Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Марина 65 ну наконец то свершилось! К счасть, все неприятности и трудности операции быстро сглаживаются в памяти, остается главное - результат, и хотелось бы что бы он нравился вам!!! Долго вам делали, конечно тяжело!!! Очень удивило меня что по ОМС вам сделали?!, не знала что вообще это возможно! Читала где-то, сейчас уже не помню, что у нас в Питере, почти нереально сделать по полюсу эту оп…, хорошо что вам удалось! А что в выпеске написали какой объем в итоге? Винты какие поставили? Ну я вас засыпала вопросами, как говорится не спешите с ответами, вам сейчас нужно отдыхать больше, удачи!!!
воскресенье присоединяюсь к просьбе Tigra belaya о фото на сегодняшний день. И спасибо вам за ваш отзыв!
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv, а я не знаю, в чем разница между ОМС и платно. Я тоже платила и за ОП и за винты, палату выбрала отдельную, платную (но цена смешная). АВ мне сам предложил лечь в эту больницу по ОМС (наверно я плохо выгляжу, на частную клинику не тяну))). Предложил еще лечь в СОГАС, но предупредил, что там за 2 дня будет дороже тыщ на 30... И первую ОП делала по ОМС. Сэкономила, наверно, на всяких медикаментах и анализах, и на рентгене после ОП. И в районной поликлинике могли дать направление в больницу на Вавиловых, в травму, там тоже делают по ОМС. Но все это УСЛОВНО бесплатно.
По объему: грозился что понадобится 6 винтов. Обошелся 2-мя винтами и скобкой (это на 2 ноги). Тупо перепечатываю выписку: Корригирующая остеотомия 1 плюсневой кости правой стопы SCARF с последующим МОС винтом Bold. Остеотомия Akin основной фаланги 1 пальца правой стопы с МОС Solstaple. Удаление винтов из 1 плюсневой кости, корригирующая остеотомия 1 плюсневой кости левой стопы SCARF с последующим МОС винтом Bold.
|
||||
|
||||
![]()
алена-35, я регулярно захожу,читаю,радуюсь за успехи других.)сама на переделку ноги еще морально не решилась.Понимаю,что теперь - только в Москве,и очень пугают орг моменты.Да и ребенок маленький у меня, а долгий реаб.период без помощников не смогу.,сейчас ведь дачный сезон.В общем,смотрю на ногу каждый день, и понимаю,что от операции никуда не деться,т.к. шишка меньше не стала((
Марина 65 очень поздравляю вас с операцией)буду ждать фото новых ножек)
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье, огромное спасибо за отклик! Очень интересно было узнать как ведут себя ножки спустя годы после операции. Очень приятно, что у Вас все хорошо! Искренне рада! В свое время прочитала Ваш интересный рассказ и заразилась идеей сделать операцию, за что очень благодарна. Ваш результат очень обнадеживает. Желаю Вам успеха во всем! Присоединяюсь к просьбе о фото.
воскресенье, а через какое время стало легко вставать на мысочки? У меня прошло 7 мес и если на них вставать, то больно места переломов, правда у меня и операция посложней, в одной ноге - 4, в другой - 5 винтов.
|
||||
|
||||
![]()
Выкладываю фото ног, снимала сегодня. Конечно, я понимаю, что мои ноги не могут выглядеть как ноги двадцатилетней девушки. При поперечном плоскостопии, в пятьдесят лет, ноги натружены, распластаны, прооперированы, не такие упругие, не такие свежие... В общем, я подхожу к этому делу реально и очень довольна видом своих ног по сравнению с тем, что было раньше, стыдно было разуваться летом. Я довольна.
Я не помню, когда стала вставать на мысочки, я специально этого не делала. Надо смотреть по самочувствию, не гнать коней, потихиньку всё приходит в норму, как сможете, так и вставайте. |
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье у Вас очень хорошие ноги
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я не грустно, я честно))). По сравнению с молодыми годами нога, конечно изменилась: когда стоишь босиком, видно, что стопа стала шире, как ласта))). Раньше ножка была узенькая, изящная. Всё со временем меняется, а уж ноги... Сколько нагрузки за жизнь они испытали, и бегаем мы и ходим целыми днями, беременности носили, детей на руках таскали, сумки... И всё на ножках...
|
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье отличнейший результат... Жду не дождусь когда присоединюсь к тем кто уже прооперировался.
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье, классные ножки, вообще супер! Поздравляю! Швы даже совсем не видно. А теперь представьте какими были бы ножки, если не сделать операцию вовремя. Здорово, что все усилия были не зря! Начавшаяся деформация развивается очень быстро, это я по себе знаю, жалею только об одном, - что не сделала операцию раньше. Теперь понятно почему девочки, которые сделали оп давно, даже не пишут на форуме, - потому, что у них все отлично, забывают про операцию, живут полноценной жизнью и радуются новым ножкам. Спасибо за фото!
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье Поздравляю, действительно, просто отлично! Спасибо за отклик. У меня только один вопрос - Ваши большие пальцы гнуься в межфаланговых суставах? По фото кажется, что нет. Извините, если я ошибаюсь.
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье, о-очень красивые ножки!!! Если бы у меня стали такие - я была бы страшно рада)))
|
||||
|
||||
![]()
Вот так как-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье, а еще вопросик - были ли у Вас до операции натоптыши на подошвах? Если да, то исчезли ли они после операции и не появлялись ли вновь после?
|
||||
|
||||
![]()
Были и есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье Класс!!!
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье Спасибо за фото, очень рада за вас, и воодушвлена возможно хорошей перспективой!!! Пусть ваши ножки вас только радуют в дальнейшем! Спасибо, здорово!!!
Марина 65 Очень непонятно, но очень интересно то что вам сделали!!! совсем как то по другому… ждем фото !!!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 У меня пропали натоптыши на подошве еще до операции, когда стала носить ортопедические стельки. Покупала готовые стельки в орт. салоне.
воскресенье Рада, что у вас все отлично. Карданов-профессор, который и на данный момент не халтурит. Носите каблучок......... Мне районный хирург сказала, что и в дальнейшем каблук не выше 5 см. На плоской подошве обувь не носить. Хотя меня каблук вообще не волнует. |
|
||||
|
||||
![]()
воскресенье класс! отличный результат!
Марина 65 здорово, что довели начатое до конца и с юмором отнеслись ко всему ![]() Tatiana Ztv что за пессимизм "возможно хорошей перспективой"? только хорошая перспектива и никак иначе ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Настик , с завершением тебя!
Марина 65 , поздравляю! Ножки, действительно, просто обязаны быть красивыми! runzh ,как ножки пережили такой долгий поход к травматологу? |
|
||||
|
||||
![]()
lara55, как Ваши дела? Отеки сошли?
Ольга 33, ну куда Вы пропали? А может Вы на море были? ![]()
|