Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Подсмотрела такую тренировку на дельты. Сегодня делала. Что думаете?
1. Суперсет. Жим штанги из-за головы + протяжка 2 гантелями. 3 суперсета. 2. Кувшинчики. 3 подхода. 3. Суперсет жим Арнольда + подъем штанги в смите. 3 суперсета 4. Подъем гантелей через стороны стоя. 3 подхода У меня почему то так много времени ушло на тренировку - 1.5 часа.. |
|
||||
|
||||
![]()
завтракать или нет - это привычка.
мое мнение,что завтракать надо. тошнит от тяжелой тренировки может. хотя это нехорошо. Вы не слышали выражение "если не блевал, тренировка прошла зря?" ![]() в кроссфите это частое явление а у меня спина от той программы,что сейчас, выросла ![]() я так удивилась) одела футболку на тренировку,которую давно не носила, забыла про нее. а она жмет. на следующий день кардиган достала, месяца два не носила. тоже жмет для кого-то трагедия, когда одежда мала, а я прямо третий день радуюсь)))) у меня сейчас тоже тренировка 1,5 часа. фулбади
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто нибудь сталкивался с проблемой артроз тазобедренного сустава.?
Девочки, кто нибудь сталкивался с проблемой артроз тазобедренного сустава.? Это запрет на ряд упражнение на попу(( |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Протяжка - крайне нежелательное упражнение для женщин вообще. В принципе можно допустить в крайних случаях (на пример, подрезка медиальных дельт перед соревнованием) протяжку широким хватом в пол амплитуды, но опять же это экзотика. Это что? разводка в стороны на медиальный пучок? - хорошее упражнение Жим Арнольда - прекрасно, но вместе с жимим в Смите полностью дублируют друг друга, как супер сет неуместно . Не понятно тогда что такое кувшинчики?... На самом деле не надо сильно мудрствовать. Хорошие упражнения для женщин на плечи, это 1. жимы гантелей вверх ( и их аналоги в вертикальном хаммере, если он есть в зале), 2. разводки гантелей в стороны, 3. разводки гантелей в стороны в наклоне (и их аналоги в тренажере типо обратного пек дека). Мне кажется если поставить эти упражнения в 4-5 подходах по 12-15 повторений, то можно убиться просто.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, я думаю, что "кувшинчики" - это когда кисть поворачивается в верхней точке большим пальцем вниз. А подъем через стороны стоя - без этого поворота. Я обычно не делаю эту парочку в одной тренировке.
Пробовала сегодня сделать жим на плечи в смите, не понравилось мне совсем. Три подхода и перешла на гантели.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, в той тренировке, что выложила
AlenkaEva, это тренировка Усмановой на дельты, делаем красивые плечи, там подъем рук в стороны с разворотом кисти вверх с гантелями, пронация Леся, а почему протяжка нежелательна для женщин? Я пробовала ее делать, очень хорошо чувствую заднюю дельту, у меня еще разведение рук с гантелями наклоне через несколько повторений одна рука отстает и ощущение дисбаланса вызывает, я это связываю с травмой плеча, но могу и ошибаться, мне синхронные разведения в наклоне не даются |
|
||||
|
||||
![]()
Леся,
Tatiyna-1977, Мини-монстрик, да, это тренировка от Усмановой. Кувшинчики это когда идет разворот гантелей вверх мизинцами и вниз большими. Это жесть какое упражнение. Я подошла, взяла 6 кг. Попробовала - не могу вообще. 5 тоже ![]() Жим делала в смите. Только очень долго находила позицию. Двигала лавку раз 5. Упраженение хорошее, мне понравилось. Но у нас всего 2 смита в клубе. Один с наклоном. И никто не хочет на нем заниматься. Поэтому этот смит постоянно занят или все ходят тебя и дергают, когда ты освободишь. Если можно этот жим на что то заменить было бы хорошо. Жим Арнольда это когда гантели вверх поднимаешь над головой. А подъем штанги это поднимаешь штангу до параллели плеча полу. Это дублирующие упражнения? Я на плечи отдельно никогда ничего не делала. Думала отжимаюсь, подтягиваюсь и все будет ок. А на самом то деле, плечами тоже надо заниматься. Протяжка я думаю для Усмановой нужна что то отделить или что то там подрубить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предположу, что потому, что большая нагрузка ложится на трапецию.
Цитата:
Не совсем. То, что ты описываешь - классический жим гантелей сидя или армейский жим. Жим Арнольда предусматривает в нижней точке разворот кистей ладонями вовнутрь, гантели перед лицом оказываются. Этот момент не поняла вообще. Какой же это жим, если груз не выжимается над головой?
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, да, я видела как делают жим Арнольда, я так и делала. Просто для краткости написала без деталей.
А подъем штанги это поднимаешь штангу до параллели плеча полу. Этот момент не поняла вообще. Какой же это жим, если груз не выжимается над головой? Так я про жим тут и не писала. Я писала про подъем штанги. |
|
||||
|
||||
![]()
Ааа, ты, видимо, говоришь о поднятии рук перед собой, да? На переднюю дельту которое. Никогда не видела, чтобы это в смите делали... Удобно разве? Гантели, блин, штанга обычная, кроссовер - вот обычные варианты исполнения.
Я много чего делаю на плечи, у меня они отстают.
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, да я рада бы перейти на гантели. Буду пробовать. У нас на смите только в выхи с утра можно без очереди позаниматься. И потом зал с гантелями у нас отделен от основного и там нет мужиков. И мне так комфортнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, спасибо тебе! ты слово в слово ответила на вопросы, которые мне тут задавали! Ни убавить ни прибавить!
Подъем штанги перед собой - не самый удачный вариант на переднюю дельту. Лучше заменить гантелями или блином, брать небольшой вес, работать в пол амплитуды, т.е. не опускаем до самого конца, чтобы не уходила нагрузка, не поднимаем высоко (остаемся чуть ниже параллели полу), чтобы не цеплять трапецию. Кувшинчики, не кувшинчики, не важно. и куда мизинцы тоже не важно, т.е. ориентир не мизинцы. А вот что важно при разведении гантелей в стороны - локти смотрят вверх (видимо от сюда растут и мизинцы)! Медиальная дельта смотрит вверх (для этого руку слегка отворачивают внутрь и локоть смотрит вверх). Действительно при этом мизинец будет смотреть вверх, если вы не хотите вывернуть себе кисть. Амплитуда ровно до момента включения трапеции - это у всех индивидуально - есть люди которые могут разводить руки почти до параллели, а есть кто всего навсего работает в диапазоне 20-30 градусов. Это единственный правильный вариант выполнения разводки в сторону для женщин. Чтоб было понятно, что такое жим Арнольда Техника работы на плечи . Хотя внимание - у Дена очень хорошая гибкость плечевых суставов! И он умеет контролировать трапецию - так что он в разводке в стороны выводит до параллели. И еще маленький комментарий - девочки - вы девочки! вам не всегда надо делать на плечи все о чем говорит Ден. Учитывайте, что девочкам не всегда надо делать то, что может хоть как-то включать трапецию, большие круглые мышцы спины и тд.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, спасибо. Посмотрела видео. И на плечи буду делать жим гантелей из-за головы и тягу штанги к подбородку как советует Денис для начального уровня. А потом буду махи добавлять. Прошло 1.5 месяца как я активно начала ходить в тренажерный. Я себя фоткаю и смотрю. Так хоть видно что и куда идет прогресс. Сама я не всегда вижу, мужу все нравится. Вроде пока не плохо. ББ подрос, попа тоже, живот и руки подтянулись. Вес такой же как и был.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мой тренер мне тоже сказал, что это от тяжелой трени было. Я тоже не выносливая очень. Если просто тяжелая тренировка 5*12-15, на ноги, например, то я легко восстанавливаюсь за минуту между подходами - и с новой силой на след. подход. И никогда не тошнит после. Наоборот, такое приятное чувство... усталости и еще чего-то ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Девочки, такой вопрос. Вот когда я делаю жим ногами 5*12-15, можно менять постановку ног в подходах? Или именно нужно все 5 подходов делать идентично, чтобы нагрузку абсолютно одинаковую давать? |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, мы же для здоровья занимаемся)
если тошнит - это явно не здорово.
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, я занималась силовыми очень давно, еще в институте. У меня парень был из качков и он меня типо тренировал
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, для красоты и здоровья
![]() ![]() ![]() ![]() AlenkaEva, ну, не то чтобы традиция, но интересно же ![]() ![]() ![]() ![]() Так что давай свой коллаж! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лиська, да, кстати с фотками хорошими больше прислушиваешься. У нас почему то в клубе такие тренера отстойные почти все. Спереди и с сзади у меня все так же, как и было. Только сбоку есть разница небольшая. Слева это сейчас, а справа что было 22.09.16 если не понятно
![]() что делать с этим жиром на животе не знаю. Уже похудела так, что ребра торчат. А этот живот остался ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
AlenkaEva, а рост у тебя какой?
А жир ли это? Может, это просто слабые внутренние мышцы пресса? Вакуум в помощь.
|
||||
|
||||
![]()
Новая форма к новому сезону.
![]()
|