Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tasadik, мне кажется, что большинство людей отягощены не своим возрастом как таковым, а проблемами, сопутствующими этому возрасту.
|
|
||||
|
||||
Попыталась открыть тему, наверно модерация какя-то, т к я ее не вижу пока. Здесь наверно психологические проблемы лучше не обсуждать, тема очень большая и сложная, нам явно есть о чем поговорить.))
|
|
||||
|
||||
мне кажется, что можно. Ну или Катерина скажет свое мнение.
|
|
||||
|
||||
@tstrela, я попыталась, напи ала сообщение и открыла новую тему в Трепе, но тема не появилась, всплыло какое-то уведомление, но так быстро исчезло, что я даже не успела прочитать)). Подождем.)
|
|
||||
|
||||
А когда депрессия настигает? В момент начала климакса? То есть с прекращением месячных? Может это все же гормоны на психику давят?
Я вообще о возрасте не переживаю( но я ещё не в климаксе , 47 лет, месячные есть) что о нем переживать , зачем кому то нравиться, все на себе зациклены и всем кроме родных на тебя наплевать. Главное ответственно относиться к здоровью, чаще обследоваться , лечить то что беспокоит . Путешествовать , если не мужем то с подругами или попутчиками ( сейчас у туркомпаний чаты в Вотсапе- поиск попутчика , там в группе по 150-200 человек ищут компаньонов. Чаще это женщины хотят попутчиц для компании и удешевления тура. И конечно быть добрее к окружающим, почему то многие тетки в возрасте какие то склочные и вечно недовольные, может это все же гормоны...когда человек приятный и доброжелательный с ним хочется общаться независимо от его возраста. |
|
||||
|
||||
Мне кажется сам вопрос про то, что есть ли жизнь после климакскса, звучит как то осень того.. этого.. Ну, как ценность женщины выражается в ее способности к репродукции.
У меня был совершенно жуткий климакс. Отрегулировала все:и гормоны и голову. Да и все. Ну, нет периодов и нет. Делов то? Здесь пишут про глаза грустные к какому то возрасту. Может у этих женщин просто с годами копится недовольство жизнью и климакс тут не при чем? Если себя чувствуешь хорошо, то и жизнь прекрасна. А тем более этих противных перидов нет. Раз в месяц вот такая мука была всю жизнь. Нет и нет, ну и славно. А во всем остальном -обычная жизнь. Я даже и думать забыла. Живу и живу. |
|
||||
|
||||
Девочки, вы даже не поняли о чем я пишу Молодцы. И не надо вам это знать Вот Натали попала со мной в точку.
Это не депрессия. Я сейчас слушаю Хакамаду Пока нравится. Короче, пытаюсь себя наполнить светом, красками, энергией. Но , думаю, это замещение. |
|
||||
|
||||
@tasadik, тему открыли https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17047
Да, поняли - впереди меньше, чем прошло сами себя забалтываем |
|
||||
|
||||
Дела такие. Была у двух гинекологов -эндокринологов. Одна назначила - Анжелик микро. Вторая - Дивигель(0,5) + Утрожестан (0.1)постоянно ..
Хотела спросить у тех, кто применял ЗГТ. Если что то идёт не так и придётся прервать , то начнутся кровяные выделения ? У меня два года пауза. |
|
||||
|
||||
Да.
|
|
||||
|
||||
начало климакса растянуто во времени, пременопауза это и есть начало)) , по УЗИ нерегулярные овуляции, толщина эндометрия в цикле
если брать период полного угасания репродуктивной функции,когда нет менструации, уменьшение размера яичников, естественно не видны визуально фолликулы, в идеале (если нет гиперплазии) тонкий эндометрий |
|
||||
|
||||
@Julia 42, именно так. Чтобы происходила отслойка эндометрия как и в естественном цикле и приходили месячные
@Julia 42, уже принимаешь? Самочувствие как? |
|
||||
|
||||
@tasadik, если не ошибаюсь , вы дивигель 0,5 начинали использовать? Как грудь себя ведёт ? Я на распутье.. толи трансдермально толи перорально. Помню что у меня всегда грудь болела на гормональных по жизни..
@АленушкаС, нет ещё . Покой потеряла .. Стою перед выбором! @АленушкаС, у меня два года нет месячных , эндометрий маленький , миомка усохла.. Я то думала, там такие микро дозы что не будет месячных .. |
|
||||
|
||||
@Julia 42, что врач говорит? Если хороший гинеколог- эндокринолог, тогда стоит прислушаться. Опять таки анализы нужны. Мне то очень рекомендовали. Пока (4 упаковка идёт) я довольна. Собираюсь через пару недель на обследование опять- УЗИ перед месячными, кровь на свёртываемость и к гинекологу. На однофазных гормонах мои приятельницы лет с 55 где то, не раньше, тоже довольны. Может на вашей схеме у вас не будет менструальподобных кровотечений, узнайте про это.
|
Закрытая тема |
|
|