Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я купила билет на самолет. Мне ЛГ в подробностях объяснил как можно добраться до 83-ей из аэропорта. И вообще все-все объяснил
|
||||
|
||||
Олькина НИ ПУХА, НИ ПЕРА! Обязательно напишите как все прошло.
razmila, ну вот - начало положено!
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо Вам большое за коордтнаты докторов! Мне все ответили и сошлись, впринципе, на одном варианте операции. Но ЦЕНЫ (((( Я не российская гражданка. Мне аж 7 тыс.евро такая операция встанет....В Германии в 2 раза дешевле. Пока все отложила.
|
|
||||
|
||||
Олькина , удачи Вам!
|
||||
|
||||
О-о-о! Это интересный вопрос! Сначала действительно было больно, а потом началась работа, лето, проблемы и я это забросила... Потом заболела нога (выяснилось, от неправильного хождения), а мы как раз ездили на выходные в Финляндию. Так я, пока ехали, гнула пальцы от скуки... И на следующий день у меня была походка, как на крыльях, скованности в пальцах не было, нога прошла... Ну а потом опять беготня на работе и т.п. И я недисциплинированная больная, сейчас никаких упражнений не делаю, на носочки встаю легко, ношу каблучки 5-6 см, без проблем. Поэтому успокоилась. Но, если честно, мне кажется, что я разработала пальцы только сразу после ОП (через месяц после ОП). А теперь они на одном уровне, не очень-то и гнутся. Попробовала очень высокие каблуки (у меня и такие есть) - невозможно(((
|
||||
|
||||
ЗдОрово, я так рада, как будто за себя, мне ведь тоже предстоит пройти через все это. Надеюсь ты после операции не забросишь этот форум, у меня ближе к февралю наверно много вопросов накопится, в том числе и как добраться, мне ведь тоже по этой же дорожке ехать как и вам с Катей, и так нужна поддержка,тем более все мы здесь с одинаковыми проблемами
|
|
||||
|
||||
Олькина Поздравляю! Молодец что решились! Ни пуха Ни пера Вам! Удачи!
alena-35, galina.5959,Марина 65 Спасибо за советы! Я два дня не трогала, боль почти прекратилась. Сейчас начинаю заново потихонечку. Может у меня левая медленнее заживает, чем правая, на ней и площадь онемения больше. Скорее бы снимки сделать и посмотреть что там и как. Марина 65 боль у меня по ощущениям не такая, как при разработке, поэтому я и заволновалась. А к реабилитологу я не попаду, я сейчас не в Питере. А.В. мне сам все инструкции давал что и как делать, и когда. Цитата:
razmila Поздравляю!
|
||||
|
||||
katterinka , конечно подскажу что знаю.
|
||||
|
||||
На какое число взяла? что он тебе такого рассказал?а я уже тоже потихоньку собираю "тревожный чемоданчик"
|
||||
|
||||
IrinkaMih
Судя по отзывам так бывает, но редко. Может быть вам сходить к местному ортопеду или хирургу со снимком после операции, врач все равно лучше понимает. Может быть этот бугорок - просто твердый отек.
|
||||
|
||||
Zholga , билет на 15-е, в 8.30 прилечу, до 83-ей не далеко, наверно даже на общественном транспорте доеду. Объяснил, что не до конца понятно было по организационным вопросам. Люблю когда все понятно. Насчет барук сказал за день написать ему, если не сам, то курьер привезет, про оплату поконкретнее, посоветовал не брать обратный билет, говорит если только не в Париж обратно летишь. Короче какие вопросы были все спросила. Мне повезло, застала его удачно.
Zholga , фото ног требуется к Макиняну? LIKA13 ,galina.5959 , я правильно поняла, из барук пальцы будут наружу торчать? Вы когда выписывались, носки одевали?
|
||||
|
||||
razmila у барук есть такие специальные штуки типо бампера их одеваешь и пальцы не торчат,особенно в такую погоду хорошо в них,и носки тоже надо одевать😃
|
||||
|
||||
razmila, Л.Г. запланировал мою госпитализацию на 24.02.2014, операцию на 25.02, сказал дата может меняться, а вот в какую именно больницу ничего не обговаривалось, это наверно тоже заранее надо? у тебя как было?
|
|
||||
|
||||
razmila, когда я выписывалась, то носки не надевала, ноги были только в бинтах, сверху капюшон на липучках - всё. Но мой путь домой с твоим, конечно, не сравнишь, ехала только в теплой машине. Думаю, что мне было бы непросто надеть носки, тк у меня были спицы, - даже не пробовала. Может быть можно придумать какие-нибудь теплые шерстяные подследники (связать, пока есть время ). А если носки, то размера на два больше со свободным, не очень тугим голенищем. Этот капюшон хорошо сохраняет тепло.
|
||||
|
||||
А-а-а,так эти покрышечки есть у всех барук, понятно теперь. Спасибо.
katterinka , а ЛГ какую сумму тебе писал за операцию? Сразу будет понятно на какую госпитализацию он ориентировался. Когда я ему писала, то оговорилась, что хотелось бы сэкономить на госпитализации.
|
||||
|
||||
Вроде нет, во всяком случае в списке, который он мне дал фото не фигурирует.
|
||||
|
||||
black cat , как у Вас дела? как ножки? пальцы?
galina.5959 , если ЛГ скажет, что желательно выпрямить мне второй палец, это при помощи спиц делают или подпиливают кость? Zholga , я в списке тоже фото не нашла, но помню что писали. Ну, нет так нет.
|
||||
|
||||
ну напечатай тогда на всякий случай
|
||||
|
||||
razmila, мне кажется невозможно выпрямить палец если его не подпилить, а только вставить спицу. На снимке сразу после операции видно, что мне подпиливали мизинец для выпрямления тк он лез под 4-ый палец и вставили в него спицу, но без винта, а 2 и 3-й подпилили вставили винты и спицы. Третий и пятый палец у меня хорошо гнутся, хоть там и были спицы, а второй не гнется, правда, там был Гоман. Вариантов много. Если ЛГ скажет, что надо подпиливать 2-ой палец, то не надо этого бояться, только спроси - будет ли он после этого гнуться. А фото перед операцией надо обязательно сделать, в больнице они скорей всего не пригодятся, а вот потом, когда я ездила в полгода и 9 месяцев, ВГ у меня их сам спрашивал.
|
||||
|
||||
galina.5959 , то есть если не будет гнуться, то лучше отказаться?
|