Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, есть ещё вариант фгдс, только может не везде делают. В Москве точно делают. Если не получится или не хочется обычным способом или под седацией.
Это через нос, заводят через одну из ноздрей, которая лучше дышит. Гораздо легче проходит эта процедура, нет никаких позывов. Как-то очень быстро прошла процедура, имхо. Сама делала так лет 6 назад. А лаборатория одна и та же? Может с реактивами у них проблема? Конечно, основной показатель - самочувствие... |
|
||||
|
||||
![]()
@Mouse16, в одной лаборатории обязательно! А вот через нос, я прямо боюсь... У меня наркоз будет через нос, так мне прям жутко...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ох, дорогая, рада бы тебе помочь, но тут очень грамотный терапевт нужен, возможно и не один. Который всё проанализирует, учитывая твой анамнез. Я когда гемоглобин поднимала, гематолог так и говорил, результат через месяц оценивать, через 2 недели - это не информативно. И ещё слышала такое мнение, что только феринжект в трудных случаях эффективен. А витамин Д как у тебя? Я очень надеюсь, что врачи разберутся в причине и всё наладится. Обнимаю тебя
|
||||
|
||||
![]()
@Mist,а ты бегать так и продолжаешь два раза в день по часу до седьмого пота?
Железо активно расходуется при повышенных физических нагрузках. Кроме того, у бегунов может развиться "маршевая гемоглобинурия" |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, дорогая, очень хочу тебе помочь, но не знаю как. Буду просто надеяться на компетентные советы и успешное решение твоих проблем. Обнимаю тебя и верю, что ты вывезешь. С такой мощной ментальной поддержкой иначе и быть не может
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, я тоже не посоветую ничего дельного, кроме очевидного: иди к хорошему врачу, который разберется в ситуации. Железо действительно ушло куда-то очень быстро, это повод для визита к гематологу как минимум.
От себя могу посоветовать еще, если вдруг не окажется путного врача в твоих краях, написать на форум Русмедсерв, там гематолог dr.Vad консультирует онлайн. Он дяденька резкий, но огромный профи. Может он подскажет, куда копать. Ну и второе мнение врачебное всегда полезно. Удачи
|
||||
|
||||
![]()
@Елена Крым, спасибо огромное за поддержку. Надеюсь, что разберусь. Обидно, что столько усилий напрасно.. Витамин Д отличный, я слежу и пью много лет постоянно.
@Ната0079, бегаю один раз в день, как обещала. А главное ведь прекрасно себя чувствовала и как-то резко неделю назад стало плохо... Тошнит, мутит, аппетита нет, слабость, крыша едет. Думала вот отпустит, но через неделю решила сдать анализы, хотя даже не думала, что такое может быть. Была крайне неприятно удивлена. @Ellen_1806, спасибо тебе огромное за поддержку! Её действительно очень не хватает! Как-то мои привыкли, что я всё сама, что я сильная и перестали вообще замечать меня... @Edgy, спасибо большое! Любой совет, тем более от души и искренний, так или иначе несёт пользу! Попробую разобраться со своим гематологом, если не получится, то действительно написать онлайн хороший вариант. Есть же ещё сайт "спроси врача", там много разных специалистов. |
|
||||
|
||||
![]()
На здоровье, как говорится! Я посоветовала конкретно Русмедсерв, потому что там реально специалист мирового уровня модерирует гематологию, он вообще американский врач, выходец из России (и форум наш, русский). Насчет «спроси врача» - ну, лучше не трать время, имхо) Кто там тебе ответит непонятно. Я за rusmedserv - там только докмед врачебное сообщество.
|
||||
|
||||
![]()
@Edgy, поняла, спасибо! Вот я этого всего не знала! Хотя часто читаю ответы другим пациентам, выглядит очень дельно. Но раз ты в курсе, то я тебе верю!
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже нечего сказать, здесь я тупарь..время есть разобраться.. Еще б грамотного спеца найти, а не тетю в перманенте из районной поликлиники, Ленина видевшую, которой уже нафиг ничего не надо..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, может я фигню напишу, но это имеет место быть.
Когда делаешь капельницы то вводимое железо может временно вытеснять железо из эритроцитов, что приводит к снижению уровня гемоглобина и железа в крови. Ты в процессе, пока бегаешь по врачам пересдай через пару недель еще раз, возможно и устаканиться все. Знаешь, бывает загонишься этим всем, а причина на поверхности лежит.