Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2018, 07:58
MOROZ MOROZ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

MOROZ на нуле

Форумчанки, помогите, пожалуйста, советом!
Много раз читала, что конкретные средства лучше не советовать, мы ведь каждая неповторима, и согласна, но разобраться мне самой совсем сложно.
Хочу ввести в рутину ретиноиды. Ими раньше не пользовалась. Но сразу третиноина не хочу, побаиваюсь. Думаю, начать с ретинола или ретинальдегида. Можете посоветовать конкретные средства или бренды, к которым присмотреться, а какие обходить стороной?
Мне 30 лет. Морщин не много. Но было акне. Имею склонную к жирности и раздражениям кожу, небольшой купероз, большие поры, которые легко забиваются.
Старый 10.09.2018, 08:30
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

MOROZ, как человек с очень тонкой, чувствительной, реактивной кожей и сухой при этом, я Вам рекомендую начинать с третиноина 0,025%. Я в виду всех выше перечисленных факторов тоже пробовала и ретинальдегид 0,05% и ретинол 0,1%. Потом пробовала третик... и поняла, что время экспериментов в ретинолом и ретиналем для меня просто потерянное.
Пы.сы. Купероз у меня тоже имеется
Старый 10.09.2018, 10:44
XuMepa XuMepa вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 212 раз(а)

XuMepa на нулеXuMepa на нулеXuMepa на нуле

Я вся в сомнениях. После того, как прошли плюшки стала мазать 0,05 ретирайдес, т.к. с кожей все хорошо было. На 4 намаз ночью проснулась от того, что лицо прям горит. Утром чувствительность повысилась. Убрала альфа липоевую из вечернего намаза, нанесла увлажнялки и сквалана побольше капнула, к утру шкурка начала сползать. И вчера вечером я скатала тонну кожи просто во время умывания. Но, как ни странно, ни чувствительности, ни красноты не было. Поэтому я по плану снова намазюкалась третиком 0,05. Сегодня все спокойно, единственное у висков красные пятнышки, не чешутся, не шелушатся. По идее у меня сегодня должна быть молочка с увлажнением. Я вот думаю наносить ее на все лицо, или обойти эти пятнышки, или вообще пропустить и просто увлажниться со скваланом?
Старый 10.09.2018, 10:59
алкона алкона вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

алкона на нуле

XuMepa, мой совет,пропустить Дать полностью коже успокоиться
Старый 10.09.2018, 11:34
XuMepa XuMepa вне форума
Постоянный участник
Profi

алкона, в том и фигня, что она на удивление по ощущениям совершенно спокойная, но чёт страшновато после такого количества скатавшейся кожи и ретирайдеса 0,05 накануне, хотя молочка у меня 5% всего.
Старый 10.09.2018, 12:24
MOROZ MOROZ вне форума
Частый посетитель
Profi

MOROZ на нуле

Kisusha_oksana, с одной стороны много походих на ваши слов прочла на этом форуме, но с другой.. вот пару цитат из статьи Иллогики по ретиноидам:
О ретиноле:
Преимущества ретинола перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается постепенно в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно смелее использовать на пациентах с куперозом.

О ретинальдегиде:
Этот компонент более выгоден, чем третиноин, так как более стабилен, и окисляется не так легко.
Старый 10.09.2018, 12:49
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

MOROZ, это я все знаю, поэтому так и делала. Это теория. Но на деле кожа у всех разная и надо пробовать. С третиноином важно подобрать верный режим и технику использования, подходящую именно Вашей коже. А на практике я от ретинола 0,1% терпела не меньшие побочки, чем от третиноина 0,025% при правильном подобранном режиме, но при этом получала эффект в разы лучше. Вот в чем вся штука. Средства с ретиналем найти нормальное на сегодня прям задача... и не факт из того, что есть Вам кремовая база поры не забьет. А средства с ретинолом реально работающим инкапсулированном мама дорогая сколько стоят. К слову, я пользовалась Ля рош Редермик Р. Он воде как и не дорогой, но % актива там мизерный.
Я Вас не уговариваю, всего лишь поделилась своим опытом. Потому что когда-то также, как и Вы боялась третиноина
Старый 10.09.2018, 12:50
Stescha Stescha вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Stescha на нуле

MOROZ, третиноин не так страшен, главное его постепенно вводить и не перебарщивать с остальными активами. У меня с вводом третика купероз совсем не усилился, может даже стал меньше или просто кожа в целом лучше стала, поэтому не замечаю его.
Старый 10.09.2018, 13:20
Alicia_ Alicia_ вне форума
Новичок
Beginner

Alicia_ на нуле

Девочки, подскажите, есть закрытый тайский третиноин, просрочен уже на пол года. Его никуда нельзя использовать?
Старый 10.09.2018, 14:14
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 486 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

колени, локти, пятки
Но полгода нормально еще
Старый 10.09.2018, 15:18
MOROZ MOROZ вне форума
Частый посетитель
Profi

MOROZ на нуле

Kisusha_oksana, спасибо, что делитесь опытом. Я ведь тоже дискуссию веду не только с вами, но и со своими страхами-сомнениями. Так что такой диалог очень помогает.
Старый 10.09.2018, 16:40
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
Я вот думаю наносить ее на все лицо, или обойти эти пятнышки, или вообще пропустить и просто увлажниться со скваланом?
пропусти вообще.
ты сама пишешь "скатала тонну кожу", не нужна тебе сейчас еще порция эксфолиатора.
Старый 10.09.2018, 16:44
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле

У меня вообще ничего нt шелушится от третиноина уже давно, может его каждый день начать мазать или переходить на 1%?
Старый 10.09.2018, 17:47
XuMepa XuMepa вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
пропусти вообще.
ты сама пишешь "скатала тонну кожу", не нужна тебе сейчас еще порция эксфолиатора.
Вот сейчас чуть ногтем переносицу зацепила и шелушение есть небольшое. Хотя я сегодня на работе и умывание у меня мицелляркой будет, так что какое-то количество шкуры ватными дисками все равно снимется. Будем считать, что этого достаточно)
Старый 10.09.2018, 19:12
Meravigliosa Meravigliosa вне форума
Постоянный участник
Profi

Meravigliosa на нуле

Trudi, а рутина с вкусняшками выстроена?
Старый 10.09.2018, 19:30
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

MOROZ, всё-таки свой пост по ретиноидам я писала по мотивам официальной информации, которая преподносится именно в таком ракурсе. Никуда не денешься.
Но. Мы здесь (и не только, были и другие форумы) опытным путем за несколько лет пришли к выводу, что действительно рабочий процент ретинола (от 0,3%) проф марок имеет ненамного меньше побочек, а точнее всё те же самые, что и третиноин. Только в эффективности ретинол уступает третиноину. Поэтому, если уж и заниматься вводом, тратить время на адаптацию, то лучше уж сразу с третом. Практика показывает, что длительное время использования ретинола или ретинальдегида не дает преимущества в плане приучения кожи к последующему третиноину. Я, например, несколько лет ими пользовалась, а с третиком всё равно получилось как "первый раз в первый класс", проходила через привыкание с шелушением.
В ретиноле вижу смысл, если третиноин нет возможности купить или в случае ооочень чувствительной кожи, когда даже самый маленький процент третиноина дает бурную реакцию. Но на моей памяти это единичные случаи. Как правило, 0,025% третиноина большинство спокойно мажут, вопрос в основном в повышении процента встаёт.

Купероз боится агрессии и может усилиться и от ретинола, и от ретинальдегида, если не аккуратничать с вводом. С третиком всё то же самое, если не торопиться, то купероз не обостряется. Здесь были проблемы с этим, но в основном у тех, кто начинал сразу с 0,05 или вообще 0,1, и гнали активным курсом - популярна была обадживская система Нью-дерм.
Единственное, что может быть - кожа начинает активно обновляться и отшелушиваться и уже имеющиеся сосуды становятся на какое-то время ярче (и то не у всех), но потом эпидермис приходит в норму и вид сосудов возвращается к прежнему или даже улучшается.

Цитата:
Сообщение от Trudi Посмотреть сообщение
У меня вообще ничего нt шелушится от третиноина уже давно, может его каждый день начать мазать или переходить на 1%?
думаю да, или учащаться пора или увеличивать процент. Только 0,1 , а 1% это ретинольная максимальная процентовка.

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
Будем считать, что этого достаточно)
угу, да.
Старый 10.09.2018, 20:06
XuMepa XuMepa вне форума
Постоянный участник
Profi

Плюсанусь к Оксане. Я тоже куперозница и тоже боялась трета. Начала с истеаля, но мне как мёртвому припарка была. Потом взяла ретинол 0,15 от сесдермы, но он оказался со спиртом, а спирт моя кожа очень плохо переносит, в итоге половину точно я просто выкинула. Сейчас год на третике, только начинаю повышать процент. Были периоды, когда казалось, что купероз усилился, но на самом деле это временный результат истончения кожи. В конце пятнистость стала гораздо меньше, тон значительно ровнее, один сосуд вообще рассосался. И если раньше я не могла выйти из дома без тональника, то сейчас обхожусь пудрой рассыпушкой. Мой купероз совершенно точно стал менее заметным с третиком.
Старый 10.09.2018, 20:40
Валерия Хорошая Валерия Хорошая вне форума
Постоянный участник
Profi

Валерия Хорошая на нуле

Я сегодня первый раз нанесла третик 0,025 на лицо, область вокруг глаз не мазала. Ничего не произошло))))
Я правильно понимаю, что мне теперь нельзя АНА, никакого пилинга, только с утра увлажняться и вечером. Тиогамму тоже нельзя? Третик один раз в неделю. Потом 2 раза... С утра обязательно СПФ!!
Старый 10.09.2018, 21:01
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

Валерия Хорошая, да, все верно! Убираете все кислоты и другие активы. Если все ок, то второй раз можете нанести дней через 5. То есть у Вас получится, например,:
1 неделя - пн и сб
2 неделя - ср и вс
Ну и дальше по ощущениям
Старый 10.09.2018, 21:29
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Валерия Хорошая Посмотреть сообщение
Третик один раз в неделю
если в ближайшие день-два тишина и спокойствие (смотрим на аллергическую реакцию), то следующий намаз можно через 4-5 дней, то бишь в пятницу-субботу.
Первые 2-3 недели только увлажнение. Потом, смотря по состоянию кожи, подключите легкое кислотное средство.