Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Kondrateva, а если началось следствие ( оно началось 100%, по факту гибели), они вообще не имеют право ничего разглашать.Ждите результатов следствия.
|
|
||||
|
||||
ОлесяГагарин согласна, люди скрывают свои болячки а потом врачи виноваты
Kondrateva вы никак не поймете, черная история есть у всех клиник, чтобы ее очистить тупо меняется название клиники и лицензия и вуаля, история чистая. |
|
||||
|
||||
У них была пресс-конференция на днях. Не знаю можно ли выставлять сюда , но отправлю, сама за этой ситуацией слежу , так как через месяц намечена опи.
"Я начну. В нашей клинике 21 февраля умерла 42-летняя пациентка. До этого она потеряла много веса, около 50 килограммов. Это была торсопластика, круговая подтяжка тела. Операция прошла спокойно, успешно, при небольшой кровопотере. Пациентка проснулась, общалась с мужем и персоналом клиники, нормально ела. К утру 21 числа ее состояние ухудшилось. На фоне оказанной терапии ей снова стало лучше. Но вечером ей стало резко плохо, остановилось сердце. В ту ночь мы все были здесь. Те, кто не дежурил, приехали сами. Это настоящая трагедия. Смерть молодой женщины, матери. Мы были в это время с ее мужем. Это огромная трагедия, в том числе и для нас. Мы сейчас стараемся максимально помочь родным погибшей", – сказала она. "Перед операцией женщина обследовалась. Не в нашей клинике, по месту жительства. Потом она приехала к нам, уже мы брали необходимые анализы. Патологий выявлено не было. Экспертиза сейчас ведется. Она покажет, в чем причина. Предварительное заключение – сильная кровопотеря", – отметила директор клиники. "У погибшей был сахарный диабет. Об этом сказала ее подруга. Можно ли проводить операции в этом случае?" – поинтересовались журналисты. "У нее не было диабета. Пациент заполняет опросник собственной рукой. Она не указала ничего о диабете, а в анализах крови у нее нормальная глюкоза", – ответила г-жа Вакула. "Официальных документов у нас нет. Есть предварительные заключения, нам их не дают. Мы сделали запрос в бюро судебно-медицинской экспертизы, нам отказали. Предварительно, нам сказали что это было закодировано, как "несчастный случай при выполнении хирургического вмешательства". Может быть это так. Несчастный случай – это диагноз непредотвратимый. Всякое может быть. Это фатальная ситуация. Торсопластика - это нечастая операция. Результат операции получился прекрасный, к сожалению, вот так", – резюмировала Светлана Вакула. От себя скажу. Как житель Казахстана знаю что здесь любую медкомиссию можно чуть ли не за 1000 рублей купить. И почему то сразу подумала об этом. Тем более сейчас когда прочла что обследование она делала у себя в городе. |
|
||||
|
||||
Ох.. И женщину жалко и доктора, действительно трагедия.
теперь понятно, что пациентка умерла не от потери крови на операционном столе. Думаю, что это многих успокоит) |
|
||||
|
||||
Чтобы не покупали справки, многие клиники принимают анализы, сданные только в определенных лабораториях.
|
|
||||
|
||||
Катерина, и это правильно!
|
|
||||
|
||||
Неужели есть люди которые покупают справки и анализы?
|
|
||||
|
||||
Катерина, если она была диабетик, то на время приема анализов сахар может быть в норме, и не предупредив об этом ей легко могли ввести что нибудь, что привело к кровопотери и остановки сердца.
BlackPanther, есть, считают это мелочью незначительной и всё проскочит. |
|
||||
|
||||
Я знаю такую историю, что одна девушка умерла именно потому, что скрыла заболевание. Очень осознанно, иначе бы ее не взяли.
|
|
||||
|
||||
Катерина, какое, если не секрет?
|
|
||||
|
||||
А вот какое я не помню, там сложный синдром был.
|
|
||||
|
||||
Интересно, за сколько времени после перенесенного заболевания (кашель, сопли) нормализуются анализы
|
|
||||
|
||||
К сожалению очень много тех кто умалчивает какие либо заболевания и покупает анализ(
|
|
||||
|
||||
Это страшная трагедия , думаю врачи сделали максимально , все , что от них зависило. В декабре записываясь на операцию мне сразу сказали , что анализы можно сдать только у них распоряжение глав Врача . Я спросила у девушки , а почему в ноябре модно было , а теперь нет , ответила , чтобы были какие то случаи ...
|
|
||||
|
||||
Что-то в тут не сходится. Если коммент "операция прошла успешна с Небольшой кровопотерей", то как может быть в предвар. заключении - сильная кровопотеря??? или я недопонимаю, или что-то тут не так.
|
|
||||
|
||||
Относительно недостоверных анализов: к сожалению, очередь на операцию длиной в полгода и более вполне может способствовать подделке анализов. Когда билеты куплены, очередь пришла, а тут анализы плохие, вот и возникает у людей желание.
На консультации Круглый говорил, что были те, кто скрывал серьезные заболевания (типа того, что нужно колоть инсулин) ради попадания на ОП. |
|
||||
|
||||
Девочки, есть тут кто планировал делать ОП у Круглого, но после случившегося недавно в клинике, передумал?!
Я не смотря на это недоразумение, все равно хочу попасть к Круглому. Я одна такая? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вторая смерть в одной клинике, это уже что-то. Мне, кстати, тоже бросилось в глаза, что оп пошла с минимальной кровопотерей, а предварительное заключение - смерть от большой кровопотери. Умерла она не сразу. Если была большая кровопотеря, то за эти сутки можно было и кровь нужную достать и успеть спасти, возможно. Подождём офиц заключения. Может и скажут правду. |
|
||||
|
||||
karamelka21, в понедельник была на снятии швов. Были 2 вновь прооперированные девочки, которые заняли образовавшиеся "окна". Может и отказываются, но их места быстро занимают.
Причём одна из них сказала, что рассудила так - после случившегося врачи будут более внимательны и осторожны. Все по разному. Я сама возможно и отказалась бы, но потом скорее всего пожалела бы) |