Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ой, спасибо, Ленмик!
Но у меня опять вопросы))) "Тогда выходит, что и пожелание «до ста двадцати» является ошибочным." А Берл Лазар чё, не знает, что ли?... |
|
||||
|
||||
Он просто знает, что они за 120 лет не раскаются, даже если каждый раз послабления давать, а не только перед Потопом
Традиция уже такая, наверное. |
|
||||
|
||||
ой, вот мне нравится))) это как с Машиахом - придет, когда все евреи соблюдут шаббат, т.е. заведомо невыполнимое условие Ну фсё, добила. (6-ю промотала, канэшн))))) Душа - это код плана, замысла. О как. |
|
||||
|
||||
Теперь ты всё знаешь... и нам придётся тебя убить :susel:
|
|
||||
|
||||
Lenma,
Цитата:
Миль пардон, мать КФН, я не хотела вас задеть Пирожки - это правильно, для решения неразрешимых вопросов много сил требуется, наверно |
|
||||
|
||||
Да уж сама "фрау доктор" кормится, читая лекции в чужой стране... Вот хвасталась, что с САМИМ великим Хабермасом общалась... а я и не знаю, хто это не успела она мне всего рассказать
|
|
||||
|
||||
Ваниль, и как это ты упустила? Скажи ей, что чайнику ооочень интересно, чем велик этот Хабермас. И нам расскажешь...коротеько . Заинтриговала .....
|
|
||||
|
||||
Да спрашивала - не поняла Что-то там с теорией коммуникаций, взаимное познание, коммуникативное сообщество как новый разум (наш форум, например, хе-хе). Обещала потом растолковать - к какой-то конференции в Трире доклад готовит
|
|
||||
|
||||
купила за ноябрь harper's bazaar,tatler,cosmo shopping и glamour - чтения на пару часов!!
ну совсем не интересный в последнее время глянец! а раньше каждый выпуск вог и базар покупала,в хронологическом порядке складывала!! а некоторые интересные выпуски даже в 2 экземплярах-один для чтения,другой для коллекции,чтоб новенький был. клиника |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что еще стоит прочитать у Улицкой? |
|
||||
|
||||
Кто читал (я ещё не успела), говорят, что ВСЁ!
|
|
||||
|
||||
Был у меня период увлечения нашей современной женской прозой. Улицкую тогда прочитала всю, больше всего понравилась повесть "Медея и ее дети". Наверное, потому, что Крым очень люблю, а он там так описан, что даже запахи, кажется, чувствуешь.
Lenma, все никак не поблагодарю тебя за Ашера Кушнира. А вот даже не знаю, благодарить или... Представь, к прослушиванию подключился мой сын, и вот уже которую неделю у нас только и разговоров в доме, что о квантовой физике Он так увлекся, читает и читает в интернете какие-то статьи и меня потом просвещает. Принцип квантовой суперпозиции взорвал его мозг Приходится даже напоминать ему, что ЕГЭ сдавать ему предстоит соовсем по другим наукам, и про кота Шредингера там вопросов не будет |
|
||||
|
||||
Ага, это я понимаю ))) У меня подружка сначала увлеклась квантовой физикой, а уж послушав Кушнира, совсем растащилась и тоже подсовывает его всем.
А я его и просто так слушать люблю и засыпаю под него прекрасно )))) |
|
||||
|
||||
Почти ВСЕ учитано в бумажном варианте, теперь накачала в ридер. Пройдусь по второму кругу. Начну с "Шурика". "Медея" тоже в свое время очень понравилась. Коктебельские картинки так и ожили в памяти. Удивительное свойство - вспоминать ощущения прошлого по прочитанному...
|
|
||||
|
||||
Тоже очень люблю Улицкую, вегда в магазинах просматриваю - нет ли чего-нибудь новенького.
Не понравился только Даниэль Штайн. Не знаю почему, как-то долго и нудно читалось. |
|
||||
|
||||
"Медея" - мое любимое произведение. Не знаю, раз 5 читала.
Хлое, про запахи - в точку, спасибо, хотя в крыму не была с детства, будто вновь... Даниэль Штайн - дважды, второй после того, как подруга сказала, что там точно описано ее отношение к религии. |
|
||||
|
||||
Из последнего впечатлилась Империей Ангелов(очень), Пена Дней понравилась, только вначале как-то затянуто мне показалось, а потом прочла на одном дыхании. Сейчас читаю Шатер Улицкой, девочки но уже думаю, что дальше прочитать? Хочется что-нибудь такое, чтобы задуматься о жизни....
|
|
||||
|
||||
Заглотила за два вечера книгу Яна Парандовского "Король жизни". Книга про Оскара Уайльда.
С ней у меня просто мистика какая-то случилась. До сих пор не по себе. Кароч, посмотрела с неделю назад фильм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрела, потом порылась в тырнете в поисках инфы, чтобы прояснить для себя какие-то детали, почитала, осталась под впечатлением, ходила с мыслью, что надо бы перечитать Портрет, новыми глазами, так сказать. И вот три дня назад перед сном подошла к груде книг на полу (книжный шкаф еще не собран, книги кучами лежат по всей квартире) и вытащила первую попавшуюся. Название показалось нудным - "Алхимия слова", но я решила не отступать, взяла себя на "слабо?". Читаю - ну не лезет, открываю кнугу на середине и вижу имя "Оскар Уайльд". Лезу в содержание и обнаруживаю там вещь под названием "Король жизни". Читала до утра. Нет, ну скажите, как такое может быть? Книга эта кочевала со мной почти 20 лет и ни разу я даже не предпринимала попыток прочитать ее, а здесь сама в руки прыгнула... Волосы дыбом! Кстати, пока читала, была в полной уверенности, что фильм снят по ней, ан нет, оказывается по книге Ричарда Эллманна «Оскар Уайльд». Кто-нибудь читал ее? Мне уже надо. |
|
||||
|
||||
Читаю Пену Дней. Думала, больше понравится. Но вот дочитаю и скажу. Честно говоря, раздражает уйма совпадений с Тремя Товарищами Ремарка, особенно в каких-то "вкусных" мелочах, которые у Ремарка, надо заметить, написаны куда лучше. Не верится, что случайно, а думать, что стащил неприятно.
|