Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструктивные операции В этом разделе мы обсуждаем реконструктивные операции (восстановление груди, удаление биополимерного геля (силикона) из груди и губ, восстановление груди и губ после удаления биополимерного геля (силикона), восстановление внешности после несчастных случаев и т.д.) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Тати*, да я так думаю. Если он сидит внутри и не беспокоит не трогайте. Или сделайте для начала узи , узи вен. МРТ. А так после операции может стать хуже, это же вторжение своего рода.
Вот сначала деньги делали на его вкачивание, потом на выкачивание. Как тут писали мы инвалиды по своей глупости. Ну а кто знал то? Говорили что он супер , да и времена были тогда мутные. Я на знаю кто хорошо удаляет, скорее всего таких нет. И вообще кажется не берутся за нас уже. Уж очень непредсказуемо. В самом начале я в фотогалерее для консультации скинула фото с описанием мрт, там общими словами ответили «да, да, надо срочно удалять! Он начал себя проявлять». На вопрос каким образом начал проявлять уже ответ не дали. Может это уже платно, а может просто сами на знали - самый вероятный вариант думаю. Ищите врача, напишите Грицюк, кажется в пандемию они не принимали. Я давно не выходила на клинику. Пока держусь сама. Вы, пожалуйста, вдруг что новое найдёте, напишите. Хотя я очень сомневаюсь в новых способах избавления от геля. Кому оно надо? Столько мороки. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
Мда, тишина на форуме, видимо мало осталось ветеранов с гелем в голенях. Поищу хирурга в Европе и в России. @Марина34, простите, что советую Вам, Вы меня не спрашивали и все же позволю себе: не бойтесь, двигайтесь, занимайтесь поаседневным спортом, тем, что Вам приносит радость
Это все необходимо для иммунитета. Это прежде всего ведёт к выздоровлению. Не количество оставшегося геля а спокойствие и уравновешенность организма, дисанцирование от постоянного страха . Просто жить дальше и помнить, что жизнь это движение . Вот так я думаю |
|
||||
|
||||
@Тати*, да тишина. Или мало осталось, или смирились что не помочь. Потому что неизвестность. Наоборот спасибо за совет! Я как раз ищу отзывы тех, кто в спорте. Мне страшно, я берегу ноги и только хожу. Но и то потом такая тяжесть в ногах. Согласна, надо жить дальше! Стараюсь. Но хочется бегать или в спортзал ходить. Думаю может начать с небольшой нагрузки. Благодарю за ответ! Я периодически захожу сюда.
|
|
||||
|
||||
@Марина34, я могу рассказать только о своём опыте: я активно 2 раза в неделю играю в теннис, лыжи зимой
хожу 10 тыс шагов в день иногда больше. Тяжесть в ногах у Вас от нетренированности. Не бойтесь, побольше веры своему телу, то что вам хочется ( спорт) это и есть то что вам, вашему телу нужно. Ещё много плаваю- это суперполезно для ног |
|
||||
|
||||
@Марина34, отёки иногда, вне зависимости от спорта.
Я думаю гель гидрофильный, собирает воду Я решила все же удалять гель. Неизвестность непредсказуемость и страх отравляет жизнь с ним. Я думаю, что чем его меньше тем лучше для здоровья. |
|
||||
|
||||
@Тати*, как говорится, наши решения все верные - пусть все получится! Просьба, пожалуйста, сообщите потом где и как удалять будете. Ну и после операции на связи. Благодарю!
|
|
||||
|
||||
Могу рассказать про свой опыт удаления геля из бедра. Бедра были худые, решила влить туда гель. Закачать жир было даже дешевле, но пришлось бы этот жир наращивать год. Походила я с круглыми бёдрами годик и все вернулось, хотя обещали эффект на 5 лет.
И вот, спустя 8 лет (год назад) чуть ниже живота появился валик. Вначале думали, доброкачественное образование, после мрт оказалось, что гель. Пожала плечами, пришла в косметологию, там сделали маленький надрез, вытащили 100 мг геля, прописали антибиотик, рана через месяц зажила и все было хорошо. Пока вокруг раны не стала появляться мягкая капсула. Я не выдержала и проколола иглой, оттуда снова вышел гель. Сделала дезинфекцию и пошла спать. Утром началось ужасное. Огромный отёк, из маленькой точки фонтаном льется серома, поднимается температура. Лихорадка. Паника, врачи, никто с этим не сталкивался. Каждый предлагает свой метод. Пока лежу в собственном поту от ужаса и жара, нахожу хештеги "пааг" по фейсбук и инстаграм и пишу всем, абсолютно всем. Наши врачи в Баку с таким не сталкивались. Я почти согласилась на предложение одного хирурга, когда он предложил сделать лампасный разрез, и выкачать все с помощью канюли, вдруг мне ответил один хирург с Украины - Роман Левицкий. Сказал, что в таком состоянии лететь нельзя и чтобы я шла к Эльчину Мамедову. Хоть и живу в Баку, но про него узнала в этой группе. Приехала к нему, он долго ругался (подробности опускаю), но в клинику я все же легла. Да, процесс был долгим. 3 месяца только одно бедро. (Из них 2 недели в больнице). Всего: - 14 дней сильных антибиотиков чтобы убрать асептическое воспаление - Ежедневная перевязка, в которой участвует узист. Он определяет наибольшее место скопления деформировованных тканей и геля, хирург делает надрез до 1 см. И далее с помощью марлевого валика выдавливали гель. - Когда большая часть выдавлена, начинается промывание с дренированием. Вначале делали аккуратно, с помощью больших шприцов, потом канюлями вливали антисептик и натрий хлор, и вымывали его. Несколько раз раны почти закрывались, но воспаление начиналось снова. Почему? Непонятно. Гель непредсказуем. Я сейчас лежу в клинике, так как удаляю гель со второго бедра. И это даже оказалось тяжелее. Но правая сторона уже зажила, а значит и эта заживёт. Эльчин сказал, что ни в коем случае нельзя делать лампасные разрезы: 1. Психотравма на всю жизнь 2. Никак не помогает в извлечении геля, так как кожа сама создаёт возможность для определения движения. А с лампасным разрезом такого нельзя сделать 3. Шрам И липосакция - это ваша же инфекция, разнесенная по другим тканям. Главное, в самом начале не бросать антибиотики и подготовиться к тому, что это займёт время. Всем, кто через это проходит желаю, чтобы ваш кошмар закончился! |
|
||||
|
||||
Попытка 3 удаление ПААГ с голени.
Девочки, пишу может кому нужна будет информация. Вчера удалили гель собранный под коленом и немного с голени с левой ноги, правую ещё не смотрели . По моему мнению гель разделился на две субстанции: жидкость с хлопьями и воск ( парафин) . То что вымыл в клинике Грицюк это скорее всего жидкая часть и немного хлопьев . Врач ( ФМБА ФНКЦ, Москва , ореховый бульвар 28, Смаль Александр Александрович) показал мне после операции что было во мне , чтобы лучше рассказать вам это гель как свеча в икрах , никакая вода или раствор его не вымоет . Сегодня будет узи повторное. Будут смотреть ещё остатки геля в ногах . Потом дополню историю
|
|
||||
|
||||
@Катари, спасибо что держите нас в курсе, желаю вам скорейшего выздоровления! Пусть это будет последняя операция и ваш доктор сможет облегчить состояние. Знаю что гель как слайм, сама его на ощуп почувствовала, когда было сильное воспаление и он вытекал. Этот доктор как его удаляет? Вырезает вместе с поврежденными тканями? Выковыривает его ? А как тот гель удаляется что сидит под кожей? Мне врач говорил что у меня тоже в мышцах сидит конгламератами и его вместе с мышцами нужно убирать..
|
|
||||
|
||||
@mayak, врач Гель выскребает как парафин . При очистке коленной ямки задели нерв , поэтому если до понедельника не пройдёт защемление нерва, придется все отложить на месяц ,два. Выскребать будут этапами , вначале из под колен, затем из голени. Я так поняла при хорошем раскладе ещё 3 операции. К сожалению ,повторюсь еще раз, Грицюк вымыл только жидкость , этот гель не вымывается раствором , девочки его нужно соскребать из тканей, не верьте о мифах ,что его можно вымыть . Гель мне удаляли без моих мышц . Слава Господу!
|
|
||||
|
||||
@Катари, спасибо что ответили. Это просто кошмар, я с вами в мыслях и поддерживаю вас, пусть все наладится, если решили идти до конца значит дороги назад нет.. тут или его вычищать или так и жить страдать и мучаться. Дай бог чтобы вы не ошиблись в докторе, чтобы не бросил на пол пути, эти операции такие непредсказуемые. Хорошо хоть что и гель не растёкся куда попало. У меня он по всей ноге разошёлся, когда грицюк его промывал так он ещё и больше начал под кожей расходится. Я знаю вашу историю как он вам фассию перешивал и склеивал, зря все это, только даром потраченное здоровье и деньги. Пишите пожалуйста как идёт динамика
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
Даст Бог нам всем помощь, на него одного уповаю! Очень торопилась, но теперь поняла, что доктор прав, нужно переждать, восстановить ногу и потом потихоньку удалять . Анестезия была в спину , ноги не чувствовала , но слышала. Обязательно девочки пишите как у вас ? Где оперируете? Особенно интересуют положительные итоги. Всем нам мудрости, терпения , здоровья. С Господом, девочки! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Катари, вы молодец, что написали здесь. Благодарю очень сильно вас! Я тоже позже подозревала, что твёрдое в ногах это гель (вы описали, как парафин) и что не все почистил Грицюк. У меня получается основная масса геля осталась. Жидкое убрал, и то не гель а окологельное что то. И да, после операции лучше то не стало, а только самовнушение наверное сыграло роль. Ощущение было ну раз была сделана операция, то значит помогло. Все на месте , все затвердевания, которых стало еще больше. Шишек стало больше. Он мне еще говорил что за коленом это киста Бейкера, нет там кисты - это гель! За коленом, под коленом, ниже и выше - все гель. Я не обвиняю его, я сама пошла этот гель вкачала. Но на счёт удаления - чувствую обманутой.
|
|
||||
|
||||
@Марина34, Здравствуйте!
Твёрдо решила , полечу в январе в в клинку ФМБА ФНКЦ к Смаль Александру Александровичу , для дальнейшего удаления из под второй коленки и последующие из голеней. Не знаю сколько операций предстоит , но поняла одно - его нужно соскабливать . Пожалуйста напишите нам в форуме , что вы решили . Где будете оперироваться? Сколько стоит ? В форум время от времени заглядывают такие как мы и им тоже нужна информация. |
|
||||
|
||||
@Катари, я пока ничего не делаю с ногами. Жду, изучаю отзывы, заглядываю с надеждой на форум. Потому что хочу уже, чтобы максимально удалили гель. Пока терпится и нет воспалений (тьфу тьфу тьфу) буду ходить. Но понимаю, что гель все равно покажет себя, тогда и начну. Я ведь в 2018 удаляла не от того, что он воспалился или мигрировал, а просто от того, что он у меня есть и надо удалять. Думала максимально удалят. Ну может Грицюк и удалил максимум, на который он мог в жидком виде. А твердое так и осталось. У меня ведь гель еще проник в мышцы, от туда сказал не удалить его. Я подозреваю вся фация в геле. Еще гель как то проходит по крупной вене, сказали трогать опасно и гле то рядом с нервом еще. Ну и шишек после операции стало больше. По вечерам и особенно к утру онемение ног, спасает игольчатый коврик. Об отеках я молчу уже. А до операции было ощущение будто в ногах бегает что-то. Сейчас эти ощущения тоже повторяются, прям вот по голени что то внутри перекатывается. На левой ноге спереди, это после операции, я могу сама уже нащупать что то твердо пластилиновое. Ну вот и живу в надежде, что или обойдётся, или решится с хорошим исходом.
|
|
||||
|
||||
@Марина34 Вот у меня под коленом левым Смаль убирал , не возможно было говорит, задел нерв3,5 часа длилась операция. Я молилась и попросила Церковь помолиться , думаю , что никто лучше не смог бы удалить . Весь гель был под сосудом крупным и в нерв оплетал его. Это было самое проблемное место.
@Марина34 я тоже как и вы без колючек Ляпко не могу, сейчас растяжкой и плаванием не занимаюсь , прошла неделя после операции. Но думаю что начну ходить в бассейн через недельку. Нужно разрабатывать потихоньку ногу. Если вдруг решите на удаление , то напишите нам пожалуйста. ( моя сумма за 4 дня в ФМБА ФНКЦ с операцией 235000 руб) |
|
||||
|
||||
@Катари, благодарю за информацию! У нас случаи прям похожи. Я обязательно напишу, только вот захочет ли Смаль А.А. меня взять на операцию. Проблемная же я, в мышцах, вену обволакивает. Не знаю, что верным будет: не трогать пока тихо или начинать тихонько готовиться. Я на связи, здесь периодически сижу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|