Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Привет всем. Вот и я - в ваших рядах. ОП была в среду , делал легендарный ЛГ. Никому другому я даже не мыслила доверить свои ножки. В первую ночь банально плакала от боли, хотя стояла помпа, сделали обезболивающий а потом и наркотик. Ничего не помогло. Но это было только одну ночь. Потом, как и пообещал ЛГ, все нормализовалось. Сейчас страдаю от отеков. Из - за них совсем не могу ходить. Лёд почему-то не ставят, отключен холодильник. Не представляю как дойду до лифта в понедельник, а потом - до машины. В понедельник - выписка.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ценную информацию. Тогда не буду больше шлепать! Так как это почти перечат и получается. А Viko в этой теме выкладывала видео или в архивных? Может у кого ссылочка есть? Буду очень признательна |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, поздравляю с оп!!! Пусть все у тебя будет хорошо и, конечно, пусть спокойно протекает реабилитация безо всяких осложнений!!!
Лед не ставят чтобы не нарушать кровоток. Держи ножки повыше, не перенапрягай хождением и отеки будут поменьше. Где делала? Хвались результатом До уже видели Mgu, зайди в ее профиль, там во вложениях увидишь |
|
||||
|
||||
Ирина71, делала в фнкц. Результатом пока похвалиться не могу, забываю взять телефон на перевязку. ЛГ показал мне фото сразу после оп. СУПЕР. Сейчас все уже не так радужно из за отеков. Ещё и жаркая погода делает своё дело., ноги горят в бинтах. Я думаю как буду дома, тогда и сфотаю. Говорит, что убрал поперечное плоскостопие, но никаких разрезов в верхней части стопы нет. Говори, что это совершенно другая ОП.. Доставать его я не осмелилась. Сказал, что сделал свод, значит сделал.
Доктора все молодые и очень обаятельные. Сплошное удовольствие общаться с ними. |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, я верю нашему доку на все 100%! Если говорит "убрал" значит так и есть! Он, в отличие от других, поперечку убирает всегда!!! До понедельника осталось совсем чуток, хоть погода и располагает к снижению отеков, но, думаю, все у тебя будет хорошо, главное соблюдай рекомендации дока!
Кто был ассистентом - Магомедов? Как тебе отношение в ФНКЦ? Мне за три оп все там очень понравилось, срослась с ними, стали родными, там такое количество моих земляков работает!!! |
|
||||
|
||||
Ассистировал Мамедов, я в него влюбилась Я во всех там влюбилась. Анестезиолог,-просто душка. Медсестры отэывчивы, санитарочки приветливы. Коллектив, сложился безупречный.
|
|
||||
|
||||
lavrsvet67, аналогично!!! Мамедову большущий привет от меня - Ирина из Тулы, 3 оп у него!!! А так же всем-всем девочкам дежурившим (мальчик-земляк уволился), процедурной - безумно легкая рука, и перевязочной сестре - сама душа, сопереживает вместе с нами
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Обязательно передам в понедельник. Да, она-очень милая девочка..
|
|
||||
|
||||
Ирина71, мне не трудно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне эстетику пока портят некрасивые красные швы. 2 штуки сверху. Доктор сказал на второй ноге сверху будет только 1 шов. Сегодня выползла на озеро позагорать, разделась и как-то не уютно. Начала как-то ногу укладывать, чтобы швы спрятать. (( У меня еще такая проблема в последнее время, плохо все на коже заживает. Какая-нибудь ссадинка может недели 2 не заживать. А потом пятно, похожее на синяк долго-долго. Одна вот с февраля никак не исчезнет. Раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался? Что б такое сделать, чтобы ситуацию улучшить? Кожа не хочет нормально восстанавливаться. |
|
||||
|
||||
fruling, я все ссадины теперь только бетадином мажу, отлично заживает Даже мужу после глубокого рассечения руки от пилы им обрабатывала, через нелелю рана затянулась! А следы от ранок попробуй помазать осветляющими эфирными маслами: роза, лимон.
|
|
||||
|
||||
У меня собрались несколько фоток после ОП в динамике. Хочу поделиться ) ОП по Лонгошеро на правой ноге.
До ОП На вторые сутки после ОП. Первая перевязка 5 суток после ОП. Отек. 12 суток после ОП. Отек почти спал. Сегодня снимаю швы ) |
|
||||
|
||||
Ирина71, Привет передала, но , к сожалению, без фамилии он не смог вспомнить. Сказал, что очень много было пациентов из Тулы.
Ирина71, привет передала, как обещала, но, к сожалению , без фамилии он не смог вспомнить Ирину из Тулы. Очень много пациентов из Тулы. Но поблагодарил. |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, все равно спасибо большое!!! Я - та, которая 3 раза к ним приезжала: поочередно ноги и последний раз виликсы ставили
Ну, что ты сегодня домой? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Я сказала просто про 3 операции. Даже описала внешность как смогла: высокая, стройная, волосы до плеч, бывшая баскетболистка. Я все правильно обрисовала? Но я кого прекрасно понимаю. Здесь - конвейер. Люди идут друг за другом. Они не выходят из операционной. Поэтому сложно так сразу вспомнить, когда постоянно спешишь. Я сегодня домой жду перевязку и собираю сумку. Отек спал ненадолго вчера. Сегодня - с новой силой. Но прошло ещё мало времени. Дальше надеюсь будет лучше.
|
|
||||
|
||||
lavrsvet67, все правильно, только я волейболистка, но это не важно совсем Согласна с тобой полностью про конвейер!!!
Сегодня у тебя самый напряженный день, в состоянии эйфории от выписки наш организм готов на многое, отпускает только дома: вот тут и приходят, даже прибегают, отеки, может и боль заглянуть. Но, как все мы знаем, "дома и стены помогают", а для большего эффекта этой помощи ты не носись по дому, а побольше лежи с поднятыми лапками! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я так и настраиваю себя.: спать, отдыхать Да и не могу сейчас носиться при всем желании. Отеки меня уже здесь мучают, а ходить с ними нереально.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я тут случайно подсмотрела, что Вы волейболистка, и у меня вопрос назрел ]вам док разрешает этот спорт? или например, если волейбол пляжный?
с имплантами или потом, без.. получается бег и прыжок в динамике. ps. Чуть погодя, я вспомнила, что бег и прыжки не практикуете, но все же, если это будут не слишком спортивные нагрузки? |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Давно меня тут не было, читать тоже не получалось. Всем вновь прибывшим легкой реабилитации! Съездила я на море, походила по песочку, поплавала. Никаких изменений в лучшую сторону с левой ногой не произошло. Напомню, через 2,5 месяца после операции у меня стал опять клониться большой палец, второй висит над полом и под него залезает третий. Фото выкладывала уже. Ну и нога побаливает периодически. Сейчас прошло уже 5 месяцев с операции. Съездила наконец то сегодня к своему доктору, сделала рентген. У меня погнулся болт, которым скреплен артродез, поэтому и палец первый поехал. А третий надо приподнять, он из за неправильной нагрузки попадает под второй. Как сказал врач, так бывает, редко, но бывает. Болт погнулся из за большой нагрузки скорее всего. В принципе можно все оставить как есть, все равно стало гораздо лучше, чем было до операции. Но я хочу переделать. Теперь в раздумьях, откуда найти время на уже третью операцию, с работы просто уволят, каждый раз я выпадаю минимум на 2 месяца. Да и финансовый вопрос немаловажен. Док предложил опять попробовать получить квоту. В общем я живой пример того, что результат операции может быть непредсказуем. Правая нога оперирована 1,5 года назад, этим же врачом и этим же методом, и все отлично. А левая какая то "левая", даже железо погнула. |
Закрытая тема |
|
|