Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
БирНа, это индийский. По составу такой же.
|
|
||||
|
||||
у вас он каждый вечер?
|
|
||||
|
||||
А я всё с шеей мучаюсь( начинаю- бросаю, опять начинаю, снова бросаю... Смотрю на фотки из жизни, в зеркале вроде не так печально, а на фото оч всё плохо( шея выглядит в разы хуже лица((( Лицо у меня 0,05% через день, мелко мелко чешуйчатое шелушение, дискомфорта никакого, а шея- готова разодрать, чешется, сейчас вообще прыщи пошли((( Что делать, чем и как её омолаживать? Может быть так, что лицо принимает третик, а шея нет?
|
|
||||
|
||||
leriya69, я очень долго на шею наносила в смеси с маслом - прямо в ладонь горошинку третиноина, добавляла базовое масло (любое, обычно авокадо, кунжут, розу москету), растирала в ладонях и наносила на шею и декольте.
В чистом виде последние месяца 2 мажу, а всего год. |
|
||||
|
||||
Зухра, у меня базовое есть только Жожоба, пойдёт?
|
|
||||
|
||||
leriya69, жожоба никогда не пользовалась. Вообще это жидкий воск. Если поры не забьет, нормально.
|
|
||||
|
||||
Зухра, спс большое! На шее пор нет, так что попробую)
|
|
||||
|
||||
Нет. Просто для шеи слишком высокая дозировка. Можно попробовать смешивать с маслом, как выше посоветовали, или взять отдельный крем 0,025%.
|
|
||||
|
||||
Я тоже перешла на зеленый третик, лицо на утро красное было, кислоты наносить побоялась, намазюкалась action обаджи, думаю невелик ли процент, хотя до этого периодически ретирайдесом пользовалась, но не краснела я так, надо посмотреть, что дальше будет
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, сначала начала каждый день ( это я про 0,01%), потом притормозила. Два дня передохнула и начала опять каждый день , но 0,05%.
Но думаю со следующей недели начать через день. Просто у меня еще медь на вечер стоит и ждет. Буду чередовать. Ну вот я опять про Environ 4 , ведь после него я сразу на 0,1%, но всего несколько дней! Вопрос, я что, за несколько дней смогла приучить кожу? Ведь на 0,05 сейчас все нормально. Значит все-таки в Environ 4 был не зря в плане ретиноидов ??? )))) |
|
||||
|
||||
БирНа, Environ нельзя назвать пустышкой, просто он не подходит под определение серьёзного ретиноидного ухода. Некоторая терапия была, да.
Я когда начинала в прошлом сезоне сразу 0,1%, то первое время было ощущение, что тоже всё хорошо, поры подчистились, шелушения почти не было. А потом, на третьей неделе примерно начался бардак с лицом. |
|
||||
|
||||
А я начала Vitazid 0,1%.
И хоть его тут ругали, но мне очень нравится. Приятная кремовая текстура, хорошо ложится и впитывается, гораздо лучше турецкого или испанского третиноина 0,1%. |
|
||||
|
||||
БирНа, это ошибочное мнение, что с лицом все нормально. Нет никакого "приучения" за несколько дней. Я уже год пользуюсь, а все еще шелушусь. Это при том, что никакой красноты, почесухи и пятен.
Iryna, так это Витацид ты получила из немецкой аптеки? На фото вроде другой третиноин был. |
|
||||
|
||||
Зухра, так о том и речь, значит кожа , за время пользования environ не забыла про ретиноиды. Просто концентрация была пониже. А вообще, я уже почти 3 года на ретиноидах.
|
|
||||
|
||||
БирНа, да нет, это я к тому, что у всех, кто на третиноине, периоды спокойного лица и шелушения чередуются очень долго. Чтобы ты не обманывалась, что кожа привыкла. На самом деле твоя кожа сейчас в шоке от происходящего (и от переходов с одной концентрации на другую тоже), и сюрпризы и шелушения еще впереди.
Про ретинола пальмитат я уже писала - он не преобразуется в коже в третиноин в тех концентрациях, в которых используется в косметике. Этот условный ретиноид даже в научных исследованиях не участвует, т.к. давно доказано, что у него нет эффекта анти-эйдж. Отечественная Грин Мама с 1996 года кладет его во все свои кремы и ступеней никаких для привыкания не придумывает. Но верить никто не запретит. |
|
||||
|
||||
leriya69мне нравится масло жожоба, для моей кожи достаточно безвредное, никаких побочек не было. Я по нему делала себе лимфодренажный массаж. С ретиноидами и другими активами не сочетала.
|
|
||||
|
||||
БирНа, я раньше пользовалась Eluage от Avene с ретинальдегидом и тоже полагала, что моя кожа привыкла к ретиноидам. Но оказалось, что к третиноину все-равно нужно привыкать. Главное что сначала несколько дней не было никакой реакции, а потом и раздражение, и шелушение, и заеды.
Я уже в этом году начинала с низких концентраций и не каждый день. |
|
||||
|
||||
Laduska, я тоже им пользовалась. С моей кожей он вообще ничего не делал.
|
|
||||
|
||||
Зухра, мне тоже так показалось. Даже на комедоны никак не повлиял.
|
|
||||
|
||||
А еще я (сейчас будете смеяться) перед тем, как третиноин заказать, пробовала ретиноевую мазь из аптеки.
В общем, ерунда. Никакой реакции. Даже маленький прыщик не вывела. Уж не знаю, как ею угревую болезнь лечат. |
Закрытая тема |
|
|