Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня все со стресса и началось. Гормоны всю жизнь под контролем, я с 21 года пью оки. гинеколог эндокринолог мой пожизненный врач. Щитовидку проверяю раз в год, все норм. У меня совсем дико выпало в этом сентябре, но еще грешу на имплантацию зубов, мне 4 зуба делали летом, у меня кровища сутки текла, причем текло так , что до потери сознания. Я думаю стресс, низкий ферритин, имплантация, дали такую плачевную картину. А трихолог мне сказал что по гормонам у меня дигидротестерон 371.0 пг-мл у верхней границы, не критично. Короче пью оки железо и минокс. Надеюсь вернуть хотя бы часть) По крайней мере выпадение остановилось.
|
|
||||
|
||||
vary29, Вы, кажется писали, что ФТГ делали, что она показала?
|
|
||||
|
||||
Я не писала, но делала фтг недавно. Ага под вопросом,если только начальная стадия. Для того что бы ее подтвердить у меня, надо фтг повторить когда ферритин повышу. Потому трихолог и не поставил окончательный диагноз. Так как может быть у меня железо дефицит. А на волосы как раз это может сильно влиять. А гемоглобин мог упасть так после имплантации , так как была обильная потеря крови.
|
|
||||
|
||||
Ну возможно у Вас просто сразу много факторов наслоилось. Т.к. железодефицит может нанести ощутимый вред волосам только если он имеет место быть длительное время. длительном
|
|
||||
|
||||
Скоро узнаю на след неделе пойду проверять железо свое. Поднимается или нет. Еще цинк надо проверять. Если он низкий то железо не усваивается .
|
|
||||
|
||||
Вообще странно, ок же наоборот антиандроген, их прописывают вместе с миноксом.
После общего наркоза тоже волосы лезут. У меня не так чтоб лезли сильно, просто очень тонкие стали. Лезли только в ноябре 2015, после чего я и стала писать в этой ветке. Потому хотелось бы найти реальные отзывы об утолщении волос а не об остановке их падения от минокса. Выпадает у меня не больше нормы, но вся АГА зона светится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Василиска, ОК , обычно, приписывают не для волос. Просто во многих случаях они оказывают положительное действие и на волосы. Я не решилась принимать ОК только ради волос. Чтобы увидеть утолщение волос, нужно на миноксе несколько лет просидеть. Ну или ФТГ постоянно делать и сравнивать.
vary29, мне гематолог говорил, что при ферритине ниже нормы, цинк всегда тоже ниже нормы. Его парралельно тоже нужно пропить в течении 2-х месяцев, но разносить во времени, утром железо, вечером цинк. Цинк тоже антиандрогеном является, но перебарщивать с ним нельзя. |
|
||||
|
||||
Хочу попробовать наносить местно кетоконазол, шампунь есть с ним, тем более что голова чешется, и в общем то как раз прошлогодний волосопад начался с этого зуда.
|
|
||||
|
||||
Vary29, что за ОК пьешь, какие?
|
|
||||
|
||||
Василиска, Первые мои старинные диане 35, после родов три мерси , сейчас первый месяц пью регулон.
|
|
||||
|
||||
Думала, может какие с высоким содержанием андрогенов, так нет же..(
Valusha, а железо и цинк в каких препаратах лучше? И ведь кроме них еще много чего волосам нужно,вон в том же приорине сколько пересислено... |
|
||||
|
||||
Василиска, кетоконазол шампунь снимает кожный зуд, но только на период его использования, а постоянно им пользоваться нельзя.Если себореи нет, то смысла в кетоконазоле нет. попробуйте органические шампуни, еоторые без Sls. У меня голова значительно меньше чешется на них, но совсем зуд прошел после подключения генеролона.
|
|
||||
|
||||
Т.е. получается все равно минокс..) Я то все пытаюсь еще найти обходные пути.
|
|
||||
|
||||
Это всего лишь привычкой становится. За то привычка с результатом приятным. У менч за мытье сейчас волос 30 максимум выпадает. Но у меня побочка одна усы знатные растут, но я с ними воском горячим борюсь. Говорят со временем все нормализуется.
|
|
||||
|
||||
Молодая поросль на голове еще не появилась?
|
|
||||
|
||||
Появилась, причем левая сторона и верх активно, а правая сторона скромнее. Фотки матушки.
|
|
||||
|
||||
Vary, какие длинные, это за месяц они так выросли? Многовато даже я б сказала для месяца. По всей голове такие, или только на макушке? Ты ведь только на макушке мажешь?
Кстати, valusha, как быть с веллусом по всей голове на миноксе, получается всю голову и надо им мазать? У меня те волосы что выпадают вообще без луковичек и очень тонкие как паутинка, короткие, см 15 длиной, не больше . |
|
||||
|
||||
Супер выпадение было в сентябре. Видимо на фоне керастаз, а за тем миноксидина они стали активно расти. Я наношу мин на височную зону и макушку. И такая ситуация с новыми волосами по всей голове. Но с правой стороны висок менее густой на новые волосы. Посмотрим что дальше будет. Но такого подшерстка у меня ни когда не было. Мне сложно сказать за какое время они выросли может три мес. Я даже тольком и не понимаю что повлияло на такое сильное выпадение. Может операция, может сезонная линька, низкий гемоглобин. Но от минокса есть реальный толк. Бросать не буду его, меня раз в день вообще не напрягает им пользоваться.
|
|
||||
|
||||
Цинк и железо по показаниям, а приорин, чтоб спокойнее спалось. Я гинотардиферон принимаю и цинктерал принимала пару месяцев. Но здесь нужно точно знать, что идет нехватка, т.к. передоз еще хуже, чем нехватка. Считаю, что при нормальном питании и отсутствии сбоев в организме, все необходимое для волос поступает из продуктов питания. Миноксидил хорошо расползается по всей голове, а судя по повышению волосатости, не только по голове.
|
Закрытая тема |
|
|