Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Lippia, какой доктора ставят диагноз ? ДТЗ ? Сейчас постоянно принимаешь тирозол ? Что на узи ? Какой сейчас ТТГ, Т3 свободный , Т4 свободный ?
Аутоимунный тиреоидит или тиреоидит Хашимото если возник , то никуда не денется , вылечится от него невозможно , идут изменения ткани щитовидной железы , антитела только маркер этого заболевания . Организм начинает вырабатывать антитела против своих же клеток. Это собственно не заболевание самой щитовидки , а ауто-имунное заболевание , сейчас бьет по щитовидке , при случае ударит куда-то еще . Официальная медицина не лечит его , только наблюдает . Поэтому и говорят ничего не делать с ним . Превентивные врачи имеют свое мнение , переходить на АИП протокол питания , восполнять дефициты , работать со стрессом , режимом сна -отдыха и т.п... Книгу не читала Изабеллы Венц "Протокол Хашимото" , там об этом речь и идет . Девочки, кто сидит на диетах без глютена, сахара, молочки пишут что им помогает снизить антитела и улучшить самочувствие . Но надо понимать что это образ жизни а не разовая акция на пару месяцев . Ответить на твой вопрос от него ли вес я не могу . Скорее всего клубок причин . Назначать тирозол нужны веские основания , и он никак не для лечения АИТ в длительном периоде времени . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти продукты про-воспалительные для щитовидки.У нас врачи придерживаются такого же мнения, что высокий уровень антител-это норм, и лечения не назначают, просто наблюдаюсь, сдаю анализы крови на гормоны щитовидной железы 2-3 раза в год. Вес у меня нормальный, сейчас вешу 56 кг. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Lippia погугли эндокринолог Мурзаева Ирина Юрьевна , информативные соцсети , одна из лучших в превентейдж направлении, ведет приемы по разным вопросам , не зарабатывает на марафонах как многие ... Также есть группы сообществ пациентов по хашимото в fb , vk .
И надо тебе уточнить диагноз ! Меня смущает назначение препарата . Он применяется при определенных проблемах , не длительно! Я не буду тут писать чтобы не путать , это надо решать с врачом по результатам обследования . |
|
||||
|
||||
Добрый день. Помогите советом. Летом 23г проходила обследование, сдавала анализы на гормоны щж. Был повышен АТТПО, остальные в норме. Эндокринолог тогда сказала просто наблюдать. В апреле 24г повторно сдала анализы, по результатам повышен ТТГ, Т4. АТТПО в норме. Была у эндокринолога, она мне объяснила, что так быть не должно, наблюдаем, в июне еще раз сдать анализы. Может у кого была такая ситуация? Чем дело закончилось?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Помогите советом. Летом 23г проходила обследование, сдавала анализы на гормоны щж. Был повышен АТППО(13,2 при норме менее 5,6) остальные гуд. Эндокринолог тогда сказала просто наблюдать. В апреле 24г повторно сдала анализы, по результатам повышен ТТГ(3,99 норма до 3,4) Т4.(34,2, норма до 24)а вот АТППО в норме. Была у эндокринолога, она мне объяснила, что так быть не должно, наблюдаем, в июне еще раз сдать анализы. Может у кого была такая ситуация? Чем дело закончилось?
|
|
||||
|
||||
Т4 какой сдавали , общий или свободный? Вообще правильно одномоментно сдать ттг, т3 св, т4 св . Тогда можно говорить о гипотериозе или его отсутствии и о конверсии гормонов . Как ваше самочувствие? Почему пошли сдавать?
Что касается антител, надо еще сдавать ат к тг вместе с ат к тпо , чтобы понимать есть ли АИТ .Но официальная медицина его не лечит , только наблюдает. |
|
||||
|
||||
Одновременно сдавала ттг, т3 свободный, т4 своб и АТТПО. Год назад назначил невролог, проходила обследование из-за обморока с судорогами, плюс было общее какое-то нервно-возбужденное состояние, сон плохой, усталость. Кожа становится морщинисто-сухой, вес с осени набрала «на ровном» месте, что мне не свойственно, всю жизнь худая. В общем что-то со мной происходит, а что так и не пойму
Про ат к тг не знала даже.. спасибо за информацию |
|
||||
|
||||
@ShElena напишите с референсами лаборатории что сдали , я прокомментирую . Бывает такое что анализы в референсах , а клеточный гипотериоз уже вовсю...
И что у вас с циклом и по этой части? Железодефицит ? Витамин Д ? |
|
||||
|
||||
Эндокринология
Елена, спасибо. Прикреплю скрин результата, Вит д в норме (77,5), сыворот железо тоже (18,5- реф 4,1-24)
цикл сократился - средний 25дн, либидо низкое |
|
||||
|
||||
@ShElena у вас отличная конверсия гормона т4 в т3 , но по какой причине повышен т4св непонятно пока. Т3св должен находится в верхней трети референса , т4 св выше середины , а у вас слишком высокий . Поддержу доктора , надо пересдать через время и тогда уже думать . То есть понимать - это разово или действительно сбой ..
Узи щз делали когда нибудь? Ферритин хороший и вит Д неплохой , так и держите . Возможно начинается перименопауза , с этим лучше к гинекологу эндокринологу , и желательно превентейдж направления , посмотреть что с гормонами , тестостероном . Обычные скажут что все ок , раз цикл еще есть . Но симптомы ваши могут быть связаны и с этим . Тут знаете методом исключения приходится действовать. |
|
||||
|
||||
Узи щж делала, сейчас под рукой нет его, помню - узлов нет, неоднородная структура- наблюдать. Благодарю еще раз, Елена, про превентейдж даже не знала) а период перименопаузы растянуто так сказать возможно? Или с этим вопросом в раздел гинекологии
|
|
||||
|
||||
@ShElena, если есть диффузные изменения , то это скорее всего аит , поэтому и были антитела повышены - его наблюдают , узлов нет - отлично .
про перименопаузу приходите сюда )) https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...82#post3951982 |
|
||||
|
||||
Девочки, моей дочери несколько недель назад поставили диагноз синдром Хашимото. Сейчас она принимает препараты по назначению врача и результаты анализов улучшились (там был вообще ужас). Хотелось бы получить подробную альтернативную консультацию у хорошего специалиста. Кто-нибудь может порекомендовать? Дочь беременна, я очень переживаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если хотите понять суть процесса , почитайте книгу "Протокол Хашимото когда иммунитет работает против нас " Изабеллы Венц , там довольно подробно описана суть . Из эндокринологов ищите превентивных . Но там основное это аип-протокол питания , исключить глютен , сахар , молочку , пасленовые ... В беременность вряд ли это будет показано . Как у дочери с железодефицитом ? Для хорошей конверсии гормонов щитовидки важен высокий уровень ферриитина - около 70 , общего белка - 70 , витамина Д - 70 . Из превентивных Диляра Лебедева погуглите . |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо, поищу книгу.
Сейчас купила книгу немецкого врача, там с упором на питание, как взять болезнь под контроль диетой. Ее первичные аеализы прикрепила, я в этом вообще не понимаю. Но черездве недели применения Euthyrox лучше стало. Все это, как гром среди ясного неба. До тридцати лет никаких болячек. |
|
||||
|
||||
@JUNE в беременность случается манифестация разных заболеваний. У вашей дочери манифестировал гипотериоз с АИТ . Почему - никто не скажет ..
На данном этапе главное - это стабилизировать ее состояние и привести в норму ттг , родить здорового малыша . Сейчас диетой вы ничего не достигнете прямо сразу , пусть если может ограничит глютен и сахар хотя бы , но не в ущерб кбжу . Гормоны пить и контролировать ттг каждый месяц до родов . Чтобы из гипо не уйти в гипер . Слишком быстро снизился ттг на гормоне . Лучше перебдеть . Железо не пьет ? в третьем триместре следить чтобы не ушла в железодефицит ... @JUNE вы знаете , я сама с аит , поняла что не могу держать такую диету , это ведь должно стать образом жизни . Поэтому не навязывайте ничего дочери насильно , пусть ознакомится с информацией, но это должно быть ее решение, ей жить в ограничениях ... Это сложно . Раз купили книгу , там скорее всего аналогичная информация . Победить болезнь чтобы железа изменила структуру и стала снова здоровой уже невозможно, это уже случившееся событие . Научиться жить с этим и хорошо себя чувствовать - это другой вопрос . Изучайте информацию , постепенно поймете . |