Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Marisha99, у меня первые 2,5 месяца были просто адом, именно физически. Я лежала пластом. В 3 стало резко легче. Сейчас, в 5, ещё легче, но пока всё равно есть дискомфорт, и мышца на левом глазу странно дёргается, когда делаю гимнастику на правом.
Приехала сегодня подруга на операцию. Видела меня до, в месяц и вот сегодня. Сказала что сейчас лучше чем в месяц (ушла упоротость), но да, лицо совсем другое, и если не знать, что человек тот же - вообще не догадаешься. Это говорят все, абсолютно все в моём окружении, к сожалению. Я ненавижу своё нынешнеее лицо, ненавижу это огромное подвижное веко, на котором можно припарковать вертолёт. Всё бы отдала, чтобы вернуть назад свои здоровые, не калеченные, не дряблые, живые, упругие пухлые глазки. Чувствую себя ампутантом. Девочки, подумайте миллион раз, прежде чем ввязываться в эту адскую мясорубку. Лучше члх. И лицо меняется меньше даже в худшем случае, и переделать легче. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия
Ты рискуешь просто выкинуть несколько месяцев - лет жизни... Может все-таки к психологу? Старые глаза не вернуть , нужно научиться быть счастливой с новыми... |
|
||||
|
||||
@Sil Я всё таки за то, чтобы у специалистов проконсультироваться, чтобы они что-то назначили, хотя бы у косметологов местных. Рубцы ведь разные бывают (как минимум гипо/гипер/нормотрофические, келойдные) и для каждого вида свой подход нужен. Плюс гормоны тоже штука небезобидная, особенно на лице, можно стероидную атрофию заработать, а это не обратимо. Лучше пусть врач индивидуально назначит с учетом твоей ситуации.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, Плюмерия, я тоже очень жалею что пошла на эту операцию. Мне еще один хирург предложил уменьшить складку смещением внутренних мышц, но у меня и так не закрываются веки, вот поэтому боюсь.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, чем Гурьянов обнадёжил?
@Плюмерия, очень понимаю твою боль и на самом деле она может быть сравнима по силе с потерей близкого человека. Когда люди годами мучаются и не могут принять эту утрату, живут прошлым, постоянно пережевывая, что они могли бы как-то повлиять на это событие, изводят себя морально и физически. Помощь психолога здесь просто необходима!!! Я очень долго не могла принять смерть папы (7 лет), и хорошо, что проработала эту травму с психологом, стало намного легче. Мы по разным событиям проживаем примерно одни и те же чувства. И именно эти чувства - горе, печаль, беспросветная тоска, уныние, депрессия являются сигналом обращения за помощью, а не само по себе событие. По ситуации с блефаропластикой я также прорабатывала с психологами, т.к. с 1-го до 3-го месяца я рыдала почти каждый день. Даже в какой-то момент осознала, что это стало моей привычкой. Ключевым в нашей работе было, что я выговорилась, написала все свои чувства и мысли, нашли того червяка, который вызывал эти реакции (мысль), а мысль была о том что «я не даю себе право на ошибку», и я начала давать себе это право. У тебя, возможно, какая-то другая мысль крутится. Ее надо выловить и разложить. И все-таки, мое мнение, что антидепрессанты тебе не нужны. А нужен именно грамотный психолог. Сейчас очень многие консультируют онлайн. |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну а что мне скажет психолог? "Прими и полюби себя"? Мне бы хотелось в больницу нормально, на несколько недель. Но такое от близких будет не скрыть.
Одно дело, когда люди приходят и просят отрезать им условные комки Биша / мешки под глазами / нужное подчеркнуть, что они ненавидят и мечтают избавиться. Другое - когда мне отрезали часть меня. То, то я в себе любила и чем гордилась - пухлые евразийские глазки. Я просто не могу это пережить. Настраиваюсь ближайший год жить другими ценностями - работа и тд. Как закроются глаза - просто забыть о них, и о теме внешности. Не смотреть в зеркало до следующего лета. @rodrigeslopez, генио вообще у меня никто не заметил! Все просто говорили, что похудела, похорошела. Даже родственники. С подругой познакомилась уже после генио) Говорит, совсем другой взгляд, тип лица. Ну видно же по коллажу, что ничего общего, особенно в маске. Можно сказать, что изменилась национальность. Из евразийской (такие глаза очень часто у девочек с Урала - и у меня, если покопаться, есть корни всякие такие разные, и я ими гордилась очень) в немку-немку. Только у немок и носы другие, и скулы, и всё. Ушла миловидность. Было мягче лицо, нежнее. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия психолог проработает причину , которая тебе мешает принять себя новую . Просто попробуй , сейчас же это дистанционно можно делать . Зачем тебе больница? Ты не больна! Я не знаю как психологи работают , но тебе и Катерина советовала ,которая в этом собаку съела и @Bandy которая , вспомни, была в такой же панике поначалу ... И она изменила отношение к ситуации кардинально, значит помогает!
|
|
||||
|
||||
@Marisha99, нет, верх не буду точно. Во-первых, меня мой доктор уверяет, что не трогал складку, и я ему верю. Во-вторых, совсем нет кожи сейчас, как и у тебя. В-третьих, мне безумно не понравилось резать глаза. Больно, тянет, давит месяцами. Никогда жизни больше их не трону. К 40 я только-только вернусь к своему исходнику, а в 50-60 уже буду любить каждую морщинки на своём лице, лишь бы было здоровье.
@Bandy, да, я тоже ежедневно ругаю себя за ошибку. Ну и как писала Катерина - есть повод вырасти духовно, проработав в себе то, что стало причиной ошибки. Причин там клубок, ну например: желание халявных допаминов + эндорфинов. Думала, что любая операция всегда украсит при наличии хоть каких-либо показаний, а блефаро - легко и не травматично. Быстренько схожу, и опять буду летать в эйфории, как после генио. Много ещё других было причин, одну из них ты даже формулировала здесь. Слишком идеализировала хирурга, считала его пусть и способным ошибиться, но гением именно по части эстетического вкуса. А вот, проблема моя не столько в технической ошибке, сколько в том, что ему натурально нравятся лысые глаза. По его мнению, уже с 3 месяцев всё идеально у меня! Кстати, два немецких врача на форуме ответили, что отрезали мне многовато, но не критично. То есть косяк косяком, но корень зла - его любовь к лысым векам именно. |
|
||||
|
||||
@Елена73, причина в том, что меня не предупреждали, что лицо изменится. Думала, всё будет то же самое, только чуточку поаккуратнее.
Но дабы не ныть без толку, попробую задать оптимистичный конструктивный вопрос. Вот глаза моей мечты. Сколько мне лет до таких? |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, дорогая, ну вот если бы ты узнаешь что никогда таких не получишь , то что?? Да пофиг на глаза мечты , нужно научиться любить свои глаза так же !!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, как в Германии дела обстоят с психологией (не путать с психиатрией), но в России за последние 2-3 года сильно качественно психология шагнула вперёд. Хороший психолог не будет говорить тебе прими и полюби себя. А будет с помощью разных техник выявлять травмы, установки, которые сидят в тебе очень давно и сейчас вскрылись. И зря ты думаешь, что проблема в твоих глазах, проблема намного глубже. Просто эта ситуация их стриггерила. Не это так что-то другое спровоцировало бы подобную реакцию. |
|
||||
|
||||
@Bandy, да я прекрасно сама всё знаю. Понравилась эйфория после генио - захотелось повторить, пока до сих пор нет работы. Мне было всё равно, что резать. Спросила на форуме и у доктора: есть показания? Есть. Ну и ок.
Изучать матчасть было лень: считала операцию простой, любой типа справится, а мой ещё и опытный и знает моё лицо много лет. И любил повторять, что safety first - безопасность на первом месте. Скука спустя два года пандемии, отсутствие работы, впечатлений, других источников эмоций. Это всё если вкратце. Сейчас понятно что делать. Сейчас хоть есть работа. Искать другие источники эндорфинов, работать, отвлекаться... Мешает плохое самочувствие. Очень мечтаю вернуться в спорт, когда закроются глаза и уйдут перманентные головные боли. Уже станет намного легче. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня было очень нежное лицо после генио, нисколько не погрубело...
Впрочем, очень успокаивает и поддерживает муж. Говорит, что давно привык и нормально всё. И ещё говорит, что и раньше ему бросалось в глаза, что у меня всегда лицо было очень разное: утром, днём, вечером, в зависимости от освещения и вообще постоянно. Видимо, жирные глазки отекали по-разному, или хз. Ещё читала, что так идёт старание век и не только: сначала нравишься себе почти всегда, потом иногда не нравишься, потом "не нравится" бывает всё чаще... Вот я в жизни всегда себе очень нравилась, а на фото глаза уже то нравились, то нет. Ну вот даже на последних на этой странице они очень разные. Эти две я обожаю, а на коллаже выше не нравится. Незакрытие мешает спорту, потому что во-первых из-за сухости перманентно болит голова, во-вторых очки мешают, а в линзах песок в глазах сразу. |
|
||||
|
||||
@VickyP, психолог мне не поможет. Мне нужен психиатр, потому что из-за незакрытия глаз самые основные нервные срывы: чувствую себя покалеченной, ампутантом. Но тут ничего нельзя сделать, совсем ничего. Я не верю во все эти ботоксы. Внешний вид - это не так страшно: достаточно просто ближайшие год-два не подходить к зеркалу. Я хочу чтобы ушли перманентные боли и сухость, и сразу станет легче. Но сколько ещё ждать? Может месяц, может год.
|
|
||||
|
||||
Психолог, если он хороший, найдет, откуда идет непринятие себя (из детства, вестимо), и поможет проработать эту проблему. Правда, пациент должен быть готов к такой работе. Должен уметь взять ответвенность за свою жизнь на себя самого. Не перекладывать ее на внешние обстоятельства. Считать, что психолог просто советует принять себя, это примерно как представлять, что сущестсуют пластические хирурги без плохих результатов
Кстати, у меня тоже есть проблемы с глазами и болью, хоть это ни не имеет отношения к эстетической медицине. Крайне неприятно, но не повод для нервных срывов. Многие люди всю жизнь живут с тяжелыми хроническими болями, и тоже без нервных срывов. Все можно проработать. Боль неизбежна, а страдать или нет - наш выбор. |
|
||||
|
||||
@Bandy Гурьянов посмотрел на меня по видео и сказал, что возможно это не ошибка хирурга, а просто у меня асимметрия орбит (кости) и когда убираются мягкие ткани она может проявиться (хотя я не уверен, что он бы того же мнения был если бы очно меня видел). Сказал, что липофилингом это реально поправить. На мой вопрос, что это всё таки лотерея в этой области или от техники введения зависит, сказал, что при правильной технике не должно быть колбасок. Я теперь вообще не знаю, что делать. И очень хочется и колется. Наверное съездил бы к нему в Москву при условии, что он небольшой объем за один раз введет и это как-то проконтролировать по 3д моделированию можно, но похоже в ближайшее время не будет такой возможности, скорее всего из РФ придется уехать всвязи с работой, немного удручает эта ситуация.
@Плюмерия не психиатр, а психотерапевт, очень желательно чтобы это был именно кпт-шник. Есть онлайн-сервисы вроде "Ясно", там можно видео-консультацию получить и расценки думаю смешные по немецким меркам. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, меня не узнаёт никто, к сожалению. Я уже об этом писала - это не один эпизод и не два. И это признают даже те подруги, кто меня сейчас поддерживают и хвалят результат: "да, типаж изменился". Можно сказать, изменилась национальная принадлежность.
Но вообще во главе угла сейчас здоровье, и это убивает больше всего. Шла на лёгкую и простую операцию, которую 80-летние бабушки делают по несколько раз за жизнь - получила увечья на ровном месте. |
Закрытая тема |
|
|