Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сердце бьется само, дышит за тебя машина.
|
|
||||
|
||||
Иришган, вот мое мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, а сколько по времени может длиться операция? Рино без остеотомии + лор + маммопластика??? Сколько мне под наркозом бултыхаться придется? (ой, мамочки....) |
|
||||
|
||||
Сабиша, почему Ната m "нервничается очень"? Я стала очень мнительна перед операцией. Может быть от страха юмора какого-то не понимаю.
Счастье, спасибо за мыло. Черкану завтра. |
|
||||
|
||||
Ирикошечка, а когда у тебя операсьон?
|
|
||||
|
||||
Не любит она эти все страшилки про наркоз. А объяснять устала наверно.
|
|
||||
|
||||
У меня 17-го была увеличивающая маммо. Когда меня ввели в операционную и предложили лечь на стол, у меня начался нервно-истерический смех, да такой, что хирург заглянул в зал - "Что у вас такого смешного?" спрашивает. А я со стола голову поднимаю, говорю - "У пациента нервный смех".
Анестезиолог говорит - "сейчас забьется сердце, закружится голова и вы начнете засыпать." Я - "Все, ребята (там все молодые были), пока". И последнее - "Ээээ, я еще не сплю". Очнулась через час после наркоза, трясло немного, челюсти не двигались, пить хотелось. Мне сразу сделали какой-то укол, я сразу уснула и через час уже сама встала в туалет. |
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своими ощущениями от наркоза, произведенного в Версаже в 2005г. и в 2007 г.
В палате, перед 1й рино, я долго и томительно ожидала анастезиолога, я думала, меня сначала покатят (или мы пойдем, как когда у меня была липо) в операционную, я взгромождусь на стол, и потом уже введут. Но нет. В Версаже, меня попросили перелечь в палате с кровати на каталку, рядом стояла медсестра (анастезиолога вроде не было рядом в ту минуту..), ввела мне капельницу, и в катетер, по моему, укольчик. Я поняла- что это ОН, и мне очень хотелось проконтролировать состояние "магического ухода" . Я лежу и считаю про себя- когда же он подействует? В эту минуту меня медсестра на каталке развернула головой к двери и.............всё. Очнулась я на той же кровате с гипсом, ужасно хотелось пить, губы почему то были как сжатая бумага, сухие, раскровлены немного. НЕ тошнило (я честно не ела ничего за 8 часов), не рвало, только слабость была и всё. Я даже сама встала в туалет через часик второй!! Так что наркозом в Версаже я довольна, очень! Очень сильный, действующий, и мягкий одновременно! Что касается наркоза при липо- до операционной в халатике я шла сама, потом там разделась, легла сама "под нож" так сказать, на стол , и стала наблюдать за приготовлениями хирурга и анастезиолога. Видела всё, приборы, трубки (канюли). Потом мне одели масочку на лицо с кислородом или чем там... закисью азота?? Ввели капельницу, и..всё. Отходняк был хороший, как то после ВСЕХ наркозов я просыпалась легко и непринужденно Мне даже понравилось. Ощущение после..как будто побывала где то на другой планете. |
|
||||
|
||||
Девочки, как думаете-наркоз лучше на каталке в палате или в операционной? Мне предложили на выбор
|
|
||||
|
||||
да пока еще не страшно устала бояться. посмотрим как завтра будет
|
|
||||
|
||||
Ташка, я бы задним числом выбрала на каталке.
Я перед последней ОП чуть со стола не сбежала, так вдруг испугалась, честно.. Хотя вроде бы чего бояться? Третья ОП, вторая - в этой клинике с этим же анастезиологом, а вот поди же.. |
|
||||
|
||||
Девочки, пожалуйста, скажите, какой наркоз дают при многочасовом полном СМАСе? Деприван, или что? Говорят, какой-то применяемый в нейрохирургии, но какой конкретно? Может быть будет подсказкой - за него берут отдельно 18 тысяч рублей. Хочу задать в поисковике про этот наркоз, если вспомните и подскажите.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки! Буду просить в палате
|
|
||||
|
||||
Ташка, почитайте мой рассказик- не очень то приятные чувства, когда лежишь на столе перед липо, видишь твои канюли, по которым будет проходить жир, щипцы, зажими железные... Лучше в палате!!!
|
|
||||
|
||||
Мне премедикацию делали в палате, а наркоз уже на опер.столе, абсолютно никаких переживаний уже не было, премедикация очень хорошо расслабляет.
|
|
||||
|
||||
Наркоз всегда делают на операционном столе.
|
|
||||
|
||||
премедикацию делают в палате. просто многие не помнят дальше ничего. а наркоз полноценный введут только после того как подключат ко всем приборам, никто по-другому рисковать не будет. естественно в операционной.
Иришгнан, на диприване "загружают". обычно в совокупности с дормикумом (не всегда). грубо говоря засыпаешь ты под ним. а далее следует многокомпонентный наркоз (анальгетики, миорелаксанты, что-то типа наркотических снотворных и многое другое), у каждого анестезиолога свои методики ведения наркоза. если бы такую инфу можно было бы прочитать в интернете, то зачем надо было бы учиться долго и нудно на врача анестезиолога-реаниматолога? я так, как дилетант описала. просто долго мучила анестезиологов вопросами что и почему и как всем же страшно;) |
Закрытая тема |
|
|