Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@yvakulik, А мне что-то пока не очень. Я пропила первый курс в 2 месяца, сейчас у меня 3 неделя без него, и приливы есть. Не обманывается мой организм травками, похоже
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если просто гинеколога, могу написать, кто нравится
|
||||
|
||||
![]()
Буду благодарна
|
|
||||
|
||||
![]()
@Камилка, с уклоном в эндокринологию и ведением климактерия- сходи к Тишуровой Татьяне. Принимает в Жданах в лечкомиссии. Приятная, грамотная, спокойная.
Григорьевна Наталья. В "Лекаре" принимает. Не эндокринолог, просто акушер-гинеколог, но естественно, занимается и климактерическими расстройством, и ЗГТ назначает. Очень "нежные" руки- осмотр вообще не ощущаешь, мазки, даже аспирация из полости матки- ну вообще не то что безболезненно, просто ничего не чувствуешь. Такого бережного отношения к пациенту я ни у кого не встречала.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, я очень расстроена(
Была сейчас у врача, как и положено выждала 3 месяца после отмены Ярины, страдала от этих отеков гормональных и вот наконец я добралась до финишной и разгубастилась , что мне сегодня выпишут згт ( врач сказал называть мгт) Ага! Разбежалась! Нифига мне не назначили((( Вы представляете, сказали ходи год! У меня прям руки опустились, опять страдать от жуткого отека перед приходом кд или что там у меня сейчас приходит. У меня один фолликул болтается, эндометрий тонкий и миома , что б ей неладно было! Только удаляла в том году. Если принимать мгт то может миома пойти в рост и это приведет к кровотечениям, вот и ходи теперь год пока все это не закончится и мой эстроген не понизится. Девочки, ну что это такое?! Прям обидно(( всем назначают, а мне нет. За год может у меня суставы заболят или руки ноги сломаются. Год это ппц как долго. Вообще не понимаю, почему мне один доктор еще 2 года назад назначил мгт и его ничего не смущало, а сейчас третий врач упирается и ничего не назначает.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, можно к другому гинекологу обратиться, с теми же анализами и УЗИ, может и другое мнение будет. Не зря же говорят: сколько врачей - столько и мнений.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, Сочувствую...
Но как сказала @ElenaЕлена, получите второе мнение. Я со свой стороны добавила бы, что не грех будет получить и третье и если понадобится и четвертое и пятое и десятое. |
|
||||
|
||||
![]()
Это 4 доктор(
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Мне 33 года. Наблюдается ранее истощение яичников. Начались задержки месячных, месячные более скудные стали. ФСГ высоченный, по узи по 1-2-3 фолликула. Назначили фемостон 2/10, с мая я его пью. Неделю назад пошла к гинекологу( другому) просто на контрольный осмотр, выбрала нового опытного гинеколога и решила с ней проконсультироваться по поводу раннего истощения, ну и в общем по поводу моего женского состояния. На приеме сделали узи, там по 5-7 фолликулов в каждом яичнике, анализы не сдавали пока и гинеколог сказала: Я хочу посмотреть на твои анализы без фемостона, почему тебе поставили такой диагноз и тд. Назначила мне отмену фемостона, начать Цикловиту и через время приходить сдавать анализы, говорит будем смотреть, может стоит другие ЗГТ.
После приема пообщалась с мамой и она мне сказала про риск тромбоза из за отмены ЗГТ и все такое. Я теперь в думках. Кто что скажет?))) На фемостон себя чувствую хорошо, вообще ничего не изменилось когда начала пить, как будто и не принимаю ничего. Вижу, что где то уже как год изменилась кожа немножко ( мелкая рябь) появилась в некоторых места не сильно. Мажу кремами -лучше. Что то я не понимаю доверять мне моему новому гинекологу в вопросе отмены Фемостона или нет? Беременность, к сожалению, также не планирую на данный период жизни(( Сейчас волнует больше мое здоровье, состояние организма, красота и все такое. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lebelia, у меня преждевременное истощение яичников было диагностировано в 37 лет. Но фолликулов совсем не было. И там также важны анализы ( ФСГ, АМГ, эстрадиол и некоторые другие). Я не врач, но если 3 фоликула в каждом яичнике - разве это уже истощение, не знаю. Лучше бы еще походить по врачам.
По поводу Фемостона, я его принимаю несколько лет, мне уже 45 лет. За это время вырос 1 полип небольшой, удалила. Я его принимаю вместе с кардиомагнилом, для профилактики тромбоза. Но против тромбоза и другие есть средства, более сильные. Решать принимать ЗГТ или нет, тебе самой придётся, учитывая все риски, в т.ч. ранний остеопороз в случае не получения терапии.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То есть, если потом вам снова ЗГТ не назначат, то никаких рисков нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну я может и буду опять начинать. Я отменю сейчас фемостон, через несколько недель сдам анализы, гинеколог посмотрит и там примет решение может назначит другой препарат ЗГТ
|
|
||||
|
||||
![]()
В России в 2019 году гинекологом Лейлой Адамян в Москве впервые была проведена операция 36-летней пациентке по восстановлению функции яичников.
Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей. 6 марта 2019 года впервые в России на базе крупнейшего национального центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова (директор – академик РАН Г.Т. Сухих) академиком Л.В. Адамян была произведена уникальная операция по восстановлению репродуктивного потенциала женщине 36 лет, страдающей преждевременной недостаточностью яичников. Оперативное вмешательство было сделано по японскому протоколу с модификацией, и состояло из биопсии коркового слоя яичника с последующей его фрагментацией и одноэтапной реимплантацией в толщу яичника лапароскопическим доступом. Данная хирургическая методика активации функции яичников была предложена в 2010 году группой японских исследователей во главе с профессором Казухиро Кавамура, и в дальнейшем была одобрена и апробирована в 5 странах мира (в Испании, Польше, Китае, Мексике и Японии). Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40-42 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей. До сих пор единственным способом достижения беременности для пациенток с выключением функции яичников являются программы вспомогательных репродуктивных технологий с использованием донорских ооцитов, от чего пациенты часто отказываются. «В мире уже достигнуто 4 беременности после применения подобной технологии. У нашей пациентки уже через 6 дней после операции произошел шестикратный рост уровня женского полового гормона эстрадиола в сыворотке крови! Это вселяет большую надежду на то, что проблема восстановления репродуктивной функции у пациенток со снижением овариального резерва различного генеза вскоре будет решена». Ссылка на матерал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@ElenaЕлена, зачем нам это в теме климакса?
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, так тут есть и девушки именно с синдромом преждевременного истощения яичников. @Lebelia, например, ей всего 33 года.
И еще была девушка, не вспомню сейчас её ник. По сути преждевременное истощение яичников - это преждевременный климакс. Ну и вообще, я подумала, что будет интересно, что такие операции уже делают.