Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@MDremina, не знаю про ширину брюк. Наверно ткань важнее.
Пиджак топорный, жесткий? Как мне кажется. И длинный. Посмотри тег #its_possible_softdramatic. Под ним все посты Катерины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пиджак офисный в нет Если по дресс коду только классические, драматические пиджаки, то может быть их смягчить мягкой блузкой с бантом или вырез с качелями? Обязательно брюки? Платье под пиджак можно? А бархатный костюм? Или пиджак с поясом? |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У Насти много постов про МД А можно просто блузку и брюки/юбку? Или только платье, без пиджака? А ограничения по цвету одежды есть? Как далеко можно раздвинуть рамки с бижутерией, аксессуарами? Я думаю, что лучше спросить у Кларучи. Я думаю, что она знает сайты, где продают костюмы. На WB ерунда какая то с костюмами. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, ограничений по цвету и текстурам официально нет. Но тут включается субъективный фактор восприятия начальством, что вот сегодня она пришла как на бал например.
Из явного , что нельзя: по длине короткое мини юбки - нет, явные леггинсы или кожа - нет, плиссированная или юбка-пачка , прозрачная на грани блузка - нет , голые плечи - нет, если топ, то сферху тогда пиджак , обилие украшений нет, даже чуть длиннее сережки - нет. В общем и целом - деловой вид без перекосов . Ну а там уже кто во что горазд . |
|
||||
|
||||
![]()
Да и честно говоря , я бы очень удивилась , увидев в банке сотрудницу в бархатном костюме или с откровенным декольте . Уместность наряда никто не отменял , даже оставив за рамками дресс-код. Да и смысл тот же бархат тереть на стуле целый день , у него другое предназначение )
Сдается мне , идеального костюма можно не найти никогда , и страдать в духе Гоголевской Агафьи Тихоновны : ах , если бы ткань от iamstudio да к фасону от чаруль ... Поэтому надо выбирать из того, что реально можно купить ) |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тоже именно так вижу - жёсткий, длинный. Не для СД
|
||||
|
||||
![]()
@MDremina, а если вот такие модели?
Жакет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или вот такой, под него можно блузу с бантом Жакет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, все верно !
Хотя мы же работаем не на потоке, а больше в своих кабинетах и на выезде у клиентов. Действительно странно приехать на завод к директору в бархате или в мини-юбке подписывать кредитный договор на N мульонов )) Хотя наши иногда дамы устраивают «модные» показы не в само лучшем смысле А теперь , когда сделали пятницу - кэжуал типа посвободней, так глаза разбегаются @ЕленаП, да, можно попробовать. Я раньше не смотрела такие модели . Но правильно же я понимаю, что у СД должны быть брюки полной длины, а не укороченные ? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот костюм неплохой формы - с поясом, со сглаженными углами, хорошей нужной длины, полуприлегающий, брюки прямые, но дешёвый. Можно какой-то такой формы искать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вот ещё жакет вроде неплохой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, приличный жакет с последней ссылки.
Симметричные принты(полоска) для СД кажется, что не надо @MDremina, ну вот, а я бы прониклась к сотруднику в бархате))) декольте как у Симонян на любителя. Не думаю, что для СД не будет проблема с выбором блузок. У меня раньше была участковая терапевт. Женщина за 50. Всегда в мини юбках. Всегда на невысоких тонких каблуках. Никогда не видела ее в брюках или других юбках , кроме мини. Летом всегда в платьях в мелкий цветочек. Худая как оглобля и с длинными спичками. У нас врачи не носят халаты. Простая гражданская одежда. Вообще-то я негде не предлагала рассматривать декольте и мини))) @MDremina, в просто платьях можно на работу? Депутатский пиджак прям маст хэв? |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, да я же про декольте и мини рассказывала как примеры того, что нам нельзя, хотя некоторые умудряются.
Пиджак депутатский не маст хэв 100% , этого требования нет. В платьях можно , и я ходила. Но вот тоже, если футляр черное и плечи открыты, то уже косо смотрят. Если юбка пышная, тоже не вариант, или трикотаж лапша допустим . Тут везде не строгие, но ограничения , чтобы в такой романтик не уйти . У нас как-то девочка пришла в платье красном вязаном таком с рюшами многоярусными , вот это был скандал |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Брюки для Софт Драматика: должны быть прямые, длинные с легкими драпировками за счет самой ткани. Общая форма — мягкая удлиненность (глубокие складки, гофрирование, мягко драпированные манжеты, карманы и т.д.) Избегать: туго сидящие по фигуре брюки; широкие, слишком свободные модели (мешкообразные); слишком деликатные модели (пышные сборки, миниатюрная отделка); слишком неряшливо-спортивные. @MDremina, вот блузки для СД - офигенно смотрятся Футляров лучше избегать СД И пышные юбки тоже не подходят. Вот такие платья красиво
|
||||
|
||||
![]()
Да, не надо полосок, там вообще костюм не очень, но просто форма подходящая. А ткань нужна другая, чтобы костюм выглядел дорого, нужна же роскошь.
|
||||
|
||||
![]()
@MDremina, попробуйте присмотреться к однобортным пальто и жакетам, пожалуйста. При прочих равных (состав, лекала) однобортные выглядят в тыщу раз выигрышнее, на мой взгляд
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, где вы покупаете бижутерию? Мне нужны серьги для ДК, геометрию, смотрела в Poison Drop, там дороговато, серьги от 8 тыс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@balutina все правильно говорит) сейчас Вам
@MDremina нужно играть в мягкого драматика по киббе) И я тоже именно за синее платье зацепилась)
|
||||
|
||||
![]()
@SGirl все здесь зацепились изначально за то самое синее платье, проблема в том , что девушке нужна офисная одежда в рамках дресс кода, градуса "секси" она точно не несёт.
А рекомендации для СД в основном сводятся примерно к этому : волосы волной , взгляд с поволокой , шелковая комбинация ...я образно выразилась) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я помню, прикладывала даже коллажи с носибельными не секси вариантами. В каком направлении мыслить тоже описала. Ну, а собирать конкретный гардероб - это труд, и он оплачивается.
Мне интересен результат типирования за деньги - какие там будут рекомендации). @ИринаЮ, такие модели встречаются в винтажных украшениях, новые экземпляры тоже довольно часто находят, если бу смущает. Тыс за 3-4 можно подобные купить. В инстаграме полно аккаунтов с винтажной бижу.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, не могу уловить твою мысль, если нужна офисная одежда, то тогда нужно выбрать другой типаж? Ну то есть не нужно быть Софт Драматиком? Вообще типаж по Киббе - это не про стиль, а про линии. СД нужны плавные линии, а не жесткие. И от этого отталкиваться.
Есть вообще типаж, к примеру, Романтик. Это Мерилин Монро. Им вообще не идет офисная одежда. Но ведь они не перестают от этого иметь типаж Романтик?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, нет конечно , я понимаю, что типаж не изменится ни от чего . Просто знатокам топа, наверное, проще посоветовать именно примеры офисного стиля для сд , но конкретных примеров было немного . Ты и Sgirl что--то конкретное посоветовали только.
|
Закрытая тема |
|
|