Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нет. Просто справки
|
|
||||
|
||||
Еще раз перечитала форум и обнаружила у себя симптомы ректоцеле(( думаю, появилось из за того, что сейчас от промежности почти ничего не осталось, т е у задней стенки поддержки никакой нет. Девочки, не проходите мимо!!! Подскажите, к кому с этим можно обратиться в Москве? Я знаю только Бакирханова, но у него очень дорого. Кто еще делает заднюю стенку при ректоцелле?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А я хочу в Питере сделать на Фонтанке, желательно у Шкарупы.. только тоже есть в этой форуме девочки, у которых симптомы не ушли и мне страшно… |
|
||||
|
||||
@Smirnenok, спасибо, что ответили! Да я вот тоже теперь думаю, что можно и до Питера доехать. Прочитала про Шкарупу, посмотрела его видео и теперь тоже хочу к нему. Только я живу сейчас в другой стране и мне, чтобы приехать, нужно сначала ребенку младшему документы сделать… так что пока только изучаю вопрос. Псиликм я уже сейчас пью. Иначе совсем тяжко.
Еще один вопрос у меня, кто через сколько делал операцию после родов. На другом форуме читала, что и через 4, и через 6 месяцев. Здесь видела цифру побольше. И как потом быть с ребенком? Никогда больше не поднимать? Это же невозможно. А ждать пока ему исполнится 3-5 лет я не смогу, совсем крыша съедет @Smirnenok, а насчет рецидивов, мне кажется, лучше будет в любом случае. Плюс надо заниматься кишечником, как я поняла. Потому что проблема может быть не только в ректоцеле, а есть еще такая вещь - атония кишечника. Когда кишечник ленится сам делать все, как положено. И там определенного лечения нет. Очень много разных способов, но нужно искать свой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что проблема всетаки в ректоцеле, в моем случае. А на Фонтанку напишите! Если уже решились. |
|
||||
|
||||
Списалась с Фонтанкой. Очень быстро ответили. Сказали, что могут записать уже и на операцию и на консультацию непосредственно перед ней. НО! После родов должен пройти минимум год и гв должно быть завершено к моменту операции. А моему малышу всего 2 месяца. Так что пока остается только ждать.
@Smirnenok, а у вас сколько времени после родов прошло? |
|
||||
|
||||
У меня почти 4 года. На самом деле меня после родов мучил гемор и мне его прооперировали год назад. Но вместо улучшений стало хуже- ощущение не полного опорожнения и теперь без псилиума не могу жить. Но пока не почитала информацию - это меня не сильно беспокоило.
Ходила по разным врачам, пока в платной не предложили кольполеваротопластику, но потом отказались делать, потому что у меня все ОК. Я начала гуглить и поняла что у меня ректоцеле. Теперь поняла что нужна операция, больше думать ни о чем не могу. А форумы и информацию начала шерстить недели 2 назад. Поэтому у меня пока шок. Но Гвоздёва позволить я себе не могу. Поняла, что на Фонтанке по ОМС бесплатно. И там хорошие врачи. 11 иду к проктологу, который мне гемор оперировал, у нас тут он местный светила. Хочу задать все вопросы. Потом хочу написать на Фонтанку. Жаль, что девочки с ректоцеле не отвечают тут… Нашла ещё один форум в ватсап про ректоцеле, так там почти все не прооперированы, читая их переписку вхожу в ещё больший ужас. |
|
||||
|
||||
@Smirnenok, я нашла еще одного специалиста по этому вопросу (ректоцеле) - Лев Багдасарян. Можете его видео посмотреть на ютубе по теме. Но он проктолог. Хотя операции делает на подобии тех, что делает Шкарупа. Но про него отзывов и информации как-то не встречала.
А вас сразу после родов, получается, ничего не беспокоило? Только недавно появилось? @Smirnenok, мне официально никто пока не ставил этот диагноз, по симптомам поняла. На самом деле, у меня уже было такое во время первой беременности, но после родов как то все само наладилось. А здесь прошло уже два месяца, думала пройдет, и все никак. Сама ни о чем другом думать сейчас не могу. В какой-то депрессии уже нахожусь. А началось с того, что мне не зашили нормально разрыв промежности и я стала искать хирурга, который это исправит. А по ходу дела вот еще что нашла((( |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте. А есть тема про безоперационные методики при 1-2 стадии опущения стенок? Или это все фигня? Я так понимаю переднюю не любят оперировать. А у меня она как раз
|
|
||||
|
||||
@agusa, в основном, оперирующие врачи говорят, что эти процедуры дают лишь временный эффект. Есть видео на ютубе на эту тему Дмитрий Шкарупы Интимная пластика влагалища. Можете его посмотреть. Если опущение не сильное, конечно, можно, наверное, попробовать. У вас из-за этого какой-то дискомфорт?
|
|
||||
|
||||
Добрый день ! Девушки подскажите , может у кого так было ? 10 дней назад сделали операцию , из выписки следует что было проведено следующее : задняя субфасциальная кольпорафия, перинеопластика. На операцию пошла из за того , что были проблемы с походом в туалет. При натуживании было такое ощущение что вылезут все внутренности. Постоянно запоры . В принципе больше проблем не было , при па тоже все устраивало. Ну вообщем была проведена операция , как бонусом еще ушили обьем. С туалетом так и не наладилось. Как были проблемы так и остались. Я списываю на то , что еще прошло мало времени , и успокаиваю себя что проблема решится. Но вот буквально вчера появилась другая проблема , которая меня пугает, так как ее у меня раньше не было . Я не сильна в анатомии , но судя по картинкам в интернете , разобралась , что у меня почему то низко стала расположена уретра , то есть она чуть ли не в самом ходе во влагалище. Когда стою , чувствую инородное тело , и постоянно хочется заправить / поправить там . Вход ушит хорошо , щели нет . Но вот думаю стоило это все того , что проблема с туалетом не решилась , так и еще уретра болтается возле самого входа . Я просто не представляю как это будет выглядеть при па. Так и к тому еще чувствую ее выпирание. Или может она еще подтянется, так как Мало времени прошло. ?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки! Я скорее буду оперироваться у Назимовой Евгении Михайловны. Она врач высшей категории по гинекологии и эстетической хирургии. Капец я боюсь, понимаю, что как поведёт себя организм не понятно . Смотрела отзывы про Бакирханова Сарвара/ не совсем девочки довольны результатом . Планы операции на осень /зиму. Не раньше . Сейчас активно готовлюсь , худею, делаю лазерное омоложение там, осталось 3-Я процедура , пью коллаген. Опущение наверно 1-2 стадия нижней стенки и немного верхняя. Стоимость операции где то 160 тыс. наблюдаюсь у доктора уже давно, доверяю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЮлияДд, делала в ХМАО-ЮГРА, по квоте повторно ходила к доктору на обследование после операции , задала ему вопрос о том , что уретра низко расположена. Прям в самом входе , Он только усмехнулся и сказал : « а где ей быть то ?» короче по его мнению все идеально , анатомично. Хотя этот висящий сверху кусок слизистой хочется переодически заправить , Ну незнаю , поживем , увидим. На счет туалета , тоже не могу сказать что проблема решилась. Надеюсь хоть в па проблем не будет , с уретрой. Боюсь циститов и тд
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про мышцы ещё не писала-сейчас все равно все такое слабое. Начала делать кегеля посмотрим получится ли что нибудь накачать. А вам леваторы тоже не сшивали? |
|
||||
|
||||
@ЮлияДд, задняя субфасциальная кольпорафия, перинеопластика была, как понимаю сшивали. Мышцы крепки е. Вчера ходила на прием к гинекологу в поликлинику на осмотр после операции, так она тоже сказала что все нормально , я не спросила про кусок сверху , ничего не сказала . Сказала что все в норме. Я не понимаю тогда что должно «там» быть , чтобы это считалось не нормой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчат, всем привет!
Опытные подскажите, пожалуйста. Оперировалась 17.05, 2 недели прошло. Было большое вмешательство, кольпорафия передняя и задняя, леваторопластика, пластика шейки. Ушито со слов доктора по всей длине. Доктор запрещает сидеть, только присаживаться. Сегодня очень много ездила на такси полубоком и появились выделения больше обычного, ранее желтоватые, сегодня окрас красный. Правильно я понимаю, что изрядно дала нагрузку и необходимо снизить активность. Было так у кого-то? Угрожает ли это сильно целостности швов? Это моя первая в жизни операция |