Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень давно сама его как-то принимала. Ничего плохого тогда не заметила,даже кожа лучше вроде бы стала. Дочка тоже говорит, что кожа лучше и месячные не такие болезненные. Но вес и грудь с таблетками связывать не хочет. Говорит, что пьет уже не первый год, а только после лета поправилась и грудь вроде как осела. Но вроде согласилась когда-нибудь ()) сходить к врачу. |
|
||||
|
||||
Хлое, фитоэстрогенами называют все, что угодно. Нужно все же говорить о конкретном соединении, когда речь идет о понижении уровня эстрогена. Не думаю, что все "фито" обладают таким свойством.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще должн быть тщателый отбор сырья призводителем. |
|
||||
|
||||
Угум-с.
Вот пытаюсь выяснить что-нибудь про это Шатавари... Читаю, чем же в принципе славится спаржа. "Основными свойствами спаржи является мочегонное и противоспалительное действие на организм". Ну и какого черта называть ее фито-эстрогеном, когда ее воздействие на организм схоже с действием прогестерона?! Действуя как мочегонное, наверно, ускоряет вывод эстрогенов из организма, предотвращая тем самым обратное всасывание. Что ж плохого. Много эстрогенов - выводи лишние. Легкие растительные мочегонные плюс много клетчатки для ускорения вывода токсичных веществ - такой подход в моей голове укладывается, а вот идея разбавления сильных "ядов" более слабыми "ядами" - как-то не очень. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ей нужно обязательно следить за массой тела (диета+ физнагрузка), мерить артериальное давление, делать анализы на уровень липидов. Курить нельзя. Очень часто больные с поликистозом резистентны к инсулину. В советское время было разграничение препараты отечественные, препараты импортные и препараты индийские В середине 90-х читала аннотацию на антибиотик индийского производства, на столько был "хорош", что можно было намазывать на хлеб:d |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Иоланта, мне ваша позиция близка и считаю ее правильной
Чтобы не смеяться , расскажите. пожалуйста,фармакинетику аюрведических препаратов , где ,когда и кем производились исследования и в каких изданиях их (результаты исследования) можно прочитать, кроме, конечно, рекламной информации в интернете. |
|
||||
|
||||
Про фармокинетику ничего не скажу, Шатавари я покупала немецкого производства, в немецкой аювердической фирме, так вот, у меня грудь перед месячными давно не набухала, сейчас, после 2хнедельного приема, набухла и побаливает. О чем это говорит?
|
|
||||
|
||||
anisia, вы это серьезно?
Про какие издания вы говорите? Про те, что печатают исследования о коньюгированных лошадиных эстрогенах? Вы почитайте историю аюрведы. Мне кажется, много всего интересного для себя узнаете. Аюрведа - праматерь всех ныне существующих медицинских школ, это древнейшее знание. Нет, наверное, такой области медицины, в которой аюрведические доктора не были бы пионерами. Если по теме сайта - знаете ли вы, что в Индии делали пластические операции еще за тысячи лет до н.э.? "Индийский метод ринопластики является наиболее старым и, пожалуй, наиболее простым и надежным по питанию лоскута, по окраске трансплантата, если отбросить тот косметический ущерб, который остается после выкраивания лоскута со лба. Этот метод и по настоящее время нередко применяется рядом хирургов" (с) Знаете ли вы, что в V веке н.э. они уже делали прививку от оспы? А западная медицина когда придумала вакцинацию? "Установив это, 14 мая 1796 г. Дженнер привил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не заболел" И так во всем. То-то. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только тем, что ваша сестра довольна или к многовековой истории Индии? С чего вы решили, что я менее образованна, чем вы? |
|
||||
|
||||
Хы ...
Чтобы не смеяться , расскажите. пожалуйста,фармакинетику аюрведических препаратов Вообще-то я отвечала вот на это. И да, я тут на днях опять пытала сестру... Она уверена в том, что Шатавари работает, и работает ей на пользу. Говорит, что реально самочувствие улучшается. И настроение в норме, и грудь не болит, и кишечник начинает работать, а она всю жизнь мучается запорами. Так что я задумалась... С чего мы взяли, что Шатавари оказывает на организм эстрогеноподобный эффект? Почему мы говорим, что Шатавари содержит "фито-эстрогены"? Мне очень не нравится слово "эстроген" в этом названии, оно меня пугает. Назвался эстрогеном, веди себя как эстроген, а это не только "присоединение" к определенному виду рецепторов (если они вообще существуют). А иначе какой же ты эстроген? Ведь легенда, придуманная продавцами для продвижения этого продукта, может не иметь ничего общего с реальным механизмом действия этого препарата. И даже в описании продавцов читаем: "Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона" |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
...растение содержит много аналогов женских половых гормонов... Особенно интересна единица измерения -много. Отлично. |
|
||||
|
||||
Это русская интерпритация, ни в одном немецком или английском описании Шатавари про гормоны ни слова.
X-rein, у меня грудь года полтора не учеличивалась и не болела перед месячными, поскольку ничего другого не принимаю, связала с Шатавари. |
|
||||
|
||||
Ирина, я ж не спорю, что связано с Шатавари. Но это никак не говорит о том, каким образом связано.
Хлое, все же не стоит забывать, что БАДы не являются препаратами, и ни один бад не имеет доказательств эффективности. С другой стороны, они не проходят и тестирование на безопасность, даже общей токсикологии. |
|
||||
|
||||
Угу, гигиенический сертификат получи и путь для продажи открыт для любого бада.
И обычно в аннотации после красочного описания с супердействием, на всякий случай мелким шрифтом. Препарат не является лекарственным средством. |
|
||||
|
||||
А лекарства, используемые официальной медициной, проходят тестирование на безопасность...
И продукты из наших супермаркетов, наверно, тоже И что? Прочитала еще одну статью Пита, в которой он развенчивает очередной миф, что воды, мол, надо пить не меньше 2л в день. Пить надо тогда, когда испытываешь жажду, пишет он. И подробно объясняет, почему так. Я, например, очень мало пью. И всегда виню себя за это, и время от времени предпринимаю попытки заставить пить себя больше, и не справляюсь, и опять ругаю себя. А тут вон оно что... |
|
||||
|
||||
И всё-таки..бад он, как грицА ,и в Африке -только бад, со всеми вытекающими из этого определения, лекарства-да...подделок в нашей стране предостаточно-проблема огромная, равно, как и продукты:mad0:.
Мнение врача(я сейчас о Пите), о котором пишет Хлое, опять же всего лишь мнение и никак не может быть принято за истину в последней инстанции, есть ааабсолютно противоположные мнения , подкреплённые описанием патофизиологических механизмов. |
Закрытая тема |
|
|