Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Есть необходимая безопасность, а есть фобии. Для необходимой безопасности достаточно сезонные овощи фрукты есть и ограничивать свои хотелки мяса, колбасы и тд.. У АленыС прекрасный выход (лично мне очень нравится).. А если фобия, то можно и мясо начать в стиральной машинке стирать и самой в диких лесах кабанов лукошком распугивать, в поисках экологических грибов, ягод.. Все равно не поможет..)))) У человека и запас защитных, очистительных возможностей есть и здравый смысл должен присутствовать, чтобы все без фанатизма..))))
|
|
||||
|
||||
У меня запасы кораллового кальция (сетевая биодобавка), просто кидаю пакетик на литр очищенной воды, не реклама. РН воды измеряли. Я гепатопротекторы пью тоже 2 раза в год. Не помешает, все-таки, печень-второе сердце . В память врезалось сто лет назад, наш ветеринар все карсилом кормил нашу пожилую кошку, мол дольше проживет. Не знаю, есть ли связь, но кошка прожила 26 лет.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, прочтите, если не читали Китайское исследование-думаю, у вас пропадёт уверенность во "всесильности" печени.
После того, как нас закормили чудесами пищевой промышленности, в сми начала наконец просачиваться хоть какая-то правдивая информация относительно продуктов питания.Еды вроде много вокруг, а есть нечего... |
|
||||
|
||||
Не, фобии точно нет. Наоборот, опасения как-бы в параноика не превратиться. А что делать, я не могу без мяса, рыбы, птицы.
|
|
||||
|
||||
Главное, чтобы соя была не ГМО. А она почти вся ГМО. Не знаю почему, но после слушания/чтения разных специалистов сложилось мнение, что именно ГМО-соя хуже всего. Даже гинеколог предупреждал, что соя в фито-гормонах может быть ГМО и это плохо.
|
|
||||
|
||||
я не очень в теме,но на пакетах написано органика;еще покупаю миндальное типа молоко,также какую то жидкость на зернах белого цвета.Но я сдулась,как будто меня проткнули и ушла вода.Сыры не ем тоже.
Китайское исследование прочитала,понравилось.Но отказаться совсем от индейки и яиц не смогу,пока вес идет вниз,я довольна.Кровь значительно улучшилась в показателях(холестерин пришел в норму и сахар тоже) . |
|
||||
|
||||
Вот я как раз стараюсь покупать только "органик", понимая прекрасно, что 100% "органики" там тоже нет. Муж читал , что "органика" он "не органика" отличается процентов на 30%, ну хотя бы и так. По поводу мяса, вот тут полностью согласна, что чем только не пичкают животину. Я если и покупаю себе куру, то только "органик", к овощами фруктам "не органик" претензий действительно меньше. Рыбу беру с пометкой "wild".
|
|
||||
|
||||
У нас вполне возможно найти приличное фермерское или деревенское хозяйство и брать у них продукты.
|
|
||||
|
||||
LUCA, , не факт что там ничего не пихают, они то же умные. Я здесь уже описывала случай про выращивание скотины втдеревне. Смысл, если друг детства тебе, то пошли в этот загон здесь мало, но это для себя. А остальных так же кормят всякой гадостью. Т. Е нужно очень быть уверенными в фермерах.
|
|
||||
|
||||
А где фермеры возьмут чистые корма?накосят на альпийских лугах?
кормят комбикормами,в которых полный набор всякой бяки))) я не верю в чистоту фермерской продукции.... ну может она чище % на 20...и то не факт... раньше жили в пригороде,бабушка соседка кормила свою живность(корова,свиньи,куры)комбикормом ,ворованным в золотом петушке)))) |
|
||||
|
||||
Как минимум, скотину убивают не на скотобойне, а быстро вручную и сливают кровь. Я никого не уговариваю. Кормят действительно комбикормом, но антибиотиками пичкают меньше просто из-за меньшего поголовья скота. Я хорошо разбираюсь в мясе и молочке. Методом проб нашла себе подходящее хозяйство и довольна, одной головной болью меньше.
|
|
||||
|
||||
Справедливости ради:такие фермеры существуют, но их единицы.
|
|
||||
|
||||
Монголы кровь наоборот в туше оставляют (барана), так, говорят, вкуснее (не пробовала).
|
|
||||
|
||||
Я не монгол, по нашей традиции кровь надо слить максимально.
|
|
||||
|
||||
LUCA, если мясо с пометкой "органик", по сути, то и антибиотиками обязаны НЕ пичкать?
Хотелось бы реальную разницу узнать между именно мясом "органик" и обычным. В моем понимании, если пишут "органик", то скотина должна просто гулять и жевать траву! Не? |
|
||||
|
||||
LUCA, так это хорошо что нашла. Я то же нашла где брать кроликов и яйца. Скажи пжл, а ты какое мясо ешь?
|
|
||||
|
||||
Говядину,телятину ,индейку ,курицу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я правильно поняла, что вес сдулся после этого? Можешь поподробнее, какие лучше продукты с соей покупать? |
|
||||
|
||||
БирНа, я знаю фермеров которые коровок, кур и индеек для себя заводят на мясо, мясо не продают. они только на лугах пасутся. я за городом живу и иногда покупаю у них куриные яйца.
|