Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну только это в две операции с интервалом месяцев в 8 чтоли. И еще было мнение, что можно выдвинуть кость еще раз.
|
|
||||
|
||||
А меня вообще еле узнали. В школу пришла а учителя подумали что новенькая)) Да и вообще все говорят что изменилась очень))) Только мой молодой человек не замечает ничего и родители)))
|
|
||||
|
||||
Девчата спасайте!! Я в конец запуталась! Сегодня была на приеме у своего ортодонта. Она звонила доктору Масту в Мюнхен, разговаривала с ним. Он сказал после ОП только на НЧ есть риск со временем получить открытый прикус, так как челюсти стоят не под правильным углом по отношению друг к другу. Да я сама на рентгеновском снимке в профиль заметила, что задние зубы смыкаются, а остальные не очень, а что же будет если челюсть задвинуть, еще хуже же так? Орт сказала, что риск конечно есть, но она думает, что все обойдется, к тому же они будут со мной работать, будут тянуть резинками, отправят к логопеду (это чтобы язык не давил на зубы не правильно, а лежал на верху). Она очень хороший врач, видно что ей не все равно, поэтому она даже сказала, если бы вы были моим ребенком, то мы бы сделали операцию только на нижней челюсти. И если бы что-то пошло не так, то сделали бы вторую ОП на ВЧ, но не обе сразу, так как это слишком большое вмешательство. Моя НЧ будет задвинута максимум на 3,5 мм, как сказал Доктор Маст. Из этого делаю вывод, что если бы делались обе челюсти сразу, то нижняя бы уменьшилась, ну скажем на 2,5 мм, а верхняя выдвинулась бы на 1 мм. Конечно это ужасно мало и не стоит так себя мучить, но если вдруг будет необходима вторая ОП на ВЧ, то нижнюю тогда зря задвинули аж на 3,5 мм, и потом после второй ОП нижняя окажется слишком маленькой... в общем голова пухнет. Подскажите как быть...(((
И еще меня интересует, почему у некоторых появляются какие-то неровности в том месте где пилят кость НЧ? Из-за того что много убирают и кость в следствии не одинакова по ширине? |
|
||||
|
||||
ну они же нетолько назад задвигают строго по горизонтали. Можно же сделать правильный угол, приподнять НЧ или наоборот чуть опустить по вертикали, или наклонить. Ну я так думаю.)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, поставьте себя на мое место, что бы вы сделали? |
|
||||
|
||||
я вас. солнышко, понимаю. очень серьезный вопрос. обидно что для врачей(вдруг открытый прикус появится) это очередная работа, а для нас повторная операция. а если действительно потом врачам понадобится значительно выдвигать вч, а нч ведь уже маленькая и тогда может получиться дистальный прикус. мое личное мнение, что нужно сразу делать вч и нч, а не надеяться на вероятность.
девчонки, подскажите пожалуйста. не помню с какого возраста, у меня был прямой прикус, верхние зубы вставали на нижние, а на сегодняшний день постепенно нижние начинают перекрывать верхние(а именно 4 передних зуба) и щели между ними увеличились..... ПОЧЯМУ ЕНТО ТАК??? |
|
||||
|
||||
Солнышко у меня та же самая проблема, меня должны оперировать во Франции, говорят как и вам, нет смысла делать оп только на нижней, придётся двигать обе, что бы добиться максимально успешного результата, я вас понимаю, страх, у меня так же, но уже если ломать себе череп, то желательно один раз и потом забыть, представляете если намучаетесь с неудачной операцией и придётся еще раз под нож с длительным наркозом? Наши ортодонты гуманны, им наверно самим жутко при мысли ломать обе челюсти, но хирургу виднее, особенно опытному со стажем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
SVETA1981, а у тебя на нижней случайно восьмерки не выросли или может, растут еще? они обычно толкают вперед зубной ряд. |
|
||||
|
||||
восьмерки у меня выросли при том все 4 в 21 год. один хирург сказал как-то что их надо было сразу удалять. на вч и на нч восьмерки есть, значит все должно было быть равномерно...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При ОП на обеих Ч конечно все правильно встанет, они их по часовой стрелке как-то поворачивают, потом все идеально. Но вот как мне быть.. не хотелось бы себя на такое вмешательство толкать, там всего то 1 мм не хватает сверху. |
|
||||
|
||||
мне хирург говорил, но я забыла, у меня конкретная дырка между зубами, к тому же мне кость на нижней будут выдвигать, вроде на целый сантиметр.
а зачем тебе вообще что-то двигать если расстояние минимальное, просто ортодонтическое лечение слегка, а если нужен подбородок, то либо кость, либо силикон, а можно и 2 варианта, девчонки писали |
|
||||
|
||||
Цитата:
MC11, ты видела фото работ хирурга тебя оперировавшего перед тем как ложиться к нему на ОП? |
|
||||
|
||||
Цитата:
про восьмерки нефакт, возможно что на одной челюсти у них больше места, чем на другой. |
|
||||
|
||||
Всем привет, читаю эту ветку с ноября.
С ноября поставила брекеты, езжу по хирургам, узнаю, что , как. В общем, решила выйти из тени =) Кстати, Юлия Нино, я так ждала твои фотки, но пропустила момент, когда ты их только выложила, а теперь они не открываются. Могла бы ты их перезалить? |
|
||||
|
||||
Привет, Солнышко! Я фото не видела, только статьи читала. Это же не частная клиника, а городская больница. Хотя может я просто не попросила. Меня то он снимал... А по поводу твоей дилеммы - я бы двигала обе. С ужасом можно подумать, что снова придется ложиться под нож. Но с другой стороны, если это мнение хирурга, а орт сказала, что все подтянет.....Наверное стоит прислушаться.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Юля, красавица!!!
|
|
||||
|
||||
Юля, потрясающий результат! очень здорово!)))
|
|
||||
|
||||
Юля! Вау!!!
|
|
||||
|
||||
Юльк, реально узнать невозможно!!!