Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Mutlu, да, использую в пищу. Если нужно жарить (очень редко, но все же бывает), то на кокосовом масле. Яичницу (крайне редко, но хочется) на смеси сливочного и кокосового.
Все тушу на воде + чуть кокосового масла. |
|
||||
|
||||
Antoine, почему? Извини, может до этого ты говорила об этом. Настоящее оливковое масло очень очень полезно. Его почему не используете? И настоящее сливочное масло тоже полезно в умеренном количестве).
|
|
||||
|
||||
Mutlu, оливковое масло тоже использую для салатов. В этой теме писали (не я) о том, что кокосовое масло способствует гибели хелика + нет вредного холестерина.
|
|
||||
|
||||
Pushok, не помню.Раз в день,с водой.То ли полчайной ложки,то ли ложку.Честно не помню.Но не критичное количество.
А вот если у меня после кокосового масла сразу же аллергия,то это кандида,да?Или ещё чего? |
|
||||
|
||||
Agata341, вряд ли, это, скорее всего, просто пищевая аллергия. Возможно, именно данное масло плохое. Можно купить на айхербе или в Перекрестке.
|
|
||||
|
||||
Mutlu, врач моя так не считает. Во-первых у меня небольшая концентрация этой бактерии, во-вторых с желудком у меня тьфу-тьфу, все в порядке, в-третьих от этих антибиотиков вреда куда больше. А ещё и гарантии нет, что потом она опять не вернётся. Да и лечить надо всю семью я читала, иначе бесполезно. А ещё я прочла, что этим больны большинство жителей на планете) В общем, если что-то беспокоить станет, возможно она и назначит лечение, но пока показаний к нему нет.
|
|
||||
|
||||
astra27, ааа, ну если жалоб нет, то всё ок значит)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Обычно желудок болит и при обследовании находятся бактерии. А у вас как было? Да уж, хеликобактер очень живучий, обычно советуют полипы удалить, если есть в желудке и потом только лечить хелик. |
|
||||
|
||||
Flammingo, мне врач назначил обследование всего, жалобы были по другому поводу. Полипы в желчном, которые после МРТ оказались холестериновыми бляшками. Пришлось глотать, ну и до кучи зачем-то взяли этот анализ.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, у меня вопрос, сейчас прохожу лечение у гастроэнтеролога, это мой первый в жизни такой опыт, и хочу спросить, это все гастроэнтерологи прописывают пить по 148 таблеток в день, или мне так повезло с врачом?
Как вообще выглядят схемы лечения по гастроэнтерологии, это нормально что для решения одной проблемы мне назначают до 5 препаратов одновременно? |
|
||||
|
||||
@Tig, нет у меня со стулом проблемы, при обследовании выявили патологию желчного (гипофункция и загибы), и по идее надо желчегонное просто пропивать иногда, ну я так думаю, и когда сама себе аллохол назначаю, у меня все налаживается))
А сейчас в назначениях от врача два вида желчегонных либо одно желчегонное второе гепатопротекторное, тримедат, ганатон и еще там что-то, дома остался листок точно не помню. Тримедат с ганатоном это уже 6 таблов в день. И это все пить месяц. Может мне сходить к другому врачу для альтернативного мнения? |
|
||||
|
||||
Ганатон - нормализует цикл жкт до жёлчного, тримедат после него. Гепапротектное - ерунда, а то что не ерунда (типа гептрала в уколах) вряд ли будут назначать до кучи.
Пока желчный в порядок не придёт лечить остальное не имеет никакого особого смысла. Сама так же 4 года развлекаюсь. |
|
||||
|
||||
Да он не придет я так поняла, надо раз в год пропивать схему и такая вот жизнь. Но мне тоже кажется, что желчный это и есть корень проблем и не понимаю зачем все остальное.
То есть вообще изначально мне назначили только тримедат и ганатон, с планами вводить остальные лекарства позднее, но у меня была плохая реакция (сначала запор, потом через неделю боли в кишках начались), она отменила ганатон на время и добавила вот горсть препаратов для желчного. Я вечером посмотрю напишу что за таблы. Неужели нельзя обойтись одним-двумя препаратами? Они правда все так назначают? Я записалась к другому врачу через неделю. |
|
||||
|
||||
@skoll, в ЖКТ все связано одно с другим.
одно тянет другое. хз наскока это правильно или нет,но мне тоже назначали схемами.(горстями таблетков)и омез и тримедат и мотилиум...сейчас уже и не вспомню что. |
|
||||
|
||||
@skoll, я конечно не врач, но при загибах жёлчного так и делают - пьют курсами желчегонное. Честно говоря я не понимаю зачем вам эти эксперименты если вы нашли себе подходящее и абсолютно безвредное лекарство. Хоть от ганатона, хоть от тримедата загиб не исчезнет.
|
|
||||
|
||||
Она мне поставила СРК в диагноз (помимо желчного), но точно не знаю, реальный ли это диагноз, или для страховой.
По идее эти препараты при СРК назначаются. Но СРК гуглится как довольно болезненное и дискомфортное состояние, у меня же единственная жалоба с которой я к ней пришла, это невсегда регулярный стул. Я с этой жалобой в принципе неплохо жила всю жизнь, а тут на меня вываливают горсть таблеток на месяц. Да, надо все же попробовать другого врача, может удастся уменьшить кол-во препаратов. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@skoll, никакие таблетки ничего не лечат, конечно же, а вот серьезные проблемы с жкт от такого количества препаратов вы можете себе успешно нажить-оф.врачи об этом не особо задумываются.И это не имхо, я пила в своё время от ничтожной проблемы-хеликобактера-кучи препаратов, в том числе и ганатон( и заработала себе очень неприятные проблемы.Хорошо хоть до серьезных заболеваний не дошло.
Вы не пробовали пойти другим путём? Например, использовать рыбий жир, это № 1 при проблемах с желчным, витамин С - тоже, цинк (предв.проверив уровень), пропить хорошие поддержки печени (на хербе есть), лецитин с едой, из рациона убрать "плохие" жиры.При запорах магний помогает. Другой врач меньше препаратов вам не назначит, потому что у них единая схема лечения, утвержденная инструкциями минздрава. Прочитала только что: СРК!!! Тем более! |