Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дона, он говорит, что это не от веса который прикладывается зависит, а от того насколько слабые и неустойчивы связки . Связкам не нужны сильные нагрузки. У меня на руке например проблема с освязками только от мышки. Я уже два года ручкой специальной пользуюсь, а при характерных движений мышкой или пальцем на лаптопе приходится одевать браслет , а вскоре и вовсе воздерживатся.
У меня кстати косточка сама и не большая, а вот палец отклоняется и внутри болит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P. S. Передо мной делали операцию на связках стопы очень молодой и очень полной девушке (у нее были последствия какой-то старой травмы). Так вот ей доктор велел перед операцией похудеть на 25 кг, иначе не гарантировал благополучного исхода: слишком велика нагрузка на проперированный участок. |
|
||||
|
||||
Привет, девушки.Столкнулась с такой проблемой.Всю зиму ходила в стельках, правда у меня не Сурсил ,а Форм тотикс, все было отлично. Но вот пришло время покупать туфли, два дня бегаю, а стельки не могу засунуть ни в одни туфли В ортопедических салонах продают коррегирующие приспособления при поперечном плоскостопии, в форме "капельки", вот думаю может попоробовать как альтернативу стелькам и для летней обуви подойдут Как думаете? Может быть кто то из вас пользовался такими ?
|
|
||||
|
||||
IRISH, изящная модельная обувь и ортопедические стельки - вещи несовместимые. Либо стелька не влезает, либо стелька влезла, тогда нога не влезает. Про босоножки вообще речи нет. Приходится выбирать. Капельку пробовала, нога тоже влезает с трудом. Но подобрать можно. Приличную обувь делают без учёта дополнительного места для стелек, чётко по ноге.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Что качается перелета. Надо приехать в аэропорт и отправиться в травмпункт. Там предоставят место для отдыха и за 20 минут до отлета приедет спец. машина, чтобы отвести к самолету. Заранее спросят сможешь ли подняться сама (меня держали за локоть, чтоб не шлепнулась ) или предоставить носилки. Стюардессы перед прилетом тоже интересуются нужна коляска или каталка. Отеков после перелета не было. Удачи!
|
|
||||
|
||||
воскресенье Как здорово, что Вы появились! Как ваши ножки? Можно фото??
Криолис спасибо за информацию! Ни за чтобы не догадалась пойти в травмпункт А сколько часов полета до Уфы? |
|
||||
|
||||
девушки добрый день
сегодня сдавала анализы в ГКБ 79, все очень быстро и удобно, за минут 40 я сдала все анализы сразу на месте (кровь из вены, кровь из пальца, рентген грудной клетки и ножек и т.д.), по цене это стоило 2100, видела ВГ там |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ЭКГ вы тоже там делали? Расскажите, плиз, подробнее куда нужно подходить...Вы к 8-ми утра подъезжали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
чувствую себя неплохо, но чрезвычайно быстро устаю и все-таки в вертикальном положении долго находится не могу-стопы начинают отекать. В баруках ходится замечательно. по поводу Пантенола: нашла в аптечке спрей? прочитала аннотацию: применяется на асептических послеоперационных ранах. это же наш случай? но на сам шов ведь ничего нельзя наносить? расскажите пожалуйста как вы в первый раз принимали душ после повязок? ведь уже можно мочить ноги... как думаете, лучше в носочках ходить или держать ножки на свежем воздухе? в общем, если есть какие-нибудь советы и рекомендации для моего периода, пожалуйста поделитесь!! сегодня 3,5 недели после оп. выкладываю фото |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как подъедете к больнице сразу идите в хирургический корпус, если не знаете где он, спросите у кого-нибудь, как зайдете, сдайте верхн. одежду в гардероб и оденьте бахилы (продают в справочной слева за 10 руб) и поднимайтесь на второй этаж, там вы сразу попадаете в хирургический отсек, где лежат "такие как мы" там можете спросить Татьяну Алексеевну (имя точно не помню) ну или просто скажите, что хотите сдать анализы перед операцией у В.Г. Процко, девочки вас направят к ней, она меня везде отвела по всем анализам, потом я пришла к ней в кабинет все оплатила и уехала, вопросы всякие тоже ей можете задать я опоздала из-за пробок и приехала где-то в 9-20, но лучше к 8-30 уже там быть, потому что все уже заканчивали когда я приехала, ну слава Богу у меня всё приняли Цитата:
|
|
||||
|
||||
Marikaaa, спасибо большое за подробный ответ! Теперь буду знать куда ехать!
|
|
||||
|
||||
Маргарита в 3,5 недели тоже как и у Вас у меня ноги быстро отекали в вертикальном положении, пишу, что делала я ( у меня завтра 6 недель, завтра кстати еду делать стельки и снимать баруки):
1. Каждый день я мыла ножки в тазике со слегка теплой водой и добавляла заранее заваренную ромашку 2. Минут 10 в воде потом ножки на полотенчике аккуратно легкой щеточкой отскребаю ороговевший слой, опять ополоскиваю и промокаю и даю время просохнуть швам 3. Мажу всю стопу кремом пантенол с легким массажем избегая област швов, швы кстати можно мазать солкосерилом, если Ваш врач вам разрешит лично я мазала 4. Никаких носков, даю как бы на воздухе впитаться крему, подсохнуть швам 5. Потом где то через часик после водных и воздушных процедур обматываю белыми бинтиками самоклеющимися пеха , чтобы не пачкать и не сковырнуть швы баруками, но не туго !!! 6. Параллельно пью детралекс где то с 4 ой недели, чтобы спал отек побыстпее 7. Также где то с 4-5 недели стала делать ванны с солью и с массажем 2 раза в день, также каждый день скребу пятки и стопы, т.к. Кожа конкретно обновляется |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста как можно записаться к Процко на ОП? (Может, конечно уже об этом писали, но у меня к сожалению нет времени всё прочитать). Дело в том, что у меня была назначена планируемая ОП на 24.08.09г., но я забеременела и отложила ОП до 2011г. и хотела я её делать у Карданова. НО он к сожалению к этому времени уже ушел из 31 больницы.........
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все ближе день и так страшно(((((.... а результат хочется увидеть скорей... Светочка, вот его мобильный... Процко ВГ 8(903)5586679, но он не записывает)) Записаться если в 79 больницу, то у Бутая Гайдаровича надо..... он Зав.отделением... вот его телефон 8(910)4582533. Удачи!!!!! |
|
||||
|
||||
Всем форумчанкам добрый день! Девочки, восхищаюсь вашим мужеством и очень рада за ваши успехи! Всё-таки красивые, а главное - здоровые ступни - это очень важно!
Страдаю той же проблемой - поперечной плоскостопие с самого детства, косточки начали расти в 12 лет, сейчас особенно деформировалась левая нога. Не буду перечислять все ужасы существования с косточками – они всем здесь известны, но, в отличии от большинства из вас у меня нет сильных болей. Небольшие боли начались после рождения дочери 10 месяцев назад, при этом болят не косточки, а подушечка под 3 и 4 пальцами и немного сами пальцы, вообще, я чувствую, что стопа после беременности и родов разошлась немного (стала тесновата некоторая обувь) и боюсь, что дальше будет хуже… Я из Новосибирска, 2 года назад здесь на форуме была Дусик (сторожилы её помнят, наверное), она делала операцию у нас в НИИТО (Новосибирский Научно-Исследовательский Институт Травмотологии и Ортопедии), в то время я немного пообщалась с ней на новосибирском форуме, очень заразилась идеей сделать операцию, сходила к Пахомову - «главному по стопам» у нас в Новосибирске, он делал операцию Дусику, он сразу без всяких снимков поставил диагноз и рекомендовал оперативное лечение. Но тогда я так и не решилась, а вот теперь очень жалею, как подумаю, что сейчас было бы уже всё позади, и я спокойно растила бы дочь и занималась семьёй… Теперь я серьёзно подумываю об операции до выхода из отпуска по уходу за ребёнком, хотя не совсем представляю, как переживу период реабилитации с маленьким ребёнком (вернее, с двумя, если мужа посчитать), но другой возможности не будет, да и тянуть уже боюсь… Операцию хочу сделать в конце августа - начале сентября, когда дочке будет примерно 1 год и 4 мес. и она уже будет ходить уверенно. Моя мама согласилась взять отпуск на месяц и помочь мне, муж тоже меня поддерживает, шутит, что хватит уже каждый сезон кучу денег на новую обувь тратить. На работу в связи с этим собираюсь выйти в январе, думаю, что 4 месяца будет достаточно для полной реабилитации… Ну это всё мой собственный план, посмотрим, что скажет врач. 21 марта иду на консу к Пахомову, хочу всё узнать о технологии проведения операции, потому что она, возможно, немного отличается от метода, по которому здесь большинство оперировались, по крайней мере, Дусик тогда писала, что ей скрепляли кости не болтиками, а пластинами, и Пахомов мне говорил об этих пластинах, но прошло 2 года и может быть что-то уже поменялось… Правда, у меня нет снимка, т.к. ещё кормлю дочку грудью, но, полагаю, там ничего сверхъестественного у меня нет))) и доктор без снимка ответит на большинство моих вопросов. К сожалению, Дусик не выходит на связь, поэтому не могу узнать, как чувствуют себя её ножки по прошествии 2х лет, но может быть, этот форум читает кто-нибудь, кто уже делал операцию в Новосибирске – напишите, пожалуйста, о своём опыте! Или кто собирается оперироваться в Новосибе – давайте бояться и настраиваться вместе! Я ОЧЕНЬ боюсь, но не самой операции, а возможных проблем после не … Ох, где ж взять мужества!! Кто-нибудь здесь на форуме оперировался, имея маленького ребёнка на руках? Как пережили реабилитацию? Сильно тяжело с маленьким? |
|
||||
|
||||
Marga_rita очень красивые ножки! Поздравляю!
Криолис 1 час 50 мин, так это взлет и сразу посадка! У меня в пути 4-5 часов alex) я тоже вся в волнениях и на нервной почве на меня напал жор! Блин, я до ОП ни в какие вещи не влезу Девочки, в чем на ОП везут? |
|
||||
|
||||
спасибо девочки!)
Татьяна, спасибо за подробный ответ! мне будет очень полезно Alex, 5ые пальчики я не делала. Доктор сказал, что они были в пограничном состоянии и конечно же черед полгода/год вместе с косточками на больших пришлось бы еще корректировать и мизинцы. Я в принципе своими мизинчиками довольна и, думаю, что ухудшаться их состояние уже не будет Девочки, какие упражнения вы делали чаще всего? Пальцем вверх-вниз? или есть более эффективные? |
|
||||
|
||||
Маргарита, упражнения пальцами вверх с помощью рук 3-4 подхода в день по 10 раз желательно после ванночки с солью и с бальзамом дикуля ( тот которой на основе масел, барсучьего жира и мумие) - я так делать начала недели со 2-3- ей и до сегодняшнего дня делаю, потом катаю спец тренажерчик с шариками, купленный в ортопед магазине спец для этих целей - улучшает кровообращение, потом пальчиками пытаюсь делать упражнение платочек в течение дня столько раз сколько возможно и массаж на самих пальчиках и стопе делаю когда мажу бальзамом минут по 10-15 на каждой ноге
Кстати, сегодня у меня ровно 6 недель с операции т.е. 43 дня, я вчера была у врача, мне сделали стельки, разрешили ходить без баруков, дома хожу в спец ортопедических тапочках как врачи носят - очень удобно, рада безумно! Вообщем, даже и не вериться, что когда то у меня были косточки, неврома, искривление пальцев! |
Закрытая тема |
|
|