Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ulosik, ну ты даешь!!! Где подросли??? Это же не ногти, они вырасти уже не могут, не в этом возрасте! Если только визуально, на фоне искривления большого пальца, почему и попросила фотку босиком Все у тебя суперски!!! И выброси эту блажь из головы, а то девочки из ветки по удаление шишек тебя порвут
|
|
||||
|
||||
ulosik, я думаю ЛГ делал не просто так, а просто короче делать было нельзя. У меня на правой ноге 2й палец намного длиннее был, просила прям покороче, но ЛГ ответил, что он не может укорачивать абы как, лишь бы было ровно с остальными,тк это не палка,а палец, где много нервных окончаний, мышечные сплетения, связки, сухожилия и тп
Я бы на твоём месте ничего не делала, вдруг операция закончится плачевно? Не боишься, что палец 2 потеряешь ?? Насчет эстетики, всё вполне прилично, думаю, кроме тебя, никто особо не видит твои 2 пальчики |
|
||||
|
||||
ulosik, вот и Ольга подтянулась А мне, когда с таким же вопросом-просьбой пристала, привел сравнение не с палкой а колбасой, типа не в магазине: сколько отрезать 200-500!!!
|
|
||||
|
||||
Хахах атата)))ладно девчонки,хотя бы схожу просто на консультацию для начала,может и правда не все так плачевно.,да не только беспокоит а то что он ещё залазиет на большой палец,и не сгибается
|
|
||||
|
||||
Обязательно,только Контакты его не могу ни где найти
|
|
||||
|
||||
Набрала,что то ни чего не нашла
|
|
||||
|
||||
ulosik, ну набери просто в инете, он же не в подвале принимает
Доброе утро, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Свежая информация,девочки. Процко В.Г. больше не проводит консультации в Сурсил Орто. Теперь только в ГКБ им. Юдина (бывш. ГКБ №79), м. Каширская, Москва.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!
Я в начале июля сделала такую операцию по укорочению второго пальчика на одной ноге (на второй мне не требовалось, т.к. там всё нормально, несимметричная я). О негативных последствиях врач не предупредил, поэтому для меня потеря чувствительности и гибкости пальца стали трагедией. Когда я это поняла (после консультации и долгого чтения про повреждения сухожилий и здесь, на форуме), я не спала ночь, прям горевала. И сейчас горюю. Мне эта операция уже не в радость. Палец как не мой, чужой, пришитый. То, что толстый как сосиска - тоже неприятно, но я так поняла, что отёк всё таки спадёт. А вот подвижность уже никогда не вернётся. А также то, что пальчик будет всегда "вялым". Поэтому на данный момент, не знаю, что будет дальше, я начала сомневаться в необходимости такой операции. Если бы я знала о таких последствиях раньше, возможно, бы не стала делать. Да, я тоже ходила в закрытой обуви, да натерались мозоли, не критичные до сумасшедшей боли, но были, плюс асимметрия. Но после таких последствий, о которых я не знала совершенно, думаю, что здоровье и радость естественных движений и ощущений дороже. В общем, радости у меня никакой нет после этой операции. Делали остеотомию проксимальной фаланги, скрепляли биодеградируемым пином. Шрам очень большой, на пол пальца и грубый. Ну даже не в шраме дело, он, через год должен стать практически невидимым, как мне обещают. Сейчас я хожу и заклеиваю палец огромным лейкопластырем, чтобы не видно было этого грубого синего шрама. Вот такие дела. Весь ваш форум перечитала с удовольствием, спасибо большое, за ваши истории и за вашу искренность, девочки. |
|
||||
|
||||
Доктор просто шикарный, д.м.н., профессор. Долго его выбирала. Фамилию называть не буду, чтобы мой отзыв не ассоциировался с его фамилией. К врачу претензий не имею. Проблема моя в том, что были нереалистичные ожидания от последствий операции и ещё в том, что хочу всего и сразу. Сегодня была в поликлинике у местного участкового хирурга, все свои соображения рассказала, он мне ответил, что хочу всё и сразу, мол, будет всё (ну или почти всё, подвижность всё же полностью не вернётся, частично разработать можно), но не сразу. Максимально сейчас необходимо посвятить себя реабилитации (массаж, лфк, плаванье и т.д.).
Походка пока хромая у меня, пока стопа и палец не даёт необходимой опоры. Будем трудиться в этом направлении, реабилитироваться, другого варианта нет ;) Могу только рентген скинуть после остеотомии. |
|
||||
|
||||
Radosty, мы бы хотели увидеть фото
Ты очень много написала, что тебя не устроило в операции, но мы так и не поняли, что у тебя не так. и как выглядит палец. Сами пальчики сгибаться точно не будут, и зачем тебе их сгибание? Лично мне очень мешали пальчики, т.к. упирались в обуви, и уже могло начаться искривление стопы (пальчиков, которые находятся рядом с теми длинными пальчиками). Так чтоя совершенно не жалею, те5перь могу носить открытые босоножки и ненарадуюсь |
|
||||
|
||||
Radosty, я как и ты и Лёвка, укорачивала второй палец на правой стопе. В основной фаланге он не сгинается (уверена на все 100 что это из-за упущенного времени в разработке, уменьшилось межсуставное пространство, на то была причина) но я отлично себя чувствую, главное движение в плюсневом сочленении и там полная подвижность есть, а это главное!!! Ведь по деревьям лазать не стремлюсь Вспоминая как он торчал из босоножек с открытым носом, как мучалась из-за этого при выборе размера, ведь в расслабленном состоянии он на асфальт ложился, когда другие в обуви находились
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, я не обязана выставлять фотографии своей ноги. Такие "интимные" для меня фотографии (послеоперационные) не могу выставить. Извините. Если по правилам можно общаться на форуме только с послеоперационными фото, то пусть меня тогда забанит модератор.
Для меня в-первую очередь, общение здесь - это не желание разглядывать чьи-то до или послеоперационные фотографии, а возможность пообщаться на обоюдно-значимые и волнующие темы, задать вопросы, которые беспокоят, в надежде, что кто-то из вас (находясь в той же жизненной ситуации) сможет помочь. Если я как-то могу помочь (больше рекомендацией, советом, опытом и т.д.), то помогу с радостью. Девчонки, у меня к вам вопрос. Когда закрывала больничный и прощалась с башмаком Барука, меня не беспокоили боли, поэтому у врача ничего не спросила. Сейчас хожу уже 10 дней на своих двоих. Боли при ходьбе очень сильные. Иду через боль, прихрамываю. Отёки стали сильнее, стопа к концу дня в башмак не лезет (вся передняя часть оперированной стопы, особенно палец, конечно, как подушка разбухает). В Барука таких отёков не было и болей тоже. Скажите, пожалуйста, как обстояло с болями у вас в реабилитационный период? И про отёки. Здесь почитала, у врача спросила, и, так поняла, что перве пол года - отёки будут сохраняться, а потом по-тихоньку начнут спадать. Примет ли пальчик прежний объём (потому что он сейчас чуть ли ни в два раза тольще, чем был раньше)? Ещё вопросик. Возможно, кто-то из вас узнавал про повторную коррекционную операцию на связках и на рубце, чтобы пальчик начал двигаться. Расскажите. Я в ближайшее время не смогу узнать, так как недавно только была на платном приёме и не спросила (т.к. была окрылённа радостью, что разрешили нормально ходить, что даже не было мыслей , что пальчик не сгибается навсегда). Вот теперь задумываюсь о повторной операции (только если такие делают, в интернете нашла подобные только для пальцев кисти), микрохирургической. Спасибо! |
|
||||
|
||||
конечно нет, также как и мы не обязаны отвечать на Ваши вопросы без фото, поскольку это бессмысленное гадание на кофейной гуще, что там у вас болит и опухает, и почему. Извините.
|