Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, я не понимаю, как настраиваться-то, если понимаю, что вот она старость пришла. Что Щас я имею приливы-лайт, но модет быть и хуже. Луше не будет уже никогда. Хуже будет.
Я вчера на прогулке с собакой вдруг увидела, что похожа на своего кастрированног пса, который ДО того бегал радостно, метил каждую травинку, бежал впереди нас на прогулке и с радостью кидался к сучкам и грознотрычальна кобелей. Теперь он растолстел, его не вытащить из дома, он задирает лапу на ближайший кустик и пулей несется назад на диван перед телеком , и вяло брешет на собак ,:и других животрых из своего уютного гнезда. И я вот его понимаю, смысла метить и кидаться на конеурентов больше нет, отрезали хотелку. Я щас не про секс, чтоб не было перегибов. Я вообще про интерес к жизни, как женщины. Я чувствую себя кастрированной.( |
|
||||
|
||||
![]()
Згт снова возвращает к жизни. Возникает ощущение, что почти как раньше. Приливы уходят почти сразу, характерная отечность через несколько дней и да, другие ощущения себя, нет этой обреченности, эмоционального дна.. Качество жизни похожее на прежнее. Но это тоже на какой-то период отсрочить ощущение возраста, старости. Но и пусть на время. Моя гинеколог более 10 лет на згт, дозировка препарата только уменьшена через какой-то период. Да, каждый год контрольныеанализы, узи груди, осмотртр. Только после этого рецепт Препарата на год. Просто это принципиально - принимать гормональную терапию или нет. Каждая выбирает свой путь. Побочки возможны, но и от жизни они есть..
|
|
||||
|
||||
![]()
@volna, что пьешь?
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что @N@t@ly о другом говорит. Какая разница, будешь ли принимать ЗГТ или фитоэстрогены, само осознание того, что теперь каждую «пробоину» придётся чём-то затыкать , не добавляет совершенно оптимизма.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Valleda, ты богиня слога!)
Я даже не знаю, как объяснить, что я не в депрессии. Я в сознании, в адеквате, в этой реальности просто понимаю, что жизнь близится к закату и впереди старость. Откуда взяться оптимизму?) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня уже года два такое же понимание .
Депрессии нет, я спокойно принимаю ситуацию, но не могу не замечать, что количество баночек на туалетном столике увеличивается за счёт баночек от « от выпадения» и « от поредения». Лекарств реально стало больше в аптечке . Добавки уже для памяти и для сердца в ход пошли... Каждый поход к врачу , даже плановый, с сюрпризом оказывается. Не могу к этому привыкнуть... Из меня как будто пружину вынули, на которой все держится. То есть я в порядке, но без чувства полёта, без этой « пружинной» готовности к завтрашнему дню. И я слишком хорошо понимаю, что впереди радостного ещё меньше : родители у меня пожилые, у мужа -ещё старше... Я почему- то часто сейчас вспоминаю интервью Абдулова. Года за три до смерти он давал интервью и его спросили , как он относится к своему возрасту. Он сказал тогда: « ну вот сколько приблизительно я могу ещё прожить? Лет 14, если реально. Кажется, что это много, но если представить, что я всего лишь 14 раз увижу , как цветут сады, то оказывается, что это мало. И мне грустно от этого понимания» Ну вот и у меня подобное чувство, без всякого там: « Я ещё ого-го!» . Нет, не ого-го . |
|
||||
|
||||
![]()
Видимо, всё очень по-разному.
Я не чувствую вообще никаких изменений во мне. Энергия вся здесь, если сравнивать с состоянием до климакса, а не с энергетикой в 25 лет, когда я могла по две ночи подряд не спать и была вполне вменяема. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, Хочу, как ты. Не хочу без пружины.. Хотя порой накатывает предчувствие неизбежности, о которой девы говорят. Спорт нам в помощь. Сегодня на мужа ворчала словами Натали, что он стал похож на кастрированного кота, ни на что не сподвигнешь, карантин прям ему в кайф. А у меня хвост еще виляет, но и звоночков пока никаких не звенело. А еще мне кажется, что если тело занято делом, хоть спортом, а лучше жизненными заботами, голова отключается от этих предчувствий. У меня депресняк возрастной преодолевается, если я что-то придумываю по типу стройки своими руками, постоянно мужу покоя не даю своими идеями, но только так не тоскую, а без этого тоска зеленая...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу изменения кожи на лице и теле, какая то рыхлость и дряблость, несмотря на спорт и косметологию.
В этом возрасте с пластикой нужно быть осторожной, она не панацея и уже нет возврата к былым 25-30 годам... а вот во фрика можно превратиться запросто. Мне пока не удается принять новую себя, с целюлитными ляжками и жировыми отложениями на талии ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, с пластикой нужно быть осторожной в любом возрасте,и касаемо превращения во фрика тоже.Если молодость прекрасна сама по себе,но жизнь и в 50+- не заканчивается и возрастные изменения хочется,в меру возможности ,поправить.У вменяемых ни о каких вернуть 25-30 речи нет .Если уж организм нас "предает" начиная сбоить,в наших силах встретить эти невзгоды хотя бы с удовольствием глядя в зеркало)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, Я делала пластику в 43 и в 48, уже была разница в реабе, чем старше становишься, тем дольше заживает и синяки дольше, все таки кожа не такая упругая, коллагена меньше на всем теле.
Я не против пластики в целом, но при возрастных климактерических изменениях она не всегда подходит. Бедра после липосакции в 30 и в 50+ лет, это земля и небо. Многие хирурги отказываются липосачить зону предплечья и галифе женщинам постарше по причине дряблости кожи, что хорошего в болтающихся складках? Вот и приходится искать алтернативный метод для похудения. Мне сложно смириться с тем, что обычные усилия работы над собой (спорт, диета), эффективные раньше, не дают сейчас результата. |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, да. Препаратов много, цели разные. Есть возможность сохранить менструацию или нет. Опять- таки срок наступления менапаузы, показатели анализов, щитовидки. Надо чтобы повезло с грамотным гинекологом. Тогда згт все выправит.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, очень понимаю о чем вы. Лет 5 уже состояние, что с ярмарки еду.... и к ближайшему кустику)))) Мне 49, цикл есть...)))) пока. и с фертильность своей я никогда не носилась и реакция мужчин на меня мне не нужна, но вот это ощущение, что с горки вниз и наверх уже не будет(((....
Пластика и косметология только и радуют))) |
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, ты думаешь это гормональная перестройка? Я думаю, что это просто рубеж, но собственно без разницы... т е згт дает тот самый самообман? Затуманивает мозги и дает ложное ощущение, что все хорошо и впереди еще целая жизнь? Ох, сомневаюсь... По сути чему радоваться-то? Я вот не могу решить, згт -зло или призрачная надежда, если не на продление молодости, то хотя бы на отсрочку старости ?: так уж страшна згт, надо ли ее так избегать и бояться?:Реально ли риски превышают ожидаемый эффект? Ведь итог все равно один, все превращаются в старух, и тех , кто принимал згт и те, кто ее не принимал... И правда ли , что те, кто на згт выглядят и чувствуют себя лучше? Вот как сравнить-то, кого с кем?
|
|
||||
|
||||
![]()
Fabi- к сожалению пробовала 3 препарата То тревожность то апатия гормоны на щитовидную в норме Читаю девочек-пьют згт и все налаживается Может со мной что то не так Суставы тело -все деревянное Большая проблема-плохо сплю просыпаюсь часто и от тахикардии нет фазы глубокого сна Приливов нет и не было до згт
|
|
||||
|
||||
![]()
@volna, наверное, это непросто - найти препарат и дозировку, которая гармонично бы вписалась в твой естественный гормональный фон. Есть два пути - смириться и перетерпеть все эти перепады, ну или все таки помочь себе с гормонами мягкую посадку. Но у тебя как- то на самом деле не сразу получается себе помочь..
@N@t@ly, да, это и есть та гормональная перестройка, она теперь рулит всеми жизненными ощущениями на несколько лет. Пока мы не смиримся со своей участью, а это очень очень непросто. С кем сравнивать? Ну посмотри на Голливуд и сравни с нашим «бомондом». На Западе и в Америке не одно поколение сидит на згт. Старость не остановить, конечно. Но увядание не только в морщинах. Суставы, походка, осанка, волосы.. сравни по этим позициям возрастных женщин. Вес опять- таки. Ну и гомоны снимают эту обреченность, что типа ничего уже не будет.. Я пришла к гинекологу, ей чуть больше 60- ти. Ее легкость в общении, движении меня удивила. Никакой пластики и уколов, просто ухоженный стильный образ и позитив, с которым она живет. Стройное тело, желание жить, работать. Мне это понравилось. А я пришла старой, тяжелой, неповоротливой, одутловатой и отечной тетей, которой стала враз, с сумасшедшими выматывающими приливами через каждые 10 минут. Я пришла к ней на прием и сказала - так жить нельзя.. Она поделилась со мной и сказала, что все ее подруги (врачи) живут с згт. Побочка? Конечно, она есть. Почитать, изучить эту инфу, сравнить для себя все и выбрать тот путь, по которому решаешь идти ты. За все приходиться платить. Но для меня очень важно качество жизни. |
|
||||
|
||||
![]()
От всего есть побочка, и непонятно какая хуже .. Ничего не принимая, можно заполучить целый букет от тахикардии , гипертонии до панических атак или еще чего похлеще.. И не надо говорить- у меня сроду такого не было, а вот теперь я такая!! Можно же скорректировать!
Мне моя гинекологиня сказала :вы придете ко мне через год, но с трясущимися руками и в разводе, оно вам надо???? Она была недалека от истины: муж не так летит, не так свистит, я знаю лучше, мне не нужны ваши советы, раздражение и уныние... Это я сейчас на себя тогдашнюю смотрю и понимаю, а тогда мне казалось, я то в порядке, и не надо меня под одну гребенку! Если почитать тему климакса и антивозрастных оп, то прям чувствуется- бабы климактерят! Читаем между строк, слышим только себя, мы самые умные, у нас опыт, операция самая сложная, самая долгая , приливы самые крутые, у кого их нет- врут или таких единицы итп... Я благодарна згт за то, что она мне помогла понять , что уютный плед на терассе на даче, с чашкой ароматного кофе, смотреть как играют внуки, радость планам взрослых детей, их удачи и перспективы мне гораздо важней восторженных взглядов самцов!! При этом я не утратила чувства соперничества, но как в любом соревновании выбираю свою весовую категорию.. То есть я сравниваю себя со сверстниками, а никак не с молоденькими девушками, мне это даже не интересно.. Я бы не назвала это смирением, это просто осознание, что жизнь разная, но это жизнь , и радости от нее ничуть не меньше чем в любом другом возрасте |
|
||||
|
||||
![]()
Ну уж если совсем нескромно, между нами девочками, то с грамотной пластикой мы можем здОрово выглядеть, моложе, стройнее, ухоженней, а это прилично минусует возраст. Лично мне это тоже важно, я не комплексую это говорить. Все это как в мозаике и собирает качество жизни.
|