо: во-первых, кислое не люблю, мне всё кислое кажется противным; во-вторых, от кислоты даже в небольших количествах желудок болеть начинает. Мне посоветовала подруга воду с лимонным соком натощак пить (3 капли на стакан), на третий день я взвыла |
|
||||
|
||||
Pushok, анализ -- кровь из вены; мне выписывал гастроэнтеролог; выявляется количество амилазы, липазы, протеазы и затем прописываются ферменты, восполняющие нехватку. Так в идеале.
Пушочек, это было сказано в личном общении; я попрошу ее зайти в тему. Пребиотики -- растворимые и нерастворимые волокна, овощи, фрукты, семена, пектиносодержащие продукты. Если у тебя проблемы с ЖКТ (газообразование), то это свидетельствует о щелочном ph ЖКТ. Pushok, я ее попросила посмотреть тему и прислала ей ссылку; если у нее будет возможность, она зайдет (но ведь лето где-то есть, люди отдыхают сейчас...). |
|
||||
|
||||
Pushok, ну, тогда, значит, уксусы и сода-не для тебя....(
А у тебя не эрозия или язва жел? Беру Betain HCL с пепсином, в начале еды выпиваю одну капсулу, потом съедаю 1-2-3 ложки еды, и-снова пью капсулу, затем ещё съедаю какое-то количество еды-снова капсула, так можно 3-5 капсул.Если уровень ж/к более-менее оптимален, после еды чувствуется жжение, если ж/к очень мало-ничего не чувствуется.Последнее время чувствую, что капсулы как-то тяжело идут), отложила пока в сторону.Но я, правда, не так давно с месяц пропила уксус и курсами прокалываю всю группу вит.В (В6 и В12 присутствуют) и вит.С, они способствуют выработке ж/к. |
|
||||
|
||||
Пушик,посмотри тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] таблицу,там указаны продукты закисляющие и защелачивающие. Вода с лимонным соком хорошо защелачивает. Всё сладкое,жирное,выпечка,красное мясо- окислители |
|
||||
|
||||
Эхх...Мне нужно сделать колоноскопию. Под седацией. Боюсь и под седацией и без. Кто где в Москве делал,поделитесь контактами ,пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Друзья.Вот я скоро иду к гастроэнтерологу.Что вот надо попросить сделать и какие исследования ?Вот на ферменты.Я о таком и не знала.Что ещё?Прдскажите пожалуйста.Желчный как работает проверить?Да?То есть УЗИ сделать?А что ещё можно узнать о кишечнике и о печени там?Кроме ферментов?Хелиобактери нет точно .Давно грознула и потом у меня столько антибиотиков было,что ничего там не выживет.Просто не хочется прийти к врачу и уйти ни с чем.Ничего что то в голову не приходит.
Pushok, сода такая вещь.К сожалению нет ссылок,только помню.Общий смысл,что это вредно.Люди Типа получают потом болезни после регулярного приема соды.Я пила.Начиталась,что от кандиды помогает.Было очень плохо.Бросила. |
|
||||
|
||||
Agata341, хелик — очень упорный
Надо только по анализу судить. Я сегодня сделала фгдс + отрицательный тест на хелик Уже год, кстати, на кокосовом масле. |
|
||||
|
||||
Agata341, я совсем недавно проходила обследование у гастроэнтеролога. Мне сразу назначили УЗИ органов брюшной полости - печень, селезёнка, желчный, я вот не помню смотрят они кишечник, если да, то и его тоже. Полный комплект) Анализ крови + кал на ферменты и скрытую кровь. Отдельно делала гастроскопию. У меня обнаружили эту бактерию, она не убивается обычными антибиотиками! Есть специальные, сильнодействующие. Но от них очень много побочки, поэтому врач не советовал их мне принимать.
|
|
||||
|
||||
Агаточка, а что плохо было? Какие симптомы?
|
|
||||
|
||||
Pushok, вообщем,борюсь с кандидой я)).Ну и начиталась ,что сода уничтожает кандиду.Я радостно ее пила.Даже раз в день не более.Обычно на ночь.У меня сначало началась тошнота и слабость.Потом горечь пошла во рту.То есть печень-желчный забарахлили.Потом при виде соды организм стал кричать -«Не надо!».Ну знаешь,когда в рот не лезет .Ну я ж лечусь и трудности нас не пугают)).Вообщем аппетит пропал,ну а потом тупо началась рвота после каждого приёма соды.Тут я Реально испугалась,потому что для меня это редкость .Вот так.Вообщем,как отравление какое то медленно шло .Это связано только с содой,ничего другого я не принимала.На кандиду,кстати приём никак не повлиял .
|
|
||||
|
||||
Кишечник на Узи не видно), это только колоноскопию делать нужно. Если под седацией-спишь, ничего не чувствуешь, не помнишь и потом ничего не болит). Самое противное-это перед колоноскопией пить много специального раствора противного вкуса фу-фу-фу.
Heliko надо убивать, антибиотик конечно сильнющий, в дни приема может болеть желудок тошнить и т.д., но зато потом всё будет отлично. Странно, что врач не стала рекомендовать, по-другому хелик не убить. Antoine, а что на кокосовом масле? В пищу используете или я что-то не поняла?) |