Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Валента_, возможно, но я в спорте 4 года так то((
Даже решила проверить в дом.условиях свои мышцы, легла, приподняла локти, и мышцы выперли вперед , но расстояния между ними нет. По ощущению сшиты намертво. Не пойму что это (( @Анна 77, так и думала. У меня действительно нет расстояния , мышцы сшиты., печально конечно, видимо не иметь мне никогда плоского пуза(( |
|
||||
|
||||
![]()
@Marchunya, я не спец в боди тренировках, но не раз слышала, чтобы убрать живот, надо перестать перекачивать пресс, и качать бока и спину. Ну может не правильно выражаюсь, не научно, но смысл такой.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, да, я вас поняла , я не перекачиваю, в основном кардио и силовые на низ, пресс изолированно не качаю. Думаю на узи сходить, не зря же хирург предлагал накинуть пару швов на сшитый апоневроз? Может и не шил их вовсе , в шоке просто
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хочется взгляда глаз насмотренных)) 11 день после операции, смущает корочка на вертикалке и пятно темное в уголке стыка швов, посмотрите, стоит обращать на это внимание, или угомонить свою тревожность))
Обработка каждый день бетадином и пол марлю, на осмотр в среду.
|
||||
|
||||
![]()
@Liza&, да вот не понятно из-за бетадина, если твёрдая прямо корочка тёмного цвета а перед этим было фиолетовое пятнышко, то да, похоже будет перебаливать это место. Доктор живьём ещё посмотрит. А обработка правильная на этом этапе, больше ничего пока не нужно. Желаю здоровья и красоты.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Спасибо) было ли пятнышко не знаю, только вот первый раз обратила внимание, мне муж дома перевязки делает, сегодня попросила сфотать, а там это вот. Сверху есть пятно розоватое еще.
Сегодня еще будем синяки мазать, попробую кожу протереть, посмотреть что под бетадином. Вертикалка - это мой бывший пирсинг, ошибка молодости, блин. Грусть, печаль, обида ![]() @Анна 77, протерла от бетадина (в одном месте не смогла только, побоялась тереть), муж ватной палочкой обрабатывал вертикальный шов, говорит не очень плотная корочка, но вот угол этот темный и покраснения опять же. Плюс стык начал промокать, совсем немного, но все же. Я так понимаю до среды все это может ждать, до приема, не нужно раньше к доку идти, если обработка такая же и с проблемой и без?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Liza&, ну на полноценный глубокий некроз насколько я вижу по фото это не тянет. Бежать раньше к врачу смысла нет, если где-то немного и пострадали ткани, то назад их не оживить, заживёт все отлично вторичным натяжением под корочкой. Корочку не тревожить!!! Не тереть, не ковырять, не беспокоить. Протерли бетадином или хлоргексидином и под сухую марлевую повязку, космопором не советую заклеивать, сквозь него не дышит, а корочкам надо не раскисать. Всё у вас будет хорошо, пишите, показывайте, если будут изменения, подскажем как и чего.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Анна добрый вечер, извините что отвлекаю вас от отдыха, у меня тут такое дело, сходила я на узи и просто слов не имею. Нахожусь в шоке, мягко сказать, мой хирург меня успокаивает, а у меня истерика, как такое могло произойти?! Вы с таким сталкивались здесь на форуме? Неужели вторую абдо нужно будет делать? Причем полную?? Просто реву
|
|
||||
|
||||
![]()
@Marchunya, да нет, рыдать тут нечего. 2 см диастаз не расширяющийся при натуживании это совсем не много, а скопления жидкости в виде много маленьких участков, так это вообще у всех до года, там и лигатуры рассасываются, и мелкие серомы послеоперационные, все это вообще в пределах нормы. Показаний для экстренной операции нет никаких. Заживите, годик походите, а уж потом оценивать будем. Про грыжу белой линии это они конечно загнули, диастаз у всех рожавших людей есть и будет и никто от него в 2 см не умер. Видимо доктор сшил сверху до пупка мышцы, а внизу не стал, не все ниже пупка сшивают по протоколам. Если будет вас беспокоить этот нижний небольшой диастаз, через год по омс сделаете эндоскопическую операцию, вам через два или три прокола в животе (в районе нижнего рубца) его сольют, а если надо, то и полимерные сетки установят. Ну а если захотите, так потребуется от пластика своего исправить это дело бесплатно, мотивируя заключением узи и круглым внизу животом. А пока вообще не парьтесь, нет причин горевать.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, большое спасибо за ответ, Вы меня приободрили очень,
Анна, я правильно понимаю, то, что живот снизу вываливается это из за не сшитого диастаза? И еще вопрос, у меня живот натянут хорошо, излишек нет, а при повторной абдомино и отслоения кожи, скажем так, если док решит повторную абдо с удалением грыжу и диастаза, не будет ли так ,что кожи не хватит? Или лобок например приподнимется? Т.е смещение шва неизбежно? Он уже будет выше? И про отечность хотела спросить, повторная абдо не усугубит отечность? У меня 7 мес после оп и до сих пор после работы отекает низ((( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, добрый вечер, я завтра сфоткаю и вам скину, утром иду на консультацию к своему хирургу, расскажу что предлагает и вообще как прокомментирует ситуацию. У меня как оказалось по узи, 2 см диастаз, хотя это в целом норма, но очень странное отношение дока, сделать операцию и не устранить какие то 2 см, странно. Возможно выпирание из за этого,завтра в течении дня скину фото
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, у меня тоже чувство давления, как будто тонус, я думала это сшитый диастаз, сейчас смешно конечно))) вот лежа все супер, с утра плоско, после стакана воды-шарик)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|