Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kam4atka в Москве организация Золотое сечение на Третьяковке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот металлические брекеты с цветными лигатурами на идеально ровных и идеально белых зубах + красивом лице смотрятся отлично - но зачем их в таком случае носить? В моем "нынешнем" понимании, если не удается исправить брекетами за max 2,5 года - надо снимать, доводить эстетику винирами-коронками. По поводу бороться до конца... Иногда умение вовремя (или даже с опазданием) остановиться оказывается более ценным. Хотя были бы деньги в совершенно неограниченном количестве... не исключаю, что я бы и челюсти переделала, и вообще лицо. Только без брекетов |
|
||||
|
||||
а ТРГ хирургу нужно в боковой или прямой проекции?
|
|
||||
|
||||
akinfeev м.б. у меня к ним уже правда привычка выработалась? Я их как очки воспринимаю и психологического дискомфорта не испытываю. Если человек носит очки, он же не стесняется в них на улицу ходить. Меня они напрягали и в детстве, и сейчас, но не внешне, а тем, что говорить мешает, чистить зубы и вообще какая-то посторонняя хрень во рту.
М.б. Вы и правы и обычному человеку брекеты причиняют какие-то страдания. Я даже вот такую штуку носила. И самое ужасное, меня никто не спрашивал, хочу ли я ставить в детстве коронки на здоровые коренные зубы, а остальные зубы приматывать в индивидуальном порядке проволокой к дуге. И это не шины, которые все тут так ругают - это несъемный аппарат, который я носила год. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, исправить прикус коронками: тупо обточить все зубы под коронки и сделать ими прикус как надо, мне много раз тоже предлагали. Но по мне это дико: зуб же живой, а его брать и обтачивать и ставить на него коронку. Мы просто разные с Вами, видимо. Цитата:
Я вот тут ранее писала, что он неадекватен, а теперь даже начинаю его понимать: человек трезво смотрел на ситуацию и видел, что может не справиться. Возможно, я чего-то в этике при лечении челюстно-лицевых болезней не понимаю. Вы из Москвы? Может, я просто наглый как танк провинциал и чего-то не понимаю в нормах морали в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько я понимаю расширение верхней челюсти необходимо не только для эстетики и красоты, мне кажется все дело в ...как это правильно - оклюзионных контактах?. Ну короче смыкание должно быть правильным, и если верхняя челюсть не перекрывает нижнюю то вероятно результат рискует быть не идеальным. А у вас есть слепки? Сейчас лицо изменилось но ничего грубого в нем нет, хотя мне до нравилось больше. щель между зубами 7,5 -8 мм (мерили и в мгсу и у отродонта видимо линеечки разные). Сейчас просто жутко и дико неудобно - челюсть стала шире, зуб на зуб уже не попадает, жевательных контактов нормальных нет с одной стороны вообще. с другой стороны наоборот слишком. Зубы так как имеют еще хороший такой наклон вперед, расползлись и теперь рот закрыть проблема, теперь выдвижение нижней челюсти выглядит крайне неестесственно, ну короче видно что у меня что то не то во рту. Ну и с щелью я смотрюсь конечно несколько маргинально))) Мне не идет) Это единственный видимый дискомфорт, но как я понимаю в процессе подготовки к основной операции все может выглядеть куда хуже чем вообще до начала лечения. Приходится привыкать. Для окружающих я в маске, в зеркале я конечно себе не очень. А вчера нас с ребенком забрала скорая, я рванула без маски забыла про все - да, все смотрят прямо в рот, как бы доктора в мгмсу и уверяли что никому это не интересно мол и все гуд. АленаС вы в брекетах? Вам ортодонт делала рассчет по моделям? особенно в брекетах)) особенно с кольцами, крючками и дистрактором. Только хард кор |
|
||||
|
||||
Ollienka слушай, а я и забыла реакцию мужа на обитателей моего рта он весь съеживался от вида дистрактора но разнообразие в личной жизни не повредит, правда?))))))
Ребенку здоровья! |
|
||||
|
||||
Ollienka я не в брекетах( я писала) я буду протезироваться , ставить временные коронки до операции и цирконевые после операции. У меня своих зубов все равно нет , одна фотокомпозитная реставрация.
С временными коронками меня возьмет Андреищев . Это он мне так предложил, узнав что я в любом случае планирую после чло протезироваться. Все остальные хирурги предлогают носить брекеты до операции, а после операции протезироваться. И только Андреищев умеет оперировать пациента в коронках. Возможно о других хирургах умеющих оперировать пациента в коронках я не знаю. Мне сейчас 39 лет, брекеты в этом возрасте не очень эффективны. |
|
||||
|
||||
АлёнаС а почему с фотокомпозитной реставрацией нельзя оперироваться? У Вас нет жевательной поверхности зубов или каналы тоже удалены? И чем лучше коронки того, что сейчас?
По поводу возраста и брекетов. Когад я пришла все снимать, пришла на операцию 35-летняя женщина, она только относила брекеты, ее подготавливали к операции в них. Я не знаю, возможно, есть разница между 35 и 39 лет, но в 35 ей все сделали, естественно начала она раньше. Но и зубы у нее были почти как у меня по качеству,судя по ее снимку единственно двух 6к не было на НЧ, но были 8ки. Я не агитирую Вас ставить брекеты, просто рассказываю, что видела своими глазами Хотя если все так, как Вы говорите, то даже проще: потом легче сделать контакты будет коронками и что-то подправить, если после операции выйдут не совсем те контакты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ОП на челюстях не считаю чисто пластической ОП (красиво/некрасиво), есть и функциональная составляющая (ведь все же пугают, что с таким прикусом все зубы полетят), поэтому здесь есть объективные данные - снимки, на которых челюсть стоит криво, а не придумка пациента. Хотя, если хирург не хочет исправлять бесплатно, то силой его на заставишь... Вы меня расстроили((( Можно лингвальные поставить |
|
||||
|
||||
Hybris можно и с фото композитной реставрацией. Мне надо Андреищева увидеть все с ним очно обсудить.
Лет 5 назад я пришла к Набиеву и он меня отправил к орту Овчиниковой Предварительно удалив 8 ки на верхней челюсти. Она оказалась очень чутким и понимающим московским ортом к пациентки из Сочи( до нее не фига никогда не дозвонишься, смс ей не доходят) На меня ей было абсолютно пофиг. Вот поэтому 5 лет назад я не доносила брекеты . Снимал мне их в Ставрополе ваш орт Короблев ( причем снять брекеты я его не просила, просила дугу снять, а он взял щипчиками и брекеты снял ( я была не в адеквате в то утро ,12 ч за рулем / всю ночь) Хотела полечить зубы у ставропольского терапевта , вот она мне и посоветовала Короблева для снятия дуги . Но видимо они были в сговоре У меня фотокомпазитная реставрация на каждом зубе ( сделала мне это она же " добрая " терапевт из Ставрополя. Обточила каждый зуб и налепила фотокомпозит( хотя не необходимости в этом не было) Но тогда я доверяла врачам . Уже нет. Не доносив брекеты я не поменяла наклон зубов верхней челюсти . Спустя 5 лет наклон зубов брекетами я уже не поменяю ( потому что 8 ки были удалены 5 лет назад) это мне сказали несколько ортов. Орт у которой я планировала носить брекеты в Сочи Лисовенко созванивалась с Набиевым и он ей сказал , что минимально как сможет пусть меняет наклон зубов , а он доделает операцией( расширение по бокам/ сегментарная остеотомия) Потом я списалась с Андреищевым и он мне сказал что готов меня оперировать во временных коронках и брекеты мне не нужны. И я окончательно приняла решение делать у Андреищева проконсультировавшись еще у пары хирургов . Единственный момент я не хочу коронками менять наклон передних зубов. На передние зубы я хочу поставить виниры. Наклон зубов я хочу оставить тот который есть сейчас Мне надо доехать до Питера все обсудить с ним очно. Ехать в Питер на консу к Андреищеву планирую в октябре-ноябре. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алёна, я тоже на оп иду с времянками, а после тотальное протезирование. Я в МГМСУ делаю у Куракина.
******* Kam4atka, кроме Золотого сечения есть еще Пикассо. У них много адресов. |
|
||||
|
||||
У меня один зуб состоит на всей жевательной поверхности из композита, но он реально развалился, мне его рассверлили и так сделали. Нерв живой, правда.
Я лечу зубы только(!) у Мартыновой Н.С. в Ставрополе с 12ти лет, пробовала ходить к другому терапевту, она мне пыталась так как Вам лечить без необходимости, пробовала еще к одному- та тоже хотела рассверлить все фиссуры и убеждала меня, что зубы вот вот заболят, с тех пор лечусь только у Мартыновой. |
|
||||
|
||||
Hybris ставропольский стоматолог терапевт Прокофьева Светлана Юрьевна ( у меня куча родственников в Старополе и все лечились у нее ) она хороший терапевт, грамматный. Но разводящий пациента , на то что ему не надо , лишь бы заработать.
У нее свой кабинет в Юго -Западном районе. |
|
||||
|
||||
Такую не знаю...
|
|
||||
|
||||
Hybris про Мартынову не слышала. Но слава богу нашла в этом году в Сочи хорошего специалиста( терапевт и эндодонт и протезист )
Перелечила у него каналы ( о необходимости перелечивания каналов опять же мне сказал Андреищев ) посмотрев мои снимки и увидев на каналах кисты . За что ему большое спасибо! До него ни кто об этом не говорил. Это еще одна причина почему я хочу делать у Андреищева. Но это мы уже не по теме. Прошу прощение! |
|
||||
|
||||
Но как можно было позволить сточить ВСЕ зубы. Они у Вас болели и на них дырки были? Неужели не видно было?
|
|
||||
|
||||
Hybris можно было по глупости собственной. Я хотела чтобы зубы были белые. Думала о винирах. Вот мне и сделали " виниры" с обточкой.
Но не будем не по теме больше. Могут забанить. |
|
||||
|
||||
АлёнаС извиняюсь, если оффтоп (ЛС здесь почему-то не посылаются), хотелось бы спросить по поводу виниров: их функция какова? У меня трещина на клыке, который удалось всунуть в прикус еще в 2000е дугой Энгля. С тех пор клык с трещиной посередине. Сейчас когда мне снимали шины, снимала какая-то молодая глупая врачиха, она дернула проволоку и чуть не выломала мне клык, я сразу попросила ее бросить, пошла снимать к др. врачу, но на клыке появилась вторая трещина сбоку. Я очень переживаю, чтобы трещина не перешла в кариес. Сейчас моя врач-терапевт предлагает мне поставить винир на этот зуб. Но я не пойму, стоит ли это делать. Я предлагала ей как-н. заклеить трещину, она говорит, что чтобы заклеить ее надо будет рассверлить, ибо трещина на данный момент как глубокая царапина. Поможет ли мне винир лучше сохранить зуб или лучше оставить как есть? Визуальная сторона меня мало волнует, трещину и одну и вторую практически не видно и сама по себе она меня не беспокоит.
|
Закрытая тема |
|
|