Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка, я вас поняла.
Возможно, кому-то моя информация окажется полезной. За неделю с лишним активной разработки (массаж, силовое сгибание, растяжение) пальчика уже заметны положительные изменения - угол сгибания в суставе увеличился, он уже не такой деревянный!)) Будем продолжать) |
|
||||
|
||||
Цитата:
что там интимного в стопах, когда ты аноним. Ох, не люблю я такие отзывы |
|
||||
|
||||
Flmg, и что может дать опыт анонима, который не может показать результат операции?? Тут мы столько инфы выложили, чего стоит наша Иришка, просто гуру операций. И всё подкреплено четкими фото, рентгенами, разъяснениями.
Ну да ладно, не будем продолжать об этом. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.У меня нестандартная история. Пальцы ног , все 2,3,4 одинаковые. Причем была ассиметрия. На правой ноге 2-ой палец был даже немного короче 3-го . В 2016 году мне была сделала операция на 1 ноге : удлинение 2-го пальца и удаление косточки Тейлора на мизинце. В общем-то у меня есть и шишки на больших пальцах 1 ст, но они меня менее беспокоили, чем шишка на мизинце. Из косточки мизинца взяли материал для импланта во 2-ой палец.
Прошел год. Второй палец в месте удлинения не нарос "мясом" и кривой получился, но не смертельно))). Мизинец развернули , чтобы не ложился под 4-й палец , и косточка под ним не выпирает.Через две недели иду укорачивать пальцы 3 и 4 на правой ноге и палец 4 на левой....И удалять неврому Мортана заодно на одной ступне. На фото пальцы сейчас, спустя год после одной операции и в ожидании укорачивания.... |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, приветствую!
Сохранилась ли подвижность в пальчике, который вам удлинили? На этом форуме читала, что у кого-то после укорочения пальчиков подвижность терялась. На мой взгляд у вас нормальные пальцы. Или нет предела совершенству!? |
|
||||
|
||||
Второй палец правой ноги, который удлиняли, двигается во все стороны, в том числе поднимается усилием мышц и опускается. Можно и согнуть немного мышцей. Но сгибания полноценного нет. Это не мешает никак в жизни. Но , по сравнению с другой ногой, палец дубовый, это так. Шариковую ручку я пальцами этими не подниму с пола.
Отрежу пальцы ( 3 штуки) , поделюсь фото.... Хотела бы поделиться своими ощущениями по способу анестезии. Так получилось, что меня оперировали дважды. Первый раз с эпидуральной. Палец, который пытались удлинить, сделали два прокола, распилили внутри кость без разрезания кожи , и пытались периодическим ручным вытяжением добиться образование доп костной мозоли. Тянула я тянула, да не вытянула ))). Это ничего не дало в течении недели , и меня под местным обкалыванием стандартно разрезали и вставили кусочек моей же кости. Так вот эпидуралка. Неприятный укол . Причем не сразу и попали. Несколько раз кололи и потом болела спина. Довольно глупо для меня было слезать со стола на носилки. Перекатили, как колбасу. Сама то не двигаюсь. Отхождение пол дня и невозможность сходить в туалет без катетера. Не поймешь же, писаешь или нет . Ну и не дешево.Плюс 10 тыс к операции. Плюсы , конечно, очевидны. Второй раз тупо обкололи. Минусы. Первые уколы весьма болезненны. Очень для меня было чувствительно перетягивать манжетой ( или чем там) голень. И с перетянутой ногой лежать полчаса. Через минут 15 как-то привыкаешь к перетяжке. Ну сама слезла со стола. Туалет, как обычно. Дешево и сердито, так сказать. Сейчас вот у меня будет две ноги ( пальцы 3 и4 ) , и я подписалась на местное обкалывание..... |
|
||||
|
||||
Ну кому интересно, пару слов про стационар. Я находилась в нем сутки. Можно вообще без него, если есть кому дома вколоть обезболивающее в первую ночь. Дают ампулы и на дом. Но мне некому, я одна, так что ночевала. Тем более на следующее утро нужно ехать на первую перевязку . Это важно и необходимо. Перевязки платные. Все остальные дни я сама обрабатывала и перевязывала. Колола 5 дней себе в живот антикоагулянты. Спец ампулы уже со шприцом. В клинику уже только через 2 недели на снятие швов и через 5 недель на вынимание спиц....Отек держался 3-4 месяца, уже и не мечтала ходить в обычной обуви. Месяцев 5-6 подхрамывала и медленно ходила. Спустя год и не помню, как оно было...)))
|
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, и не говори, когда проходит много времени, уже мучений и не помнишь, радуешься новым ножкам. Я вот после укорочения в любой обуви могу теперь бегать, красота !!
|
|
||||
|
||||
Я делала в клинике в Бутово. Отделение Московский доктор. У милейшего доктора Мойсова . Очень приятно с ним общаться. Иду опять к нему, но в другое место.
Что могу сказать об операциях на стопе. Что реабилит период неходячий , в основном. Все таки, когда фейс делаешь, на ногах ходишь , и из жизни не выпадаешь. . А тут две недели передвигаешься по треугольнику : кровать-холодильник-туалет. Не так сложно решиться на операцию, как на месячную домашнюю реабилитацию. Да и потом, малоподвижный элемент несколько месяцев. Но это стоит того. Результат предсказуемый. Кости не болят. В общем, надо и стоит делать , если вас это тревожит, и есть финансовая возможность это осилить. Всем удачи и здоровья! |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, а мизинец на правой развернулся в сторону после оп или такой и был изначально? Я так понимаю, что ты в платном центре оп делала, а в госклиниках не рассматривала варианты? Хотя, что уже сейчас говорить об этом: ты нашла своего доктора, довольна
У меня было наращивание большого пальца правой стопы (некорректная оп, сделанная дома) из материала 2-3 пальцев. Я бы даже побольше укоротила второй, но, как гооврит мой док "палец не колбаса, сколько хочешь не отрежешь"!!! |
|
||||
|
||||
На правой я удаляла косточку Тейлора-это шишка сбоку мизинца. Поэтому его и развернули.
У меня шишки некритические, поэтому мне бесплатно не положено.Тем более пальцы укорачивать или наращивать....))) |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, Тейлор как и другие оп на пальцах стопы можно делать бесплатно!
Не хочу тебя расстраивать, но такое положение мизинца не анатомично, может потом проявится определенный дискомфорт при ходьбе в закрытой обуви, а так же сказаться на матриксе ногтя! |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня такой вопрос. Возможно ли уменьшение длины пальцев без разрезов , с проколами? Насколько я понимаю, кость можно распилить и укоротить через проколы. А вот что делать с отвисшей кожей? Кожа то втянется , если , допустим , уменьшить на 1-1,5 см ?? Вряд ли...
Кому укорачивали, есть ли разрез? |
|
||||
|
||||
Да-да. Видео смотрела. Там сбоку пальца хирург сделал надрез немного , обнажил кость и выпилил срез кости . А что было вокруг кости : жилы , сухожилия, кожа, все так и спустилось гармошкой вниз...Дальше не показали)).
Ну теперь мне и без видео скоро самой предстоит все это пройти. Фото помещу, как и чего получилось. Вот еще такой вопрос. Скажите, после снятия всех швов и спиц, и после ходьбы , как вы считаете, палец удлиняется от дня операции или наоборот, втягивается? Я про несколько миллиметров, что могут добавиться за счет образования костной мозоли в месте разреза.. Отрежешь 3 мм , а они и вернутся, или нет? |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, теоретически, за счет образования костой мозоли палец не удлиняется. А еще ЛГ советовал пока стоит спица в пальце "насаживать" его на спицу как на шампур
|
|
||||
|
||||
Ирина71, помнится ты удаляла такой вырост на пальце, типа костного махонького нароста. Помнишь, я показывала фото -у меня тоже такой же шип растет. Не напомнишь, сколько дней реаба и вообще как долго удаляли и в какой обуви потом ходила? Думаю ближе к лету удалить. Вот думаю, как рассчитать время
|