Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Яна88, из-за того, что колумелла провисает, то видно при близком контакте. Он еще и темный.
Suizanna, я не знаю Наверное атрофические рубцы на слизистой очень сложно убрать, возможно, только иссечением. Спрошу у ЛБ |
|
||||
|
||||
,Нам 2 месяца) Отек еще есть,довольно ощутимый,особенно валики вдоль носа - ну никак не уходят.Слева,там где был хрящик- мягкий отек,чувствую,что кожа еще не села. Спинка ровная,ни ямок ни провалов.Продолжаю радоваться шепотом.
Ой,сорри,не в ту тему....Катерина,перенеси, пожалуйста, в общую тему ринопластики. |
|
||||
|
||||
Девы, а с какого дня можно дарсонвалить нос, чтобы отеки сходили?
|
|
||||
|
||||
Провинциалка 33, куда?
|
|
||||
|
||||
Катерина, все правильно ,вчера с приложения постоянно выбрасывало, показалось, что в чужую личную тему написала))
|
|
||||
|
||||
У меня второй день после снятия гипса, понятно, что отек. И что такие вопросы задавались 100500 раз.. но все таки подскажите: на ощупь спинка не ровная. Сверху плотный костный бугорок, ниже небольшое западение. Зрительно это тоже видно (как небольшая горбинка). Какие могут быть варианты развития событий? Ведь сверху, где кость, уже ничего не усохнет, ну максимум отек сойдет и переход станет еще более виден. Я в принципе не против потом западение филлером убрать, но вообще- внешне будет еще больше заметно со временем или как-то может сравняться?
Еще вчера вся спинка была отекшая, а тут как будто отек сходит и вылезают всякие нюансы |
|
||||
|
||||
Какой красивый профиль. Проблема видна если очень вглядываться. Думаю, это твердый отек.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! 6 дней назад мне сделали риносептопластику, позавчера сняли все повязки. Мне хотелось убрать горбинку, немного выпрямить нос и подрезать колумнеллу, врач сразу предупредил что скорее всего полностью убрать горбинку без ущерба для дыхания не получится, и я согласилась -- все-таки основная цель операции была в том, чтобы я смогла нормально дышать. Во время операции оказалось что необходимости в остеотомии для закрытия верха носа нет -- как объяснил врач дырки там и так не образовалось.
Теперь я очень беспокоюсь что у меня будет очень широкий нос и вот этот воландемортовский кончик носа пугает. Почему-то у меня очень сильные отеки по сравнению с фотографиями, которые я вижу на форумах (сразу после снятия гипса), причем мне кажется, что отеки эти не только на носе, а еще и на щеках. К тому же у меня не было гипса, только плотно прижатые тампоны первые 4 дня. Подскажите, у кого-нибудь был похожий опыт? Очень беспокоюсь Фото до и сейчас (6 день) |
|
||||
|
||||
sorciere, гипс накладывают, когда делают остеотомию. В вашем случае необходимости не было.
Отеки будут и на близлежащих тканях лица, это нормально. С кончика тоже сойдут. Надо ждать. Конечно, точеной и узкой спинка не получится, но уменьшится в размерах однозначно. |
|
||||
|
||||
Меня вполне устроила бы старая по ширине, и очерченности, просто без горбинки. Думаете не аномально большой отек?
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо!) меня в принципе тоже все устраивает практически))
sorciere, мне отек кажется вполне нормальным. Просто гипс отек сдерживает, а у вас его не было. Ну и спинка не будет шире той, которая была, так что хорошо получится |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько после ринопластики вы занимались спортом??? А то как то много мнений((
|
|
||||
|
||||
Послеоперационный период - ринопластика ЧАСТЬ III
Sorciere, отек конечно серьёзный , но он наверняка сойдёт , нужно выждать время.
Оксана, мне разрешили заниматься спортом через месяц после операции , что я в общем то и сделала . Сначала было страшновато , После тренажеров нос чуть опухал, но не надолго . |
|
||||
|
||||
Оксана141, мне док через месяц разрешил
|
|
||||
|
||||
Четыре недели прошло и я поскакала в зал! Убиваться , конечно, не стоит.... носяра отекал сильно.
|
|
||||
|
||||
sorciere, а кто хирург?
Ваше описание операции очень странное, такое ощущение, что оперировал обычный лор. У вас был довольно стандартный нос с горбинкой, нужно было сделать остеотомию, ротировать и укоротить кончик. То, что удаление горбинки не даст нормально дышать - это неправда. Без остеотомии спилить горбинку можно рашпилем, но это оч плохо влияет на эстетику, спинка носа анфас будет толстой. Нос после снятия гипса тоже раздувается, особенно анфас, но вот в профиль уже можно приблизительно увидеть, что получилось. Короче говоря, меня смущают фото после, нос после оп обычно выглядит не так. Для наглядности прикреплю фото после рино на большом сроке - хирург-косятник не сделал остеотомию. Это не отек, а следствие нарушения техники операции. |
|
||||
|
||||
Сходила на осмотр к ЛБ и успокоилась) Нитки она мне удалила, теперь ничего не торчит. Обсудили втяжение, она говорит, что разница в толщине тканей из-за отслойки и должно пройти. Если не пройдет, то позже поправим. То же самое с колумеллой - она потихонечку подтягивается
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет. Теперь и я с вами) пятый день после риносептопластики. Делала в Ташкенте у доктора Али. Синяков нет, отекрв почти тоже. Но в носу трубки и на носу лангет. Пока не згаю что там.
Единственное напрягает отсутсвие обоняния и вкуса не чувствую. Когда пройдет? Ну и нос пока плохо дышит, |
|
||||
|
||||
Lul, вот как задышит, так и пройдет))
|
Закрытая тема |
|
|