Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вопросы про беременность и печень - это как раз одни из тех, на которые англичанин не ответил. На беременных и кормящих женщинах третиноин не тестировался, обязательно рекомендуют предохраняться. На беременных крысах был получен тератогенный эффект (пороки развития), поэтому, при залете (не дай Бог), возможно, придется аборт делать. Про концентрацию третионина в организме и скорость выведения англичанаин тоже рассказать не смог. Так что планирующим придется делать все на свой страх и риск, может, лучше родить сначала?
|
|
||||
|
||||
Беременных крыс им мазали или все же давали внутрь?
Насколько знаю текратогенных эффект лишь теоретически возможен при намазывании на кожу, этого никто не проверял на людях. |
|
||||
|
||||
Безопасно ли применение третиноина при беременности или вскармливании ребенка грудью?
Применяемый местно третиноин, согласно классификации, относится к препаратам категории "С", что означает невозможность определить, какую опасность он представляет для плода. Четкие данные исследований на людях отсутствуют, однако опыты на животных показали, что использование препарата в дозах, в 320 раз превосходящих те, что приняты в клинической практике, не вызывает тератогенного действия. Ретроспективное исследование, проведенное английскими учеными, не обнаружило наличия тератогенного эффекта при местном применении третиноина беременными женщинами. Но в связи с тем, что высокие дозы третиноина (в 1000 раз превышающие получаемые человеком при местном применении) оказывают тератогенное действие у крыс, получающих его внутрь, многие дерматологи отказываются от назначения его беременным женщинам во избежание юридической ответственности в случае возникновения врожденной патологии. Другие дерматологи, однако, продолжают применять третиноин в качестве наружного средства у беременных, поскольку преимущества от его использования оцениваются ими выше, чем возможный, хотя и не доказанный риск. В настоящее время неизвестно, проникает ли наружно применяемый третиноин в женское молоко, тем не менее фирма-производитель рекомендует соблюдать осторожность при назначении этого препарата кормящим матерям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гидрохинон На сегодняшний день гидрохинон является самым эффективным отбеливающим средством, при использовании которого, однако, следует проявлять осторожность. Гидрохинон проявляет селективную токсичность по отношению к меланоцитам, обратимо угнетая синтез ДНК и РНК, а также является слабым ингибитором тирозиназы [3]. Чем выше концентрация гидрохинона в отбеливающих средствах, тем сильнее его воздействие на меланоциты, но тем выше и вероятность его токсического действия на клетки кожи. В косметологической практике чаще всего используются 1-2% препараты гидрохинона, в некоторых случаях допускается 4% концентрация. Средства с высоким содержанием гидрохинона пользуются большой популярностью в странах Азии и Африки, но, учитывая токсичность гидрохинона, его концентрацию стараются делать минимальной. Так как гидрохинон хорошо проникает через кожу и может всасываться в кровь, его нельзя применять во время беременности и кормления грудью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так как вопросы продолжают возникать, помещаю фрагмент буклета. Скан в моем альбоме. Продолжительность программы лечения Общая продолжительность программы лечения -18-24 недели. Что происходит с Вашей кожей в процессе лечения. Первые 6-8 недель: Старые поврежденные клетки верхнего слоя кожи меняются на новые здоровые. В течение данного периода „новорожденная клетка" достигает верхнего слоя кожи, а старая отшелушивается. В это время возможны следующие побочные эффекты: • сухость • шелушение • покраснение • повышенная чувствительность • зуд и жжение • морщины могут выглядеть заметней • возможно усиление угревых высыпаний Вторые 6-8 недель: Необходимо строгое выполнение программы. Данные реакции свидетельствуют о том, что восстановительный процесс начался. К концу данного периода кожа станет чистой и гладкой. В данный период кожа начинает продуцировать здоровые клетки. Новые клетки быстрее поднимаются на поверхность. В клетках равномерно распределяется меланин - цвет кожи становится ровным, исчезают пятна. Стимулируется производство коллагена и кожа становится эластичной и увлаженной. Исчезают побочные эффекты - появляются симптомы восстановления кожи. Третьи 6-8 недель (завершение лечения): Завершается процесс восстановления. Кожа получает необходимое питание и приток крови. Коллаген и эластин продуцируются в необходимом количестве. Кожа приобретает полностью здоровый вид, становится гладкой, увлажненной, равномерно окрашенной, упругой. После завершения программы лечения Ваша кожа станет здоровой. Теперь Вам необходимо поддерживать кожу в этом состоянии. Программа поддержки здоровой кожи поможет Вам в этом. |
|
||||
|
||||
об опасности третиноина
на англ яз здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я четвертый раз набираю этот пост, все слетает Так что напишу коротко - уже куража нет. При местном нанесении третиноина на кожу крыс в дозах 2-4 раза превышающих человеческие у самок развивался рак кожи и папиломы, у самцов - рак печени. При одновременном местном нанесении третиноина и УФ облучении риск рака кожи возрастает, поэтому загорать на третиноине не рекомендуется. Про тератогенность я уже писала. На людях исследования не проводились. Так что с беременностью, я думаю, лучше отстреляться, а потом использовать третиноин, и НЕ загорать. |
|
||||
|
||||
Smart, конечно же надо принимать переведенную Вами информацию к сведению. Но дальше ведь в той статье написано: " Биологическое значение этих результатов не ясно, потому что они были проведены в дозах, которые превысили максимально допускаемую дозу третиноина, применяемого местно, и еще потому что они (результаты) были в пределах естественная нормы возникновения этих опухолей среди этоги (не знаю как перевести strain, нашла только ШТАММ) штамма лабораторных мышей. Не имелось никакого свидетельства канцерогенности у мышей, когда 0.025 mg/kg/day tretinoin применялся местно (максимальная человеческая системная доза, для всей поверхности тела).
И дальше касательно противопоказаний - "не доказано","не установлено", "нет адекватных исследований (это о беременности". Короче, можно сделать вывод, что "все хорошо в меру". И кроме того, есть и такие мнения (даже больше, чем мнения - лекарства): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Латинское название Tretinoin Синонимы Айрол, Весаноид (капсулы для приема внутрь), Ретин-А. Состав Третиноин 1 капсула содержит 10 мг третиноина. Показания к применению Острый промиелоцитарный лейкоз (для индукции ремиссии /временного ослабления или устранения проявлений болезни/) как у пациентов, не получавших ранее терапии, так и при рецидивах (повторном появлении признаков болезни) или рефрактерности (невосприимчивости) к проводимой стандартной терапии (рубомицином или цитарабином). Для местного применения - вульгарные угри, в том числе с образованием комедонов (сальных пробок в устье волосяных мешочков), папул, пустул (пузырьков на коже, заполненных гноем), сливные утри. Болезнь Фавра-Ракущо (узелковый кистозный эластоз кожи с комедонами). Фармакологическое действие Принадлежит к группе ретиноидов, структурно близких к витамину А и включающих природные и синтетические аналоги, является естественным метаболитом (продуктом обмена) ретинола (вит. А). При приеме внутрь подавляет дифференциацию и рост клона измененных клеток крови, включая миелолейкозные клетки. Механизм действия при остром промиелоцитарном лейкозе (раке крови), вероятно, обусловлен повреждениями, вызванными связью третиноина с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты. Местно применяется для лечения угрей. ... Оказывается у Обаджи есть конкуренты. Конечно, материал проплаченный для продвижения косметики, но надо обратить внимание на предложенную информацию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Десмонд Фернандес: К созданию линии Environ Proactive меня привели исследования, которые я проводил в 80-х годах. К тому моменту по своему собственному опыту и из статистических данных я знал, что количество заболевающих раком кожи возрастает, и логично связывал это с открытым к тому времени эффектом озоновой дыры. ... ...Особое внимание доктор Фернандес уделял исследованию витамина А — к тому времени уже было доказано его положительное влияние на кожу, поврежденную солнцем. Однако большинство производителей косметики если и использовали витамин А в своей продукции, то в весьма малых количествах. Доктор Фернандес: Я начал использовать кислоту витамина А (третиноин) на своей коже, вдохновленный положительным эффектом, который наблюдал у пациентов, которых лечил от акне. В 1986 году я открыл положительные факты о витамине А и антиоксидантах и начал использовать третиноин для предупреждения рака кожи. В 1987 году я написал письмо в медицинский журнал, выходящий в ЮАР, чтобы убедить докторов в использовании третиноина в лечении своих пациентов. Это письмо было опубликовано только в июле 1989 года, после моих жарких дебатов с департаментом дерматологии в университете Кейптауна.... Я только за объективность. А потом это у нас система Обаджи только появится, до нас ее не один год тоже не идиоты использовали и с прекрасным результатом. Уфф... |
|
||||
|
||||
Интересно про Фернандаса. Но как-то лихо он третоноин внутрь доставляет. Чота не хочется иголочками колоться.
|
|
||||
|
||||
Света, ты просто молодец! Большая работа, между прочим!
Кстати, да роликом с иголками прокатывать по лицу - это класс! Я бы с удовольствием купила такой ролик и обрабатывала бы кожу перед тритиноином. Эффективность должна повысится. Думаю, что метод перфорации Фернандеса заменяет интенсивную эксфолиацию у Обаджи. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - точно, есть смысл, тоже к нему присматриваюсь.
|
|
||||
|
||||
Не радуйтесь так сильно - от этих колючих роликов инфекция только так цветет. Весчь энто давно известная. Только у хирурга безопасно делать.
Нет ничего лучше способа доставки третиноина внутрь, чем способ основанный на химич. реакциях. |
|
||||
|
||||
СветланаП, я тоже за объективность. Местное и пероральное лечение - это совершенно разные вещи.
Первый раз я набрала большой перевод инфы по той ссылке, которую дала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но весь пост слетел. И так повторялось еще 2 раза. Поэтому к 4 посту я уже не была уверена, появится ли что-то вообще и оставила лишь ключевые моменты - как то рекомендацию НЕ загорать и отложить беременность. Я считаю, это разумно, с учетом того, что вся эта инфа про канцерогенность, эмбриотоксичность и тератогенность вылажена на сайте, где предлагают местное использование третиноина RetinA. На мой взгляд, данная фирма-производитель уважает своих покупателей и предупреждает о всех возможных рисках местного использования третиноина. Я пыталась прояснить отношение обаджи к этой информации на семинаре, т.к. для меня этот вопрос актуален, англичанин только отводил глаза и ничего не говорил - мне это не понравилось. Если что-то не доказано, это не значит, что его нет. Не загоарать и не беременеть - вот какие однозначные выводы можно сделать. |
|
||||
|
||||
А я как раз захватила буклетик о колючем ролике Environ с выставки в Мельбурне. Раз уж зашел разговор, вот перевела его содержание:
Environ Medical Roll-CIT
Прокатывание ролика ведет к микротравматизации кровеносных сосудов расположенных под кожей, что приводит к высвобождению тромбоцитов, и как следствие, свертываю крови. Далее тромбоциты, высвобождают серию факторов роста, что ведет к выработке коллагена, эластина и т.д. Все это происходит на микроскопическом уровне и сложный процесс заживления должен сопровождаться любыми возможными вспомогательными средствами для достаточного формирования эластина, коллагена и других факторов роста, для получения в результате упругой и гладкой кожи. Единственный доказанный способ увеличения эффективности данного процесса – использование витамина А перед процедурой и далее сохранение увеличенного уровня коллагена и эластина, соблюдая режим ухода за кожей. Витамин А может быть использован в виде ретиноевой кислоты (третиноин), ретинола, ретинила ацитата или ретинила пальмитата. Также витамин А в вышеупомянутых формах в различных дозах содержится в продукции Environ. Пошаговая инструкция к применению Примечание: Важно тщательно подготовить кожу перед процедурой PCI Micro-needling. После процедуры в среднем достаточно минимум одного цикла обновления кожи (примерно 14 дней) для заживления, улучшения резистентности кожи и увеличения выработки коллагена, эластина и других факторов роста. Перед процедурой рекомендуется применять наружно витамины А и С, содержащиеся в линии Environ Ionzyme C-Quence. Чем тщательнее и дольше подготовка к процедуре, тем быстрее будет заживление и лучше результат. Описание процедуры
|
|
||||
|
||||
Спасибо TazDevil!Вот уж точно работу проделала большую.
Кажется, Isa точно права, и больно и сплошь анестезия и антисептика. Но что еще притормаживает, так это то что у Environ "Изменения становятся заметными через 12 недель после последней процедуры", а у Obagi через 6 недель после первой. P.S. Не привезли еще в Офтальмикс наши коробочки..., но обещали сразу позвонить. |
|
||||
|
||||
Tazdevil, я не поняла, этот ролик как новинка показывался что ли?
Уже давно весчь известная, используется в основном для убирания морщин над губами и гусиных лапок, для лечения шрамов после акне. Блу пил Обаджевский делают одновременно с нидлингом именно с этой целью.Использовать можно с самыми разнообразными кремами и не кремами. Вот пример о применении над губами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Не ебае этих роликов полно, только от использования самой толку не будет, а вот инфекция будет вполне вероятно заненсена. Кроме того это больновато и поэтому анестезия обязательна Вообщем можно сказать, что это широко известная хирургическая процедура, в принципе со спорными результатами и альтернативой системе Ню Дерм она никак служить не может. |
|
||||
|
||||
Нет, на выставках не только же новинки показывают, правда?
А так как речь зашла именно о роликах и буклет у меня на руках, посчитала своим долгом выложить информацию... если кому-то она будет полезна, я буду только рада. По поводу использования в домашних условиях - так в буклете и пишется, что процедуру должен проводить доктор, во избежании инфекции после процедуры, кожу обработать антибактериальным препаратом, местная анастезия обязательна . Isa, скажите, пожалуйста, где на форуме я могу почитать про Ню Дерм? Заинтересовали. Забыла добавить (опечатка): Незначительное кровотечение во время процедуры есть. |
|
||||
|
||||
Tazdevil, эта вся ветка о Нью дерм. Только после семинара девочки стали писать о других кремах( эластидерм, вит с , клензидерм). А так вся серия которая под номерами и с третиноином и гидрохинонон - это Нью Дерм. В Нью дем входит
№1- Умывалка №2 - Тонер №3- Клиар ( гидрохинон) №4 - Эксфодерм №5- Блендер ( разбавлять третиноин) №6-Санкрины и Третиноин |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, пошла изучать внимательнее.
SvetlanaP, смотрела в Вашем альбоме таблицы, но почему-то сразу не обратила внимание, что Обаджи и Нью Дерм - это одно и же. |
|
||||
|
||||
Хм, а теперь сравните с цитатой из Коммерсанта (ссылка на статью о Фернандесе, которую Света давала) :
Дес Фернандес придумал потрясающую в своей простоте технологию — косметический ролик Roll Cit. В нем закреплены микроскопические иголки, которые при прокатывании ролика перфорируют роговой слой. Вы не чувствуете даже легких уколов, но при этом в вашей коже образуются тысячи микроканалов, по которым необходимые вещества проникают в глубокие слои кожи в 400 раз эффективнее, чем обычно. Кроме того, катание ролика оказывает механическую стимуляцию на процессы кровообращения, что само по себе ускоряет впитывание биологически активных веществ. Я из нее сделала вывод, что это для домашнего ежедневного применения годится :d. А так - конечно, какое может быть сравнение с Обаджи, ерунда какая-то ). |
|
||||
|
||||
У меня ...ролик, мож не такой , канешн, дома сто лет валяется, мне мама когда-то подарила, типа он там намагниченный что ли, иголки кожу не травмируют, но кожа краснеет , как после мороза, а потом крем (обычный ночной)хорошо ложится- со свистом ... правда мне лень его катать, по-моему, ролики эти колючие в некотрых лавках здоровья у нас продаются:d.
Наверно это какие-то другие ролики, кожу 100 % не травмируют... получается типа массажа для усиления кровообращения. |
|
||||
|
||||
У меня тоже такой ролик есть, но там иголки не острые, они как затупленные гвоздики, из разных металлов, вроде как слабый ток создают что ли... И тоже пользоваться влом, результат приятный (мягкое тепло), а сам процесс - нет. Болючий он.
|
Закрытая тема |
|
|