Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, а в чем его своеобразность? Олейника?
Я к нему ходила на консультацию, перед первой операцией. Мне он понравился, молодой, симпатичный. Но вот операцию к нему я делать все таки не пошла. Смутило меня нескольо моментов. Ножки зачетные, черненькие. |
|
||||
|
||||
OZIK, ей будет заниматься ЛГ, даже обещал сустав сохранить
Лёвка, Оль, надеюсь ты туда не собираешься? Увидела в инете и не удержалась, а ведь нам после оп надо смотреть только на красоту, тогда и ножки красивыми будут |
|
||||
|
||||
а тебе разве доктор рекомендаций не дал, как ухаживать за ранами?
И мне вв ни чего не сказал, я так поняла перевязки будут делать в поликлинике, да и в больнице в ПТ сделали и ПН и всё ( наверно стоит позвонить вв и уточнить или самой сделать перевязку?) Мне только показали как правильно бинтовать эластичные -теперь сижу и думаю может надо самой менять перевязки..... Еще вопрос , у вас ноги сильно потели в обычных бинтах и баруках ( у меня прямо все пальцы мокрые)? |
|
||||
|
||||
tata2727, я закрывала шовчики до отваливания корочек. Пользовалась для этого не бинтами, а клеевыми салфетками: объем не добавляет, ничего не перетягивает и не болтается, ножка дышит Обрабатывала швы бетадином: которые полностью зажили мазью, которые нет - жидким.
Viko16, в выходные не работает перевязочная сестра, поэтому и не было перевязок. У меня оп была в среду, а у соседки во вторник, все последующие дни, кроме выходных у нас были перевязки. При первой выписке сказали на следующий день на перевязку по месту жительства, ну, а в последний раз сказали, что я "опытный товарищ" и с перевязкой справлюсь сама, опять же экономия 750 рубчиков за каждую Ножки тоже потели, поэтому каждый раз разбинтовывая, протирала их влажными салфетками, пока спицы не сняли |
|
||||
|
||||
В каком смысле сустав сохранить? Ей что- то там с суставом намудрили?
Нет, мало потели, несмотря на жару. Так, чтобы пальцы мокрыми были, не было ни разу. |
|
||||
|
||||
OZIK , конечно не лицо)) и конечно ножки скрыто, но у меня всегда очень видно на данный момент...
Я просто пытаюсь понять насколько это нормальное состояние для срока 4 недели |
|
||||
|
||||
Viko16, у меня немного потеют, хотя и кожаные стельки вставлены, это меня тоже смущает, т.к. я же в них и сплю, боюсь, что плохо дышат ножки.
|
|
||||
|
||||
Ketik, у тебя все прекрасно для 4х недель. У меня было так же.
Я помню, как мне в первый и последний раз сделали перевязку в поликлинике. Больше повторять этот опыт мне не хотелось, поэтому я все делала сама. Ну и муж помогал (он у меня по первому образованию врач). И вообще я свои ноги теперь разрешаю трогать только своему доктору. После снятия швов, я не бинтовала ноги, просто надевала х/б носочек. |
|
||||
|
||||
Девочки "со стажем", вы уже спецы по сгибанию пальцев. Скажите, для 4х недель первый палец достаточно гнется?
По поводу опухоли на подушке я знаю, что это норма, а палец мне кажется деревянным. Есть вообще примерные нормы как и через сколько он должен гнуться? |
|
||||
|
||||
Ketik, и еще. Мне кажется или у вас отечности в районе бывшей косточки практически нет?
Вот так насравниваешься с вами и волноваться начинаешь.. а почему у меня отек больше? А почему мне мизинец не спилили? Сплошные стрессы OZIK, повезло вам. А мой муж при виде царапины в обморок падает. |
|
||||
|
||||
Anya75, палец должен гнуться так хорошо, насколько высокие каблуки ты хочешь надеть.
Почитав советы Иры, я стала гнуть пальцы о край тазика, когда полощу ноги в солевой ванночке. С усилием, до боли, на сколько могу терпеть. Или катаю массажный мячик, и подгибаю палец, максимально, как получается. Причем сейчас уже левая нога разработалась так же, как и правая, несмотря на отек. Anya75, отечность в районе бывшей косточки может сохраняться, это скорее всего отек. Но для успокоения лучше сделать рентген, если там будут прямые косточки, значит точно отек. Зы: муж меня после больницы звал Франкенштейном. А теперь, когда я кряхтя, скачу куда нибудь на костылях, стал называть Джетфайром (кто не знает - это трансформер, старый, разваливающийся на ходу). Сын называет меня роботом, раз в ноге железки. Вот такие добрые у меня мужчины. |
Закрытая тема |
|
|