Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@NinaНина, если честно , даже не знаю что будут испоьзовать. Сейчас предстоит имплантация 4-х зубов, я не думая отдала за времянки деньги, так как 17 лет назад ставила первый имплант. Зуба при этом не было более 5 лет на тот момент, кость мне нарастили, но вот времянку не предложили, как итог, имплант стоит прекрасно, только к десне не прилегает, сейчас я приближаюсь к окончанию орт лечения и коронку сверх импланта придётся менять, так как ,то как стоит текущая - источник для бактерий и скопления еды. Потому буду ходить с временными на 4 зубах обязательно!
|
|
||||
|
||||
@kolbi,
А в какой клинике ты будешь делать коронки? Я собиралась ставить у того же, у кого ставила имплантаты, но что-то мучают сомнения по эстетике. |
|
||||
|
||||
@Irina-, коронки буду ставить там же, где импланты. Я изначально шла по блату, на протезиста. Хирурга выбрала, которого рекомендовал протезист и пока считаю, что не прогадала. Дальше видно будет)
|
|
||||
|
||||
@Irina-, я бы написала, мне не жалко. Но не могу "палить контору", потому что выше написала, делаю по блату в закрытом учреждении.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер,вот и я в этой теме и похоже надолго.У меня как обычно всё очень быстро "закручивается".3.01-напросилась,5.01-приём,КТ.Общение по ватсап.Сегодня уже имплантация 5 зубов .3 сверху слева с удалением и с пластикой десны с пришаванием лоскута и 2 с права внизу.Ещё 4 на очереди(всего 9)Косной ткани,что удивительно хватило,хотя зубов нет уже постепенно несколько лет.Нигде не подсыпали.Всё длилось около двух часов.Обезбол только выпила один раз сегодня и то,когда вышла из кабинета - "на дорожку". Я в шоке - или от себя или от дока.Вообще не больно было.Как на маникюр сходила.Что то пилят,что то режут,а я чуть ли не засыпаю.Дома сейчас застал врасплох вопрос -если полоскать рот нельзя,то как чистить оставшиеся зубы? -оставила это на утро.Промывала рот ОКИ а как долго держать,весь моцион по времени?На дёсны мазь Асепта на палец и слоем,(возможно глупость или я после всего ещё туплю),а руки лезинфицыровать или хватит тщательного мытья.Лежу с этой пастой уже наверно с пол часа,ночью я её не буду котролировать,а днём ? Что с ней делать, например перед приёмом пищи?Выплюнуть? Или пусть учавствует в процессе пищеварения?%%%%%
|
|
||||
|
||||
@Юлишна88, у меня другая мазь, но назначено было 7 дней её. Рот не полоскала несколько дней как положено. Но у меня всё делали с одной стороны, я потом приспособилась на другую голову наклонять и как-то проводила гигиену, но аккуратно. Руки достаточно просто помыть)) Мазь - полежала с ней и выплёвывай! Сколько надо, столько попало уже.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо,ведь готовилась,ведь читала тему,ведь знала ,что жевать то как,но не проконтролировала этот вопрос.Просто как я поняла удаление было сложное,сначала срезали верхушку зуба,потом его распилили,а потом его по частям,не как не хотел сдаваться.А другие стороны тоже с удалением и пошли куда полегче, и теперь вот так.
@kolbi, про мазь спасибо,а то я уже устала её гонять во рту. |
|
||||
|
||||
@Юлишна88, ничего, скоро приспособишься! Я очень всего этого боялась, а оказалось не так всё ужасно. Но надоело уже. Я с октября месяца езжу. То лечат, что положено, то старые коронки снимают, то времянки ставят. В самом конце марта, если всё нормально, то уже начнём протезирование. Может к лету закончим.
Какие импланты тебе поставили? |
|
||||
|
||||
@kolbi, немецкие Анкилос.Может у кого то они тоже стоят? Как впечатления?У меня коронок не было,а зубы постепенно "уходили".Жуть как боялась стомотологов.дошла до того,что жеватальных почти не осталось и те как оказалось под снос."Заказала" тотал,так что у меня ВСЁ только началось и надолго.9 импла
Нтов и на все зубы коронки-эстетика.Хотя остальные начинаю жалеть(передние),ведь они у меня ни разу не лечены,целы.кроме резца одного,его начало разворачивать,т.к.объяснили,что травма,полость,оголяется зуб. |
|
||||
|
||||
@Юлишна88, да у меня тоже практически весь рот. Но сейчас делаю весь верхний ряд - это необходимость. Внизу жевательные привожу в порядок, тоже надо. Нижние передние надо бы под виниры, потому что стёрлись. Но это уже эстетика, отложу на осень. Всё сразу не смогу. Да и не люблю я летом лечиться, делать ремонт и любые другие дела))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, мы "сдались" вместе с сестрой.Ей начали с лечения,т.к. тревожили,а у меня сразу с имплантации. Следующий сеанс уже 24.01. Как я понимаю доставим ещё четыре,формирователи предварительно через четыре месяца,а в это время будем проводить плановое лечение.Сразу было сказано,что надолго,до года.Ещё суставы щёлкают -если я правильно поняла,то капы.Я надеюсь, что летом у меня пеньков под коронки ещё не будет,хочеться ещё со старыми погулять.Сразу столько информации- уже опять боюсь.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, после лечения у меня два зуба, не то что ныли, а ппц как болели! После верхней 5ки был даже отёк и назначали антибиотитки.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, охохо, понимаю! Через сколько перестали?
Зубы это прямо такое, такое. Иногда кажется что состоишь только из зубов, их лечения и имплантации. И это все, говорят лет 10-15 простоит, а потом опять капремонт. |
|
||||
|
||||
@Lippia, дня через 3 проходило всё. С этим, который дал отёк, которого у меня и после имплантов не было, я даже поплакала.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот хочу у вас спросить совета. В 2000 годах поставила я себе два импланта на нижнии семерки которые давно отсутствовали,соседнии зубы уже успели наклонится с беззубой пустоте.Я тогда была молодая и безответственная и полностью доверилась доку. Он поставил мне маленькую коронку не соответствующую размеру семерки ( теперь у меня между зубом с обеих сторон огромные пространства куда куски пищи забиваются( Хотела сейчас все это переделать, но нужно название фирмы импланта, а документов не сохранилось естпственно.Карточку медицинскую мою видимо тоже за давностью лет уже уничтожили( Что делать?
|
|
||||
|
||||
@Диди, По-хорошему карточку стоматологическую 25 лет надо бы хранить. Вы обращались в клинику где ставили импланты? Клиника обычно работает с определенными поставщиками имплантов, если она существует, то попросить поднять инфу с кем работали в тот период, что устанавливали пациентам. Тем более 2000 год, не так много на рынке имплантов тогда было, как сейчас. Вспомнить врача и погуглить где он сейчас, обратиться, возможно он тоже помнит с чем в тот период времени работал.
Вам будут новые абатменты на имплант изготавливать под коронку. Выберите грамотного врача и клинику с большой линейкой имплантов, чтобы несколько производителей было у них представлено. Думаю смогут подобрать и изготовить подходящий. Выкрутят абатмент посмотрят резьбу и вообще общий вид, материал. В закромах, документов совсем никаких не сохранилось? На импланты обычно дают сертификат с номером уникальным. У меня такая карточка из свежего, это 2019 год. В 2015 ставила первые 2 там попроще была (импланты те же Нобели и доктор,клиника одна), но тоже карточка и наклеечка. Может что-то подобное найдете. |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, как хорошо, что ты это написала! Я большой любитель выкидывать всё подряд.
|