Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю насчет жесткости, но вода имеет значение однозначно. Я когда у дочери в Питере мою волосы, у меня другие совсем волосы после мытья, намного лучше, чем дома, разница заметная. Вот надеялась на фильтр этот, думала вдруг реально как-то воду изменит, но ничего не вышло.(
|
|
||||
|
||||
![]()
Дело не только в жесткости. Но и в других возможных примесях из труб. У мамы в Питере теплая вода с явным желтоватым оттенком. Трубы ржавые. Страшно в ванну залезать.
@Olan, Закажи тесты онлайн. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня очень жесткая. И в Москве была ужас, а теперь еще хуже, много железа еще в воде, судя по всему, или еще каких металлов, помимо образования налета и "корок", они еще и желто-оранжевые теперь. И дело не в ржавчине.
Вода имеет огромное значение для волос ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я прям обещаю завтра купить, поеду своей за едой в Марквет). Могло, конечно, сказаться и то, что я стала стараться волосы в клубе мыть, а дома редко стала это делать. Буду подбирать другой фильтр тогда, чтобы понять в чем разница. Клуб-то в одном районе со мной, на вход вода одинаковая идет.
|
||||
|
||||
![]()
Ага, и я купила. Уже три касеты сменила. Нет разницы. Вода у нас очень жесткая(
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ничего никуда не привыкает, к сожалению, если вода и правда плохая для волос. Всмысле они такие останутся, какие они есть с такой водой
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73 , ничего не привыкает, если вода в Питере мягкая, то и волосы у меня мягкие и тонкие, укладке не поддаются, благо вот сейчас у меня биозавивка, хоть не висят тонкими волосинками, а форма есть и обьем.
Если уезжаю на родину, через пару помывок в жесткой воде и волосы становятся жесткие и плотнее, и волос, как бы больше зрительно. Пока в Питер не вернусь, а тут опять три тонкие пушистые волосинки в три ряда.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну как не смягчает проточную воду), смягчает!)
![]() С 7 до 6,5)) Но это он у меня недели три стоит уже. В пн новый вкручу, посмотрю насколько новый смягчает. И в клуб на следующей неделе съезжу, там тоже замеры произведу. Сегодня была, не подумала даже((
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, я скрутила нафик, толку ноль с него, только мешает. Затея была ради волос, никакой разницы я не ощутила абсолютно. Ты замеряла воду из этого же крана до и с фильтром? Думаешь эти 0,5 помогут чем-то? Я пока не выбросила, назад если что прикручу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В СПб вода мягкая, да, но в ней куча всего как в любом большом городе: трубы плохие, и хлорируют (или чем там теперь обеззараживают?)так что, увы , кожа и волосы сохнут безбожно.
А вот на даче у моей сестры (200 км от СПб), там у них торфяная вода в ручье, такая тёмно-коричневая. Вот это просто счастье. Я там голову мылом мою , МЫЛОМ!!! ![]() Хоть в город канистрами эту воду вози. Вода это не то, чтобы важно доя волос и кожи, это вообще самое главное. Я так считаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Муж года два назад поставил в подвале огромные соляные фильтры, больше моего роста. Вода изменилась радикально. Очень смягчилась. Я не знаю, может ли быть с этим связано, но у меня перестали жирниться волосы, 4 дня могу не мыть смело, они выглядят чистыми, на 5 день в пучок собираю и тоже хорошо.
Возможно , конечно , это связано не с водой, а с гормональной перестройкой, как раз климакс начался..
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, не думаю, что 0,5 помогут. Разница эфимерна. Замеряла из соседнего крана, который в раковине и из душа.
Но пока не выбрасывай), может, его просто хватает меньше, чем на месяц. Я новый вставлю завтра и посмотрю. Заодно вчера жетскость воды в питьевом фильтре проверила. Вообще по нулям, не смягчает нисколько
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, Таня, ты биозавивку сделала? Покажись. Я тоже растила, растила для биозавивка. Потом начиталась, что ухода больше чем без и обрезала свои соплюшки. Не коротко, но так многослойно. Хоть поднять феном можно, чтобы живенько. )))) а такие были мечты ))) волос у меня тонкий, одуван был бы обеспечен )))
|
||||
|
||||
![]()
Не знала, что биозавивка ещё существует.. Это что-то из 90-х, нет? Или это новая, продвинутая технология? Что даёт ?
|
||||
|
||||
![]()
Ну судя по отзывам и предложениям, это лёгкие препараты, которые так не вредят. Укладка и уход отдельная песня. ))) спецгели для кудрявых, диффузер, маски. Ну чтобы выглядеть как на картинке )))
|
||||
|
||||
![]()
@Котько , да нет ничего сложного в уходе. Помыла шампунем, потом кондеем, смыла, распутала руками, пожамкала с несмываемым кондеем. Старой х.б. футболкой аккуратно прижамкнула и дальше мусс для укладки и сушка феном с насадкой. На все про все минут 20-25. Но у меня итак обычно столько времени уходит.
Там шикарно как из салона кудри у меня не получаются, но все равно отлично смотрится. У мен три волосинки в два ряда, так хоть и лицо поинтереснее стало смотреться. А что там по трэнде мне все равно.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, приветствую новых людей в кудрявой рутине
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я чаще меняю, так как он у меня становится ярко оранжево-кирпичным за 2-макс3 недели
|
|
||||
|
||||
![]()
В спортзале такая же жесткая вода))). Не знаю, в чем разница тогда)