Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2025, 20:03
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

@yvakulik, А мне что-то пока не очень. Я пропила первый курс в 2 месяца, сейчас у меня 3 неделя без него, и приливы есть. Не обманывается мой организм травками, похоже
Старый 29.01.2025, 20:33
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 324 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
@katushechka можешь посоветовать в Минске гинеколога-эндокринолога? Хожу к одной в Лодэ, но хотела бы альтернативы мнений)))
Вот именно гинеколона-эндокринолога не посоветую. Как-то не сложилось у меня с ними.
Если просто гинеколога, могу написать, кто нравится
Старый 30.01.2025, 09:11
Камилка Камилка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 259 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Вот именно гинеколона-эндокринолога не посоветую. Как-то не сложилось у меня с ними.

Если просто гинеколога, могу написать, кто нравится
Буду благодарна
Старый 30.01.2025, 13:06
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 324 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Камилка, с уклоном в эндокринологию и ведением климактерия- сходи к Тишуровой Татьяне. Принимает в Жданах в лечкомиссии. Приятная, грамотная, спокойная.
Григорьевна Наталья. В "Лекаре" принимает. Не эндокринолог, просто акушер-гинеколог, но естественно, занимается и климактерическими расстройством, и ЗГТ назначает. Очень "нежные" руки- осмотр вообще не ощущаешь, мазки, даже аспирация из полости матки- ну вообще не то что безболезненно, просто ничего не чувствуешь. Такого бережного отношения к пациенту я ни у кого не встречала.
Старый 31.01.2025, 18:05
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 996 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Всем привет, я очень расстроена(
Была сейчас у врача, как и положено выждала 3 месяца после отмены Ярины, страдала от этих отеков гормональных и вот наконец я добралась до финишной и разгубастилась , что мне сегодня выпишут згт ( врач сказал называть мгт)
Ага! Разбежалась! Нифига мне не назначили(((
Вы представляете, сказали ходи год!
У меня прям руки опустились, опять страдать от жуткого отека перед приходом кд или что там у меня сейчас приходит.
У меня один фолликул болтается, эндометрий тонкий и миома , что б ей неладно было!
Только удаляла в том году.
Если принимать мгт то может миома пойти в рост и это приведет к кровотечениям, вот и ходи теперь год пока все это не закончится и мой эстроген не понизится.
Девочки, ну что это такое?!
Прям обидно(( всем назначают, а мне нет.

За год может у меня суставы заболят или руки ноги сломаются. Год это ппц как долго.

Вообще не понимаю, почему мне один доктор еще 2 года назад назначил мгт и его ничего не смущало, а сейчас третий врач упирается и ничего не назначает.
Старый 31.01.2025, 18:07
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 712 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Яблоко, можно к другому гинекологу обратиться, с теми же анализами и УЗИ, может и другое мнение будет. Не зря же говорят: сколько врачей - столько и мнений.
Старый 31.01.2025, 19:06
Посетитель
Beginner+

GoldMargo на нуле

@Яблоко, Сочувствую...
Но как сказала @ElenaЕлена, получите второе мнение. Я со свой стороны добавила бы, что не грех будет получить и третье и если понадобится и четвертое и пятое и десятое.
Старый 31.01.2025, 19:50
Vilika Vilika вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)

Vilika на нулеVilika на нуле

@Riksi7, клиника Пирогова врач Лисянская Марина Владиславовна. Но дорого
Старый 31.01.2025, 20:14
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 996 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Это 4 доктор(
Старый 31.01.2025, 20:16
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, предыдущие три тоже отказали?
Старый 31.01.2025, 22:47
Посетитель
Beginner+

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Это 4 доктор(
Я хорошего невролога раза с 15 нашла.
Старый 31.01.2025, 23:47
Lebelia Lebelia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Lebelia на нуле

Всем привет! Мне 33 года. Наблюдается ранее истощение яичников. Начались задержки месячных, месячные более скудные стали. ФСГ высоченный, по узи по 1-2-3 фолликула. Назначили фемостон 2/10, с мая я его пью. Неделю назад пошла к гинекологу( другому) просто на контрольный осмотр, выбрала нового опытного гинеколога и решила с ней проконсультироваться по поводу раннего истощения, ну и в общем по поводу моего женского состояния. На приеме сделали узи, там по 5-7 фолликулов в каждом яичнике, анализы не сдавали пока и гинеколог сказала: Я хочу посмотреть на твои анализы без фемостона, почему тебе поставили такой диагноз и тд. Назначила мне отмену фемостона, начать Цикловиту и через время приходить сдавать анализы, говорит будем смотреть, может стоит другие ЗГТ.
После приема пообщалась с мамой и она мне сказала про риск тромбоза из за отмены ЗГТ и все такое. Я теперь в думках. Кто что скажет?)))
На фемостон себя чувствую хорошо, вообще ничего не изменилось когда начала пить, как будто и не принимаю ничего. Вижу, что где то уже как год изменилась кожа немножко ( мелкая рябь) появилась в некоторых места не сильно. Мажу кремами -лучше.
Что то я не понимаю доверять мне моему новому гинекологу в вопросе отмены Фемостона или нет?
Беременность, к сожалению, также не планирую на данный период жизни((
Сейчас волнует больше мое здоровье, состояние организма, красота и все такое.
Старый 01.02.2025, 02:40
Частый посетитель
Profi

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Lebelia, у меня преждевременное истощение яичников было диагностировано в 37 лет. Но фолликулов совсем не было. И там также важны анализы ( ФСГ, АМГ, эстрадиол и некоторые другие). Я не врач, но если 3 фоликула в каждом яичнике - разве это уже истощение, не знаю. Лучше бы еще походить по врачам.
По поводу Фемостона, я его принимаю несколько лет, мне уже 45 лет. За это время вырос 1 полип небольшой, удалила. Я его принимаю вместе с кардиомагнилом, для профилактики тромбоза. Но против тромбоза и другие есть средства, более сильные. Решать принимать ЗГТ или нет, тебе самой придётся, учитывая все риски, в т.ч. ранний остеопороз в случае не получения терапии.
Старый 01.02.2025, 06:18
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lebelia Посмотреть сообщение
После приема пообщалась с мамой и она мне сказала про риск тромбоза из за отмены ЗГТ и все такое. Я теперь в думках. Кто что скажет?)))
Риск тромбоза возрастает, если после отмены снова начать принимать. Сама по себе отмена как раз риски тромбоза снижает.
То есть, если потом вам снова ЗГТ не назначат, то никаких рисков нет.
Старый 01.02.2025, 08:36
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 639 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lebelia, риск тромбоза выше с згт, а не без нее.
Старый 01.02.2025, 09:44
Lebelia Lebelia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Lebelia на нуле

@Зухра, ну я может и буду опять начинать. Я отменю сейчас фемостон, через несколько недель сдам анализы, гинеколог посмотрит и там примет решение может назначит другой препарат ЗГТ
Старый 01.02.2025, 14:34
Частый посетитель
Profi

В России в 2019 году гинекологом Лейлой Адамян в Москве впервые была проведена операция 36-летней пациентке по восстановлению функции яичников.
Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей.
6 марта 2019 года впервые в России на базе крупнейшего национального центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова (директор – академик РАН Г.Т. Сухих) академиком Л.В. Адамян была произведена уникальная операция по восстановлению репродуктивного потенциала женщине 36 лет, страдающей преждевременной недостаточностью яичников. Оперативное вмешательство было сделано по японскому протоколу с модификацией, и состояло из биопсии коркового слоя яичника с последующей его фрагментацией и одноэтапной реимплантацией в толщу яичника лапароскопическим доступом.

Данная хирургическая методика активации функции яичников была предложена в 2010 году группой японских исследователей во главе с профессором Казухиро Кавамура, и в дальнейшем была одобрена и апробирована в 5 странах мира (в Испании, Польше, Китае, Мексике и Японии).

Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40-42 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей. До сих пор единственным способом достижения беременности для пациенток с выключением функции яичников являются программы вспомогательных репродуктивных технологий с использованием донорских ооцитов, от чего пациенты часто отказываются.

«В мире уже достигнуто 4 беременности после применения подобной технологии. У нашей пациентки уже через 6 дней после операции произошел шестикратный рост уровня женского полового гормона эстрадиола в сыворотке крови! Это вселяет большую надежду на то, что проблема восстановления репродуктивной функции у пациенток со снижением овариального резерва различного генеза вскоре будет решена».

Ссылка на матерал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.02.2025, 15:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 639 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ElenaЕлена, зачем нам это в теме климакса?
Старый 01.02.2025, 15:28
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, так тут есть и девушки именно с синдромом преждевременного истощения яичников. @Lebelia, например, ей всего 33 года.
И еще была девушка, не вспомню сейчас её ник.

По сути преждевременное истощение яичников - это преждевременный климакс. Ну и вообще, я подумала, что будет интересно, что такие операции уже делают.
Старый 01.02.2025, 15:37
Постоянный участник
Profi

@Lebelia, а нет возможности с этими результатами пойти к первому врачу, тому, который Фемостон назначил?
Ответ