Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, позвоните в травмпункт и объясните что не можете ходить, вам должны прислать врача. Врачи из травмы домой ходят. Я после оп в травме была на бл почти 3 месяца, когда позвонила, мне предложили врача для перевязки, но мне не надо было.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, какой хороший у Вас травмпункт
|
|
||||
|
||||
Olgaas, у нас в таких случаях посылают к хирургу по месту жительства, говоря, что травмпункт - это чисто экстренная помощь Ну, а про местных "специалистов" и их желании хотя бы адекватно реагировать на наши проблемы я уже неоднократно писала, да и другие девочки тоже - многие из нас лучше разбираются в ортопедии стоп
|
|
||||
|
||||
Ирина71, увы, это так. В поликлинике -- новый хирург, молодая дэвушка: смотрит мой рентген, делает глазки блюдечками, хлопает руками как куриными крыльями и верещит диким голом: "у Вас перелом не срастается ааааа". :D Мой хирург и рентгенолог смеялись
Она даже рентген читать не умеет; как она может лечить грамотно... Поликлинические хирурги -- это песня |
|
||||
|
||||
Добрый день, сегодня меня выписывают из 79 ГКБ. Сделали перевязку, назначения, ждут через неделю для снятия швов. ГВ Процко мои ножки нравятся - он доволен свои результатом, я довольна тоже. Ноги почти не болели, хотя я пыталась ходить и в баруках и на пяточках ( за что ругают).
Особо хочу отметить обстановку в клинике: чисто, спокойно, все по-домашнему, персонал очень доброжелательный, заботливый. Хотя, конечно, особо больных я там не видела, в основном дамы бальзаковского возраста - подкорректировать стопы и довести себя до совершенства к открытию новых обувных брендов. Я очень рассчитываю, что моя реабилитация дома пройдет хорошо. Назначили детралекс и ципролет. Никакой гимнастики до снятия швов сказали не делать. Поменьше ходить и ноги не нагружать. Баруки носить 4 недели. Записалась на след. Неделю в поликлинику при этой же 79 ГКБ на продление больничного( я к нем прикрепилась по ОМС - живу рядом). Выложу фото из дома при следующей перевязке. Всем большое спасибо за поддержку и добрые советы!!! |
|
||||
|
||||
Зоя, поздравляю!!! Это замечательно что доку нравится проделанная им работа и ты тоже разделяешь это мнение
Дома поменьше "бегай", а то как только до дома добираемся то сразу пускаемся во все тяжкие: готовка, стирка, уборка ... Ждем фотоподтверждения твоей успешной реабилитации |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Хочу с вами поделиться и посоветоваться. Я ездила все таки на консультацию к Бережному. Я под впечатлением. Теперь не знаю, что делать. Рассказываю: операция в день госпитализации, на след. день домой, без швов, без железа, на 2 недели накладывается тугая повязка, потом к нему на перевязку, и еще на 2 недели повязка. Обувь на 4 недели нужна не с передней разгрузкой стопы, а с полной. Потом первое время в широкой обуви с твердой плоской подошвой, чтобы переката не было. Анестезия проводниковая, голеностоп обезболивается, ну можно и общую, это по желанию. Получается, одни плюсы: реабилитация быстрее и легче, болей нет таких, швов нет, еще и по деньгам дешевле, т.к. нет железа (я говорю про полностью платные операции). Где подвох??? Может, я наивная, что-то не учитываю??? Мозги дымятся
Antoine, что ты скажешь??? как сейчас ножка, которая чрескожным методом оперировалась? у тебя также все было? |
|
||||
|
||||
Zefirka)), мне кажется, что с винтами надежнее! Но это мое мнение, мнение человека, который уже оперировал 3 пальца без винтов, правда по технологии "каменного века", а потом пришлось все переделывать По фоткам тебе надо делать не только первые пальчики, поэтому слабо себе представляю как ты на следующий день после оп пойдешь с полной нагрузкой на стопы, пусть даже без переката!
Сколько людей, столько и мнений, но ноги-то твои и решать все равно тебе |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за мнение! мне это очень важно!
да, переделывать первые, пятые и укорачивать вторые конечно, хочется как лучше, проще и быстрее, но я готова и на дольше и сложнее, если это правильнее, но я не знаю(((( просто пока отзывы о чрескожных хоть и не многочисленные, но хорошие Ирина71, а по поводу "сразу ходить", то я не собираюсь нагружать ноги, также аккуратно все, сидеть-лежать первые недели, и на больничном примерно пару месяцев посидеть, я никуда торопиться не буду |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Вот и мне на прошлой неделе "починили" ножки)) Операцию делал Макинян Л.Г. Объем вмешательства: остеотомия SCARF 1-х плюсневых костей, остеотомия Wilson 5-х плюсневых костей и во втором пальце левой стопы стоит спица. В целом довольна, но прошло уже почти 10 дней, а ноги болят и днем и ночью...терпимо, но....( Как ноги опускаю с кровати, так они сразу "наливаются", распирают. В обуви тоже ходить больно. Почти целыми сутками ногами кверху...
|
|
||||
|
||||
Ирина71, просто меня еще пугает, что все равно долго все терпят боль и отеки, а здесь вроде как легче
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), я считаю, что метод операции может выбрать только хирург. Я узнала о моем миниинвазивном способе на следующий день при перевязке
Если Вы сомневаетесь, то стоит проконсультироваться (по почте) с другими ортопедами. Я очень довольна: два крошечных прокола; тугая повязка и барука первые 2 недели; следующие 2 недели -- тейпы и бирки (или широкая обувь без ортостелек); последующие 2 недели -- повязка фиксирующимся бинтом и бирки. Сейчас обычная обувь с постоянным ношением ортостелек, зарядка каждый день, массаж, бассейн, ванны; еще я делаю д'Арсонваль. Конечно, мне понравилось ходить без баруки; но нельзя было через 2 недели после операции ходить в бассейн, как было с левой ногой. Нельзя сказать, что с правой стопой нет боли и дискомфорта Если Вы на это рассчитываете, то вряд ли будет совершенно без боли и отека все же это операция, а не прогулка... |
|
||||
|
||||
Zefirka)), говоря про "сразу ходить" имела ввиду твою фразу
Знаешь, мое мнение - лучше терпеть какое-то время, но заручиться гарантией врача что "ничего не вернется", а в то, что без винтов 100% гарантия, как-то не верю, но, сразу оговорюсь, все сугубо индивидуально РиммаЯ, 10 дней - это всего-то полторы недели, торопишь события Попей НПВП от болей, венотонизирующее для снятия отеков, помазать ножки от отеков тоже никто не запрещал и ... наберись терпения, всему свое время! Antoine, сейчас Zefirka)) занимается выбором дока Сначала собралась к ЛГ, а узнав про чрезкожный вариант - к Бережному, вот если бы ЛГ да чрезкожно |
|
||||
|
||||
Ирина71, лично я обошла всех известных мне хирургов перед тем, как выбрать своего. Три года выбирала
|
|
||||
|
||||
Ирина71, это точно, если бы Макинян да и чрескожно)))
|
|
||||
|
||||
Antoine, молодец!
Всем хочется обойтись "малой кровью": чтобы ножки были самые красивые, ничего не болело/не отекало и реабилитация была недолгой, шовчики все ровненькие и незаметные, да и денег стоило по минимуму, а лучше вообще бесплатно Вот ты своего дока выбрала, наверняка перед первой оп знала каким методом он будет оперировать, а во второй раз Просто не все доки делают оп двумя способами |
|
||||
|
||||
Antoine, у Макиняна только открытый метод и железки, а у Бережного только чрескожный
вот и все тут выбор не дока, а метода! те доктора, к кому бы я пошла, делают только одним методом: либо так, либо так Antoine, ну реабилитация действительно же легче? боли, отеки а вы уже делали снимки ножки? как срастается? у вас тут у единственной есть, с чем сравнить)) с железками или без Ирина71,у меня тоже есть сомнения, что без железок надежно все будет |
|
||||
|
||||
Ирина71, я понимала на что "подписывалась" когда шла на операцию. Просто, читаешь, что некоторые сразу после операции чуть ли чечетку не танцуют)))) вот и закрадывается тень сомнения, хотя понимаешь, что все у всех индивидуально.
|
Закрытая тема |
|
|