Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Zefirka)), снимок сделала через месяц после операции, перелом в состоянии компенсации. След от перелома будет виден до года на рентгене, затем (как сказал мой хирург) исчезнет.
При первой операции мне доктор сказал, что будут два сценария операции -- в зависимости от состояния моего хряща. Уверена, что главное -- это правильный выбор хирурга |
|
||||
|
||||
Zefirka)), огромное спасибо!!
|
|
||||
|
||||
РиммаЯ, ну до чечетки мне было Очень далеко Плясать вообще не собиралась ближайшее время, хотя у меня и был опыт оп, но тогда и объем был совсем другой!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у нас с точностью наоборот. Из поликлиника пришла терапевт, сказала что вызовет хирурга. Потом позвонила и сказала, что с такой оп наблюдаются в травме.
РиммаЯ, не помню чтобы кто- нибудь чечетку отбивал боли у всех, просто болевой порог разный. Отеки держится где-то в среднем 4-6 месяцев. На работу через 2 недели в баруках, было .. |
|
||||
|
||||
Olgaas, видишь, у всех по разному даже в этом вопросе А может играет все тот-же человеческий фактор!!!
Недавно с этим фактором столкнулась лицом к лицу: определяла в психиатрическую больницу родственницу по направлению, так в первый приезд не взяли - сказали, что должна кидаться на людей и рвать на себе одежду, все остальное не в счет, а во второй (через два дня) - беспрекословно приняли. Не знаю что должно произойти с нашим здравоохранением повсеместно, но так хочется адекватного отношения к себе при любом обращении по любому вопросу, а не гонения по кабинетам!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, самые большие боли у меня были первые 2 дня после первой оп у ЛГ! Не могла без болевой гримасы, буквально закусив губу, опустить ногу с кровати! И была к этому морально готова перед второй оп! Но, каково было мое удивление, когда этих болей не последовало и я самостоятельно после утреннего рентгена на следующий день после оп отправилась бродить по коридору в ожидании первой перевязки Вот и думай что хочешь: один и тот же человек с одним болевым порогом, одинаковый объем оп, но почему-то организм вел себя по-разному
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Как завидую всем вам, кто уже летает. Как все у всех по разному. У меня после оп 4 м1 нед. Конечно мало.... Но: отек спал , даже вечером влезаю спокойно в до оп обувь. Осталась краснота с синевой в местах оп, это настораживает, выглядит как воспаление сустава, но на узи воспаления нет. Может просто у меня кожа тонкая прозрачная. Пытабсь фантазировать, что же там красное и почему так долго!У кого так было? И еще: болят коленки от перераспределения нагрузки на суставы. Кстати, эта тема здесь совсем не обсуждалась- колени ! А это важно, стопу операцией и стельками развернули в другой угол. Соответственно и коленки стали испытывать нагрузку, которую раньше испытывали стопы , получается одно лечишь- другое сами знаете что.
У меня рядом с работой магазин: лаборатория бега. Они на основании компьютерной диагностики стопы и бега подбирают правильные кроссовки. Те если у человека гиперпронация стопы- те плоскостопие- то это одни кроссовки, если- наоборот гипопронация , то и кроссовки другие. Плюс у них беговая дорожка прям в зале с обувью, ты бегаешь , в это время камера снимает- чтобы потом понять как ты ногу ставишь, с какой точки начинаешь перекат. Оказывается это все имеет огромное значение для правильного бега и хотьбы. У всех же по разному: кто то на пятки дает удар при шаге, кто то на носок итд. От этого зависит и выбор кроссовки: куда амортизация больше нужна в подошве. Например это для бегунов крайне важно- разгрузка суставов, отсутствие травм. А почему при ходьбе это не учитывает. В общем рекомендую зайти на сайт их посмотреть, почитать. Совершенно научный и медицинский подход при выборе спортивной обуви. Думаю такой же должен быть при выборе ежедневной. Мы должны знать- как мы ноги ставим во время ходьбы, знать свои слабые места. А вообще сейчас кроссовки хоть и по 10 тр в среднем, но такой кайф от амортизации , там всякие прослойки в подошве воздушные и гелевые, просто ног не чуешь во время хотьбы. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня к вам вопросы, в какой то степени идиотские, но я за это переживаю 1) бывало тут у кого-нибудь так, что во время хождения в баруках наступили случайно на переднюю часть стопы и сломалась вся конструкция там? 2) у меня после хождения в баруках буквально через 1-2 мин начинают ныть ноги, я хожу как-то неправильно может быть? 3) с какого дня после оп вы стали гнуть первые пальцы? И было ли у вас так, что по сне непроизвольно вы тянули все пальцы вперёд как балерина? Я тут этой ночью так сделала и проснулась от боли. 4) у меня внизу где подошва под местом где как я предполагаю стоит винт при ходьбе будто что-то колит или может я что -то ощущаю. Такое было у кого-то? Извиняюсь за сумбур, проснулась вся в думках
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, про поломку конструкции никогда не слышала. Понимаю тебя, сама периодически пугалась, думала, что прогнуула стопу и все там выскочило из кости ))) Или когда долбилась прям спицами о нижнюю часть дивана!!! ооооооооо!!! думала, что вся спица с другой стороны вылетит, и казалось, что опять же все там нарушила )))
Аккуратно ходи, не прогибай стопу, боли у всех, если ты читала тут отзывы, разные. Все зависит от твоего органима NZ, слушай, как прикольно!!! Действительно, кроссовки и обувь надо выбирать индивидуально ))) |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, я опасалась только одного: чтобы кто-нибудь не наступил на мою оперированную ногу. В этом случае -- срочно бежать к своему хирургу.
Разрабатывать можно только после снятия швов. Я думаю, что Ваши болезненные реакции в баруках связаны с индивидуальной перестройкой "геометрии" стопы. Ноют сами стопы, голеностоп, икры, ахиллесово сухожилие? Можно на места, свободные от повязки, наносить обезболивающее. Я использую троксевазин и меновазин (последнее еще советского времени лекарство -- очень недорогое и хорошо купирует боль, связанную с мышцами и костями). |
|
||||
|
||||
Кубаночка, привет! Привет девочки)) сегодня мне не спиться и я птица - говорун))) Ну конечно бывало всякое , я когда в больнице 31 была, ходила в баруках аккуратно, там как то чувствовалась больничная отмосфера, все такие плавные)) и пол ровный. А дома одни опасности : лестницы, пороги, коты и коврики, и тд. И конечно с непривычки я часто теряла равновесие, спотыкнувшись обо что нибудь и чтоб не рухнуть, ноги искали опору и резко неудобно делала сильный перекат. Мысли были: что там все переломано сразу. И больно и страшно. Но слава богу все на месте))) на рентгене. Мало времени у тебя, терпи, не бойся! Кстати у нас с тобой до оп ножки пожожи))
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, успокоили
Antoine, мне вот врач тоже говорил, что у меня неправильное чего-то там, короче наступаю я не на те места на стопе и после оп все будет меняться. И сейчас приду с туалета, кухни и прям от пальцев в сторону к коленкам такое напряжение, и на подошве будто тоже вдоль всей стопы напряжение потом ещё мин 3-5. |
|
||||
|
||||
Сегодня первый раз самостоятельно делала перевязку дома, швы и раны как- то не радуют, кровит левая нога ( которая не болела и опрерировалась заодно с правой). Мне дали в клинике специальную жидкость на основе бетадина, вот ей и пользуюсь. Выкладываю фотку разбинтованных ног.
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, ахиллесово сухожилие, скорее всего, у Вас напряжено: оно отвечает за процесс сгибания стопы, связывает пятку и икроножные мышцы между собой. Аккуратно массируйте движениями вверх к коленке с обезболивающим кремом и домашних попросите. Если есть коты или собаки, они очень помогают снять боль и напряжение
|
|
||||
|
||||
Antoine, а я и думаю чего это мамин котёнок все к моим стопам лезет, я уже устала его убирать от них. А тут оказывается личный доктор домашний
Зоя, а как ты бинтуешь их потом? Тебе объясняли как там между пальцев перекручивать бинт? Может я тоже сама себе смогу дома делать |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, лучшее лекарство -- бескорыстная кошачья и собачья любовь
Покажете котеночка в теме "Кошки"? |
Закрытая тема |
|
|