Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, на здоровье, в прямом смысле слова))))!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, какие вы молодцы! Вы герои! В прямом смысле слова!))))
я вот у кого не спрошу про шишки - все говорят - ну и что? да они у всех.. и мамы, и у бабушки. Ну разве это подход? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, вот что интересно: у моей подруги шишки на двух ногах даже больше чем были у меня и дискомфрта ей это совершенно не доставляет.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO
У моей подруги тоже, и второй палец искревлен. И ничего. А у меня были такие маленькие косточки, а болели! Ходить невозможно было, машину вести тяжело! Вот от чего зависит, не пойму.. platina77 Если не беспокоят - один разговор. А если болят и жить мешают, что терпеть то! Чем раньше тем лучше, и реабилитация легче.
|
||||
|
||||
![]()
Чем раньше - тем лучше, это у ж точно, только поражает настрой некоторых врачей. У меня вальгус с класса пятого, т.е. почти всю мою сознательную жизнь он со мной, не жизнь, а мучение плюс комплексы, ну вы меня понимаете. В 2008 попыталась избавиться от этой напасти, обратившись в знаменитый на весь мир РНЦ ВТО им Илизарова. Профессор так скептически посмотрел на меня и сказал: "Ну зачем вам это надо, барышня?", "Так ведь болит, мОчи нет", - говорю, а он:"Покупайте свободную обувь и живите , рецидивы после операции 20 процентов". Вообщем отговаривал как мог, и я отступила, тк и методы у них еще те - ТОЛЬКО остеотомия, спицы, гипс на полтора месяца и восстановительный период не менее трех месяцев, и только после этого приступить к работе. А если начать так сказать эксплуатировать ногу раньше этого срока, то за результат вроде как они вообще не отвечают. Ну и вот как после этого решиться на операцию, да и кому нужен работник с трехмесячным больничным?
Вообщем, это я к тому, что отношение и настрой врача - это почти 100 процентов твоей собственной решимости на проведение операции.ИМХО, конечно.
|
||||
|
||||
![]()
Voльka, поностью согласна!!! Врач уверен и ты уверенна!!
MrsPowers, я вот тоже удивляюсь, такое небольшое вроде искревление, а сколько боли и неудобства! Девочки, что-то я волнуюсь, второй пальчик, который был у меня молоточкообразный и мне его укорачивали, он как будто чужой, в смысле, не прирос чтоли. Другие пальчики - твёрдые, чувствуешь их, а этот - нет. Страшно как-то.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, а шевелить пальчиком можете? Скорее всего, что не до конца нервные окончания восстановились, отсюда и чувствительность пониженная, не переживайте, но на приеме обязательно доктору скажите. Меня тоже все время преследуют мысли,что где-то что-то не так, то палец большой отклонился уже снова, то остеофит не до конца спилили))). Я еще до кучи, так сказать, упала ( костыли на плитке разъехались), и полет задержала гипсом. Больнооо было, так вот щас и думаю, не оторвались ли пересаженные связки
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Voльka,давай на "ты"? шевилить не могу, но как бы вверх немного все пальчики могу приподнять, как бы на носочки.
Ой, как я тебе сочувствую! Мне вот когда спицы дёргали первый раз, так я честнослово подумала, что он мне там что-то повредил, я там чуть сознание не потреряла от боли. В понедельник попрошу сделать рентген. |
|
||||
|
||||
![]()
А я сегодня попыталась сама от гостиницы дойти до соседнего ресторана, метров 500, и не смогла, не то, чтобы заболели ноги, а просто побоялась. Вернулись в свою гостиницу, пошли в ресторан, покушали. В итоге прошла всего метров 400 и просидела ногами вниз около часа, и чувствую какое-то напряжение, как будто отек там собрался. Рановато наверное на длительные дистанции на 6-ой день после операции бегать. Но так надоело в гостинице сидеть-сил нет никаких! Уговариваю себя подождать, потерпеть...
|
||||
|
||||
![]()
Девчат, подскажите, плиз, очень ли плохо будет , если я сниму лангетку и посижу минут 10 в ванной?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO
А сколько времени после операции прошло?
|
||||
|
||||
![]()
25 дней.
|
|
||||
|
||||
![]()
думаю можно, если вода не будет очень горячей... ну в крайнем случае ноги можно и на бортик закинуть и понежится в горячей, а потом просто спокойно помыться.
|
||||
|
||||
![]()
MrsPowers, скажите, пожалуйста, в какой больнице и у какого врача Вы сделали операцию
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
Я делала в Германии, в Фюрте, Евромедклиник у профессора Кюстера. Тут без фоток нельзя отзывы оставлять, а я пока не могу выдать фотки, я еще в Германии. Как приеду более подробно и про врача и про клинику.
|
||||
|
||||
![]()
MrsPowers, желаю Вам быстрой и успешной реабилитации!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! Смотрю, тут больше новичков...У меня 2 мес. со дня операции. Все еще хромаю. Уже начинаю думать, что это навсегда теперь! Чтобы на такои красивои ноге, да еще и ходить...Это много1 Шучу, но сама уже нервничаю что-то. Кто-нибудь из старичков хромал????
|
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
Спасибо. А у вас в подписи стоит дата в будущем, вы только планируете? Я собиралась и выбирала между Процко и Макиняном. В результате так неожиданно для себя укатила в Германию.
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, всем добрый вечер! Давно не бывала здесь, а это значит, что все неплохо...
Итак: 5 месяцев после ОП, ношу каблук 3 см спокойно, выше - проблематично. Правая стопа отлично держит угол 90 градусов, в левой - при сильном сгибании очень болезненно место бывшей косточки, поэтому дольго ходить на высоком каблуке не получается. Но хочу уточнить, что эта боль не идет в сравнении с той, что была до операции при ношении каблуков, поэтому я, не скажу, что довольна, скажу - я ооочень довольна и счастлива, что решилась на ОП. Новичкам - главное правило - НЕ ТОРОПИТЬСЯ И НЕ СПЕШИТЬ. ПРоцесс реабилитации - 70% успешного результата (сугубо по моему мнению). Врачи наши - профессионалы, а мы иногда подводим. Поэтому - первые 2 недели после ОП - строгий ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ. От этого зависит и заживаемость швов, и срастание костей, и уменьшение отека и ......говорю по собственному опыту. И от горячей ванны отек нарастает, но если ооочень хочется, то как совесть позволяет.
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, спасибо!
![]() Совесть мне в ванную залезть позволила только на половину. На прооперированной ноге никак не заживает шов, и я решила его не мочить водой. ![]() А вы каблук в 3 см с какого времени стали носить? У меня ещё одна радость - взвесилась без гипса и оказалось, что я на 4 кг похудела! ![]() |
Закрытая тема |
|
|