Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2026, 06:31
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 834 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Limonova,
Спасибо за ответ, я именно твой второй липофилинг показала своему хирургу как референс, слежу за твоей историей, ведь смогли тебе такую красоту сделать. Похвалил тебя за качество кожи и фигуру и сказал что мне именно такого не видать как своих ушей��
Но, я все таки решила попробовать хоть липофилом выровнять, мне мой обещает что получится, но у меня уже это третья коррекция будет, и вот решила наконец вникнуть и сама, чтоб четверых раз не идти. ОП 22.09 уже.
Старый 16.09.2026, 09:31
lilia_nuy lilia_nuy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 57 раз(а)

lilia_nuy на нуле

@Миссис Ви, привет, быстро все анализы и обследования прошли, не было каких-то затыков? Тоже начну с конца сентября проходить
Старый 16.09.2026, 13:26
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 712 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Буду!, у тебя прекрасный исходник для липофила , и даже по такой маленькой фото видно , что донорские зоны есть , хирурга только нормального найди , не иди к тому , кто липофил часто , лучше очень часто , не практикует .
Старый 16.09.2026, 19:52
Миссис Ви Миссис Ви вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 185 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@lilia_nuy, привет)
В целом всё норм, не считая того, что у меня низкий пульс от природы, 40-45 ударов в минуту в среднем, и мне сказали дополнительно взять допуск от кардиолога, сегодня только прошла и отправила, заберу завтра анализы крови и на 20-е записалась к терапевту за допуском, со всеми анализами поеду. Конечно подустала уже если честно по врачам бегать, но уже немного осталось

Я не любитель по врачам бегать, а тут не отвертишься, зато обследовалась, нужное дело, особенно после сорока надо внимательней относиться к здоровью.
Заодно к гинекологу сходила, узи матки сделала и мазки посдавала контрольные, узнала, что миома есть 5 см в диаметре (пограничный размер), и надо будет за ней понаблюдать в динамике,чтоб не довести до удаления матки. И вам, девченки, советую, не забивайте на это, наберитесь терпения и сходите к гинекологу, чтоб потом избежать больших проблем.
Старый 16.09.2026, 20:54
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 513 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Миссис Ви Посмотреть сообщение
@Zosenjka, так не бывает, думаю, ты себя недооцениваешь просто. Я сама себя в детстве гадким утенком считала, потом заметила, что на меня обращают внимание, стали комплименты делать и самооценка выросла. Я люблю на улице рассматривать прохожих, в каждом есть что-то особенное и неповторимое, главное уметь это видеть. Вопрос в том, чьими глазами ты на себя смотришь в зеркало. Будь добрей к своему телу, распрями плечи и иди гордо. Секрет в том, если мы сами себе нравимся, то и людям мы нравимся. Поверь, ты не хуже кого-то вокруг, это точно тебе говорю. Разгляди себя заново
@Zosenjka, знаешь, мы полагаемся на мнение других людей, их оценку, но сколько людей, столько и мнений. Я убедилась на своем опыте, большую часть жизни считала, что у меня некрасивые кривые ноги, пока не нашелся их ценитель, и убедил, что у меня красивые ноги, главное, с какой стороны прсмотреть, пусть даже не подходят по стандарту, но, например, узкая изящная лодыжка, красивая стопа, пальцы и т.д.
Попробуй рассмотреть себя по частям и, возможно в голове у тебя нарисуется уже другое восприятие себя
@Zosenjka, и ещё, вот тебе мой совет. Будь смелей, поэксперементируй с образами, прической, цветами в одежде, не прячься в чёрное, узнай свой цветотип и следуй советам по нему. У всех есть недостатки, просто одни умеют их скрывать, и показывать достоинства, а другие нет. И у тебя замечательный возраст, я старше тебя, мне 47, но я полна жизни и у меня куча планов на перед, столько всего вокруг интересного и неизведанного, не грусти, не трать на это время, это самое ценное и его не вернёшь
У меня дисплазия соединительной ткани и сказалось это буквально на всем. Потому и грудь повисла в 15, тазовое дно опустилось после рождения второго ребенка, но это я хотя бы исправила, ягодичный птоз , фиброз на ягодицах, избыток кожи на ногах. Я пашу в зале как проклятая, просто чтобы выглядеть сносно в одежде)
Внимания мне хватало, другое дело что оно бестолковое абсолютно.
Со стилем проблем нет, я умею в это, это несложно. А вот в купальнике и без одежды - дело совсем другое))

Мысль которую я пыталась донести в том, что мне жаль что природа несправедлива к женщинам и без пластической хирургии сколько не пытайся, не исправишь ее косяков.
Старый 16.09.2026, 21:02
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 652 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Zosenjka, у меня получилось, что так. Я даже не ожидала, что после второй сессии жир приживется настолько лучше. Но я многое изменила в период реабилитации по сравнению с первой сессией.
Три операции за полную стоимость - тоже совсем не мой бюджет. Если бы не было скидки на вторую, я бы скорее всего уже была с имплантами Я вообще на столько денег влетела с этими сиськами, на сколько совсем не рассчитывала. Собиралась делать подтяжку лица, а вместо этого пришлось заниматься грудью, сначала удалять импланты, а потом исправлять последствия. Лицо теперь отложила на неизвестный срок. Но Васильев делал хорошие скидки на повторки, может и сейчас еще делает, это нужно обсуждать индивидуально и не все он может решать сам, что-то зависит и от клиники.
Повторные сессии не обязательно делать друг за другом, раз в год. Можно откладывать на долгий срок.

@Миссис Ви, конечный результат можно будет оценивать, когда у меня будет тот же вес, что и перед операцией. грудь точно схуднет, а я меньше уже не хочу) и во время третьей операции нужно будет исправить вмятину на ноге. лишь бы новых вмятин в других местах не появилось.

@Буду!, я видела, что в разделе консультаций доктора сказали тебе, что складку липофилом понизить нельзя, но мне же как-то понизили) Возможно в ответе имеется в виду не только складка, но и положение шрама, чтоб он остался на ней, а не оказался выше.
Тут важно выбрать доктора, который хорошо разбирается в теме липофилинга, умеет с ним работать, у кого постоянный поток пациентов, как написала выше Совунья. В архивах нашей темы у девочек, у кого случались осложнения - это почти всегда у хирургов, для которых липофил - это не основная их деятельность, а редкая сопутствующая другим операциям процедура. Такие хирурги обычно бояться пересаживать больше 200мл за раз, тк не умеют вливать жир в разные слои.
Старый 16.09.2026, 21:07
Постоянный участник
Profi

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Limonova, а что в двух словах изменила в реабе? А просто подтяжка у него сколько стоит? Без уменьшения.
Старый 16.09.2026, 21:10
Миссис Ви Миссис Ви вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 185 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@Zosenjka, понимаю тебя, у всех разные исходные данные, и всем приходится работать с тем, что есть в меру сил и возможностей. Но не стоит зацикливаться на внешности, я уверена, что не так всё плохо, как тебе кажется, просто научись любить себя за все свои достоинства, найди золотую середину в самооценке. Да и в целом, я поняла для себя, что во всём нужно придерживаться золотой середины и не перегибать палку не в одну и не в другую сторону. Научись жить в гармонии с собой и удивишься, как всё само поменяется вокруг тебя в лучшую сторону. Живи в моменте и радуйся простым вещам, которые нас окружают. Руки, ноги есть - уже хорошо, любящие люди вокруг, солнышко светит, птицы поют, все простые вещи, которые не надо покупать
Желаю тебе от души быть счастливой
Старый 16.09.2026, 22:46
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Zosenjka, самое существенное - поправилась на 5кг))
Кроме этого - плазмотерапия в область груди за день до операции, барокамера пять раз после операции, полное отсутствие физ нагрузок первые два месяца. После первой сессии я очень рано взялась за спорт. Это все не имеет доказанной эффективности, и ВС говорит, что главную роль сыграл вес. Но на всякий случай я в следующий раз буду придерживаться того же алгоритма, хуже не будет.
По поводу подтяжки - лучше позвони им по номеру, я скинула в своей теме. Я щас пыталась разобраться в их прайсе на сайте, но только запуталась, кажется, он некорректный, лучше спросить напрямую у админа.
Старый 17.09.2026, 01:07
Постоянный участник
Profi

Я яя фанат плазмы!!!!
Это вау работающая вещь. У меня пальцы заработали активнее после на 2й месяц ожога именно после уколов плазмы, контрактура была сильная.
Ее и до операции можно в зоны нужные колоть. И швы обкалывать можно и зоны пересадки. Да где угодно - она везде на пользу.
Пигментация посттравматическая тоже ушла на уколах.
Про вес. Выходит, что идти на липофил надо конкретно так, с запасом похудев, чтобы после оп набрать до обычного веса. Для меня 5кг это сильная прибавка. Я в бомбовоз превращаюсь.
@Миссис Ви, вот эти все аффирмации они по своему хороши,да, но для своей аудитории. Принять себя можно и с уродствами. Но мы здесь на сайте пластической хирургии, куда приходят исправлять то что недодала природа или угробило деторождение или стало результатом травмы.
Каждый имеет право получить ту внешность о которой он мечтает и жить так, как он хочет.
И если я пашу в зале 4 раза в неделю, то хочу получать от своего тела большей отдачи и внешнего результата.
Я фанат Чехова. В человеке все должно быть прекрасно. И когда человек с развитым чувством прекрасного заперт в неэстетичное тело, но прикладывает все усилия, чтобы это исправить, это личный выбор. Не мириться, а добывать свое.
Я состоялась во многих сферах и планов рабочих и творческих и спортивных ещё много, есть чем мотивировать себя. Но вот осознанно пришла к потребности реализовать себя как красивую женщину. Так зачем вы пытаетесь меня переубедить, если это мой выбор.
Старый 17.09.2026, 07:27
Vasena19 Vasena19 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 168 раз(а)

Vasena19 на нулеVasena19 на нуле

@Zosenjka, я наверное никогда не перестану удивляться девушкам, которые в спортзале так много проводят времени) -сколько упорства и терпения.
Я ни разу в своей жизни не занималась спортом, мне даже зарядку лень делать пятиминутную))
Так ещё время на зал нужно найти, желание, мне почему то дико скучно находиться в зале-пробовала как то ) а вот что бы регулярно прям -добровольно ходить в зал 4 дня в неделю, годами-это огромная сила воли!
@Limonova, мне ВС на повторку скидку не предложил-назвал полную.стоимость как и в первый раз, к великому сожалению(
А я хочу повторку.
Прэтому думаю.может что бы меньше было 1 категорию попросить-хотя он уверил что по 500 найдет точно.

И да, он скептически говорил про барокамеру, плазму и прочее. Я поэтому ничего не делала-так как ИИ так же сказал-нет доказательств.
А вот Спицын в обязаловку назначает Хелео и ещё какие то физиопроцедуры.
И я видела что многие хирурги любят сразу после операции подключать аппаратные процедуры.
Бейнарович-РФ почти всем делает сразу на столе.
У Левицкой там вообще целый комплекс.
@Миссис Ви, я начала поправляться.
Перед операцией я сильно всхуднула.
Сегодня у меня мой постоянный вес 56 кг.
Талия на 1 см увеличилась.

В день операции, когда я проснулась и мне надо было ехать в клинику-у меня столько мыслей было в голове))) неужели этот день точка-невозврата?)
Неужели я все таки дожила жо этого?
Вот же я упертая! Причём палок в колеса было очень много на пути в операционную.

Самая главная палка в колеса-это мой муж)))
Он был категорически против.
И я сказала что я поехала в Москву на обучение)))))))
@Zosenjka, про плазму, в лицо пробовала-если да, напиши отзыв пожалуйста)
Старый 17.09.2026, 10:52
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 28 раз(а)

Helene42 на нуле

Цитата:
Сообщение от Миссис Ви Посмотреть сообщение
Мне максимум грозит один липпофил и уже что будет, тому и буду радоваться. Я реалист и у меня запрос, чтоб было так как сейчас с паралоном, но без него, чтоб можно было не прятаться в раздевалке и не париться летом в бюстике с паралоном, ну и платье надеть красивое с декольте на праздник)
Вот, к слову, и я также.
...Особенно начитавшись за 3 дня отзывов про последствия липосакции, мне уже чем меньше заберут, тем лучше Хотя конечно нет, главное , чтобы аккуратно, равномерно. ВС, конечно, в этом плане, на мой взгляд, пока в ТОПе.
Я даже вернувшись в эту тему как-то поуспокоилась немного, здесь вроде мало таких отзывов. Девочки, слежу за вами, как за путеводными звездами

Еще пока читала тему, заметила такую тенденцию, что в подавляющем большинстве случаев, после липо идет набор веса, даже подумала, что это скорее закономерность, может организм запасает после проведенного "стресса"? Понятно, что сюда естественно можно добавит еще кг активного наедания, чтобы удержать, но интересно ожидать ли прибавку, если не увеличивать объем пищи.. я почему-то не хочу набирать)))
@Limonova, как твои тренировки сейчас, ты писала, что планируешь в зал. Снижать вес начала уже?

Цитата:
Сообщение от Vasena19 Посмотреть сообщение
В день операции, когда я проснулась и мне надо было ехать в клинику-у меня столько мыслей было в голове))) неужели этот день точка-невозврата?).
ОООО это мои мысли уже сейчас. У меня какой-то слишком короткий путь произошел от "почитать тему" до назначения дня операции, я не успела пожить с этой мыслью, хожу уже переживаю. Уже думаю а может поддаться моде на "Оземпик фейс"
Старый 17.09.2026, 11:43
Постоянный участник
Profi

@Helene42, на тренировки пока вернуться не получается, нога неожиданно долго болит после несложной операции на неврому.
Похудела на пару кг, уменьшив порции. Грудь пока на месте. Сейчас +3кг от дооперационного веса, 68/172. Для меня это очень много, ноги толстые.
Сфоткала обнаженку, чтоб было видно все контуры и пропорции. И фото при неудачном свете, чтоб без прикрас было видно всю мою печаль с ногами. Выглядят так, будто у меня лимфостаз, хотя уже неделю каждый день делаю массажи, и это больно. На левой ноге (со стороны руки с тату) хорошо видно вмятину. На правой тоже есть, но меньше.
И еще что заметила на неудачном фото - стала провисать кожа и появилась ямка над пупком. На старых фото перед вторым липофилом ее не было. Хотя жир выше пупка не брали.
Вот не помню, был ли в пупке прокол канюлей? Вроде тоже не было. Почему обвисла кожа, хз. Может эту ямку тоже можно будет залипофилить на третьей сессии, спрошу у ВС, если не забуду. В следующую субботу еду к нему на осмотр, будет ровно 3 месяца.
Миниатюры
aa7ba3ce.jpg   51905b92.jpg   2c692cca.jpg   ef40789b.jpg  
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru