Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая , у вас в расшифровке есть референсы анализов , если цифра попадает в него , все нормально. Проверьте уровень витамина В6 при очередном обследование.
Общий белок отличный . |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, нормальные они у вас , не переживайте . Там больше волноваться надо если сильно повышенные .
|
|
||||
|
||||
Катерина, Колби, а можно ли создать тему, посвящённую интегративной медицине и отзывам о врачах интегративной медицины
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, да, можно.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто разбирается в общем анализе крови? Сдавала кровь во время орви, врач направил, лейкоциты и лимфоциты повышены. А также повышены моноциты, нейтрофилы, эзонофилы, базофилы, атипичные лимфоциты и незрелые крупные клетки. О чем это может говорить? О вирусной инфекции или об аллергии?
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, пишите сдавали во время орви , кто ж скажет что там еще . Об аллергии нельзя говорить по одному ОАК.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да во время орви врач направила посмотреть , что там, так как температура была высокая. То есть это все о вирусе может говорить? И надо пересдать недели через две, наверное?
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, если соэ повышено незначительно , то скорее всего вирусная инфекция , при ней лимфоциты повышаются . Но это так , в среднем по больнице .
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, очень похоже
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, обычно эозинофилы повышены при аллергии, это так, но поскольку у вас скорее всего вирусная инфекция, сейчас судить сложно. Сдайте анализ через 2 недели после выздоровления, там уже точно будет видно. Сын аллергик, так у него эозинофилы в крови обычно зашкаливают при реакции на что-нибудь.
|
|
||||
|
||||
Девочки привет! Помогите найти хорошего эндокринолога или иммунолога. Уже замучилась с иммунитетом, показатели низкие, еле ноги таскаю. Такое ощущение, как будто доктора ставят какие то опыты надо мной за мои же деньги. Кучу всего назначали, а толку нет совсем(((( хочется найти мыслящего человека, помогите пожалуйста. Я в Москве
|
|
||||
|
||||
@Елена73, помоги пожалуйста советом. Я записалась к терапевту во вторник, 16 апреля.
Какие анализы попросить выписать грамотно , чтобы было понятно для чего это все. Например , если я запрошу анализы щитовидной железы, анализ на инсулинорезистентность , железо , витамин в. Что мне это даст в расшифровке ? Что дополнительно выписать чтобы понять что не так в организме. Мне 54 года. Выписывала себе год назад чекап. Это был какой то общий анализ крови, никакой специфики. Что сдают женщины в этом возрасте ? |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela Общий анализ крови с СОЭ , ферритин , глюкоза , вит Д , общий белок - основные дефициты посмотреть .
По печени и желчному: АЛТ , АСТ , билирубин общий и прямой , ГГТП , щелочная фосфатаза . По щитовидке : ТТГ , Т3 свободный , Т4 свободный . По почкам : креатинин , мочевая кислота , мочевина . Эти анализы показывают все ли глобально в порядке в организме. Вы в климаксе уже ? По этой части надо что-то . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela ну вряд ли по этим анализам будет понятно почему жир откладывается на животе )
По поводу диагностики инсулинорезистентности не могу помочь , не вникала в нюансы . Может еще кто подскажет . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, для оценки инсулинорезистентности нужен анализ на глюкозу, инсулин и гликированный гемоглобин. И потом можно самой посчитать индекс Homa-ir, в сети есть формула. Интегративная норма - до 1,5
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela есть хорошая эндокринолог на ютуб Ольга Павлова , много видео про проблемы инсулинорезистентности .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, посоветуй пожалуйста интересно твое мнение, сдала анализы щитовидки, в анамнезе тиреоидит, антиТПО был 600 при норме до 10 4 года назад. Разнесло до 87. Инсулинорезистентность. На тирозоле вывели в норму, на оземпик вес стал тоже норма. Прошло 4 года и два наркоза, антиТПО 200, вес растет. Синдром Хашимото сама себе поставила по симптомам и анализам. Именитая эндокринолог номер 1 сказала что высокий АнтиТПО это нормально, набор веса и голод не поэтому. Вторая молодая сказала что пить тирозол снова и постоянно. 10 мг в день. Как то версия больше второй нравится. Ты не знаешь какое мнение по анализу Анти-ТПО когда все остальные гормоны щитовидки в норме?
|