Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2025, 06:18
Багаева Багаева вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

Багаева на нуле

@kolbi привет!
можно на "ты" к тебе обращаться?
я сейчас читаю архив темы про эндоскопическую подтяжку и увидела твое сообщение, где ты сожалеешь о сделанной эндо.

Скажи, пожалуйста, как ты поняла, что эндо это не твоя операция? И можно ли заранее до операции, понять, что эндо не подходит человеку?
Я сейчас выбираю между чиком и эндо. Поэтому для меня этот вопрос актуален.

У тебя огромный опыт и много знаний по этой теме. Можешь объяснить, как определить подойдет эндо конкретному человеку или нет?

Ниже цитата из твоего сообщения, которое и натолкнуло меня на мысль написать тебе
kolbi: "ну покажись, посмотрим) А так, я наверно понимаю тебя, потому что тоже жалею о своём эндо - не моя операция, но уже всё сделано".
Старый 19.04.2025, 09:21
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 866 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Багаева, на форуме принято обращение на ты. Эндо может не подойти лицам с небольшими и глубоко посаженными глазами, лицам со своими хорошо выраженными скулами.
Но, всё зависит от личных предпочтений, ожиданий и от методики хирурга. Надо искать похожие по типажу лица, смотреть на их изменения после ОП и если они нравятся, хирурга брать себе на заметку. Если наоборот, то вычёркивать из списка.
Старый 19.04.2025, 11:25
Suslik777 Suslik777 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 43 раз(а)

Suslik777 на нуле

@La123, расскажите , пожалуйста ,очень тяжело проходит реабилитация? Все пишут , что после Х , она ад ) и ещё вопрос, если представить, что вам был бы нужен смас, вы бы выбрали комплекс ? или разделили бы на два этапа ? У меня комплекс скоро , что то очкую , вынесу ли я
Старый 19.04.2025, 11:33
Багаева Багаева вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 49 раз(а)

Багаева на нуле

@kolbi, спасибо за ответ.
Пришлось выяснить у гугла какие у меня скулы.
Оказалось, что широкие и низкие. Плюс небольшие глаза с нависшим верхним веком.

Значит, пока +1 в пользу чика
Старый 19.04.2025, 13:09
La123 La123 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 222 раз(а)

La123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нуле

@Suslik777, по сравнению с тем, что было 2 года назад, я сейчас на курорте. Вот тогда был ад.
Я бы однозначно выбрала комплекс и на два этапа делить не стала бы.
Мне кажется, на фоне трэша после СМАСА я ощущения от эндо 2/3 вообще не заметила бы.
Но это лично мой опыт, мне было очень плохо после первой ОП и не из-за средней. Из-за средней из такого прям действительно очень неприятного только мучительная неоднократная рвота оба раза в первые сутки после ОП.
Первые сутки конечно тяжело, но пережить можно. Я уже удивляюсь, что 5 дней назад лежала и думала «на хрена я это сделала, нормально все было, больше никогда». На третий день после ОП я уже пошла гулять.
Я очень боялась замотанных глаз в сочетании с рвотой, но у меня этого не произошло.
Проснулась после наркоза, мне сказали «не бойтесь, у вас замотаны глаза, через два часа повязку снимут». И я снова уснула. Затем проснулась когда мне ее снимали и меня начало рвать.
Для этого в клинике все условия - специальные маленькие ведерки кладут около подушки, медсестра помогает (держит, вытирает лицо). Мне понравилось)))
На 4 день после ОП я уехала домой на Сапсане. Из неприятного было только давление в области средней и лба (но не боль) и заплывшие глаза. И это на пике отека.
Вчера глаза приоткрылись, я уже валялась на диване и смотрела сериал. Сплю пока с обезболом, без него начинает болеть затылок от лежания на спине. Днем голова не болит.
Так что не переживайте из-за комплекса, мне кажется, это очень правильное решение. Отстреляетесь сразу за один наркоз, зачем растягивать такое сомнительное удовольствие.
Удачной операции вам и легкой руки доктору!!
Старый 19.04.2025, 14:51
LizaL LizaL вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

LizaL на нуле

Всем добрый день , @Suslik777, у меня 6 недель и реабилитация проходит морально очень тяжело , я обговаривала с врачом , чтобы я осталась собой , сохранить черты лица , глаза , просто без моляров и отдохнувшей . Сейча сна себя в зеркало смотреть не могу , просто гуманоид , глаза стали маленькими , щеки -скулы - просила без них . Лицо гуманоидско - Удмуртское стало , при этом уродом я не была , просто уставший вид . Щека и губа правая немые , до сих пор делаю микротоки перчатками , бтл и хелео . Я уже вижу , что изуродовала себя .
Старый 19.04.2025, 14:54
ancksunamyn ancksunamyn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

ancksunamyn на нуле

здравствуйте всем!����

Прошу помощи и совета, не знаю, куда идти.
Сделала эндо двух третей 16 июня 2024 года.
Проклинаю этот день.
Мне 33.
Но захотелось усовершенствований (работаю моделью). На всякий случай скажу еще, что с астрологом выбрала удачный день для операции и, конечно, пошла к профи, которую тут почти все нахваливают))))
Лицо просто поехало. Самое главное - у меня теперь подбородок не посередине лица, одна сторона скулы, ее апекс (которая была более подтянута) в каком-то гипертонусе, смотрится намного более подтянутой, чем та сторона, которую как раз стоило подтянуть!!!
Рот кривой (сама ротовая щель, если раньше при разговоре было видно 2 передних резца, то теперь 2 передних и соседняя двойка. Кажется, что это из-за шва во рту, с одной стороны (той, что выпуклая) он тянет и ощущение чего-то инородного под верхней губой с этой стороны не пропало.
Уже ходила к иглорефлексотерапевту, остеопат и тд.
Верхняя треть получше, хотя глаза тоже стали более ассиметричными.
Сначала писала с проблемой хирургу, она говорила, всё придет в норму, писать перестала, толку ноль.
И ЛИЦО стало ШИРЕ, девчонки, будьте внимательны!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ, может, у кого-то был такой опыт?
с подбородком и кривизной
Старый 19.04.2025, 15:42
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 198 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от LizaL Посмотреть сообщение
Всем добрый день , @Suslik777, у меня 6 недель и реабилитация проходит морально очень тяжело , я обговаривала с врачом , чтобы я осталась собой , сохранить черты лица , глаза , просто без моляров и отдохнувшей . Сейча сна себя в зеркало смотреть не могу , просто гуманоид , глаза стали маленькими , щеки -скулы - просила без них . Лицо гуманоидско - Удмуртское стало , при этом уродом я не была , просто уставший вид . Щека и губа правая немые , до сих пор делаю микротоки перчатками , бтл и хелео . Я уже вижу , что изуродовала себя .
6 недель это крохотный срок. Мы как-то все кучно примерно в одной лодке)) Рано, очень рано говорить про итоговое уродство, в текущем моменте оно может и есть, но это лично твоё ощущение себя и гиперкоррекция. Надо успокаиваться, унылая мося красоты не добавляет) настраивайся на долгий процесс. Но ты же видела отдаленные результаты, никто вроде уродицей не остался. Крепись! И пиши, как накатит, тут поддержат) Фото не хочешь показать?
Старый 19.04.2025, 16:44
Новичок
Beginner

ancksunamyn на нуле

Цитата:
Сообщение от ancksunamyn Посмотреть сообщение
здравствуйте всем!����

Прошу помощи и совета, не знаю, куда идти.
Сделала эндо двух третей 16 июня 2024 года.
Проклинаю этот день.
Мне 33.
Но захотелось усовершенствований (работаю моделью). На всякий случай скажу еще, что с астрологом выбрала удачный день для операции и, конечно, пошла к профи, которую тут почти все нахваливают))))
Лицо просто поехало. Самое главное - у меня теперь подбородок не посередине лица, одна сторона скулы, ее апекс (которая была более подтянута) в каком-то гипертонусе, смотрится намного более подтянутой, чем та сторона, которую как раз стоило подтянуть!!!
Рот кривой (сама ротовая щель, если раньше при разговоре было видно 2 передних резца, то теперь 2 передних и соседняя двойка. Кажется, что это из-за шва во рту, с одной стороны (той, что выпуклая) он тянет и ощущение чего-то инородного под верхней губой с этой стороны не пропало.
Уже ходила к иглорефлексотерапевту, остеопат и тд.
Верхняя треть получше, хотя глаза тоже стали более ассиметричными.
Сначала писала с проблемой хирургу, она говорила, всё придет в норму, писать перестала, толку ноль.
И ЛИЦО стало ШИРЕ, девчонки, будьте внимательны!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ, может, у кого-то был такой опыт?
с подбородком и кривизной
Миниатюры
7c5536f0.jpg  
Старый 19.04.2025, 18:08
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Kristina5645 на нуле

Цитата:
Сообщение от La123 Посмотреть сообщение
@Kristina5645, так если вы хотите сделать эндо средней, то он перераспределит жировые пакеты нижних век при этой ОП, без трансконьюктивальной блефаропластики и без разрезов под глазами.
Разрезы под глазами при эндо средней он делает только в том случае, если есть лишняя кожа (т.н. щипковая блефаропластика). Вам это надо обсудить с ним.
Про риск повреждения нерва из-за того, что операция повторная, он не говорил.
Я правильно понимаю, он делает доступ через рот и перераспределяет жировые пакеты под глазами? У вас не было трансконъюнктивального разреза?

Да, щипковую блефаропластику я бы не хотела делать — мне всегда видно, когда она сделана, и мне это не нравится. Надеюсь он это .
Старый 19.04.2025, 19:22
Леди Бак Леди Бак сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@ancksunamyn, не понятно по фотоТ
@ancksunamyn, не понятно , что ты хотела фоткой этой показать? И если выкладываешь фото можно назвать хирурга
@ancksunamyn, и еще интересно, что некоторые жалуется , что впали места под скулами и лицо уже, а ты жалуешься , что шире
Старый 19.04.2025, 19:57
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 198 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@ancksunamyn по этой фото вообще ничего невозможно понять, учитывая, что тема про эндо средней
@Леди Бак, под скулами не факт что проваливается, а вот сами скулы расширяются. В средней части лицо часто становится шире, от этого и общее впечатление что лицо больше не узкое
Старый 19.04.2025, 20:03
Постоянный участник
Profi

@Батоша, да, эндо средней , это оп сложная
Старый 19.04.2025, 20:21
Новичок
Beginner

ancksunamyn на нуле

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
@ancksunamyn, не понятно по фотоТ
@ancksunamyn, не понятно , что ты хотела фоткой этой показать? И если выкладываешь фото можно назвать хирурга
@ancksunamyn, и еще интересно, что некоторые жалуется , что впали места под скулами и лицо уже, а ты жалуешься , что шире
Я не хочу лицо полностью выкладывать, но тут видно, что рот набок и при расслабленном положении одна половинка губы выше.
Хирурга можно назвать, если выкладывать лицо целиком, насколько я знаю🙏🏻
В любом случае, подскажите пожалуйста, может быть есть какие-то еще возможные, а главное работающие средства реабилитации на 10 месяце? 🙏🏻

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
@ancksunamyn по этой фото вообще ничего невозможно понять, учитывая, что тема про эндо средней
@Леди Бак, под скулами не факт что проваливается, а вот сами скулы расширяются. В средней части лицо часто становится шире, от этого и общее впечатление что лицо больше не узкое
У меня именно так! Изначально лицо прямоугольной формы, я была так рада, что оно похудело с годами… но хирург на консультации сказала, что эндо прямо идеально моя операция))) понятно, что я пришла с запросом на эндо (тк думала, что эта операция поднимет мою среднюю треть без лишнего объема), но так же сказала, что мне не хочется огромные скулы и широкое лицо. Ни за что бы не сделала сейчас.
Но это все лирика. Как исправить то, что уже есть?🥲
Вы не сталкивались с тем, что одна сторона выше и поехал подбородок?🙏🏻
Старый 19.04.2025, 20:35
La123 La123 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 222 раз(а)

La123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нуле

@Kristina5645, все верно, доступа через глаза не было, только рот-висок.
Старый 19.04.2025, 20:45
Amurka777 Amurka777 вне форума
Новичок
Beginner+

Amurka777 на нуле

@ancksunamyn, вы ходили с этим вопросом к другим хирургам проконсультироваться? У вас есть филлеры в лице? Скулы, подбородок и т.д., они после операции могут долго держать отек и делать лицо шире
Старый 19.04.2025, 20:49
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 15 866 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от ancksunamyn Посмотреть сообщение
пошла к профи, которую тут почти все нахваливают))))
Ээээ.....а кого это тут аж почти все нахваливают?)
Старый 20.04.2025, 09:28
Постоянный участник
Profi

@ancksunamyn, у меня еще предположение, в таком юном возрасте, как у тебя, но что там особо могло « поползти» в средней? И думаю получается , что и так было хорошо, а сейчас стало всё по другому. Когда средняя действительно проседает из за возраста, изменения после оп пережить думаю легче.
Старый 20.04.2025, 10:38
Новичок
Beginner

ancksunamyn на нуле

Цитата:
Сообщение от Amurka777 Посмотреть сообщение
@ancksunamyn, вы ходили с этим вопросом к другим хирургам проконсультироваться? У вас есть филлеры в лице? Скулы, подбородок и т.д., они после операции могут долго держать отек и делать лицо шире
Филлеров нет. К хирургам нет, только к спецам по Реабе (невролог и тд, ответ один - ну да, это очень травматичная ОП, заранее не предсказать, как оно будет именно на тебе)))
мне нужна консультация не почему это произошло, а как это исправить) моя док пишет, что ассиметрия - это ок. Не знаю, насколько эффективна будет конса другого дока

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Ээээ.....а кого это тут аж почти все нахваливают?)
Ну я образно)) положительных отзывов много и доктор точно не новичок. Много хороших результатов

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
@ancksunamyn, у меня еще предположение, в таком юном возрасте, как у тебя, но что там особо могло « поползти» в средней? И думаю получается , что и так было хорошо, а сейчас стало всё по другому. Когда средняя действительно проседает из за возраста, изменения после оп пережить думаю легче.
Я надеялась путем подтяжки наоборот «похудить» лицо. Когда я натягивала кожу чуть наверх - получалось красиво. Я же не знала, что это не рабочий метод предсказать результат. Лицо шире - бог с ним. Бесит именно ассиметрия подбородка и губ.
Старый 20.04.2025, 10:43
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 976 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ancksunamyn, непонятно , каким образом эндо могло на подбородок повлиять? Сравни свои фото до/после, наверняка там и ДО асимметрия была.
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика