Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброе утро,сегодня посмотрела на свой снимок опять,опять увидела распил трех косточек и подумала сколько же они срастаться будут? (((((
|
|
||||
|
||||
Девочки, доброго времени суток всем. кто-нибудь мазал рубцы контрактубексом? и дало ли это очевидный результат.Может кто чем-то другим пользовался .Поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
||||
|
||||
Мария0108 , я мажу контрактубексом, мой отзыв и фото после предыдущей оп можете почитать на странице 7.
Мне он помог в прошлых случаях, но все сугубо индивидуально По опыту могу сказать, что нужно мазать 2-3 раза в день и Именно Втирая, каждый день, не ленясь, месяца 3-4! |
|
||||
|
||||
Не могу добавить какие операции сделаны,как вставить подпись?
|
|
||||
|
||||
Николетта, ножки милые! Очень люблю смотреть на фотографии такие) Внушает оптимизм...))) Как они, что называется, в эксплуатации?
у меня тоже плюсневые кости делали по разным методикам, Scarf и Chevron, и пальцы - Akin. скажите пожалуйста, в процессе заживления разница была? может быть ощущались ноги по -разному? у меня по-разному. я и думаю,нормальноэто или нет. та, где Chevron, дискомфортнее как-то. доктор велел сразу пальцами шевелить, при шевелении неприятные саднящие ощущения в месте, где как я понимаю винт стоит.... вот, думаю - шевелить ли))) |
|
||||
|
||||
Аля999 , войдите в "мой кабинет" и там увидите "редактировать подпись", только в подписи количество символов ограничено
Николетта , поздравляю, отличный результат |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо
Ирина71 спасибо |
|
||||
|
||||
дилемма , спасибо. В эксплуатации отлично)))))) я бы не сказала, что заживали по разному. Но отекала правая больше. Пальчиками я шевелила не активно. Сейчас хожу уже почти нормально. Только долго не могу. Устают ножки.
Ирина71 , спасибо. |
|
||||
|
||||
Николетта - отличный результат! поздравляю!!! у меня 8 сент будет 3 м-ца и такой красоты нет пока... швы в районе, где были узелки - грубые, да и отеки к концу дня приличные. Но... все сугубо индивидуально, будем надеяться)))
|
|
||||
|
||||
Аля999, да, пока только на левой ноге. О процессе срастания могу только предположить - до 6 недель (в прошлом году сломала 5 плюсневую на этой ноге - в лангетке была 4 недели), так как снимок док сказал не делать, ведь мне в конце октября снова на оп, тогда и сделаю. На личном осмотре, когда снимала баруки, он все косточки "промял", сказал, что пока все в норме
Хочу посоветовать исходя из личного опыта: побольше ешьте заливного, холодца, фруктовых желе, пейте отвар, настой из шиповника. Все это очень хорошо помогает для восстановления! А спицы вам не ставили? |
|
||||
|
||||
Аля999, баруки сняла 9 июля, т.е. через 6 недель после оп.
Не знаю, может вам будет полезно знать: мой док сказал, что напрягать пальчики можно начинать с 1-ой недели после оп. В моем случае получалось выполнить минимальное сгибательное движение только большим пальцем, но он сказал, что и это хорошо, так как при усилии все равно работают все мышцы стопы. |
|
||||
|
||||
Ирина71 сейчас хожу в баруках только до туалета и обратно,все остальное время лежу,да и то когда в баруках иду больно,боль должна быть или нет?
|
|
||||
|
||||
Аля999, все правильно, надо меньше ходить и больше лежать, уложив ногу на возвышение, это очень хорошо для нормального кровотока, меньше будет отечность.
Какую боль вы имеете в виду? Боль Вообще в стопе-ноге или конкретно в местах, где вставлены винты? У меня была боль (если это так можно назвать, ведь у всех разный болевой порог), когда нога просто опускалась вниз, но без точечного места боли (не знаю понятно ли я выразилась, простите) А эластичным бинтом нога забинтована? |
|
||||
|
||||
Ирина71 Не знаю понятно ли я сейчас обьясню:обуваю баруки ,встаю начинаю идти и боль не сильная такая именно под ступней, где распил, не знаю у всех так или только у меня,такое ощущение как будто мешает что то и хочется это вытащить и пойти без баруках. ВОТ!
|
Закрытая тема |
|
|