Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@kolbi, я сплю высоко на спине, вспомнила рекомендации по СМС.
Хорошо что у тебя почти нет отека, а я прям ужас ужас, ну хорошо что хоть симметрично. Жаль что с планшета смайлики не видно, я и не знала, потому когда писала первое сообщение у меня их видно было, ну зато теперь запомню навсегда. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, швы тебе когда снимать? Мне через 2 недели.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, мне тоже Нимесил прописывали, в нем антивоспалительный компонент есть.
Насчёт спать на спине .. Не помню такого.. Спала обычно. Отек был, как полагается, на 4 день максимальный, потом сошел на нет. На работе заметили только самые наблюдательные ) Девочки, удачного заживления !!! Это стоит того |
|
||||
|
||||
@Галка, спасибо!
Я сегодня с утра без этого нимесила и больно блин(( Не так, чтобы на стенку лезть, но нудно. Пойду за новой порцией в аптеку. И всё же обнаружила у себя отёк. В предыдущие дни он был равномерный по всей морде лица, со стороны незаметный и даже красил меня. А сегодня он подсдулся и по 2 мешка в брылях висит(( Почему с 2х сторон не понятно. Но в целом, всё равно жить можно. Я готовила себя к худшей жизни)) |
|
||||
|
||||
@kolbi, Я про швы не помню, завтра уточню, мне еще поискать надо где их дома снимать.
У меня уже давно не болит, как тогда прошла боль, когда после операции Нимесил выпила так и хорошо все пока. Сочувствую тебе, пей Нимесил, куда ж деваться, если болит. |
|
||||
|
||||
@kolbi, я пила Кетонал и Кетанов от боли. Сразу после имплантации и потом пару дней по одному разу. Отека не было, но это зависит от объема операции. Мне просто поставили в нижнюю челюсть два импланта и сделали небольшую пластику десны. Также и на верхней челюсти. Мужу делали операцию на верхней челюсти, костная пластика, удаление и имплантация. Тоже пил Кетанов и у него был отек. Так что это нормально. Проходит в течение трёх пяти дней.
Швы ему снимали через 10 дней. После костной пластики он должен ждать 8 недель и сделать кт, после чего будут решать, можно ставить имплант или ещё ждать. Я в снова очень в теме, сопереживаю))) и у него все сложно очень. Разные варианты и решение иногда по ходу лечения и оп принимаются |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, нимесил мне помогает, просто думала, что сегодня уже без этого обойдусь. Но пока ещё нет) Не люблю много лекарств, но что делать. К отёку была готова, конечно, но он такой некрасивый сегодня! И суфы мощные появились.
Туда, где костную делали, имплант не будем ставить. Мостовидная конструкция будет) Хорошо, что я прочла все тома про импланты, знала чего ожидать. Если всё по плану и без сюрпризов, то к лету должна быть с зубами. Но тут не угадаешь) |
|
||||
|
||||
@NinaНина, как у тебя дела, как отёк? Я сегодня без обезбола совсем. Немного поднывает двойка, куда костную стружку насыпали. Но всё терпимо вполне. Лицо сегодня покомпактнее. Локальный отёк есть, но я его больше ощущаю, чем вижу. Под верхней губой как-будто инородное тело, где доступ от эндо был))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, приветик , вроде все не плохо, во рту конечно дискомфорт, ну так и должно быть. Подрывает кое-где но совсем чуточку. Отёк с одной стороны сошёл и в другой тоже почти. Имплантаты у меня ICX, я раньше про них и не слышала но почитала вроде не плохие. В среду утром домой, жду не дождусь, соскучилась за домом. Обратно через 5 месяцев.
Рада, что боль тебя почти не мучает. Ты какие коронки ставить будешь. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, ты не дома ещё? Тогда конечно, хочется к себе) Дома лучше, это всем известно.
Мы ещё толком и не обсуждали коронки, протезист всё руками машет: подожди, да подожди)) Изначально говорил про цирконий, но вряд ли я этот цирконий потяну. Будет временные ставить, тогда может более плотно поговорим. Сказал, что всю эстетику мы на времянках отработаем. Думаю, что может на верхний мост керамику, а на жевательные внизу (у меня там 2 штуки надо) цирконий, он вроде попрочнее. Но послушаю все аргументы, услышу прейскурант, тогда видно будет)) А вы с доктором обсудили уже всё? А вообще, тьфу-тьфу, мы с тобой не плохо пока заживаем. Читала, как некоторые девчонки мучались, это ужас! |
|
||||
|
||||
@NinaНина, как твои дела? Мне сегодня швы сняли. Не больно совсем. Визуально хирургу всё понравилось, отправил на 4 месяца ждать. Протезист всякие слепки снимал, думала челюсть мне оторвёт! До нового года поставит временные коронки, чтобы нормально жить это время.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ого, временные коронки ! Мне даже не предложили такую возможность..
Про "оторвёт челюсть" - аналогичные ощущения, реально думала все зубы , как минимум, вместе с этой резиной вынутся ))) |
|
||||
|
||||
Временное коронки-это очень правильный подход, сформируется правильная лунка и эстетически будет красиво, функционально, еда не будет забиваться
Боже мой, слепки, вспомню-вздрогну((я благословила своего стоматолога, после приобретения им сканера для зубов!!! |
|
||||
|
||||
@Галка, у меня это необходимость, иначе буду ходить без Жубов)) Я и всё это время с пластмассовым мостиком хожу, срам прикрыть.
А это что такое? |
|
||||
|
||||
@kolbi, специальный аппарат, к зубам прикладывают пластину, которая сканирует зуб и строит его 3 d модель, это такой кайф, звучит приятная музыка, ты на ортопедическом кресле, релакс
Последний раз редактировалось Maryef; 08.12.2022 в 23:09. Причина: Опечатки |
|
||||
|
||||
@Maryef, класс! Это точно лучше, чем когда боишься оставить челюсть в руках у доктора)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, у меня все вроде нормально. Некомфортность во рту есть, швы уже надоели, но снимать через 28 дней, даже не знаю почему так долго, надеюсь что нитки не врастут и не будет больно. Бывает покалывание там где была операция.
Хорошо что тебе поставят временные коронки, особенно если эти зубки видно. |
|
||||
|
||||
@NinaНина, ого! Правда долго. Но наверно тебе так надо. У меня никаких ощущений нет. Лечить каналы намного больнее было.
|