Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки, всем привет! Прошло 2 месяца после опи. Продолжает беспокоить левая грудь. Особенно при наклоне вперёд в ней ощущение камня и сжатости. Внешне вроде одинаковые, по мягкости левая кажется чуть плотнее ( но это может быть субъективное ощущение). Изначальное правая вообще не беспокоила, к месяцу опустилась, а левая отставала от неё, и отек был больше, и как то болело (тянуло) ее больше. Переживаю по поводу контрактуры. Какая при ней боль? Острая? Сильная? Или такая вот давящая как у меня? Есть ли смысл делать УЗИ или оно сейчас ничего не покажет? 10 дней назад была на осмотре, доктор говорит все в порядке. Но я не могу успокоиться. Неужели вот это дискомфортное давящее ощущение нормально на сроке 2 месяца? У кого то было подобное? Посоветуйте что делать....
|
|
||||
|
||||
Танечка0505, у меня была обычная опи. Температура была все дни после операции 37,2-37,4, а на 6- й вроде поднялась до 37.9, и так два дня. Ждала, когда поднимется до 38, чтобы принимать антибиотик, но температура прошла сама где-то на 8-й день, на 10-й я уже вышла на работу. В памятке написано, что может подниматься температура, пить антибиотик при выше 38, что это все в пределах нормы, но я все равно писала своему врачу и выслала ей фото груди и швов, тк. на прием ехать было сложно, чтобы она корректировала мое лечение.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну помогите советом (((
|
|
||||
|
||||
Alesiad, на сроке 2 месяца неприятные ощущения ещё в норме. Контакторы там теоретически быть не может сейчас, потому что капсулы ещё нет вообще. У меня левую грудь тянуло тоже очень долго. С УЗИ подождите до 5-6 месяца,, если нет паники. Просто сейчас оно ещё будет малоинформативно скорее всего.
Slepa, по вашим фото проблему не видно. Перед окном на таймер поставьте тлф отойдите и сфоткайтесь, если некому сфоткать. Если только по описанию думать, то доктор плохо распределил железу по импланту, даже не знаю, можно ли это исправлять ранее чем через год. И имеет ли смысл идти на исправление к вашему доктору, если он с первого раза хорошо не сделал. |
|
||||
|
||||
Slepa, я вижу железу только сбоку, на остальных фото получилась отличная грудь. Но так как после операции мы все перфекционисты, то на переделку если идти то к другому доктору и через год. Переделка легче переносится, так как вам сам имплантанты трогать не нужно, а эстетика внешняя думаю могут вас взять и сейчас. Другой вопрос как переделывать, возможно если железы все же мало и надо менять имплантанты на меньше, то тогда лучше через год после ОП. и тогда с подтяжкой.Хотя мне переделал врач через 10 мес. В любом случае мы тут не спецы, а можем лишь предполагать. Походите по врачам, послушайте кто что скажет.
|
|
||||
|
||||
Alesiad, про контрактуру согласна со Skoll. Так как контрактура это сдавливание импланта сформировавшейся капсулой, а она вроде начинает формироваться после 4-6 месяцев. Сейчас у вас скорее всего мышца тянет. Попробуйте пропить Нимессил.
|
|
||||
|
||||
Ivolgа, к полугоду формируется.
|
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю, что делать.
Последние дня 3-4 болело сбоку от желез как натертость, сама не смотрела - боюсь лишний раз снимать компру. Думала, что просто бельём немного натерла. Сегодня была перевязка, пожаловалась ассистенту хирурга и она как-то неуверенно посоветовала бепантен. А сейчас я всё-таки решила посмотреть и там синяки( бепантен поможет или надо утром сразу писать доку? У меня немного паника Ах да, темные точки - корочки на месте дренажа. |
|
||||
|
||||
Annabell90, синяки от отека и сдавливания компрой, они у всех практически бывают. Обычно мажут гепарином, мне индовазин их отлично рассасывал.
|
|
||||
|
||||
Most, ну да, до 6 месяцев, но ведь не после 4-6 месяцев она начинает формироваться, а сразу после операции в течение 6 месяцев, как я понимаю.
|
|
||||
|
||||
Привет девчонки. Пару страниц назад писала про свой правый сосок. У меня ещё одна штука с грудью происходит, заметила это в месяц, правая грудь подскакивает до подбородка при напряжении грудных мышц, левая почти не шевелится. (Фото)
У меня была ассиметрия до операции, (фото) левую док говорил сделает подтяжку по ареоле, перед самой операцией передумал. В принципе результатом я довольна, и если левая опустится сказал можно под местной анестезией провести подтяжку на 6-12месяцев. При реабе, первую неделю на обезболивающих в основном я чувствовала только левую грудь-тянуло и болело, правая сидела как прибитая сразу после операции /в начале даже радовалась этому( По роду деятельности у меня правая сторона больше накаченная чем левая. Но чтобы так... скажите почему она так подпрыгивает? Мышцы ее так туго держат? Или там подрезали что-то, а в левой нет? Хочу понять почему у меня такая лажа с соском.. и мне кажется это взаимосвязано. И да, груди два месяца, ставили ментор 250 через ареолу под мышцу Это конечно не приятное и ощущение, да и выглядит.., стараюсь правую сторону вообще сейчас не напрягать и ношу компрессионку ( на фото «до» операции получается смотрим в зеркальном отражении от остальных) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Уже писала в тему про швы. Напишу ещё тут свою историю. Потому что у меня уже паника и мне страшно. 01.12 сделала опи. Поставили мне Silimed 320 ml, шов под грудью. Но у меня ещё была опухоль, которую надо было удалить во время опи. Она рядом с соском находилась, поэтому док решила сделать ещё один разрез там, чтоб снизу не лезть до опухли (так как я просила не нарушать протоки). Так вот швы под грудью зарастают потихоньку. Вроде без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). А вот шов вокруг соска от опухоли - это п****ц (простите мой французский). Сначала он вёл себя прилично. Но с 8 дня примерно корка слегка отошла, а под ней не красивое белое что-то. Отправила фото доку, она сказала не очкуй все заживёт. Но на второй и третий день все стало намного хуже. Корка отошла большей частью и под ней белое месиво. Спросила у дока может уже Банеоцин туда зафигачить. Она сказала попробовать. Банеоцин помог. Я почти выдохнула. Но эта **ка стала отходить с другого края и опять все по старой схеме. Естественно корка уже толщиной с мизинец. О красоте будущего шрама я молчу. Доку уже боюсь писать, что все пошло по старой схеме, только вчера с утра обнадежила её что все засохло. Так сегодня снимала повязку и с ней отошла часть корки, а под ней торчит край лески. Это что такое вообще? Я не знаю чем меня зашивали. Снаружи торчали прозрачные лески, которые док сказала срезать на 14 день. Сегодня как раз он. Срезала. У кого была такая фигня? Это надолго? Из ухода: 12 дней промывала хлоргексидином, потом бетадином и салфетку с водкой под пластырь. Сейчас протираю хлоргекседином и все. Но это на нижних швах. На верхнем с 8 дня только танцев с бубнами небыло. Сегодня это выглядит уже совсем ужасно. Написала доку (правда в 21:30). Она прочитала - не ответила. Я уже в панике честно говоря.
|
|
||||
|
||||
Agata S., Дождаться утра и ответа своего доктора. Как вариант - поехать на консультацию еще к другому доку. У меня при кесаревом тоже сначала вроде нормальный шов был, а через пару дней стали дырки в разных его частях образовываться. Обрабатывала, врачи ничего толкового сказать не могли. Но в итоге все зажило и шов не поехавший, а вполне красивый. В вашем случае, если ваш док с таким не сталкивался, то еще к другим бы поехала.
|
|
||||
|
||||
Ivolgа, я ходила на УЗИ в 4 месяца и диагност мне сказала, что капсулы ещё не было. У всех наверное по разному.
Alesiad, чтобы вам было спокойнее сходите на УЗИ, хуже не будет. |
|
||||
|
||||
Slepa, я б в твоем случае,послушала б врача,дождалась бы года,ситуация может к этому времени сгладится,так как ткани расслабляются ближе к году,а дальше-липофил,на переделку б не пошла,грудь хорошая,получилась,чем больше лезть в грудь с переделками-тем более непредсказуемый результат можно получить...
|
Закрытая тема |
|
|