Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аня(Кися), 1 и 2 это умывалка и тонер соответственно, и мажу именно в такой последовательности, но с небольшим перерывом (чтобы первый слой впитался).
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кто подскажет как можно избавиться от выпуклых шрамиков?им уже больше года. шлифовкой? может быть кто делал? поделитесь впечатлением. Боюсь,что они после шлифовки опять красными станут. У меня очень долго краснота проходила. вот фотки
|
|
||||
|
||||
Я решилась все-таки на экспандерную пластику, своих тканей мало для закрытия дефекта. вчера была первая операция - установка экспандера, длилась 40 минут под местной анестезией лидокаином и внутривенной седацией. Анестезия начала отходить часов через 5-6, болело не сильно, терпимое жжение и распирание. Пью антибиотик, пробиотик и кетанов. Была ишурия - мочевой пузырь не распознавал позывы, а я не могла понять, как выпив поллитра воды и 2 стакана чая, я все еще не хочу в туалет
Сегодня утром все нормализовалось. Ходить больно, лежу. Спать только на спине с кучей подушек, поэтому спала пару часов. Немного морозит и слабость. Отек и гематомы утром стали намного меньше, а вечером вчера были до колена и кожа над экспандером деревянная и бесчувственная. Сейчас еду на перевязку. |
|
||||
|
||||
Bella donna, ужас какой, бедненькая! поправляйтесь скорей, пусть всё успешно заживает,растягивается. Терпения вам и удачи!!!
|
|
||||
|
||||
Золотая, спасибо за поддержку! Перевязка прошла нормально, вместо эластичного бинта одели компрессионный тубус и сразу стало легче, т.к. давление распределилось равномерно.
Во время оп закачали 200 мл физраствора в экспандер из макс.700, т.е. еще 500 предстоит добавлять в течение 1-1,5 месяцев. Набираюсь терпения и надеюсь на лучшее! |
|
||||
|
||||
А ходить эспандер мешать не будет?
|
|
||||
|
||||
пока мешает, вернее, болит место отслойки и гематомы, но хожу ограниченно до туалета и машины, к 7-10-му дню обещают, что боль уйдет,потом будут 2-3 дня болевые ощущения и распирание после подкачки очередной порции, но в целом терпимо.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, у меня уже 11-е сутки после оп. Все потихоньку заживает. Самые трудные были вторые и пятые сутки, вторые - потому что не могла долго спать на спине, а на боках не позволяла нога, спала полусидя и после принятия персена и кетанова. А на 5-е сутки начала сильно болеть кожа по краям экспандера, хирург сказал, что это нерасправившиеся складки экспандера и должно пройти через пару дней. Ходить и вообще двигаться из-за них мне было очень больно, поэтому 5, 6 и 7-е сутки я пролежала почти не вставая, а на 8-й день резко стало легче, боль прошла и смогла наконец-то самостоятельно надевать-снимать носки, брюки и сапоги и ходить по 10-15 минут 3-4 раза в день.
Сейчас нога не беспокоит, врач разрешил ходить по 20-30 минут, по ощущениям. Ходить немного неудобно из-за компрессионного эластичного тубуса от колена до паха, который поддерживает экспандер. В четверг будет 2 недели после оп и должны снять швы и начать подкачку физраствора. Модераторы, подскажите, пож-та, я могу продолжать писать в этой теме, или лучше завести личную тему в соответсвующем разделе? |
|
||||
|
||||
Мне кажется будет интересней в личной (я оставлю ссылку здесь), но обязательно нужны будут фото в процессе, это очень информативно.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто нить пользовался пластырем мепиформ после смас? Реально ли лепить пластырь и стоит это того?
|
|
||||
|
||||
Девочки, по поводу швов давно хотела сказать: так получилось, что я забеременела примерно через полгода после коррекции своего рубца на животе, через пару месяцев стала пользоваться Лиераком от растяжек - шов стал улучшаться буквально на глазах! Может быть, конечно, это беременность на него так повлияла, хотя, вряд ли. В марте собираюсь снова сделать абдомино, после чего планирую фанатично натираться Лиераком
|
|
||||
|
||||
Juliya,
это косметика. продаётся в аптеках, в 36,6 есть |
|
||||
|
||||
Джулия, да, есть 36,6 и во многих других аптеках, в малиновеньких таких коробочках, пишется Lierac. У них два средства от растяжек под названием Phytolastil - гель и раствор в ампулах. Гель позиционируется как профилактическое средство, а раствор - как лечебное. Насколько я понимаю, они отличаются только консистенцией и концентрацией активных веществ. Про разницу в эффекте ничего не могу сказать, улучшения я заменила уже после геля, хотя раствором тоже потом пользовалась.
|
|
||||
|
||||
Удаление шрама: общий наркоз или местная анастезия?
Посоветуйте пожалуйста - что бы вы делали при операции при удалении шрама от аппендицита? Буду делать в спике на смоленской. Доктор посоветовал местную + седативный препарат вколоть чтобы я спала. Кто-нибудь делал операции с таким способом? Насколько это чувствительно? или вообще все пофиг?
я немного боюсь - т.к. дерганная и думаю может лучше общий, хотя знаю что он вреднее... заранее спасибо... |
Закрытая тема |
|
|