Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у тебя близь на сколько процентов хорошо? Нитку в иголку вденешь без прожекторов? Мне акувью не зашли совсем, такие же алкона тотал дейли , т е +1,5 хай аддидация лучше намного. Даль прям хорошо, но близь все равно хотелось бы лучше.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Что-то я, видимо, запуталась в понятиях. Смотри, у меня всегда был минус (видела плохо вдали), но после сорока стала и слегка сидеть плохо вблизи (но не критично). Это у меня не возрастная пресбиопсия?
|
|
||||
|
||||
А я так и не смогла научиться вставлять линзы. У меня небольшие глаза, а после эндо с кантопексией ещё разрез глаз подуменьшился. Моя глазастая подруга это делает за секунду одним пальцем. Однажды в море с ней заплыли далеко, смотрю , она в глаз полезла, спрашиваю - что там случилось ? Она грит - да ничего, линзу вытащила и обратно вдела)))
Для меня это за гранью...)) |
|
||||
|
||||
Опробовала сегодня мультифокальные линзы Total 1. Всё отлично! Вижу и вдаль и вблизи. Буду дальше их покупать.
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, когда есть миопия в молодости, иногда она с возрастом компенсируется возрастной дальнозоркостью (пресбиопия) Но что и как с минусом и линзами я не знаю) У меня всю жизнь была 1,0 зрение, отличное, а вот мартышка к старости слаба глазами стала)
Все надеюсь, что можно линзами снова вернуть идеальное зрение, и не таскать постоянно очки, но это нереально, похоже(. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да нитку вдеваю)))
Надо конечно подбирать линзы, найти те что именно тебе будут удобны. Но у меня всегда был плюс, со школы, который с возрастом усугубляется. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, так невозможно, не корректируется так чтоб на 100%.( лучше в них намного , чем без них, но это все равно не 100% ( Последняя тетя, с которой подбирали линзы сказала варианта, чтобы лучше стало нет.
@Галка, это с опытом приходит, я думаю сразу ни у кого не получается прям с первого раза, просто руку набить надо, я поначалу тоже мучилась, ни надеть, ни снять, щас легко.) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а сколько времени понадобилось, чтоб легко ? Или сколько раз? Интересно, есть люди, которые этому не могут научиться?
А вот ещё в этой теме спрошу - астигматизм нуждается в лечении? Или это индивидуальная особенность? Мне впервые такой диагноз поставили, хотя это мои третьи очки (зашла в салон обновить очки и узнала новость) Единственное, что мешает - двоится мелкое изображение , например я обычно вместо трехзначного числа вижу четырехзначное ) |
|
||||
|
||||
@Галка, мне много времени понадобилось, несколько месяцев, я долго мучилась.) Глаза иногда так раздирала, что с красными весь день ходила. Но охота пуще неволи Тут главное понять принцип и приноровиться.) Сейчас надеваю и снимаю с первого раза. Снимать мне, кстати , сложнее было, никак не могла)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ого!!!! Такие мученья ((
Но результат их стоит, очки все же атрибут бабушки, какие модные и стильные не напяль( Редкие счастливицы могут их носить, не прибавляя себе возраст. Снимать сложно , да.. я как-то потеряла линзу, нашла потом под нижним веком ) |
|
||||
|
||||
@Галка, Ну не соглашусь про очки, у меня крутые и дорогущие, и мне идут, но это невозможно, когда ты не видишь ничего без этих очков, это меня жутко напрягает, что каждый раз за очками надо лезть. Особенно когда всю жизнь имел единицу. В линзах, конечно, намнооого удобнее. Но мне даже в линзах приходится все же и очки доставать иногда((
|
|
||||
|
||||
присоединюсь к вопросу про астигматизм. Он точно осложняет подбор линз и очков (у меня по крайней мере) и двоится все. Мне линзы вообще не нашли под мой цилиндр.
Лазером убирают астигматизм, вроде. Есть ли тут кто-то кто это делал? "Во время коррекции с помощью луча лазера роговица ослабляется в сильном меридиане и усиливается в слабом. В результате она приобретает правильную сферическую форму, и лучи света фокусируется в одной точке." |
|
||||
|
||||
@Галка, я тоже очень долго мучилась с надеванием))) но так же как и Натали - охота пуще неволи))) без линз не знаю как жила б.
Натали, у меня три пары очков было! Я вижу в линзах вблизи все. Но у меня опять же всегда был плюс и вдаль и вблизь. Минуса не было никогда. Может поэтому мне так кайфово в линзах этих. Сейчас вот решила ещё сделать очки прогрессивы. Мне очки идут, я их всегда любила и носила. Пока это была одна пара)))) но когда в магазине ценник в одних очках, а инструкцию в других - вот это было адски... Можно проконсультироваться ещё - сейчас хрусталик ставят, который корректирует. Но я боюсь такой оп. Делают у нас например в Эксимере |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, ой, нет, хрусталик менять последнее дело , это когда уже других вартантов нет, или катаракта такая, что или слепота или шанс. Я точно не стану рисковать. Мне тоже очень классно в линзах, в магазинах вообще кайф, все этикетки видишь, все чтоттам на ценниках написано и тп. Но мне бы вот чуть больше остроты зрения в близи, было бы идеально. На работе иногда приходится прверх линз очки надевать. Но в целом и так хорошо.) У тебя акувью? Мне они не подошли.
@Lippia, мне кажется астигматизм у всех есть, у меня тоже есть небольшой. Не думаю, что это как-то лечится . Хотя вот что гугл говорит Астигматизм вполне успешно поддается лечению. Оно заключается в его коррекции. Методы применяемые для этого могут быть как хирургическими, так и не хирургическими. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, нет у меня биофинити 30 дневные.
Акувью однодневные я в отпуск покупаю . @Lippia, астигматизм не лечится. Его корректируют очками . У меня маленькие оси, я в юности пыталась делать очки астигматические - но подбор все таки был субъективный. Сейчас компьютер подбирает. Если сильный астигматизм - конечно надо носить очки или линзы |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, такие? А аддидация как там определяется? Обычно она бывает низкая, средняя и высокая, а тут сного цифр разных. Я бы поробовала заказать, вдруг в них лучше будет. Ведь в акувью совсем плохо было, в алконе с тем же точно плюс 1,5 прям хорошо, вдруг в этих еще лучше будет! И дешевле они почти вдвое, что тоже приятно))
|